Виктор Шаубергер
Отправлено 25 Январь 2015 - 10:15
Отправлено 25 Январь 2015 - 10:38
denflyer (25 Январь 2015 - 02:22) писал:
denflyer (25 Январь 2015 - 02:50) писал:
Торричелли исследовал истечение воды по трубке из бочки, установленной на разном уровне относительно уровня слива.
Скорость воды по длине трубки, естественно была постоянной. И естественно, вода получала эту скорость до входа в трубку, за счет разрежения на входе в трубку. Тем не менее, для расчета скорости слива (и расхода) эффект всасывания отдельно рассчитывать не нужно.
Формула Торричелли получена экспериментально, а не теоретически, и автоматически учитывает все сопутствующие эффекты.
Не встречал, говоришь... Кхе, Кхе...
Отправлено 25 Январь 2015 - 10:50
Pref (25 Январь 2015 - 10:15) писал:
У Клема энергия черпается не из гипотетического давления эфира , а из вполне осязаемого давления масла, которое он увеличивал одноразово перед запуском двигателя.
У гребного винта с "оттопыренными" лопастями КПД высокий, но он меньше 100 %.
Так что, думать надо.
Отправлено 25 Январь 2015 - 11:16
fant (25 Январь 2015 - 10:50) писал:
У Клема энергия черпается не из гипотетического давления эфира , а из вполне осязаемого давления масла, которое он увеличивал одноразово перед запуском двигателя.
У гребного винта с "оттопыренными" лопастями КПД высокий, но он меньше 100 %.
Так что, думать надо.
Думать конечно же надо. По вопросу следующее. На входе в конус рабочее тело имеет минимальную линейную скорость движения по окружности, а при выходе из конуса максимальную. Угловая скорость постоянная, а линейная прямо пропорциональна радиусу. Прирост само собой бесплатный и происходит за счет внешней ЦБС. Как утилизировать с пользой этот прирост я уже показал. То же самое делал и Шаубергер.
Отправлено 25 Январь 2015 - 11:38
Pref (25 Январь 2015 - 11:16) писал:
Во-первых на валу роторного конуса имеется вполне реальный момент сопротивления. Эл. двигатель вынужден преодолевать это сопротивление, затрачивая энергию. Во-вторых, скорость на входе в конус не равна нулю, вода уже разогнана разрежением, создаваемым коническим ротором.
Я проводил эксперименты с разными углами конусов, и ни при одном из углов не возникало сверхединичных эффектов.
Для реального получения сверхединицы необходимо включить в работу реальные внешние силы, "Внешняя ЦБС" на эту роль не годится.
Но все же сверхединичные эффекты есть в реальной жизни. Например, ливнёвку с крыши можно сливать по водосточной трубе в 2 раза быстрее, чем это следует из формулы Торричелли. И эту технологию реализуют сотни компаний по всему миру.
Отправлено 25 Январь 2015 - 12:02
fant (25 Январь 2015 - 11:38) писал:
Во-первых на валу роторного конуса имеется вполне реальный момент сопротивления. Эл. двигатель вынужден преодолевать это сопротивление, затрачивая энергию. Во-вторых, скорость на входе в конус не равна нулю, вода уже разогнана разрежением, создаваемым коническим ротором.
Я проводил эксперименты с разными углами конусов, и ни при одном из углов не возникало сверхединичных эффектов.
Для реального получения сверхединицы необходимо включить в работу реальные внешние силы, "Внешняя ЦБС" на эту роль не годится.
Но все же сверхединичные эффекты есть в реальной жизни. Например, ливнёвку с крыши можно сливать по водосточной трубе в 2 раза быстрее, чем это следует из формулы Торричелли. И эту технологию реализуют сотни компаний по всему миру.
В моей модели, представленной выше, считаю есть СЕ эффект. Может быть устройство трудно для понимания. Но по моему там все элементарно. Основа работа двигателя Клема, колесо Орфериуса, устройства Шаубергера.
Отправлено 25 Январь 2015 - 12:17
Pref (25 Январь 2015 - 12:02) писал:
Основа работа двигателя Клема, колесо Орфериуса, устройства Шаубергера.

... ище вады и хрен туды , скипятить и можно пить ....... я
Отправлено 25 Январь 2015 - 12:52
fant (25 Январь 2015 - 10:38) писал:
Торричелли исследовал истечение воды по трубке из бочки, установленной на разном уровне относительно уровня слива.
Скорость воды по длине трубки, естественно была постоянной. И естественно, вода получала эту скорость до входа в трубку, за счет разрежения на входе в трубку. Тем не менее, для расчета скорости слива (и расхода) эффект всасывания отдельно рассчитывать не нужно.
Формула Торричелли получена экспериментально, а не теоретически, и автоматически учитывает все сопутствующие эффекты.
Не встречал, говоришь... Кхе, Кхе...

Отправлено 25 Январь 2015 - 16:02
Grott (25 Январь 2015 - 12:17) писал:
denflyer (25 Январь 2015 - 12:52) писал:

Не бережёте вы себя...
Вы под "условиями" никак ГРАНИЧНЫЕ УСЛОВИЯ подразумеваете, с вас ведь станется.
Так нет, даже в мыслях не было - перечитывать. Как уж легло, так и отлегло.
Отправлено 25 Январь 2015 - 17:03
fant (25 Январь 2015 - 16:02) писал:
Вы под "условиями" никак ГРАНИЧНЫЕ УСЛОВИЯ подразумеваете, с вас ведь станется.
Так нет, даже в мыслях не было - перечитывать. Как уж легло, так и отлегло.
AlexZhirnov (25 Январь 2015 - 00:53) писал:
Меня сейчас интересует математическое описание следующей модели.
Трениями, сопротивлениями пренебрегаем. Имеем достаточно длинную трубу . С одного конца трубы бесконечный объем жидкости под давлением Ро. с другой стороны трубы давление Р1. При этом Ро>Р1. Жидкость начинает двигаться по трубе. допустим мы умеем поддерживать перед фронтом жидкости давление Р1.
Требуется найти функцию скорости переднего фронта жидкости от времени или от координаты трубы.
Кручу верчу, выхожу на страшные интегралы, которые как-то взять не получается

AlexZhirnov (25 Январь 2015 - 01:28) писал:
Отправлено 25 Январь 2015 - 17:23
denflyer (25 Январь 2015 - 17:03) писал:
Ну, да, парниша не местный, вот и заплутал в трёх соснах, а вы ему на ухо - это БОР, дружище, непроходимый сосновый бор.
И рисуночек, тут как тут, из другой сказки подтыреный. Просто жуть какая-то.
Отправлено 25 Январь 2015 - 17:28
fant (25 Январь 2015 - 17:23) писал:
Фант, рисуночек я вам нарисовал, исходя из исходных условий. Изначально, рисунок Алекс не прилагал. Любопытно, как это вы Торичелли сюда "прикрутили"? Поделитесь сказкой, сказочник вы наш. Не уж то снова будет аномальный прирост скорости?

Отправлено 25 Январь 2015 - 20:28
... ище вады и хрен туды , скипятить и можно пить ....... я
Значит все таки не дошло. Ну да ладно, со временем.
Отправлено 25 Январь 2015 - 20:54
Pref (25 Январь 2015 - 11:16) писал:
Отправлено 25 Январь 2015 - 21:14
AlexZhirnov (25 Январь 2015 - 00:53) писал:

Про вращающуюся воду я и турбинку я писал в посте http://matri-x.ru/fo...80#entry232662. про возникновение тяги в пункте (1). т.е. этот момент я, как мне кажется

Меня сейчас интересует математическое описание следующей модели.
Трениями, сопротивлениями пренебрегаем. Имеем достаточно длинную трубу . С одного конца трубы бесконечный объем жидкости под давлением Ро. с другой стороны трубы давление Р1. При этом Ро>Р1. Жидкость начинает двигаться по трубе. допустим мы умеем поддерживать перед фронтом жидкости давление Р1.
Требуется найти функцию скорости переднего фронта жидкости от времени или от координаты трубы.
Кручу верчу, выхожу на страшные интегралы, которые как-то взять не получается

Отправлено 25 Январь 2015 - 21:41
Отправлено 25 Январь 2015 - 22:01
denflyer (25 Январь 2015 - 17:28) писал:
Картинку подправьте, плиз, под этот образ, тогда будет о чём серьёзно толковать.
Что же касается Торричелли, применительно к картинке fant.png , то я не понимаю в чем у вас проблема ?
Вы не знаете, как перевести давление в напор, которым оперировал Торричелли ?
Обращайтесь, помогу.
Например, при перепаде давления в 1 бар скорость в соединительной трубе равна 14 м/сек, при перепаде в 2 бар - 20 м/сек, при перепаде 10 бар - 44 м/сек. Это если по Торричелли (вы пишите эту фамилию с одним Р. Это не вежливо по отношению к хорошему человеку) .
К сожалению, с отсасывающем диффузором так просто не вырисовывается. Увы.
Что вы ещё хотели ? Сказку ?
Будет вам и сказка, но в другой раз.
Отправлено 25 Январь 2015 - 22:02
SaitovRustem (25 Январь 2015 - 20:54) писал:
Рустем.
Ничего я не менял. Угловая скорость при вращательном движении постоянная на любом радиусе, а вот линейная скорость прямо-пропорциональна радиусу. V=ώ*R. Поэтому чем дальше от центра тем линейная скорость точки и ее энергия выше.
По поводу ЦБС поясняю. Я считаю эту силу не принадлежащую вращающемуся телу, это скорее всего реакция эфира на его возмущение при вращательном движении вещества.
Отправлено 25 Январь 2015 - 22:08
fant (25 Январь 2015 - 22:01) писал:
Картинку подправьте, плиз, под этот образ, тогда будет о чём серьёзно толковать.
Что же касается Торричелли, применительно к картинке fant.png , то я не понимаю в чем у вас проблема ?
Обращайтесь, помогу.
Например, при перепаде давления в 1 бар скорость в соединительной трубе равна 14 м/сек, при перепаде в 2 бар - 20 м/сек, при перепаде 10 бар - 44 м/сек. Это если по Торричелли (вы пишите эту фамилию с одним Р. Это не вежливо по отношению к хорошему человеку) .
К сожалению, с отсасывающем диффузором так просто не вырисовывается. Увы.
Как то у Вас легко со скоростью потока. При гидравлическом расчете варьируют диаметром трубы для того чтобы загнать скорость потока в норматив. А Вы так однозначно при обозначенных напорах.
Отправлено 25 Январь 2015 - 22:37
fant (25 Январь 2015 - 22:01) писал:
Что он пытался, это только ваши догадки, домыслы, предположения.
Картинка нарисована, в соответствие с теми условиями, которые написал Алекс. Если у него были бы возражения, он уже бы написал.
Обращайтесь, помогу.
Никаких проблем.
v=sqr(2*g*(h0-h1))
Это формула Торричелли.
Считайте, исходя из написанных условий.
...
Терпеливо ждем сказочных результатов ваших вычислений по формуле Торричелли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 24
0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей