Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27301 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:51

Просмотр сообщенияBigSpaik (21 Январь 2015 - 17:44) писал:

Пардон... Солидолом намажьте и не будет смачиваться.
А есть более интересные варианты . кроме вазелина ?

Саня
П.С.........
Powaqqatsy в личку загляни.....

#27302 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 00:34

Просмотр сообщенияfant (21 Январь 2015 - 00:49) писал:

И как это прикажете понимать ?
Сначала Вы говорите, что скорости соотносятся как 1,5, а потом - как корень из 1,5.  Где же правда ?

Вообще-то,  скорость потока принято раскладывать на три ортогональные составляющие:  Vt - тангенциальная,   Vo - осевая,   Vr - радиальная.
Это простые и понятные термины, которые нет смысла заменять  неологизмами собственного изобретения.
Если пренебречь радиальной составляющей, то при "угле наклона"  в 45 град.,   имеем равенство   Vt = Vo.   При этом и тангенциальная и осевая составляющие скорости равны  0,71  от истинной скорости струи.  
И это - всего лишь школьная геометрия.
прошу прощения за неточность. посмотрел черновики, там квадратик упустил :)
Итого. Соотношение скоростей Vt/Vo = 1,5, а их отношение к общей скорости 0,83 и 0,55 соответственно.
Что касается "Если пренебречь радиальной составляющей, то при "угле наклона"  в 45 град.,   имеем равенство   Vt = Vo.", то скорости смотрите не на плоскости, а на цилиндре, и будет Вам счастье :) заодно и со стереометрией познакомитесь :) шутка такая.

#27303 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 00:37

Просмотр сообщенияyrmosh (21 Январь 2015 - 03:50) писал:

у музейного аппарата не все дома :D ..........если с вашего авто снять коленвал или распредвал .....он тоже таво.....работать не захочет :blink: .........а с виду будет выглядеть как обычный мотор :P

Саня
Уже вытащили меня из игнора? :)
А чего в нем не хватает? кривой коленвал - не снятый, вроде как. Или что-то на Ваш взгляд отсутствует?

#27304 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 00:47

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (22 Январь 2015 - 00:37) писал:

Уже вытащили меня из игнора? :)
А чего в нем не хватает? кривой коленвал - не снятый, вроде как. Или что-то на Ваш взгляд отсутствует?
да .....вы что то написали хорошее.....и мне понравилось
внутренности нижней части отсутствуют.....и юбка ротора обрезана......по моему вразумению в нижней части ротора были лопатки Пелтона......вентилятор-турбонасос................. лопатки Пелтона в роторе создают реальное разряжение в боковой трубе.......все анекдоты про разряжение от вращения сопел----бред !!!

Саня

#27305 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:50

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (22 Январь 2015 - 00:34) писал:

...смотрите не на плоскости, а на цилиндре...
...Соотношение скоростей Vt/Vo = 1,5, а их отношение к общей скорости 0,83 и 0,55 соответственно...
Итого. Соотношение скоростей Vt/Vo = 1,5.
Если Вы рассматриваете поток воды в цилиндре, то при угле в 45 градусов КАТЕТЫ равны !  Другими словами, Vt = Vo.
Два вектора  Vt  и  Vo  взаимно перпендикулярны (по определению),  Полная скорость V*  -  их векторная сумма, которая вычисляется по формуле Пифагора:   V* = ( Vt2 + Vo2)1/2.   Отсюда при угле 45 гр. :   Vt = Vo  =  V* / 21/2  =   0,707 * V*

Происхождение и смысл вот этого вашего выражения  (К = 2П/4~1,5)   я не понимаю.   Поясните.

Однако, если речь, все-таки, идет о сопле Рустема, то есть о движении потока в коническом сопле, то  необходимо учитывать радиальную составляющую потока, которая зависит от угла конуса, и который Вы вообще не берете в расчет.

#27306 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияGrott (21 Январь 2015 - 14:19) писал:

вроде как  НОВЫЙ СУПЕР ВОДООТАЛКИВАЮЩИЙ МЕТАЛЛ изобрели , возможно так и есть
https://www.youtube....h?v=7nD7gr1NIf4

Гы , англичане напустили таинственности. ))) Да давно уже, эффект несмачиваемости, подсмотренный у тропических растений, решают в разных вариациях микроворсистости и микроребристости.

#27307 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 19:56

Просмотр сообщенияfant (22 Январь 2015 - 12:50) писал:

Происхождение и смысл вот этого вашего выражения  (К = 2П/4~1,5)   я не понимаю.   Поясните.
Берете, к примеру, саморез по дереву. Шаг резьбы - это осевое смещение. Тангенциальное смещение идет по кромке резьбы, и как вы правильно отметили направленно перпендикулярно осевому смещению.  При угле резьбы 45 град. за один шаг смещение составляет 4R, а Тангенциальное смещение - один оборот, т.е. 2ПR. Отсюда и 2П/4.

Цитата

Однако, если речь, все-таки, идет о сопле Рустема, то есть о движении потока в коническом сопле, то  необходимо учитывать радиальную составляющую потока, которая зависит от угла конуса, и который Вы вообще не берете в расчет.
Не хочу пока. Ну получу я еще вращение внутри потока по резьбе. Стане  ли кому-то легче понять, что происходит на конце турбинки?
Потом радиальна составляющая дает разгон/торможение различных частей потока. Каких? зависит и от того, а что мы "выплевываем" :)

#27308 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 20:07

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Январь 2015 - 00:47) писал:

.все анекдоты про разряжение от вращения сопел----бред !!!
Согласен.
Ну закачали работой ротора воду в трубу, ну стекла она из геликоидов, а профит то в чем? Где тот процесс, который дает СЕ? Так что и лопатки Пелтона тут ИМХО не помогут. Совокупность процессов, при которой каждый дает КПД от затраченной на него энергии менее 1, никак не может дать СЕ.
Вот Тесла говорил "Энергия вокруг нас", и он умел ее брать. А ВШ делал по другому?

#27309 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 20:31

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (22 Январь 2015 - 20:07) писал:

Согласен.
Ну закачали работой ротора воду в трубу, ну стекла она из геликоидов, а профит то в чем? Где тот процесс, который дает СЕ? Так что и лопатки Пелтона тут ИМХО не помогут. Совокупность процессов, при которой каждый дает КПД от затраченной на него энергии менее 1, никак не может дать СЕ.
Вот Тесла говорил "Энергия вокруг нас", и он умел ее брать. А ВШ делал по другому?
И ВШ и Тесла.......и всё остальные . один принцип.......и даже деление ваших клеток у вас в организме......которые не рождают клетку ....с последующим ростом.....а производят такую же готовую........а если потребуется и другую......см. стволовые клетки
Вы спрашиваете где прибыль-деньги Мань ?..............я для себя ответил........и всем свою точку зрения рассказал......попробую еще раз......растворяя уг.газ в воде получаем электричество......поднимая воду по боковой трубе получаем электричество.......разряжая заряд в форсунке получаем электричество И вращательный момент на валу.. И И И И самое главное.....измененную воду со связанным кислородом ,длинными цепочками углерода..........такая вода может иметь такие свойства:-----
темп. кипения 49 гр...температура замерзания 108 гр......давление насыщенного пара 40 килопаскалей при 25 гр...........теплота парообразовани 90 килоджоулей.....
ну и способность растворения угл. газа в три раза больше чем у обычной воды

Саня
П.С............надеюсь этого хватит для СЕ :D

#27310 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:24

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Январь 2015 - 20:31) писал:

...надеюсь этого хватит для СЕ :D
Не хватит. Потому, что нарушить ЗСЭ и ЗСИ не удастся. Ищите другие пути. B)

#27311 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:33

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (22 Январь 2015 - 19:56) писал:

При угле резьбы 45 град. за один шаг смещение составляет 4R, а Тангенциальное смещение - один оборот, т.е. 2ПR. Отсюда и 2П/4.
Ошибка !
За один оборот осевое смещение при угле 45 гр.  равно 2ПR.

#27312 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Январь 2015 - 22:20

Просмотр сообщенияVanady (22 Январь 2015 - 21:24) писал:

Не хватит. Потому, что нарушить ЗСЭ и ЗСИ не удастся. Ищите другие пути. B)
:D :D :D :D .....Ванадий ....ох уж мне этот Ванадий :D .............я надеялся что ты меня похвалишь про кластерную воду
Я НАКОНЕЦ ТО ДОРОС .......кстати параметры хитрой воды не придуманные.......реальные :D
я писал раньше откуда СЕ......больше не буду :ph34r:
С завтрашнего дня выхожу на работу ( сидел на больничном с 24.12.14 ).........буду усиленно строить самовар......пожелайте мне удачи
Саня

#27313 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 00:19

Просмотр сообщенияVanady (22 Январь 2015 - 21:24) писал:

Не хватит. Потому, что нарушить ЗСЭ и ЗСИ не удастся. Ищите другие пути.
Закон сохранения импульса (ЗСИ) применительно к вращательному движению - это закон сохранения вращательного момента (момента количества движения - МКД), не так ли ?  Но вот недавно тут обсуждался опыт, с Вашей же подачи, Vanady,  о закручивании ведра с водой, с отверстием в центре дна.
По закону сохранения МКД  ведро должно раскручиваться в направлении, противоположном закручиванию воды.  А на деле вращение происходит в одну сторону.
Значит,  ЗСМКД не абсолютен.  Но тогда и в абсолютность ЗСИ верится с трудом.

#27314 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 00:28

Просмотр сообщенияyrmosh (22 Январь 2015 - 20:31) писал:

темп. кипения 49 гр...температура замерзания 108 гр.....
Температура кипения ниже температуры замерзания ?

#27315 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 00:36

Просмотр сообщенияfant (23 Январь 2015 - 00:28) писал:

Температура кипения ниже температуры замерзания ?
Фант ...извините конечно минус-108 гр

Саня

#27316 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 08:34

Просмотр сообщенияfant (23 Январь 2015 - 00:19) писал:

Закон сохранения импульса (ЗСИ) применительно к вращательному движению - это закон сохранения вращательного момента (момента количества движения - МКД), не так ли ?  Но вот недавно тут обсуждался опыт, с Вашей же подачи, Vanady,  о закручивании ведра с водой, с отверстием в центре дна.
По закону сохранения МКД  ведро должно раскручиваться в направлении, противоположном закручиванию воды.  А на деле вращение происходит в одну сторону.
Значит,  ЗСМКД не абсолютен.  Но тогда и в абсолютность ЗСИ верится с трудом.
Автор этой статьи http://www.tehnoinfa.ru/gidro/58.html , тоже пишет о проблемах гидродинамики при закручивании ведра с водой с отверстием в центре дна.
"Наиболее явное расхождение теории и, опыта проявляется в следующем факте: при истечении жидкости из отверстия в дне вращающегося цилиндрического сосуда (рис. 88) суммарный момент количества движения жидкости (отнесенный к ее массе) относительно вертикальной оси сосуда увеличивается со временем. Этот факт легко проверяется экспериментально: надо раскрутить цилиндрический сосуд с жидкостью до определенной
(малой) угловой скорости, затем открыть сток в центре дна и замерить суммарный момент количества движения жидкости, отнесенный к ее массе.
Следствием этого является такой, на первый взгляд неожиданный, эффект. Пусть сосуд с жидкостью, о котором только что говорилось, укреплен на подшипниках так, что он может свободно вращаться вокруг своей оси. Если раскрутить его до некоторой угловой скорости, а потом снять крутящие усилия и одновременно открыть сток на дне, то скорость вращения цилиндра начнет возрастать!"

Р.S.  Уважаемый Иосиф сделал свою "ли--Х ую" турбину http://www.youtube.c...h?v=tDO_ofGR7Ik и показал всем , как может лихо вращаться перевернутое вверх ногами ведро с отверстием в центре дна. При этом вода и ведро вращаются в одну сторону, нарушая закон сохранения МКД! :)

#27317 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 10:36

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (22 Январь 2015 - 20:07) писал:

Согласен.
Всё проблема В том что все ищут Лишнюю энергию однако лишней энергии нет. Есть редукция с помощью которой можно создать положительную обратную связь. Пока из шланга вода льётся просто, то реактивной тяги нет не смотря на большую отбрасываемую массу. Зато реактивная тяга может быть и с меньшей массой но при большей скорости массы. Трактор на много сильней машины но на много медленней, поэтому он не сможет толкать машину с зади если она едет быстрей. Но мотоцикл который легче и слабей машины, может подтолкнуть её с зади если движется быстрей неё. Можно так же подзарядить 12ти вольтовый аккумулятор от батарейки 1,5в. при помощи трансформации тока,увеличить вольтаж и уменьшить силу тока. Я не говорю что в сопле прибавляется ЭНЕРГИЯ. я говорю что в сопле прибавляется скорость путём всё той же РЕДУКЦИИ, если вы понимаете принцип работы велосипеда то и этот принцип вам будет понять не трудно. Велосипед не вырабатывает лишнюю энергию, однако вы сможете на нём обогнать самого быстрого бегуна. Редукция в закольцованном процессе, обеспечивает положительную обратную связь.  Тут несрабатывает третий закон Ньютона. о противоположности направлений сил действия и противодействия. Сила противодействия превращается в силу действия в попутном направлении. Это становится возможным при редукции одной из сил, и перенаправлении её в полезную сторону. Уберите силу противодействия с генератора, получите халявноё электричество. уберите силу противодействия с насоса, получите халявное давление. и т,д.

#27318 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 12:13

Просмотр сообщенияBorislav (23 Январь 2015 - 08:34) писал:

Автор этой статьи http://www.tehnoinfa.ru/gidro/58.html , тоже пишет о проблемах гидродинамики при закручивании ведра с водой с отверстием в центре дна.

Р.S.  Уважаемый Иосиф сделал свою "ли--Х ую" турбину http://www.youtube.c...h?v=tDO_ofGR7Ik и показал всем , как может лихо вращаться перевернутое вверх ногами ведро с отверстием в центре дна. При этом вода и ведро вращаются в одну сторону, нарушая закон сохранения МКД! :)

Borislav, спасибо за ссылку на статью.  Правда, картинки у меня не проявились. Нет ли у Вас ссылки на первоисточник, а то неизвестен ни автор, ни место первой публикации.

Вопрос к Иосифу.  В Вашем опыте вода и цилиндр действительно вращаются в одну сторону ?

#27319 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 12:34

Просмотр сообщенияfant (23 Январь 2015 - 12:13) писал:

Borislav, спасибо за ссылку на статью.  Правда, картинки у меня не проявились. Нет ли у Вас ссылки на первоисточник, а то неизвестен ни автор, ни место первой публикации.

Вопрос к Иосифу.  В Вашем опыте вода и цилиндр действительно вращаются в одну сторону ?
да, действительно вращаются в одну сторону, и поток и целиндр

#27320 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 13:09

Просмотр сообщенияfant (23 Январь 2015 - 12:13) писал:

Вот здесь есть картинка и автор книги (статьи) .
https://books.google...с водой&f=false

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025