Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23961 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 00:52

я непротив вашего Юткина пробуйте, мне концепция и принцип ВШ больше нравится. А то что нарисованы картиночки так это ничего, патенты откройте почитайте.

#23962 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 01:08

Просмотр сообщенияpraktiks (27 Февраль 2014 - 00:52) писал:

мне концепция и принцип ВШ больше нравится.
Так расскажите , как вы видите принципы ВШ

Для Папуасика .... у меня нет задачи объяснить как работает............задача стоит построить............а это немного другое
размер имеет значение !.............буря в стакане-название моего мотора.........меньше модель сделать дорого!..........как ни странно это звучит...............я сделаю , а как работает попрошу объяснить тебя

Саня

#23963 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 01:13

Просмотр сообщенияyrmosh (27 Февраль 2014 - 01:08) писал:

у меня нет задачи объяснить как работает............задача стоит построить............а это немного другое
...
я сделаю , а как работает попрошу объяснить тебя
А у мене своих задач хватает. :D
Надоть замеры по энергиям и температурам со всеми данными вращающегося перфорированного диска  в бадье с водой в зависимости от скоростей. Закрытой и открытой при замеренных и фиксированных конвекциях.
Или хоть зависимость насыщения газом конденсируемых паров  (более 100% влажности) от напряженности электрического поля. Ну и т.д...
Ваша бадья этого не даст - я не смогу фиксировать распределение  всего, т.к. она у Вас запитана через АЭС. А вот стакан - он в термошкаф с аккумом и прочими балалайками лезет.

Просмотр сообщенияyrmosh (27 Февраль 2014 - 01:08) писал:

размер имеет значение !
Графык, пожалуйста, зависимости от размероф и размероф чаго? Хотелки? :D

#23964 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 01:19

Саня, а если сделаешь, как ты собираешься это использывать? Я вот хочу эту технологию попробывать продать.

#23965 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 01:28

Просмотр сообщенияpraktiks (27 Февраль 2014 - 01:19) писал:

Саня, а если сделаешь, как ты собираешься это использывать? Я вот хочу эту технологию попробывать продать.
Я рассказываю, что делаю потому , что хочу ещё пожить :D ......продать ?.............я счастливый чел. и деньги испортят жизнь!
это не понты.....я правда так думаю :)

Папуасик размер зависит от форсунки........сделать движок меньше..........форсунка будет такой миниатюрной , что любой токарь пошлет так далеко..........откуда не возврашаются :D
и вот еще......не надо грузить меня своими проблемами!...........моя проблема построить ......твоя объяснять мерить и так далее :D
Саня

#23966 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 01:52

Отлистай тему – там здравые мысли есть по поводу “в архиф”, но правильный вывод не сделан.
Он заключается в том, что: Эра гаданий на кофейной гуще тут кончилась. Не модно это. Вот когда заархивируют, да забудут, то всё по новому гадать начнут. :D

#23967 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 01:53

Просмотр сообщенияyrmosh (27 Февраль 2014 - 01:28) писал:

...моя проблема построить ......
Саня

Саня двигатель не заведется если зажигание не выставишь...

#23968 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 02:01

Просмотр сообщенияPapuas (27 Февраль 2014 - 01:52) писал:

Отлистай тему – там здравые мысли есть по поводу “в архиф”, но правильный вывод не сделан.
Он заключается в том, что: Эра гаданий на кофейной гуще тут кончилась. Не модно это. Вот когда заархивируют, да забудут, то всё по новому гадать начнут. :D
Не начнут!..........я поставлю свою точку.

Просмотр сообщенияpraktiks (27 Февраль 2014 - 01:53) писал:

Саня двигатель не заведется если зажигание не выставишь...
всё будет ОК..........я тебе обещаю

Саня
Вы пока про тарелки начинайте думать..........это следующий этап :D
летать должна как шмель(подсказка)

#23969 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:09

не претендую на роль провидца, но кажется удалось кое что понять. Сами знаете как трудно собрать мозаику из того что осталось о Ш.
В общем, осмелюсь утверждать что то, что мы называем Репульсином  - это не репульсин, а  двигатель Биосубмарины. И он должен работать под водой. Я разобрался с силой, которая толкает форель против потока. И подозреваю что "репульсин" делает то же самое с водой.
не говорю что однозначно прав, просто все на это указывает

#23970 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2014 - 22:28

Просмотр сообщенияJohnCorn (27 Февраль 2014 - 22:09) писал:

не претендую на роль провидца, но кажется удалось кое что понять. Сами знаете как трудно собрать мозаику из того что осталось о Ш.
В общем, осмелюсь утверждать что то, что мы называем Репульсином  - это не репульсин, а  двигатель Биосубмарины. И он должен работать под водой. Я разобрался с силой, которая толкает форель против потока. И подозреваю что "репульсин" делает то же самое с водой.
не говорю что однозначно прав, просто все на это указывает

В принципе и в водной среде можно использовать. Обороты поменьше и энергоемкость поболее будет. Как бы не подойти к принципу знаменитой реактивной торпеды шквал движущейся в кавитационном пузыре.
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=306&Itemid=33

#23971 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 01:08

Репульсин , это просто двигатель работающий на воздухе и небольшом количестве воды или другой подходящей жидкости , спирт например , но используется принцип не сжигания (эксплозия) , а конденсация (имлозия) после которой происходит повышение давления и реактивная струя которая и вращает сей двигатель .
Под водой как двигатель работать не будет .

#23972 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 05:29

Преф – в смысл указанной Вами статьи, кроме политической, вникли? Там и говорится о глобальном Вашем отставании на уровне до второй мировой. А причина тому – байки ВШ. :P И есть ещё грустный итог – померли все спецы уже давно и многие технологии утеряны, о чем уже многократно говорил, т.к. пытался парочку поддерживать, а не из газеток караблики строить...

Просмотр сообщенияavtol (28 Февраль 2014 - 01:08) писал:

Под водой как двигатель работать не будет .
Вода отличается от стали? Пар - не газ? Уперты на воде?

Ясно – у ВШ, по Вашему, принцип не физический, а химический. :D

#23973 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 06:23

То что как двигатель репульсин под водой работать сможет это несомненно. Но в таком виде как на фото будет неэффективен т.к  под воздух заточен. Конструктив слегка меняется, но принцип тот же. По крайней мере лучше чем винты. Да и мохнатка vichreshoka неплохой материал для исследований. По крайней мере более приближенно к естественным процессам чем обычные винты. Не думаю что скорость дельфина в воде целиком и полностью зависит только от мощности хвостового плавника.

#23974 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 07:12

Просмотр сообщенияPref (28 Февраль 2014 - 06:23) писал:

Не думаю что скорость дельфина в воде целиком и полностью зависит только от мощности хвостового плавника.
А хде-ж СЕ у дельфина? В его сне по раздельным полушариям? :D
Может он плавниками во сне мозгу разрывает структуру воды, которая как кристалл, но послойная? Вы уш там определитесь, что считать внутренней или внешней энергией хоть на простейшей линейной растянутой цепочки при её разрыве… Тут большинство и с поверхностным натяжением разобраться не может, всё капилляры  им мешают… :(

#23975 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 07:21

Дельфины-серфингисты
http://www.youtube.com/watch?v=foMnuExKLog
http://video.online.ua/21406/delfiny-serfingisty/

#23976 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 07:31

Просмотр сообщенияBorislav (28 Февраль 2014 - 07:21) писал:

Инверсионный след там мал:
Изображение

#23977 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 08:04

Просмотр сообщенияavtol (28 Февраль 2014 - 01:08) писал:

Репульсин , это просто двигатель работающий на воздухе и небольшом количестве воды или другой подходящей жидкости , спирт например
репульсин делает с водой то же, что и жабры форели

#23978 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 08:10

Просмотр сообщенияJohnCorn (28 Февраль 2014 - 08:04) писал:

репульсин делает с водой то же, что и жабры форели
Джон не томи.......расскажи уже ,что думаешь

Саня

#23979 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 08:24

Просмотр сообщенияyrmosh (28 Февраль 2014 - 08:10) писал:

расскажи уже ,что думаешь
Он пока думает.
Дельфины прут перед кораблем (или на фронте конусной волны в глубине) за счет разницы давления. Форель аналогично.
Закон Архимеда тама ... Грачи и вороны его знают с рождения, а журналисты не знают: http://www.youtube.c...h?v=X4Y944iBngA  Журналисты токо думают... цели и задачи журналистов - пиар копмани для обману и привлечению бабла на обучение.
Вот Вы собираете какую фигню… Делаете куски макета и пригласите журналистов. Они создадут благоприятные условия для привлечения инвесторов и уведут конкурентов в дебри своей безграмотностью. Пока лох-инвестор не понял, тратите всё бабло на своё обучение и отчитываетесь “отрицательный результат - это тоже результат”.

#23980 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:10

Просмотр сообщенияyrmosh (28 Февраль 2014 - 08:54) писал:

папуасик......с тобой противно говорить........ты всё знаешь :D .............а где романтика ?
Форель продувает кингстоны и выставляет плавники под углом, что обеспечивает всплытие с наклоном и разгоном.  - Вот она РомаНтика. :D
Изображение
Тебя же предупреждали – все открытия банальны и скучны.
Та и я ничего не знаю – я псего квант квантового коллективного бессознательного.  У разных квантов разные задачи.

Просмотр сообщенияyrmosh (28 Февраль 2014 - 08:54) писал:

С удовольствием бы потратил бабло на обучение......бабла нет :(
Кусок макета есть? Есть. Зови журналистов. :D

Знаешъ по чему подводные лодки не летают? Ответ прост – они хребет сломают при приземлении…

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025