fant (23 Январь 2015 - 22:19) писал:
Вы просто путаете длину окружности с её проекцией.
Увы, нет Мы ч Вами в разных терминологиях. Причем ни Ваша, ни моя терминология не совпалает с поределением "угол подъема резьбы" ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E7%FC%E1%E0. Но это не главное, а главное, то что происходит нормировка соотношения скоростей и только четкое понимание "Зачем?" даст необходимое соотношения скоростей, а затем и угол. (в разных терминах разный). А что касается, что я не рассматриваю радиальную скорость, так я пока не вижу "зачем?". Ну получу ускорение потока или еще и дополнительное вращение внутри шнека, что это даст, если "нормировка" все равно осталась?.
SaitovRustem (23 Январь 2015 - 23:05) писал:
Такое с налёту не понять, однако если хорошенько подумать, то всё оказывается проще простого. Энергия не должна поступать из вне, она должна умножаться сама на себя. Если просто избавится от вектора противодействия, то ни какой халявы не будет, но если развернуть его в обратную сторону, то он превращается в то самое С.Е.
Вот и пытаюсь подумать. Но пока вижу, что одно противодействие заменено на другое. Противодействие вращению крыльчатки на противодействие вылету жидкости из сопла. Причем первое устранено далеко не полностью. Если помните мои прикидки, то жидкость из сопла движется со скоростью крыльчатки, что не позволит передать никакого импульса. Ну надеюсь, что я ошибаюсь и жидкость из сопла действительно вылетает аномально быстро (именно подтверждения этого хочу увидеть от ВАС в будущем. Как там Ваши терки с Фантом по чертежу?) , то передавая импульс она должна тормозиться по отношению к крыльчатке, что пораждает неустраненное сопротивление. Либо она должна обогнать крыльчатку, что означает неполное использование энергии, что тоже потери.
Что касается авто, то Вы сами понимаете, что пример крайне неудачный. Выключите зажигание и у Вас не будет поддержки ни на какой передаче. Данная поддержка (в определенном соотношении скорости и передачи) просто свойство конструкции ДВС.