Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27801 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:58

Рустем.
Все идет по плану. :)

#27802 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 12:11

Pref:    Само собой, без понимания природы магнетизма сюда нечего и соваться. Но как бы Вам не показалось странным работы В. Шаубергера во многом помогли понять истинную природу магнитного поля. Так что и на перепачканной бумаге можно весьма разборчиво написать.

Sofist:   Уж если о странностях, то странны попытки писать на перепачканной бумаге. Прежде следует либо “очистить лист”, либо сменить  оный.
В отношении магнетизма, то  до понимания истинной природы сего явления  ещё очень не близко, при том, что часть свойств оного неплохо исследована и нашла широкое применение.    

SaitovRustem:  
1.  Да , но в анекдоте люди хоть что-то делают.  
2.  Главное это действие,  всё остальное бессмысленно.
3.  Даже в бессмысленном действии больше смысла чем осмысленном бездействии.
4.  Так что делайте, вперёд и с песней.  лучше сделать и точно узнать, работает или нет, чем всю жизнь думать что должно работать, и жалеть о том что не сделал.

Sofist:   Поразительна тонкость, глубина, точность и актуальность наблюдений.   Так что делайте, вперёд и с песней  ”Люблю я макароны”:
“полейте их  томатом,  посыпьте чёрным  перцем,
Смешайте с тёртым  сыром,  запейте их вином.
Поймёт она всем сердцем,  какое это чудо,
Потом ей станет худо,  но это уж потом”.

А пока, больше бессмысленных действий!
Принцип “не навреди”  оставим науке, медицине и политикам. Пусть их думают, но ничего не делают. На нет и вреда нет.

P.S:    “И точно, начал свет глупеть, сказать вы можете, вздохнувши”;     А. Грибоедов:  «Горе от ума»

#27803 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:18

Просмотр сообщенияSofist (16 Февраль 2015 - 12:11) писал:

Sofist:   Уж если о странностях, то странны попытки писать на перепачканной бумаге. Прежде следует либо “очистить лист”, либо сменить  оный.
В отношении магнетизма, то  до понимания истинной природы сего явления  ещё очень не близко, при том, что часть свойств оного неплохо исследована и нашла широкое применение.

Да. Мы широко используем эмпирические данные полученные в результате опытов с магнетизмом. Но не более того. Физические процессы приводящие к такому явлению как магнетизм совершенно не изучены. Поэтому пока в очень грубой форме используем довольно таки тонкий инструмент. А Грибоедов это уже давно сказал, к сожалению с той поры мало что изменилось. :)

#27804 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 21:27

Просмотр сообщенияSofist (16 Февраль 2015 - 12:11) писал:

А пока, больше бессмысленных действий!
Принцип “не навреди”  оставим науке, медицине и политикам. Пусть их думают, но ничего не делают. На нет и вреда нет.

P.S: “И точно, начал свет глупеть, сказать вы можете, вздохнувши”; А. Грибоедов:  «Горе от ума»
Училка из мухо...нска...............мне больше нравится не Грибоедов..............Лермонтов............
Бессмысленных действий говоришь ?.......лучше один раз напиться крови......и умереть !!!!........чем всю жизнь питаться падалью

Саня

#27805 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияyrmosh (16 Февраль 2015 - 21:27) писал:

Училка из мухо...нска...............мне больше нравится не Грибоедов..............Лермонтов............
Бессмысленных действий говоришь ?.......лучше один раз напиться крови......и умереть !!!!........чем всю жизнь питаться падалью????

Саня
ну ... Лермонотов эт ис похмела таково не мычал..... эт Пушкин в "КАПИТАНСКАЯ ДОЧЬ".......да и фразу коверкать зачем?  эт жа ПУШКИН !!!!!!!!! не Шаубергер какой та....
Лесника уже во все щели изнасиловали......за русских писателей взялись , СРАМОТА !

#27806 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2015 - 13:11

Yrmosh:   Бессмысленных действий говоришь ?.......лучше один раз напиться крови......и умереть !!!!........чем всю жизнь питаться падалью

Sofist:   О времена, о нравы!  
Один обессмысливает действие, ставя действие, впереди мысли, то есть причину за следствием, или лошадь позади телеги, а то и вовсе без лошади.
“Главное это действие,  всё остальное бессмысленно”.

Однако:   «В тот момент, когда изобретатель конструирует какое-либо устройство, чтобы осуществить незрелую идею, то неизбежно оказывается в полной власти своих мыслей о деталях и несовершенствах механизма. Пока занимается исправлениями и переделками, он отвлекается, и из его поля зрения уходит важнейшая идея, заложенная первоначально. Результат, может быть, достигнут, но всегда ценой потери качества.
Мой метод иной. Я не спешу приступить к практической работе. Когда у меня рождается идея, сразу же начинаю развивать её в своем воображении: меняю конструкцию, вношу улучшения и мысленно привожу механизм в движение. Для меня абсолютно неважно, управляю я своей турбиной в мыслях или испытываю её в мастерской. Я даже замечаю, что нарушилась её балансировка. Не имеет никакого значения тип механизма, результат будет тот же. Таким образом, я могу быстро развивать и совершенствовать концепцию, не прикасаясь ни к чему.
Когда учтены все возможные и мыслимые усовершенствования изобретения и не видно никаких слабых мест, придаю этому конечному продукту моей мыслительной деятельности конкретную форму. Изобретенное мной устройство неизменно работает так, как, по моим представлениям, ему надлежит работать, и опыт проходит точно так, как я планировал. За двадцать лет не было ни одного исключения. Почему должно быть по-другому?»
Н.Тесла.

Другой  сводит выбор лишь к двум категориям:  “напиться крови”  или  “питаться падалью”
Есть, однако, и здесь альтернатива:  http://www.musictxt.ru/ru/w/wladimir_troshin/text/pesenka_o_sine.htm "Песенка о сыне"
Сына подарила мне жена,
Очень угодила мне она.
Маленьким парнишкой,
Крохотным сынишкой
Вместе с ним вошла в мой скромный дом весна.

#27807 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:43

Просмотр сообщенияSofist (17 Февраль 2015 - 13:11) писал:

«В тот момент, когда изобретатель конструирует какое-либо устройство, чтобы осуществить незрелую идею, то неизбежно оказывается в полной власти своих мыслей о деталях и несовершенствах механизма. Пока занимается исправлениями и переделками, он отвлекается, и из его поля зрения уходит важнейшая идея, заложенная первоначально. Результат, может быть, достигнут, но всегда ценой потери качества. ...........
Читая ваши строки.....подумал ....ух ты....а ведь вы правы !!!.....на все 100...........а потом.....Н. Тесла :( .......я думал ваши слова :) ...........у меня по другому.......Тесла крутой , а я обычный........даже не училка :P (не люблю людей без лица)......я тоже знаю как работает..........начинаю делать.....а потом , .....что то идет не так........деталь сделали немного по другому........я планировал толстую прокладку........потом появился чел......сказал что чем тоньше тем лучше.............потом пришло полное понимание процесса...........и там как раз есть место для дополнительной детали самовара :D ............конечно вы скажете чушь........и будете правы......но я вижу знаки.......даже в детских своих рисунках за 5 класс...........рисовал солнышко в виде полукруга и треугольных лучей спрятавшись за облако........машина Вимшурста.....однако :D :D :D
и не только........................псих скажете Вы.........может вы и правы

Саня

#27808 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2015 - 20:40

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Февраль 2015 - 18:43) писал:

Читая ваши строки.....подумал ....ух ты....а ведь вы правы !!!.....на все 100...........а потом.....Н. Тесла  
Для того, чтобы было, как у Тесла, нужно иметь большой практический опыт. Но не такой, как у некоторых, делающих бессмысленные движения. Нужно понимать что, и как делаете. Только после этого можно проводить успешные мысленные эксперименты и настройки своих изобретений.
Саня, хочешь сделать что-то правильно и точно,- сделай это сам

#27809 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 05:59

Просмотр сообщенияPref (14 Февраль 2015 - 13:09) писал:

Спасибо Рустем за доверие.
Здесь постарался слегка расписать процессы. Расчеты каждый может провести самостоятельно. Обычная арифметика. Умышленно не говорю о роли геликоидов в утилизаторе. Думаю догадаетесь. Это устройство явилось продолжением предыдущего. Придумано с целью понять как получить СЭ. Конечно уровень энергии слабоват, но при применении в качестве рабочего тела того что относится к электричеству можно получить довольно таки серьезные результаты в малом объеме. Это так сказать переходная модель. Рабочее тело жидкость. Напоминаю что это всего лишь схема.

Pref, на снимке  двигателя Клема проставлена нумерация деталей, а расшифровка нумеров имеется?

#27810 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 09:55

Просмотр сообщенияОхотник (18 Февраль 2015 - 05:59) писал:

Pref, на снимке  двигателя Клема проставлена нумерация деталей, а расшифровка нумеров имеется?  :D

Мужик первый раз в кабине самолета...
мужик- " воооо !! а это че за тумблер ?"
пилот- " а ты все остальные знаешь ? "

#27811 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:53

А зачем вообще тому самолёту тот пилот с тумблерами, если он всё равно не летает. :D
Там же написано: "двигатель Клема".

#27812 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:00

Просмотр сообщенияSofist (17 Февраль 2015 - 13:11) писал:

Есть, однако, и здесь альтернатива:  http://www.musictxt....enka_o_sine.htm "Песенка о сыне"
Лишь бы был мой сын хороший человек......... можете объяснить , что такое хороший человек ?.......это какой ?.....хороший раб-отник ?......это баран который идет на бойню ?..........у меня нет сына.......у меня дочка......я хочу ,что бы она была свободной!!!это так просто !.......хороших сынов у меня целый " табор-бригада"...........и все хорошие !!!.......алкаши , трудоголики , тупицы , пьяницы..........но в них нет огня......нет свободы.......больше похожи на баранов........у них нет будущего.......как и у вас :angry:

Саня

#27813 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:57

Просмотр сообщенияОхотник (18 Февраль 2015 - 05:59) писал:

Pref, на снимке  двигателя Клема проставлена нумерация деталей, а расшифровка нумеров имеется?

Помнится на старом компе было, но сейчас нет.

А здесь то что считают прототипом двигателя Клема.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  клем 3.jpg   124,06К   64 Количество загрузок:

#27814 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2015 - 01:15

"А здесь то что считают прототипом двигателя Клема."

Спаси бо, но - это предположение, что этот насос явл. прототипом.
Были ещё форсунки, в которые нагнетал битум этот насос.
Вот они, как будто были прототипом: после отключения насоса от движка, форсунки ещё какое-то время вращались и брызгали битумом.
Это так по памяти, раньше двигатель Клема меня не интерисовал.
А сейчас цифирь заинтерисовала.

Где-то Рустем притаился с номерами 20-21, которые крутют что-то в одну сторону, тем самым обеспечивая "положительную обратную связь".
Видимо у него есть описание чего там есть.

Сообщение отредактировал Охотник: 19 Февраль 2015 - 21:49

#27815 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 12:38

Ну пока практики заняты, то те, кому нечем заняться, могут посмотреть на картинку "Змея, кусающая самою себя" :)
Прикрепленный файл  Разрядник Герца.jpg   12,68К   38 Количество загрузок:
Здесь А - индукционная катушка (схематично); В - разрядник; М - искровой микрометр  :)

Вопрос: Будет ли что-нибудь происходить в зазоре между точками 1 и 2, во время действия индукционной катушки?

#27816 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 19:11

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (20 Февраль 2015 - 12:38) писал:

Вопрос: Будет ли что-нибудь происходить в зазоре между точками 1 и 2, во время действия индукционной катушки?
Предположу, что будет происходить накопление энергии. При такой схеме, разрядник "1-2" будет играть роль воздушного конденсатора. А вся схема будет генератором ЭМ излучения. Попросту примитивным передатчиком.

#27817 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 20:29

Просмотр сообщенияfant (14 Февраль 2015 - 14:19) писал:

Практика - критерий истины.
Я подготовил крутильные весы с двумя грузиками на коромысле. На них проверю, когда куплю крону для цифрового тахометра.
Проверил.
Коромысло (желоб из ПВХ)  длиной  0,6 м.  Вес коромысла (масса)  ~ 35 г.
Два груза массой каждый по 50 г  расположены на коромысле симметрично относительно центра.
Начальное расстояние грузов от центра вращения - 200 мм.   Начальные обороты вращения  50 об/мин
Конечное расстояние  грузов от центра вращения  - 100 мм,   Конечные обороты вращения   140 об/ мин

Если бы коромысло было бы невесомым, то , в соответствии с ЗСМИ,  обороты коромысла должны были возрасти в  4 раза и составить 200 об/мин.
Но при раскручивании коромысла (во время сближения грузов)  значительная часть внешней энергии аккумулируется коромыслом.  По этой причине угловая скорость грузов возрастает не в 4 раза, а в 2,8 раза.  При этом кинетическая энергия грузов увеличивается почти в 2 раза, а кинетическая энергия коромысла увеличивается почти в 8 раз.
В том опыте. который демонстрировал профессор МИФИ,  масса коромысла и его момент инерции играет еще большую роль.  Отсюда и имеем увеличение угловой скорости без увеличения линейной скорости.  Такая же картина, судя по всему,  и у "фигуриста"  Рустема.  
Если бы Рустем был в состоянии провести нормальные замеры своих опытов, а затем сделать простейший расчет кинетических энергий коромысла и грузов, то сомнений в ЗСМИ у него бы не возникло.  
А поскольку всё - тяп ляп, то извольте вам  - опровержение основного закона вращательного движения.
Смех и грех...

#27818 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 20:34

Просмотр сообщенияVanady (20 Февраль 2015 - 19:11) писал:

Предположу, что будет происходить накопление энергии. При такой схеме, разрядник "1-2" будет играть роль воздушного конденсатора.
А вся схема будет генератором ЭМ излучения. Попросту примитивным передатчиком.
Ну в чем-то Вы правы :)
Эта схема Генриха Герца (130 лет назад) для доказательства конечности скорости распространения электромагнитных колебаний.
В его опытах при частотах примерно 10^8 запаздывание в распространении элмаг волны приводило к тому, что на разряднике "1-2" создавалась разность потенциалов, достаточная для пробоя зазора (единицы миллиметров).
Это к тому, что надо учитывать скорость распространения воздействия :)

#27819 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 21:03

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (20 Февраль 2015 - 20:34) писал:

Это к тому, что надо учитывать скорость распространения воздействия :)
Это, как раз, и учитываем в первую очередь. :) Все попытки получить самоподдержку на исключительно ЭМ машинах терпят фиаско. Причина проста- быстродействие исполнительных ключей должна быть выше скорости ЭМ волн. А это пока недостижимо. Решения вопроса тоже банальны- использование инерционных накопителей энергии (например, маховиков) между каскадами преобразователя. Есть и другие способы решения проблемы. Но они напрямую упираются в квантовую механику, и природу гравитации- то есть пока темный лес с кучей партизан. B)

#27820 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:48

Просмотр сообщенияPref (18 Февраль 2015 - 21:57) писал:

Помнится на старом компе было, но сейчас нет.

А здесь то что считают прототипом двигателя Клема.

http://zaryad.com/2011/04/30/motor-richarda-klema-i-konicheskiy-nasos/

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025