Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27721 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 00:28

Просмотр сообщенияPref (13 Февраль 2015 - 00:38) писал:

Если бы не было, то я бы и не говорил об этом.
Вы пока говорите только об эфире а не о том что у Вас есть.

#27722 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 01:48

Господа, может быть хватит заниматься словесным ананизмом? Вот уже на протяжении нескольких месяцев идет обсуждение бурной фантазии, ничего не имеющей общего с действительностью. И никакие аргументы, подтверждающие несостоятельность бреда с участием фигуристов, не принимаются во внимание. Опыты других, и свои собственные, дающие отрицательный результат, тоже отвергаются. Как правильно было недавно замечено: воинствующее невежество, не слышащее никого кроме себя самого. Не тратьте свои нервы и время на пустой треп.
Фигурист на веревке- это проекция на плоскость 3D модели обыкновенной воронки, или стакана Эйнштейна. Сами видите, что нет никакой технической возможности получить в воронке сверхъединицу. Тем более в плоской модели без дополнительных степеней свободы и с жесткими связями между узлами. Даже попытки завуалированно смоделировать систему "тазов КЕСа", выдавая его идею за свою, были сделаны технически неграмотно. Единственный "весомый" аргумент, который постоянно присутствует- это фраза: "мне не нужны измерения и расчеты, я и так всё вижу". А на поверку все эти заверения оказываются попыткой выдать желаемое за действительное. Ведь результаты замера опытов показывают отрицательный эффект...
Не кормите тролля. Он уже сел всем на голову.
Честное слово, этот непрекращающийся бред мегаПрактика утомил.

#27723 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 08:42

Просмотр сообщенияVanady (14 Февраль 2015 - 01:48) писал:

ну што ж вы , так то ?  он же турбинки форельные выточил ! из железа и фторопласта и еще много чево наэксил.....а фигурист ивоный!!! он  без остановки чертескоко тут вертится   !  прям ВД ! а вы его " троооль! " ... а он практик !

#27724 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 10:06

Vanady:    Не тратьте свои нервы и время на пустой треп.

Sofist:  Челобитную к D.L:  Наделить Vanady правами модератора ветки.

#27725 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 10:27

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Февраль 2015 - 00:28) писал:

Вы пока говорите только об эфире а не о том что у Вас есть.

Рустем.
Простейшее я выложил, но тишина. Там и ЦБС ускоритель и фигурист и организация постоянного потока. А всем рулит эфир.

#27726 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 10:30

Просмотр сообщенияVanady (14 Февраль 2015 - 01:48) писал:

Господа, может быть хватит заниматься словесным ананизмом? Вот уже на протяжении нескольких месяцев идет обсуждение бурной фантазии, ничего не имеющей общего с действительностью. И никакие аргументы, подтверждающие несостоятельность бреда с участием фигуристов, не принимаются во внимание. Опыты других, и свои собственные, дающие отрицательный результат, тоже отвергаются. Как правильно было недавно замечено: воинствующее невежество, не слышащее никого кроме себя самого. Не тратьте свои нервы и время на пустой треп.
Фигурист на веревке- это проекция на плоскость 3D модели обыкновенной воронки, или стакана Эйнштейна. Сами видите, что нет никакой технической возможности получить в воронке сверхъединицу. Тем более в плоской модели без дополнительных степеней свободы и с жесткими связями между узлами. Даже попытки завуалированно смоделировать систему "тазов КЕСа", выдавая его идею за свою, были сделаны технически неграмотно. Единственный "весомый" аргумент, который постоянно присутствует- это фраза: "мне не нужны измерения и расчеты, я и так всё вижу". А на поверку все эти заверения оказываются попыткой выдать желаемое за действительное. Ведь результаты замера опытов показывают отрицательный эффект...
Ванадий как всегда слышал звон, но не знает где он Вы кидаетесь в меня какашками одновременно с тем что подтверждаете мои слова. Я говорю что лишняя энергия не появляется вопреки классическим формулам, ВЫ это только что подтвердили однако какашкой кинули всё равно в меня.

#27727 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 10:34

Просмотр сообщенияPref (14 Февраль 2015 - 10:27) писал:

Рустем.
Простейшее я выложил, но тишина. Там и ЦБС ускоритель и фигурист и организация постоянного потока. А всем рулит эфир.
Вы выложили рисунок движения не известоно чего не известно зачем. Откуда из Вашего рисунка лишнюю энергию снимать?  Так же нет пояснений как сие должно работать, Или Вы как Ванадий считаете что дали миру и так слишком много? :D :D :D

#27728 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 10:44

Просмотр сообщенияGrott (14 Февраль 2015 - 08:42) писал:

ну што ж вы , так то ?  он же турбинки форельные выточил ! из железа и фторопласта и еще много чево наэксил.....а фигурист ивоный!!! он  без остановки чертескоко тут вертится   !  прям ВД ! а вы его " троооль! " ... а он практик !
Троль на самом деле тот кто ни чего не предлагает и бросается какашками в тех кто что-то предлагает. Я практик это факт и мне плевать что там верищат, диванные теоретики которые припёрлись сюда чтобы выпендриться своим кругозором , однако на поверку оказывается что выпендриться не чем, на любой простейший вопрос в ответ летят какашки. так обезьяны в зоопарке себя ведут ,ты ей банан кидаешь , а она в тебя какашку. Первое место по метанию какашек бесс-бип- принадлежит Ванадию, однако у него появились конкуренты в виде Фанта и Квинты Ты пещерка пока от них отстаёшь, постарел что-ли?

#27729 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 11:29

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Февраль 2015 - 10:44) писал:

Троль на самом деле тот кто ни чего не предлагает и бросается какашками в тех кто что-то предлагает. Я практик это факт и мне плевать что там верищат, диванные теоретики которые припёрлись сюда чтобы выпендриться своим кругозором , однако на поверку оказывается что выпендриться не чем, на любой простейший вопрос в ответ летят какашки. так обезьяны в зоопарке себя ведут ,ты ей банан кидаешь , а она в тебя какашку. Первое место по метанию какашек бесс-бип- принадлежит Ванадию, однако у него появились конкуренты в виде Фанта и Квинты Ты пещерка пока от них отстаёшь, постарел что-ли?
убогий....

#27730 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 11:40

Просмотр сообщенияGrott (14 Февраль 2015 - 11:29) писал:

убогий....
Чёт слабовато? точно постарел. :D

#27731 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 11:56

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Февраль 2015 - 10:34) писал:

Вы выложили рисунок движения не известоно чего не известно зачем. Откуда из Вашего рисунка лишнюю энергию снимать?  Так же нет пояснений как сие должно работать, Или Вы как Ванадий считаете что дали миру и так слишком много? :D :D :D

А чего там не понятного? Все элементарно. :)

#27732 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 12:25

Просмотр сообщенияPref (14 Февраль 2015 - 11:56) писал:

А чего там не понятного? Все элементарно. :)
Вопрос, Где в Вашей элементарной модели прибавляется энергия? На эфир валить проще всего, потому что ни кто не знает что это такое, и Вы не исключение. Раньше люди валили всё на сверхъестественные силы (на бога или на чёрта) сейчас всё валят на эфир, но суть осталась прежней Валить на нечто, никому неизвестное. Очень удобная позиция, но совершенно бесполезная. Пора бы уже перейти от слов к делу. Чем будете аргументировать работоспособность своей конструкции, опять пресловутым эфиром? На каких законах физики основаны Ваши умозаключения? Я конечно очень сомневаюсь , в том что Вы сможете ответить хотя-бы на один из моих вопросов, но надежда умирает последней, чем чёрт не шутит, а вдруг возьмёте и ответите. Единственное в чём я не сомневаюсь так это в том что Вы не уподобитесь биомассе и не станете бросать в меня какашки, за неудобные вопросы. За это я Вас Очень уважаю.  Но как говорится "Платон мне друг, но истина дороже".

#27733 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 13:09

Спасибо Рустем за доверие.
Здесь постарался слегка расписать процессы. Расчеты каждый может провести самостоятельно. Обычная арифметика. Умышленно не говорю о роли геликоидов в утилизаторе. Думаю догадаетесь. Это устройство явилось продолжением предыдущего. Придумано с целью понять как получить СЭ. Конечно уровень энергии слабоват, но при применении в качестве рабочего тела того что относится к электричеству можно получить довольно таки серьезные результаты в малом объеме. Это так сказать переходная модель. Рабочее тело жидкость. Напоминаю что это всего лишь схема.

Прикрепленные файлы

#27734 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 13:20

это не схема , "это просто жуть какая то !"

#27735 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 13:34

Просмотр сообщенияPref (14 Февраль 2015 - 13:09) писал:

Спасибо Рустем за доверие.
Здесь постарался слегка расписать процессы. Расчеты каждый может провести самостоятельно. Обычная арифметика. Умышленно не говорю о роли геликоидов в утилизаторе. Думаю догадаетесь. Это устройство явилось продолжением предыдущего. Придумано с целью понять как получить СЭ. Конечно уровень энергии слабоват, но при применении в качестве рабочего тела того что относится к электричеству можно получить довольно таки серьезные результаты в малом объеме. Это так сказать переходная модель. Рабочее тело жидкость. Напоминаю что это всего лишь схема.
Две приведённые Вами схемы на практике не работают. Хорошо что Вы выложили фотографию двигателя Клема. обратите внимание на вал который снизу двигателя, это промежуточный вал на котором жёстко посажены две шестерни 21 и 22 разного размера, они входят в зацепление с шестернями валов с верху, эти валы вращаются в одну сторону с разными скоростями, это Вам ничего не напоминает?Прикрепленный файл  DSC00249 - копия.JPG   216,03К   41 Количество загрузок:

#27736 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 13:34

Просмотр сообщенияGrott (14 Февраль 2015 - 13:20) писал:

это не схема , "это просто жуть какая то !"

Что не так? :)

#27737 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 13:42

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Февраль 2015 - 13:34) писал:

Две приведённые Вами схемы на практике не работают. Хорошо что Вы выложили фотографию двигателя Клема. обратите внимание на вал который снизу двигателя, это промежуточный вал на котором жёстко посажены две шестерни 21 и 22 разного размера, они входят в зацепление с шестернями валов с верху, эти валы вращаются в одну сторону с разными скоростями, это Вам ничего не напоминает?Прикрепленный файл DSC00249 - копия.JPG

Рустем, по моему мы об одном и том же. Просто техническое исполнение разное. Вы утилизируете полученную доп. энергию при помощи шестеренчатого редуктора, а у меня немного иначе. Мой первый вариант тоже как Вы видите на шестеренках, но я решил пойти дальше. А идея у Вас правильная. Кстати Клем хотел переделать свой двигатель, но не успел.

#27738 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:00

Просмотр сообщенияPref (14 Февраль 2015 - 13:42) писал:

Рустем, по моему мы об одном и том же. Просто техническое исполнение разное. Вы утилизируете полученную доп. энергию при помощи шестеренчатого редуктора, а у меня немного иначе. Мой первый вариант тоже как Вы видите на шестеренках, но я решил пойти дальше. А идея у Вас правильная. Кстати Клем хотел переделать свой двигатель, но не успел.
Вот и я говорю что мы об одном и том же, единственная разница что я все три подобных варианта проверил на практике, из них работает только один , тот который с шестернями и шестерни это не утилизаторы свободной энергии, через них обеспечивается положительная обратная связь, которая обнуляет затраты на создание давления. Таким образом давление становится халявным. Утилизаторами халявного давления являются сопла, которые создают вектор направления для этого бесплатного давления.

#27739 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:11

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Февраль 2015 - 14:00) писал:

Вот и я говорю что мы об одном и том же, единственная разница что я все три подобных варианта проверил на практике, из них работает только один , тот который с шестернями и шестерни это не утилизаторы свободной энергии, через них обеспечивается положительная обратная связь, которая обнуляет затраты на создание давления. Таким образом давление становится халявным. Утилизаторами халявного давления являются сопла, которые создают вектор направления для этого бесплатного давления.

Я как то к реактивному движению отношусь без лишнего энтузиазма. Очень затратный способ получения движения. Хотя в моей схеме оно тоже присутствует на выходе рабочего тела из системы, на него работает 2-ой контур обеспечивающий выброс отработанного рабочего тела из системы. Считаю это побочной прибавкой к основной энергии. Вы правы, главное обеспечить положительную обратную связь и автогененрация будет обеспечена.

#27740 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 14:19

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Февраль 2015 - 10:44) писал:

Я практик это факт и мне плевать что там верищат, диванные теоретики...
Практика - критерий истины. кто же спорит.  Поэтому, тот же Ньютон  выводил свои логические заключения на базе огромного количества экспериментов.  А вот там, где он доверяется исключительно логике и интуиции - он попадает пальцем в небо.

Однако результаты эксперимента - это, в первую очередь,  замеры. Если же замеров нет, то это не эксперимент, а профанация.  

Для подтверждения  справедливости ЗСМИ  пришлось провести простейший эксперимент с маятником.
Я его провел так:  труба  диаметром 30 мм  жестко закреплена  в горизонтальном положении на верстаке со свесом. На конце трубы просверлено вертикальное отверстие, в которое продет шнурок с грузиком на конце.  
Длина шнурка от трубы до грузика  0,7 м,
Получился маятник с радиусом 0,7 м.
Затем   отклоняю груз при натянутом шнурке на 90 градусов  Груз при этом находится  на уровне трубы, шнурок горизонтален.

1. Далее  отпускаю груз при натянутом шнурке.  Груз,падая, описывает полуокружность и поднимается почти на уровень трубы.

2. Тот же опыт, но при прохождении грузом нижней «мертвой» точки, я быстро подтягиваю шнурок (укорачивая его на 0,15 м).  
В результате  грузик при продолжении движения поднимается выше трубы на 0,55 м (длина укороченного шнурка) и далее начинает накручиваться на трубу.

При укорочении шнурка на 0,15 м ,  новый радиус  0,55 м составляет 11/14  от начального радиуса. В соответствии с ЗСМИ,  скорость вращающегося груза должна была увеличиться  в 14/11 раза.
При подтягивании шнурка, груз  был  приподнят на 0,15 м, а его кинетическая энергия должна  была увеличиться в  ~ 1,6 раза  (196 / 121).  
Стало быть, груз (маятник) должен был  по инерции подняться над точкой подвеса на высоту 0,57 метра.
0,7 * 0,6 + 0,15 = 0,57
Сравниваем с экспериментом.  Груз после подтягивания шнурка сделал полный оборот, то есть, поднялся над точкой подвеса на высоту 0,55 метра.

Как видим, простейший эксперимент доказывает справедливость ЗСМИ в случае принудительного укорочения радиуса вращения груза. Кинетическая энергия увеличивается обратно пропорционально квадрату укорочения радиуса вращения.  

Проверить справедливость ЗСМИ, в случае принудительного удлинения радиуса вращения груза,  на маятнике со шнурком невозможно.

Я подготовил крутильные весы с двумя грузиками на коромысле. На них проверю, когда куплю крону для цифрового тахометра.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025