Виктор Шаубергер
Отправлено 19 Апрель 2015 - 09:22
Кроме того L=I*W = m*R*V . Для L-const при R стремящимся к 0 V стремится к бесконечности. Но больше скорости света V быть не может. Далее, при увеличении W увеличивается циклическая частота. По примеру энергии фотона произведение постоянной Планка на частоту излучения фотона можно судить о количестве движения (энергии) заключенной во вращающемся объекте с определенной циклической частотой.
Так что по всей видимости Бицадзе был прав в своих размышлениях.
Появилась необходимость в довольно таки точных измерениях скоростей груза при изменении радиуса вращения при постоянной начальной скорости вращения. Тогда будет понятно справедлив ли ЗСИ для системы с переменным параметром R.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 10:24
(Связь не голономная). Потери энергии для вращения воды в 4 раза больше, чем на центробежной силе (29.3/7.3). Следовательно, чем плавней спираль, тем потери будут меньше! Но как это проверить опытом и можно ли накачать энергией спираль? ДА, вопросики.
Получается, чем медленее (плавнее как сказал Рустем) руки приближает фигурист к груди, чем сильнее он раскрутиться.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 10:33
Отправлено 19 Апрель 2015 - 20:49
kvinta (19 Апрель 2015 - 10:24) писал:
(Связь не голономная). Потери энергии для вращения воды в 4 раза больше, чем на центробежной силе (29.3/7.3). Следовательно, чем плавней спираль, тем потери будут меньше! Но как это проверить опытом и можно ли накачать энергией спираль? ДА, вопросики.
Получается, чем медленее (плавнее как сказал Рустем) руки приближает фигурист к груди, чем сильнее он раскрутиться.

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:21
Grott (19 Апрель 2015 - 10:33) писал:
https://www.youtube....z0C4A6KYrRkJ25A
Отправлено 20 Апрель 2015 - 00:13
Понятие насоса давления и реактивного насоса мне известно (крыльчатки с разнонаправленными лопастями). Вопрос в другом. Я провожу энергетический анализ на основе ЗСЭ и ищу причины «потери» энергии, когда фигурист сдвигает руки к груди.
Выянил (предыдущий пост) энергия теряется по двум причинам:
- Центробежная сила съедает часть энергии (1/5) всей потери.
- Энергия теряется при выкручивании рук фигуристу (4/5) всей потери. (Этот математический факт вызывает удивление и у меня, надо проверить! )
Как уменьшить скорость V, просто – медленней тянуть нить притягивая грузики (это ВЫ заметили в своем опыте).
Вывод: можно попытаться с фигуристом проделать опыт (Вас же).
Медленно тянуть нить сближая грузики и …?
А) быстро отпустив нить когда они раздвигаются.
Б) медленно отпускать нить раздвигая их.
Тогда, возможно есть шанс найти режим работы фигуриста при котором возможна накачка его энергией!!! Он начнёт раскручиваться всё быстрее и быстрее!
Ведь 4/5 потерь уйдут и сила Кориолиса не будет сжирать энергию.
Проецируя эту ситуацию на спираль, можно эффективно получить возможность накачки спирали! Вот это я конкретно и надеюсь понятно, имею в виду и объяснил Вам. Нужен повторение опыта фигуриста и поиск режима разгона.
Попробовать найти режим на радиусе (фигурист), а на спирали он тогда тоже получиться, как бы автоматически за счет уменьшения проекции скорости третьего такта на радиус. Сила Кориолиса уменьшиться и всё получиться.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 12:27
kvinta (20 Апрель 2015 - 00:13) писал:
Понятие насоса давления и реактивного насоса мне известно (крыльчатки с разнонаправленными лопастями). Вопрос в другом. Я провожу энергетический анализ на основе ЗСИ и ищу причины «потери» энергии, когда фигурист сдвигает руки к груди.
Выянил (предыдущий пост) энергия теряется по двум причинам:
- Центробежная сила съедает часть энергии (1/5) всей потери.
- Энергия теряется при выкручивании рук фигуристу (4/5) всей потери. (Этот математический факт вызывает удивление и у меня, надо проверить! )
Как уменьшить скорость V, просто – медленней тянуть нить притягивая грузики (это ВЫ заметили в своем опыте).
Вывод: можно попытаться с фигуристом проделать опыт (Вас же).
Медленно тянуть нить сближая грузики и …?
А) быстро отпустив нить когда они раздвигаются.
Б) медленно отпускать нить раздвигая их.
Тогда, возможно есть шанс найти режим работы фигуриста при котором возможна накачка его энергией!!! Он начнёт раскручиваться всё быстрее и быстрее!
Ведь 4/5 потерь уйдут и сила Кориолиса не будет сжирать энергию.
Проецируя эту ситуацию на спираль, можно эффективно получить возможность накачки спирали! Вот это я конкретно и надеюсь понятно, имею в виду и объяснил Вам. Нужен повторение опыта фигуриста и поиск режима разгона.
Попробовать найти режим на радиусе (фигурист), а на спирали он тогда тоже получиться, как бы автоматически за счет уменьшения проекции скорости третьего такта на радиус. Сила Кориолиса уменьшиться и всё получиться.
Отправлено 20 Апрель 2015 - 13:51
SaitovRustem (20 Апрель 2015 - 12:27) писал:
Вам нужно самому проверить как Вы считаете нужным. Я только могу дать Вам 1000% гарантии, что у Вас не получиться добавить энергию вращения подтягивая и отпуская грузики . У вас не получится подтягиванием грузиков продлить время вращения ни на одну секунду.
лучше не верьте ни кому, пока не проверите сами. После проверки увидите кто из нас врёт.
Как всегда много эмоций (Рустем будьте мужчиной). Такую эмоциональность встречал только у женщин.
Придется проверить самому (или кто пожелает ещё).
Верить надо Богу и его законам, которые в этом мире.
Вы как атеист, должны понимать, что ничего не возникает и не исчезает безследно, тем более энергия! Часом, не стали идеалистом?

Отправлено 20 Апрель 2015 - 14:48
Каждый год начинается с обсуждения "балерин - фигуристов", традиция такая!
Рустем молоток, интуитивно понимает, но сказать толково не может.
Квинта, никаких нарушений законов нет. Ни разу.
Фант..., как всегда, вообщем. Занимается перевиранием учебников.
Веселуха!

Отправлено 20 Апрель 2015 - 15:20

Отправлено 20 Апрель 2015 - 15:26
Отправлено 20 Апрель 2015 - 15:43
kvinta (20 Апрель 2015 - 13:51) писал:
Как всегда много эмоций (Рустем будьте мужчиной). Такую эмоциональность встречал только у женщин.
Придется проверить самому (или кто пожелает ещё).
Верить надо Богу и его законам, которые в этом мире.
Вы как атеист, должны понимать, что ничего не возникает и не исчезает безследно, тем более энергия! Часом, не стали идеалистом?

Отправлено 20 Апрель 2015 - 19:33
denflyer (20 Апрель 2015 - 14:48) писал:
Каждый год начинается с обсуждения "балерин - фигуристов", традиция такая!
Рустем молоток, интуитивно понимает, но сказать толково не может.
Квинта, никаких нарушений законов нет. Ни разу.
Фант..., как всегда, вообщем. Занимается перевиранием учебников.
Веселуха!

Ну дак разъяснил бы раз такой грамотный. Так сказать толково. А мы посмотрим как плавать будешь. Эт тебе не блинчиком летать.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 01:41
Pref (20 Апрель 2015 - 19:33) писал:
Проверено многократно. ©
А бесполезной болтовней заниматься - время отнимать от более интересных дел.
Отправлено 21 Апрель 2015 - 09:03

Отправлено 21 Апрель 2015 - 10:36
Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:13
Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:26
Ну и конечно лично для Вас Рустем заказал музыку
[04:30]Dudubeat Experince - Caravan
Для Всех остальных утешение
французкий аккордион Небо над Парижем
А это так пока пара фоток

Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей