SaitovRustem (24 Январь 2015 - 23:39) писал:
Если в сопле вода не будет ускоряться в несколько раз , то силы реактивной тяги не хватит чтобы крутить ротор. Струя должна лететь в сторону противоположную движения сопла с большей скоростью, чем сопло. К тому же часть энергии улетает вместе со струёй, как минимум половина. Подумайте ведь вода при таком движении начинает толкать сопло ещё не покинув его, подумайте к какой стороне лопасти будет прижиматься вода. Какая разница вращяется винт или вращается вода, в принципе никакой. Кгда винт не вращается, то вода будет пытаться выпихнуть винт в обратную сторону. Проще нарисуйте векторы силы инерции воды при движении по конусной спирали, Вы сразу всё увидите. Сопло немного не доделал, как доделаю скажу и покажу.
Мне не нравится выделенная фраза по Фрейду
Про вращающуюся воду я и турбинку я писал в посте
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__st__27280#entry232662. про возникновение тяги в пункте (1). т.е. этот момент я, как мне кажется

, прекрасно понимаю, Но... что создание давления в насосе, что придание жидкости вращения требует затрат энергии. Вы конечно можете рассчитывать (похоже мы рассматриваем самовар) на какую-то прибавку от гравицапы при движении жидкости от верха ротора до сопел, но не забудьте, что именно столько и надо потратить. чтобы поднять эту жидкость к верху ротора. Так, что плюс на минус = 0.
Меня сейчас интересует математическое описание следующей модели.
Трениями, сопротивлениями пренебрегаем. Имеем достаточно длинную трубу . С одного конца трубы бесконечный объем жидкости под давлением Ро. с другой стороны трубы давление Р1. При этом Ро>Р1. Жидкость начинает двигаться по трубе. допустим мы умеем поддерживать перед фронтом жидкости давление Р1.
Требуется найти функцию скорости переднего фронта жидкости от времени или от координаты трубы.
Кручу верчу, выхожу на страшные интегралы, которые как-то взять не получается

, а хочется, хоть с чьей-то помощью