Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28461 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 09:22

Я вижу другое несоответствие. Достаточно взять крайний случай при R=0 и посмотреть что происходит с формализованными величинами.
Кроме того L=I*W = m*R*V . Для L-const при R стремящимся к 0 V стремится к бесконечности. Но больше скорости света V быть не может. Далее, при увеличении W увеличивается циклическая частота. По примеру энергии фотона произведение постоянной Планка на частоту излучения фотона можно судить о количестве движения (энергии) заключенной во вращающемся объекте с определенной циклической частотой.
Так что по всей видимости Бицадзе был прав в своих размышлениях.
Появилась необходимость в довольно таки точных измерениях скоростей груза при изменении радиуса вращения при постоянной начальной скорости вращения. Тогда будет понятно справедлив ли ЗСИ для системы с переменным параметром R.

#28462 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 10:24

Многовитковая спираль Архимеда у РК очень эффективно гасила силы Кориолиса и экономила потери энергии давления. Такой пустяк в опытах Попеля  (менее 0.5%) и такая «озверелая»  прожорливость энергии при движении по радиусу. Понятно, почему ВШ ставил ещё и канавки в трубах, что бы прихватить работу отрицательных сил Кориолиса. Но, меня побьют механики. Где это слыхано выражение работа сил Кориолиса или работа центробежных сил? Но при движении по радиусу это допустимо!
(Связь не голономная). Потери энергии для вращения воды в 4 раза больше, чем на центробежной силе (29.3/7.3). Следовательно, чем плавней спираль, тем потери будут меньше! Но как это проверить опытом и можно ли накачать энергией спираль? ДА, вопросики.
Получается, чем медленее (плавнее как сказал Рустем) руки приближает фигурист к груди, чем сильнее он раскрутиться.

#28463 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 10:33

спираль , ее просто фибоначить надо

#28464 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 18:59

Просмотр сообщенияGrott (19 Апрель 2015 - 10:33) писал:

на ...зафибоначил :D
Изображение

#28465 palich

palich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 20:16

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Апрель 2015 - 18:59) писал:

на ...зафибоначил :D
Изображение
Как тогда заряжена Луна???Вернее кто ее заряжает?

#28466 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 20:49

Просмотр сообщенияkvinta (19 Апрель 2015 - 10:24) писал:

Многовитковая спираль Архимеда у РК очень эффективно гасила силы Кариолиса и экономила потери энергии давления. Такой пустяк в опытах Попеля  (менее 0.5%) и такая «озверелая»  прожорливость энергии при движении по радиусу. Понятно, почему ВШ ставил ещё и канавки в трубах, что бы прихватить работу отрицательных сил Кариолиса. Но, меня побьют механики. Где это слыхано выражение работа сил Кариолиса или работа центробежных сил? Но при движении по радиусу это допустимо!
(Связь не голономная). Потери энергии для вращения воды в 4 раза больше, чем на центробежной силе (29.3/7.3). Следовательно, чем плавней спираль, тем потери будут меньше! Но как это проверить опытом и можно ли накачать энергией спираль? ДА, вопросики.
Получается, чем медленее (плавнее как сказал Рустем) руки приближает фигурист к груди, чем сильнее он раскрутиться.
Я эксил с разными крыльчатками. Были крыльчатки с лопастями закрученными в плавную спираль. Такая крыльчатка не тратит много энергии на разгон воды, правда и воду она не разгоняет, она просто вытесняет воду на переферию. Такая крыльчатка использует инерцию покоя воды для вытеснения её на край. Крыльчатка с лопастями вдоль радиуса разгоняет воду по кругу и там уже ЦБС гонит водду к переферии, такую крыльчатку трудней вращать, потому что она постоянно затрачивает энергию на преодоление инерции покоя воды. При спиральном движении грузиков к центру, радиус почти 90 градусов к спирали. Естественно сила приложенная почти поперёк движения грузикоко почти не прибавляет им скорости. Это можно сравнить с движением болта  по резьбе. Если вращать болт то он будет двигаться вдоль своей оси, но если давить на болт , то сила давления будет направлена почти поперёк вращения болта и эта сила не сможет вращать болт, не сможет прибавить энергию вращению болта. Так же в патроне токарного станка спиральная резьба двигает кулачки. Вращая резьбу она вытесняет кулачки двигая их вдоль радиуса , но если надовить на кулачёк , то сила будет направлена почти поперёк спирали, и эта сила не может передать энергию вращению спирали. Я думал что всё это вполне очевидно , но оказалось что очевидно это далеко не для всех. :)

#28467 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2015 - 22:21

Просмотр сообщенияGrott (19 Апрель 2015 - 10:33) писал:

спасибо не интересно....   это не "фибоначить" это школьные опыты..... " фибоначить" это примерно вот  так ..
https://www.youtube....z0C4A6KYrRkJ25A

#28468 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 00:13

Рустем, мы говорим примерно об одном и том же, но разными языками. Вы меня недопонимаете, попробую всё упростить и разъяснить (для пользы дела).
Понятие насоса давления и реактивного насоса мне известно (крыльчатки с разнонаправленными лопастями). Вопрос в другом. Я провожу энергетический анализ на основе ЗСЭ и ищу причины «потери» энергии, когда фигурист сдвигает руки к груди.
Выянил (предыдущий пост) энергия теряется по двум причинам:
  • Центробежная сила съедает часть энергии (1/5) всей потери.

• Энергия теряется при выкручивании рук фигуристу (4/5) всей потери. (Этот математический факт вызывает удивление и у меня, надо проверить! )
Что бы избежать потерю пункта 2 лучше всего уменьшить скорость сдвигания рук V по радиусу. (см.формулу силы Кариолиса). Сила уменьшиться и работа этой силы уменьшиться, а значит и потеря (целых 4/5 стоит потрудиться).
Как уменьшить скорость V, просто – медленней тянуть нить притягивая грузики (это ВЫ заметили в своем опыте).
Вывод: можно попытаться с фигуристом проделать опыт (Вас же).
Медленно тянуть нить сближая грузики и …?
А) быстро отпустив нить когда они раздвигаются.
Б) медленно отпускать нить раздвигая их.
Тогда, возможно есть шанс найти режим работы фигуриста при котором возможна накачка его энергией!!! Он начнёт раскручиваться всё быстрее и быстрее!
Ведь 4/5 потерь уйдут и сила Кориолиса не будет сжирать энергию.
Проецируя эту ситуацию на спираль, можно эффективно получить возможность накачки спирали! Вот это я конкретно и надеюсь понятно, имею в виду и объяснил Вам. Нужен повторение опыта фигуриста и поиск режима разгона.

Попробовать найти режим на радиусе (фигурист), а на спирали он тогда тоже получиться, как бы автоматически за счет уменьшения проекции скорости третьего такта на радиус. Сила Кориолиса уменьшиться и всё получиться.

#28469 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 12:27

Просмотр сообщенияkvinta (20 Апрель 2015 - 00:13) писал:

Рустем, мы говорим примерно об одном и том же, но разными языками. Вы меня недопонимаете, попробую всё упростить и разъяснить (для пользы дела).
Понятие насоса давления и реактивного насоса мне известно (крыльчатки с разнонаправленными лопастями). Вопрос в другом. Я провожу энергетический анализ на основе ЗСИ и ищу причины «потери» энергии, когда фигурист сдвигает руки к груди.
Выянил (предыдущий пост) энергия теряется по двум причинам:
  • Центробежная сила съедает часть энергии (1/5) всей потери.

• Энергия теряется при выкручивании рук фигуристу (4/5) всей потери. (Этот математический факт вызывает удивление и у меня, надо проверить! )
Что бы избежать потерю пункта 2 лучше всего уменьшить скорость сдвигания рук V по радиусу. (см.формулу силы Кариолиса). Сила уменьшиться и работа этой силы уменьшиться, а значит и потеря (целых 4/5 стоит потрудиться).
Как уменьшить скорость V, просто – медленней тянуть нить притягивая грузики (это ВЫ заметили в своем опыте).
Вывод: можно попытаться с фигуристом проделать опыт (Вас же).
Медленно тянуть нить сближая грузики и …?
А) быстро отпустив нить когда они раздвигаются.
Б) медленно отпускать нить раздвигая их.
Тогда, возможно есть шанс найти режим работы фигуриста при котором возможна накачка его энергией!!! Он начнёт раскручиваться всё быстрее и быстрее!
Ведь 4/5 потерь уйдут и сила Кориолиса не будет сжирать энергию.
Проецируя эту ситуацию на спираль, можно эффективно получить возможность накачки спирали! Вот это я конкретно и надеюсь понятно, имею в виду и объяснил Вам. Нужен повторение опыта фигуриста и поиск режима разгона.

Попробовать найти режим на радиусе (фигурист), а на спирали он тогда тоже получиться, как бы автоматически за счет уменьшения проекции скорости третьего такта на радиус. Сила Кориолиса уменьшиться и всё получиться.
Я пробовал по всякому быстро подтягивал грузики и медленно их отпускал, перепробовал все Варианты. ведь раньше я думал как и вы сейчас. Очень хорошо что ВЫ заметили несочетание в энергиях при сдвижении и раздвижении грузиков. Вся проблема в фанатичной вере в правоту учебника. ВЫ не можете себе позволить усомниться в правильности учебника. Не бойтесь усомниться в учебнике в конце концов это не библия. Вера вам не запрещает сомневаться в учебниках. Поймите эти учебники создавали теоретики которые очень далеки от практики.Они не верно истолковали ЗСМИ по этому теперь Вы видите несоответствие, однако ищите причину не там где её нужно искать. Причина несоответствия не в моём эксперименте, а в учебнике. Металлопластиковая трубка стоит копейки пару брусков скоч , пару болтов и один подшипник купить тоже не проблема даже для человека малоимущего Внутренний диаметр подшипника должен совпадать с трубкой, наружный диаметр 35 мм. мебельная фреза для врезки шарниров тоже 35 мм. стоит тоже копейки. фрезой нужно вырезать отверстие в бруске для подшипника. Изготовление займёт, от пяти минут до часа, всё зависит от умения работать руками. Поймите если вы будете верить учебнику  то, что бы я не делал, Вы всё время будете думать что я сделал что-то не так. если Вам дорога истина, Вам нужно самому проверить как Вы считаете нужным. Я только могу дать Вам 1000% гарантии, что у Вас не получиться добавить энергию вращения подтягивая и отпуская грузики . У вас не получится подтягиванием грузиков продлить время вращения ни на одну секунду. Мне нет смысла врать. потому что любой из моих оппонентов может легко на практике проверить всё проверить сам. Фант только говорит что проверял просто потому что уверен в своей правоте, потому и позволяет себе лукавить. У меня полно оснований не верить ему, поэтому я требовал с него доказательств, но он так и не смог их предъявить, теперь у меня ещё больше оснований утверждать что он лжец. Обмануть верующего человека, всё равно что обмануть ребёнка. Ибо верующий не обманет сам и ждёт того же от других. Но есть негодяи которые этим пользуются. Фант обманул Вас, говоря что проверял на практике. но понять это вы сможете только после того как сами проверите. Слава богу считать ВЫ умеете. Я не прошу Вас не верить Фанту и верить мне, лучше не верьте ни кому, пока не проверите сами. После проверки увидите кто из нас врёт.

#28470 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 13:51

Просмотр сообщенияSaitovRustem (20 Апрель 2015 - 12:27) писал:

Я пробовал по всякому быстро подтягивал грузики и медленно их отпускал, перепробовал все Варианты. ведь раньше я думал как и вы сейчас.Очень хорошо что ВЫ заметили несочетание в энергиях при сдвижении и раздвижении грузиков.

Вам нужно самому проверить как Вы считаете нужным. Я только могу дать Вам 1000% гарантии, что у Вас не получиться добавить энергию вращения подтягивая и отпуская грузики . У вас не получится подтягиванием грузиков продлить время вращения ни на одну секунду.

лучше не верьте ни кому, пока не проверите сами. После проверки увидите кто из нас врёт.
В это трудно поверить, так как это высказывание напрямую нарушает закон сохранения энергии (не ЗСМИ).
Как всегда много эмоций (Рустем будьте мужчиной). Такую эмоциональность встречал только у женщин.
Придется проверить самому (или кто пожелает ещё).
Верить надо Богу и его законам, которые в этом мире.
Вы как атеист, должны понимать, что ничего не возникает и не исчезает безследно, тем более энергия! Часом, не стали идеалистом? :)

#28471 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 14:48

Каждый год начинается с обсуждения "балерин - фигуристов", традиция такая!
Рустем молоток, интуитивно понимает, но сказать толково не может.
Квинта, никаких нарушений законов нет. Ни разу.
Фант..., как всегда, вообщем. Занимается перевиранием учебников.

Веселуха! :)

#28472 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 15:20

Как ещё толковее сказать? Я привёл уже наверное тысячу доводов, указал на все противоречия в расчётах Фанта, уже даже Преф понял, хоть я у него и в игноре. :D

#28473 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 15:26

Пока еще идет проверка. Так что окончательный результат впереди.

#28474 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 15:43

Просмотр сообщенияkvinta (20 Апрель 2015 - 13:51) писал:

В это трудно поверить, так как это высказывание напрямую нарушает закон сохранения энергии (не ЗСМИ).
Как всегда много эмоций (Рустем будьте мужчиной). Такую эмоциональность встречал только у женщин.
Придется проверить самому (или кто пожелает ещё).
Верить надо Богу и его законам, которые в этом мире.
Вы как атеист, должны понимать, что ничего не возникает и не исчезает безследно, тем более энергия! Часом, не стали идеалистом? :)
В бога нужно верить и мало кто в него не верит, но каждый представляет его по своему, каждый по своему верит. поэтому некрасиво ставить свою веру выше других, и бахвалиться ей как новой покупкой, в надежде выслужиться и потом получить за это награду в виде рая. Богу не жарко и не холодно от того верят в него или нет, поклоняются ему или нет. Что ему от Ваших поклонений когда он и так бог, не зависимо от Вас и от службы ему. Вы и так получили от бога достаточно, зачем просите ещё ? научитесь пользоваться тем что он Вам дал, чтобы освоить всё, одной жизни не хватит. Так куда Вам ещё? верить надо богу и его законам, но где гарантия что законы учебника это его законы?

#28475 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2015 - 19:33

Просмотр сообщенияdenflyer (20 Апрель 2015 - 14:48) писал:

Каждый год начинается с обсуждения "балерин - фигуристов", традиция такая!
Рустем молоток, интуитивно понимает, но сказать толково не может.
Квинта, никаких нарушений законов нет. Ни разу.
Фант..., как всегда, вообщем. Занимается перевиранием учебников.

Веселуха! :)

Ну дак разъяснил бы раз такой грамотный. Так сказать толково. А мы посмотрим как плавать будешь. Эт тебе не блинчиком летать.

#28476 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 01:41

Просмотр сообщенияPref (20 Апрель 2015 - 19:33) писал:

Ну дак разъяснил бы раз такой грамотный. Так сказать толково. А мы посмотрим как плавать будешь. Эт тебе не блинчиком летать.
А зачем? Тому, у кого концептуальный кисломолочный продукт бродит в голове - разъяснять бесполезно.
Проверено многократно. ©
А бесполезной болтовней заниматься - время отнимать от более интересных дел.

#28477 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 09:03

При чем здесь концепция. Мы тут с Фантом на ЗСИ и ЗСЭ замахнулись, а формулы по вращательному движению не дают ясной картины. Придется Бицадзе привлекать с его скрытой массой. :)

#28478 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 10:36

Один диванный тиоретег рекламирует другого такого же тиоретега. Выдавая его бред за истину. Ссылаться на Бицадзе всё равно что ссылаться на ребят в пивнушке. Преф включи свои мозги. используй руки, которые тебе даны не только чтобы еду заталкивать себе в голову, и зад подтирать. Для клавы и по одному пальцу бы хватило на каждой руке. Руки нам дадены чтоб делать то, что придумала голова. Если руками ни чего  не делаешь,  значит и в голове ни чего  нет.

#28479 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 11:13

Прежде чем что то делать, надо хоть немного подумать. А то сдуру можно и ... сломать.

#28480 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:26

Ну, что же не скучно. Для Вас Рустем встаю с дивана, посеял уже редиску, лук, сегодня помянул усопших (день то какой Радоница)!
Ну и конечно лично для Вас Рустем заказал музыку
[04:30]Dudubeat Experince - Caravan
Для Всех остальных утешение
французкий аккордион Небо над Парижем

А это так пока пара фоток
Прикрепленный файл  Фигурист1.jpg   265,61К   48 Количество загрузок:   Прикрепленный файл  Фигурист2.jpg   288,15К   49 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025