Все идет по плану.
Виктор Шаубергер
Отправлено 16 Февраль 2015 - 11:58
Все идет по плану.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 12:11
Sofist: Уж если о странностях, то странны попытки писать на перепачканной бумаге. Прежде следует либо “очистить лист”, либо сменить оный.
В отношении магнетизма, то до понимания истинной природы сего явления ещё очень не близко, при том, что часть свойств оного неплохо исследована и нашла широкое применение.
SaitovRustem:
1. Да , но в анекдоте люди хоть что-то делают.
2. Главное это действие, всё остальное бессмысленно.
3. Даже в бессмысленном действии больше смысла чем осмысленном бездействии.
4. Так что делайте, вперёд и с песней. лучше сделать и точно узнать, работает или нет, чем всю жизнь думать что должно работать, и жалеть о том что не сделал.
Sofist: Поразительна тонкость, глубина, точность и актуальность наблюдений. Так что делайте, вперёд и с песней ”Люблю я макароны”:
“полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином.
Поймёт она всем сердцем, какое это чудо,
Потом ей станет худо, но это уж потом”.
А пока, больше бессмысленных действий!
Принцип “не навреди” оставим науке, медицине и политикам. Пусть их думают, но ничего не делают. На нет и вреда нет.
P.S: “И точно, начал свет глупеть, сказать вы можете, вздохнувши”; А. Грибоедов: «Горе от ума»
Отправлено 16 Февраль 2015 - 14:18
Sofist (16 Февраль 2015 - 12:11) писал:
Sofist: Уж если о странностях, то странны попытки писать на перепачканной бумаге. Прежде следует либо “очистить лист”, либо сменить оный.
В отношении магнетизма, то до понимания истинной природы сего явления ещё очень не близко, при том, что часть свойств оного неплохо исследована и нашла широкое применение.
Да. Мы широко используем эмпирические данные полученные в результате опытов с магнетизмом. Но не более того. Физические процессы приводящие к такому явлению как магнетизм совершенно не изучены. Поэтому пока в очень грубой форме используем довольно таки тонкий инструмент. А Грибоедов это уже давно сказал, к сожалению с той поры мало что изменилось.
Отправлено 16 Февраль 2015 - 21:27
Sofist (16 Февраль 2015 - 12:11) писал:
Принцип “не навреди” оставим науке, медицине и политикам. Пусть их думают, но ничего не делают. На нет и вреда нет.
P.S: “И точно, начал свет глупеть, сказать вы можете, вздохнувши”; А. Грибоедов: «Горе от ума»
Бессмысленных действий говоришь ?.......лучше один раз напиться крови......и умереть !!!!........чем всю жизнь питаться падалью
Саня
Отправлено 16 Февраль 2015 - 22:30
yrmosh (16 Февраль 2015 - 21:27) писал:
Бессмысленных действий говоришь ?.......лучше один раз напиться крови......и умереть !!!!........чем всю жизнь питаться падалью????
Саня
Лесника уже во все щели изнасиловали......за русских писателей взялись , СРАМОТА !
Отправлено 17 Февраль 2015 - 13:11
Sofist: О времена, о нравы!
Один обессмысливает действие, ставя действие, впереди мысли, то есть причину за следствием, или лошадь позади телеги, а то и вовсе без лошади.
“Главное это действие, всё остальное бессмысленно”.
Однако: «В тот момент, когда изобретатель конструирует какое-либо устройство, чтобы осуществить незрелую идею, то неизбежно оказывается в полной власти своих мыслей о деталях и несовершенствах механизма. Пока занимается исправлениями и переделками, он отвлекается, и из его поля зрения уходит важнейшая идея, заложенная первоначально. Результат, может быть, достигнут, но всегда ценой потери качества.
Мой метод иной. Я не спешу приступить к практической работе. Когда у меня рождается идея, сразу же начинаю развивать её в своем воображении: меняю конструкцию, вношу улучшения и мысленно привожу механизм в движение. Для меня абсолютно неважно, управляю я своей турбиной в мыслях или испытываю её в мастерской. Я даже замечаю, что нарушилась её балансировка. Не имеет никакого значения тип механизма, результат будет тот же. Таким образом, я могу быстро развивать и совершенствовать концепцию, не прикасаясь ни к чему.
Когда учтены все возможные и мыслимые усовершенствования изобретения и не видно никаких слабых мест, придаю этому конечному продукту моей мыслительной деятельности конкретную форму. Изобретенное мной устройство неизменно работает так, как, по моим представлениям, ему надлежит работать, и опыт проходит точно так, как я планировал. За двадцать лет не было ни одного исключения. Почему должно быть по-другому?»
Н.Тесла.
Другой сводит выбор лишь к двум категориям: “напиться крови” или “питаться падалью”
Есть, однако, и здесь альтернатива: http://www.musictxt.ru/ru/w/wladimir_troshin/text/pesenka_o_sine.htm "Песенка о сыне"
Сына подарила мне жена,
Очень угодила мне она.
Маленьким парнишкой,
Крохотным сынишкой
Вместе с ним вошла в мой скромный дом весна.
Отправлено 17 Февраль 2015 - 18:43
Sofist (17 Февраль 2015 - 13:11) писал:
и не только........................псих скажете Вы.........может вы и правы
Саня
Отправлено 17 Февраль 2015 - 20:40
yrmosh (17 Февраль 2015 - 18:43) писал:
Саня, хочешь сделать что-то правильно и точно,- сделай это сам
Отправлено 18 Февраль 2015 - 05:59
Pref (14 Февраль 2015 - 13:09) писал:
Здесь постарался слегка расписать процессы. Расчеты каждый может провести самостоятельно. Обычная арифметика. Умышленно не говорю о роли геликоидов в утилизаторе. Думаю догадаетесь. Это устройство явилось продолжением предыдущего. Придумано с целью понять как получить СЭ. Конечно уровень энергии слабоват, но при применении в качестве рабочего тела того что относится к электричеству можно получить довольно таки серьезные результаты в малом объеме. Это так сказать переходная модель. Рабочее тело жидкость. Напоминаю что это всего лишь схема.
Pref, на снимке двигателя Клема проставлена нумерация деталей, а расшифровка нумеров имеется?
Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:53
Там же написано: "двигатель Клема".
Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:00
Sofist (17 Февраль 2015 - 13:11) писал:
Саня
Отправлено 19 Февраль 2015 - 01:15
Спаси бо, но - это предположение, что этот насос явл. прототипом.
Были ещё форсунки, в которые нагнетал битум этот насос.
Вот они, как будто были прототипом: после отключения насоса от движка, форсунки ещё какое-то время вращались и брызгали битумом.
Это так по памяти, раньше двигатель Клема меня не интерисовал.
А сейчас цифирь заинтерисовала.
Где-то Рустем притаился с номерами 20-21, которые крутют что-то в одну сторону, тем самым обеспечивая "положительную обратную связь".
Видимо у него есть описание чего там есть.
Сообщение отредактировал Охотник: 19 Февраль 2015 - 21:49
Отправлено 20 Февраль 2015 - 12:38
Разрядник Герца.jpg 12,68К
38 Количество загрузок:Здесь А - индукционная катушка (схематично); В - разрядник; М - искровой микрометр
Вопрос: Будет ли что-нибудь происходить в зазоре между точками 1 и 2, во время действия индукционной катушки?
Отправлено 20 Февраль 2015 - 19:11
AlexZhirnov (20 Февраль 2015 - 12:38) писал:
Отправлено 20 Февраль 2015 - 20:29
fant (14 Февраль 2015 - 14:19) писал:
Я подготовил крутильные весы с двумя грузиками на коромысле. На них проверю, когда куплю крону для цифрового тахометра.
Коромысло (желоб из ПВХ) длиной 0,6 м. Вес коромысла (масса) ~ 35 г.
Два груза массой каждый по 50 г расположены на коромысле симметрично относительно центра.
Начальное расстояние грузов от центра вращения - 200 мм. Начальные обороты вращения 50 об/мин
Конечное расстояние грузов от центра вращения - 100 мм, Конечные обороты вращения 140 об/ мин
Если бы коромысло было бы невесомым, то , в соответствии с ЗСМИ, обороты коромысла должны были возрасти в 4 раза и составить 200 об/мин.
Но при раскручивании коромысла (во время сближения грузов) значительная часть внешней энергии аккумулируется коромыслом. По этой причине угловая скорость грузов возрастает не в 4 раза, а в 2,8 раза. При этом кинетическая энергия грузов увеличивается почти в 2 раза, а кинетическая энергия коромысла увеличивается почти в 8 раз.
В том опыте. который демонстрировал профессор МИФИ, масса коромысла и его момент инерции играет еще большую роль. Отсюда и имеем увеличение угловой скорости без увеличения линейной скорости. Такая же картина, судя по всему, и у "фигуриста" Рустема.
Если бы Рустем был в состоянии провести нормальные замеры своих опытов, а затем сделать простейший расчет кинетических энергий коромысла и грузов, то сомнений в ЗСМИ у него бы не возникло.
А поскольку всё - тяп ляп, то извольте вам - опровержение основного закона вращательного движения.
Смех и грех...
Отправлено 20 Февраль 2015 - 20:34
Vanady (20 Февраль 2015 - 19:11) писал:
А вся схема будет генератором ЭМ излучения. Попросту примитивным передатчиком.
Эта схема Генриха Герца (130 лет назад) для доказательства конечности скорости распространения электромагнитных колебаний.
В его опытах при частотах примерно 10^8 запаздывание в распространении элмаг волны приводило к тому, что на разряднике "1-2" создавалась разность потенциалов, достаточная для пробоя зазора (единицы миллиметров).
Это к тому, что надо учитывать скорость распространения воздействия
Отправлено 20 Февраль 2015 - 21:03
AlexZhirnov (20 Февраль 2015 - 20:34) писал:
Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:48
Pref (18 Февраль 2015 - 21:57) писал:
А здесь то что считают прототипом двигателя Клема.
http://zaryad.com/2011/04/30/motor-richarda-klema-i-konicheskiy-nasos/
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей