Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27261 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Январь 2015 - 22:52

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Январь 2015 - 22:08) писал:

Это как я представляю.

Тогда нормально.

#27262 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Просмотр сообщенияSaitovRustem (18 Январь 2015 - 22:39) писал:

...спиральные жёсткие , жестокие лопасти турбинки, заставляют таки воду двигаться по спиральной траектории и не спрашивают у бедняжки воды куда и как она хотела бы продвинуться...
Вот об этом я и говорю. Эффект прохождения щелевого сопла, изуродован направляющими лопастями с сужением сечения сопла. Да еще и под 45 градусов))) Резкое увеличение коэффициента потерь, и увеличение температуры. Вся накопленная в предыдущих узлах энергия- коту под хвост... Вы это хотите получить? Тогда пожалуйста. Переубеждать не буду.

#27263 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Рустэм, для начала надо определиться с режимом работы. Вы почему-то исходите из того, что самовар работает на постоянной частоте вращения. Почему?
Я представляю себе его работу как девиацию вокруг этой частоты. Поясню. Если Вы имеете СЕ генерацию, то для того, чтобы "укротить" такой аппарат необходимо иметь обратную связь. Из Ваших объяснений следует, что избыточная генерация тем больше, чем выше скорость вращения (увеличение реактивной тяги соплом с турбинкой). И надеюсь, Вы согласитесь, что чем выше генерация, тем больше скорость вращения. Что в результате? - положительная обратная связь и конец "гаражу" :) . Думаю, ВШ не был самоубийцей. Отсюда, ищем/делаем обратную связь, но отрицательную.

Из рассмотрения ротора видно, что с ним не все так просто. На мой взгляд именно верхняя часть (назовем ее "насос") должна обеспечивать отсечку на "критической скорости". Я не знаю как рассчитать математически насос, но показываю, как этого можно достичь практически. Отрезав нижнюю юбку и задавшись определенной скоростью, изгибая концы насоса (в вертикальном и радиальном направлении) надо добиться отсечки потока (возможно поэтому на юбке есть место соединения верха и низа).

Что касается "чтобы вода вылетающая сверху из косых отверстий, ударяясь о вертикальную часть кожуха, отскакивала к центру в сторону талии,Это даз ист  фантастиш. Вы наверное сами понимаете, что так не реализовать. Хотя бы из-за несоответствия ротора в отношении вертикальной скорости. смотрим на ротор в профиль. Сначала вертикальная скорость низкая - Ок, затем возле юбки вертикальное расстояние за четверть оборота такое же, как и до сопел за целый оборот. дальше закрученная вода полетит по инерции в разные стороны как раз по форме ротора,нужно чтобы вода летела свободно под воздействием двух сил, гравитации и ЦБС  ( давайте так: Одной силы -гравитации, а так как трубка не касается, то не ЦБС, а просто инерция. Впрочем это не принципиально, т.к. мы поняли друг друга, что по центру трубы, не касаясь). трубка должна вращаться так чтобы как можно меньше мешать воде падать, чтобы снизить потери на трение."

Но я уже упоминал, что с вертикальное смещение при полете от талии к соплам зависит от скорости вращения ротора. И попасть по вертикали строго в сопло можно только при одной угловой заданной скорости. Отсюда опять выходим на вопрос - Как Вы это собираетесь получать?

Мне понравилось Ваше предложение Фанту. Очень надеюсь на результат.

#27264 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Январь 2015 - 23:18

А вот так по моему будет интересней. 2-х контурный ЭК.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл     119,25К   42 Количество загрузок:

#27265 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 18 Январь 2015 - 23:50

Просмотр сообщенияVanady (18 Январь 2015 - 22:52) писал:

Вот об этом я и говорю. Эффект прохождения щелевого сопла, изуродован направляющими лопастями с сужением сечения сопла. Да еще и под 45 градусов))) Резкое увеличение коэффициента потерь, и увеличение температуры. Вся накопленная в предыдущих узлах энергия- коту под хвост... Вы это хотите получить? Тогда пожалуйста. Переубеждать не буду.

В принципе, если хотитите получить от воды (газа или ещё чего) что-то полезное, то нужно как можно меньше вмешиваться в её свободное движение, придали первоначально импульс, направление движения и пусть сама дальше выбирает траекторию. Любые последующие корректировки траетории ведут только к потери пероначального импульса, а значит и ухудшению конечного результа. Это мы чётко поняли при работе с ВТГ.

#27266 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Январь 2015 - 23:55

трубка должна вращаться так чтобы как можно меньше мешать воде падать, чтобы снизить потери на трение."

интересная цитата.....трубка должна не мешать....воде падать :angry:....она из глубокого космоса , что ли падает :D.......трубка должна разгонять воду !!!! она для этого и придумана !......вот только центробежные силы не причем :blink:......и уж тем более гравитационные

Саня
Трубка по этому конусная

#27267 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 00:27

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (18 Январь 2015 - 22:52) писал:

Рустэм, для начала надо определиться с режимом работы. Вы почему-то исходите из того, что самовар работает на постоянной частоте вращения. Почему?
Я представляю себе его работу как девиацию вокруг этой частоты. Поясню. Если Вы имеете СЕ генерацию, то для того, чтобы "укротить" такой аппарат необходимо иметь обратную связь. Из Ваших объяснений следует, что избыточная генерация тем больше, чем выше скорость вращения (увеличение реактивной тяги соплом с турбинкой). И надеюсь, Вы согласитесь, что чем выше генерация, тем больше скорость вращения. Что в результате? - положительная обратная связь и конец "гаражу" :) . Думаю, ВШ не был самоубийцей. Отсюда, ищем/делаем обратную связь, но отрицательную.

Из рассмотрения ротора видно, что с ним не все так просто. На мой взгляд именно верхняя часть (назовем ее "насос") должна обеспечивать отсечку на "критической скорости". Я не знаю как рассчитать математически насос, но показываю, как этого можно достичь практически. Отрезав нижнюю юбку и задавшись определенной скоростью, изгибая концы насоса (в вертикальном и радиальном направлении) надо добиться отсечки потока (возможно поэтому на юбке есть место соединения верха и низа).

Что касается "чтобы вода вылетающая сверху из косых отверстий, ударяясь о вертикальную часть кожуха, отскакивала к центру в сторону талии,Это даз ист  фантастиш. Вы наверное сами понимаете, что так не реализовать. Хотя бы из-за несоответствия ротора в отношении вертикальной скорости. смотрим на ротор в профиль. Сначала вертикальная скорость низкая - Ок, затем возле юбки вертикальное расстояние за четверть оборота такое же, как и до сопел за целый оборот. дальше закрученная вода полетит по инерции в разные стороны как раз по форме ротора,нужно чтобы вода летела свободно под воздействием двух сил, гравитации и ЦБС  ( давайте так: Одной силы -гравитации, а так как трубка не касается, то не ЦБС, а просто инерция. Впрочем это не принципиально, т.к. мы поняли друг друга, что по центру трубы, не касаясь). трубка должна вращаться так чтобы как можно меньше мешать воде падать, чтобы снизить потери на трение."

Но я уже упоминал, что с вертикальное смещение при полете от талии к соплам зависит от скорости вращения ротора. И попасть по вертикали строго в сопло можно только при одной угловой заданной скорости. Отсюда опять выходим на вопрос - Как Вы это собираетесь получать?

Мне понравилось Ваше предложение Фанту. Очень надеюсь на результат.
Ротор соостветствует падению воды с Ускорением свободного падения, ускорениё это не постоянная скорость. Вылетев из косого отверстия вода имеет вектор напрвленности по касательной, от центра во все стороны, столкновение с вертикальным кожухом неизбежно как неизбежен и отскок в сторону центра Кроме того в самом центре возникает разряжение, оно возникает не только в результате вращения ротора Но и в результате начального вращения потока, попросите Иосифа  показать Вам видео, как  работает этот эффект в его брызгалке.  Вакуум в центре закрученного потока удерживает шарик. Регулировка оборотов может производится путём ограничения потока с помощью крана на подающей трубе. Думаю что Аппарат раскручивается до нужных оборотов, на которых реактивной силы струи начинает хватать для дальнейшего самостоятельного ускорения. Если воду открыть на всю катушку аппарат будет разгоняться пока его не разорвёт. С увеличением оборотов как не странно растёт и крутящий момент. Я думаю что ВЫ понимаете почему.  На оборотах больше трех тысяч геликоиды начинают обгонять ускорение свободного падения. Вода начинает прижиматься к " потолку" геликоида, не то чтобы она понему толко и двигается, (вращение не даст) , но она давит на потолок геликоида. Шаубергер говорил что самовар умеет летать. Возможно на определённых оборотах, давление в верх достигает такой силы которой достаточно для поднятия аппарата в верх. Предел мощности аппарата зависит от диаметра подающей трубы и прочности деталей на разрыв.

#27268 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 00:47

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Январь 2015 - 23:55) писал:

трубка должна вращаться так чтобы как можно меньше мешать воде падать, чтобы снизить потери на трение."

интересная цитата.....трубка должна не мешать....воде падать :angry:....она из глубокого космоса , что ли падает :D.......трубка должна разгонять воду !!!! она для этого и придумана !......вот только центробежные силы не причем :blink:......и уж тем более гравитационные

Саня
Трубка по этому конусная
Трубка конусная потому что по отношению к воде ровно как и к стороннему наблюдателю Скорость той самой трубки увеличивается с увеличением радиуса вращения, Если геликоид ускоряется по отношению к воде то и вода ускоряется по отношению к геликоиду. А при ускорении потока его площадь сечения уменьшается, соответственно уменьшается площадь сечения геликоида. Чтобы геликоид ускорял воду Вокруг оси ротора, его лучше было расположить по перёк вектора инерции, вдоль радиуса.    Вода перед попаданием в геликоид вращается в сторону противоположную вращению. Согласитесь что не логично раскручивать воду на встречу своему последующему вращению Ведь это двойные потери.

#27269 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 01:08

Рустем.....вы же прекрасно знаете мою теорию работы......согласно её......холодный пар в геликоиде должен максимально касаться серебряных стенок геликоида....и двойные потери меня вообще не волнуют.....кто куда крутится то же ровно......
турбинка в сопле служит как запирающий клапан.......не запирающий на все сто......смягчающий резкий удар в форсунке

Саня

#27270 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 01:21

Просмотр сообщенияVanady (18 Январь 2015 - 06:28) писал:

PS: ИМХО- при раскручивании яйца на столе, обтекающие торы будут один с левым. другой с правым направлением вращения. Соответственно у общей формы появится +-.
При раскручивании яйца обтекающие торы с левым и с правым направлением вращения мы не видим, но если волчок яйцевидной формы хорошо раскрутить, то можно увидеть,  как с помощью этих двух торов, волчок перелетает одиннадцать китайцев. :)  http://www.youtube.c...h?v=lNK_vwj2IbU

#27271 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:56

http://aquaovo.ru/ ))) Слов нет .

#27272 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:06

Как-то AlAndr выкладывал про пористые жидкости. Тема весьма интересна. Ниже еще одно исследование томчан на эту тему. Правда, они называют это Микропузырьковой Газожидкостной Средой  (МГС) https://yadi.sk/i/rFLA9eBVe5vz4
Похоже, что данным явлением занимались как минимум в 20-е годы прошлого века.

#27273 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:29

http://www.youtube.c...h?v=eSxV3Ngs5uI
Вот немцы уже 3дешат вовсю, читайте коменты, Неплохо тема климатора раскрыта в видео.

#27274 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 21:10

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (19 Январь 2015 - 14:29) писал:

http://www.youtube.c...h?v=eSxV3Ngs5uI
, Неплохо тема климатора раскрыта в видео.
Дедушка собирал детали в лаборатории Шаубергера что ли ? :D
хоть бы кто рассказал о чём они там балакают :)

Саня

#27275 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 23:18

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (19 Январь 2015 - 14:06) писал:

Как-то AlAndr выкладывал про пористые жидкости. Тема весьма интересна. Ниже еще одно исследование томчан на эту тему. Правда, они называют это Микропузырьковой Газожидкостной Средой  (МГС) https://yadi.sk/i/rFLA9eBVe5vz4
Похоже, что данным явлением занимались как минимум в 20-е годы прошлого века.

Связался с автором "пористых жидкостей".  Если коротко, всё сводится к одной фразе:
"Глядя на такое торжествующее убожество «технически-торгашеской мысли», прям взвыть хочется!"

#27276 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 23:32

Просмотр сообщенияalandr (19 Январь 2015 - 23:18) писал:

Связался с автором "пористых жидкостей".  Если коротко, всё сводится к одной фразе:
"Глядя на такое торжествующее убожество «технически-торгашеской мысли», прям взвыть хочется!"
Я его понимаю, а жаль, что у нас все так :(

Для нас такие газонаполненные жидкости имеют практический интерес в том плане, что в них скорость звука существенно ниже чем в простых жидкостях, а следовательно легче достичь условий, при которых в расширяющемся насадке будет происходить увеличение скорости, а соотв. и тяги. Это, например, "газировка" на основе СО2 :) или же просто воздуха.

#27277 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 19 Январь 2015 - 23:52

Просмотр сообщенияalandr (19 Январь 2015 - 23:18) писал:

а выглядят эти убожества примерно вот так...
https://www.youtube....h?v=D7m7NeAY7B4
https://www.youtube....h?v=6iAlDKV7JoA
https://www.youtube....h?v=6FcRU7EOEh4
придставь Андреич, эта пакость с самим ЕВГЕНИЕМ  ПРИМАКОВЫМ !!!!!! :blink:  общается....

#27278 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 00:01

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (19 Январь 2015 - 23:32) писал:

Я его понимаю, а жаль, что у нас все так :(

Для нас такие газонаполненные жидкости имеют практический интерес в том плане, что в них скорость звука существенно ниже чем в простых жидкостях, а следовательно легче достичь условий, при которых в расширяющемся насадке будет происходить увеличение скорости, а соотв. и тяги. Это, например, "газировка" на основе СО2 :) или же просто воздуха.

Ещё не вечер... ;)

#27279 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 00:02

Просмотр сообщенияGrott (19 Январь 2015 - 23:52) писал:

а выглядят эти убожества примерно вот так...
https://www.youtube....h?v=D7m7NeAY7B4
https://www.youtube....h?v=6iAlDKV7JoA
https://www.youtube....h?v=6FcRU7EOEh4
придставь Андреич, эта пакость с самим ЕВГЕНИЕМ  ПРИМАКОВЫМ !!!!!! :blink:  общается....

Хочешь сказать, - Петрик-2?

#27280 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 00:06

Просмотр сообщенияalandr (20 Январь 2015 - 00:02) писал:

Хочешь сказать, - Петрик-2?
про Претрика не знаю ( в смысле критиковать не могу ) а эта ссука мне хорошо известна, на госфинансировании сидит.. ШЛЮХА РЕДКАЯ

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025