Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28421 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 01:45

Просмотр сообщенияkvinta (15 Апрель 2015 - 01:26) писал:

Интересно очень. А это случайно не эффект Мангуса? Вращение быстрое, а вот при подбрасывании, как вела себя ось вращения шара (гироскоп был или не был вопросов море)? Если ось вращения отклонилась от вертикали, то появляются дополнительная сила. А то сразу Энштейн не прав, да ещё и Ньютон? Не больно круто?

Просмотр сообщенияPref (14 Апрель 2015 - 07:38) писал:

Пока просто описание простого экса Брюса де Пальмы.

Экс приведен в качестве примера того что одинаковые массы в разных условиях не идентичны. И то что я говорил о массе как о коэффициенте характеризующем количество движения (энергии) в объеме вещества как нельзя лучше подтверждается этим эксом. Кстати этот экс камня на камне не оставляет в плане принципа эквивалентности масс. Вовсе это не принцип, а гольная выдумка. Более того, этот принцип положен в основу теории относительности, которая так же далека от теории. Всего лишь ничем не доказанная гипотеза.
Ну и бредятина. С чего такие Выводы? Покрутил магнит с медными пластинами получил ток . А масса то при чём? хоть бы взвесил для приличия магнит, до вращения и во время вращения. Логика довольно странная, получил ток с медных пластин приклеенных к магниту- сразу вывод масса зависит от вращения!

#28422 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 09:14

Просмотр сообщенияkvinta (15 Апрель 2015 - 01:26) писал:

Интересно очень. А это случайно не эффект Мангуса? Вращение быстрое, а вот при подбрасывании, как вела себя ось вращения шара (гироскоп был или не был вопросов море)? Если ось вращения отклонилась от вертикали, то появляются дополнительная сила. А то сразу Энштейн не прав, да ещё и Ньютон? Не больно круто?

Естественно вращающийся шар это гироскоп. Поэтому при выбросе его из чашки ось его вращения останется такой же. А посему вращение будет происходить в вертикальной плоскости и эффект Магнуса за счет аэродинамики навряд ли повлияет на высоту подъема. Можно еще эффект Барнетта рассмотреть в плане взаимодействия магнитного поля вращающегося шара с МП Земли, но тут как и в первом случае не получается. Вращающийся шар опускается быстрее. Так что не аэродинамика не электродинамика не объясняют данного экса. Так что вывод напрашивается самый крамольный. :)

#28423 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 09:57

Просмотр сообщенияPref (15 Апрель 2015 - 09:14) писал:

Естественно вращающийся шар это гироскоп. Поэтому при выбросе его из чашки ось его вращения останется такой же. А посему вращение будет происходить в вертикальной плоскости и эффект Магнуса за счет аэродинамики навряд ли повлияет на высоту подъема. Можно еще эффект Барнетта рассмотреть в плане взаимодействия магнитного поля вращающегося шара с МП Земли, но тут как и в первом случае не получается. Вращающийся шар опускается быстрее. Так что не аэродинамика не электродинамика не объясняют данного экса. Так что вывод напрашивается самый крамольный. :)

Из графика не следует, что вращающийся шар падал быстрее. Однако на графике видно, что на этапе подъёма шары, по крайней мере, соприкаснулись.

#28424 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 10:15

Просмотр сообщенияtorus (15 Апрель 2015 - 09:57) писал:

Из графика не следует, что вращающийся шар падал быстрее. Однако на графике видно, что на этапе подъёма шары, по крайней мере, соприкаснулись.

В принципе этот экс каждый может провести сам. Затраты минимальны. Единственное что скорость вращения дрели конечно запредельная. Но может ошибка журналиста. Я склонен верить Брюсу. Это не одно из его исследований противоречащее официальным догмам.

#28425 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 11:07

Просмотр сообщенияPref (15 Апрель 2015 - 10:15) писал:

В принципе этот экс каждый может провести сам. Затраты минимальны. Единственное что скорость вращения дрели конечно запредельная. Но может ошибка журналиста. Я склонен верить Брюсу. Это не одно из его исследований противоречащее официальным догмам.
Этот опыт полностью корректен только в вакууме. Напоминает историю с шаром для гольфа.

#28426 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 22:18

Просмотр сообщенияkvinta (14 Апрель 2015 - 13:50) писал:

Многие слушают недоказуемые человеческие высказывания типа (простите за надуманные примеры):
  • ВШ и Попель организовали коррумпируемую банду и опубликовали сенсационную статью с целью получения льготного кредита и продолжения своих исследований.
  Кто логически докажет, что это Истина или Ложь.. Парадокс лжеца Очень интересная вещь.
1) коррумпируемая - та, которая подвергается коррупции. исходя из Вашего текста они сами опудликовали статью, то есть они воздействовали, а не на них, а , соответственно из сути Вашего высказывания, они были не коррумпиремрй, а коррумпирующей бандой.
2) далее, коррупция появляется только во взаимодействии с государством (хотя сейчас продвинутые пытаются применять данный термин и в отношениях между коммерческими организациями), а государство кредитов не дает. Соответственно "коррумпировать"  они могли для получения , например, гранда, но не кредита.
3) если цель кредит и исключить, что они (ВШ и Поппель) идиоты, то они понимали, что кредит надо как-то возвращать (про проценты молчу уже), то, соответственно, под кредит писать левую (в данном случае синоним сенсационной) статью совершенно бессмысленно, если конецно у них не было другой реальной темы, которую они не хотели оглашать :) Или вернуться к предположению, что они идиоты :)

Так, что Ваше "пример" не Истина и не Ложь, а просто несвязный набор слов.

#28427 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 22:25

Вращающийся шар опускается быстрее. ....
С учетом того, что утверждалось, что и подлетел он выше, то взаимоействие с вращающимся шаром становится совсем уже странным, т.е. при полете вверх притяжение ниже, а при полете вниз - выше, чем у невращающегося.

Так что вывод напрашивается самый крамольный. :)
вот именно. :)

#28428 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 23:00

Естественно вращающийся шар это гироскоп. Поэтому при выбросе его из чашки ось его вращения останется такой же. А посему вращение будет происходить в вертикальной плоскости и эффект Магнуса (+++отлично) за счет аэродинамики навряд ли повлияет на высоту подъема. (но не скорость спуска) Можно еще эффект Барнетта рассмотреть в плане взаимодействия магнитного поля вращающегося шара с МП Земли, но тут как и в первом случае не получается. Вращающийся шар опускается быстрее. Так что не аэродинамика не электродинамика не объясняют данного экса. Так что вывод напрашивается самый крамольный. :)
Предложу объяснение опыта (на эксперимент не тянет).
1. Причина подъёма шара.  В момент броска шара происходит экзоэнергетическое столкновение.  В результате вращающийся шар получает больший импульс и поднимается на большую высоту. (Теория удара). Поясню, бросьте монету на вращающийся диск и как она отскочит. Повторите опыт и бросьте монету на стоящий диск сравните результат. Всё очевидно.
2. Повторите свой опыт и возьмите не железные шарики, а пластмассовые (от бус). Вращающийся шарик поднимется ещё выше, разница будет видна, следовательно работает начальный импульс.
3. Траектория вр.шара похожа на топ-спин шара настольного тениса, который ударил опытный китаец. Кто играл, знает.
Там эффект Мангуса в действии. Скорость вращения высока, похоже на удар по шару с верхним накатом.
Да и по техники выброса шара вверх похоже на накат, а не подрезку. Поэтому, предполагаю шар к Земле полетит быстрее.
Что бы точно это проверить нужна статистическая обработка разности времен касания шаров (млсек) и погрешностей , тогда это будет эксперимент.
4. Дорогой pref . Я подышу Вам ссылку, что бы Вы поняли с каким слоном имеете дело (Энштейн) и во что Вы ввязались (не пугаю, а сочувствую). Пока это комариное жужжание на его спине.
Уравнение Энштейна для гравитационного поля
Можно посмотреть, глубоко вздохнуть и углубиться на долго в современную геометрию (методы и приложения)  или безопасней отложить вопрос. Утешимся малым.
http://www.youtube.com/watch?v=jylgB2-MbA8

#28429 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2015 - 23:51

Просмотр сообщенияPref (15 Апрель 2015 - 10:15) писал:

Раскрученный стальной шарик вместе с эталонным, не вращающимся подбрасывают строго вверх. А траектория - парабола...

Любое мельчайшее воздействие на вращающийся с ТАКИМИ оборотами шарик в чашке, отличающееся по направлению от строгой вертикали во время подбрасывания приводит:
1 - к мельчайшему изменению положения шарика относительно оси вращения чашки;
2 - вследствие пункта 1, к значительному отклонению оси вращения шарика от вертикали;
3 - вследствие пункта 1, шарик выбрасывается не строго вверх;
4 - к выбрасывающему импульсу силы добавляется центробежная составляющая, итог - вращающийся шарик поднимается выше эталонного;
5 - kvinta об эффекте Магнуса уже написал.

Не, ну все - таки, почему эталонный, не вращающийся шар при подбрасывании вверх движется по параболе? :blink: Для "красного словца"?

#28430 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 00:40

В мою концепцию данный экс очень даже хорошо вписывается, и мне  понятен результат этого эксперимента. Брюса де Пальму я считаю великим ученым, А посему позвольте остаться при своем мнении. Время рассудит. :)
Для интереса посмотрите эксперимент Година Рощина в принципе то же самое.

#28431 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 00:51

Просмотр сообщенияPref (16 Апрель 2015 - 00:40) писал:

В мою концепцию данный экс очень даже хорошо вписывается, и мне  понятен результат этого эксперимента. Брюса де Пальму я считаю великим ученым, А посему позвольте остаться при своем мнении. Время рассудит. :)
Концепция - утверждение: "В мире преобладает розовый цвет".
Доказательство: "Великим ученым придуман розовый светофильтр на очки. Весь мир в них розовый".

#28432 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 01:02

Просмотр сообщенияdenflyer (16 Апрель 2015 - 00:51) писал:

Концепция - утверждение: "В мире преобладает розовый цвет".
Доказательство: "Великим ученым придуман розовый светофильтр на очки. Весь мир в них розовый".
Да, огорчили prefa реальной физикой, переживает. Рад Вас читать снова на форуме.

#28433 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 01:20

Нисколько. Просто мне понятен контингент здесь в основном присутствующий. Ну а тут божка зацепил. Не переживайте, он только номинально существует в науке, а по сути это 0.

#28434 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 02:01

Просмотр сообщенияPref (16 Апрель 2015 - 00:40) писал:

Слова "время рассудит" означают твою полную импотенцию в данном вопросе. Ты можешь свалить всё на тупость оппонентов, однако это не будет доказательством твоей правоты, это будет очередным подтверждением твоего умственного бессилия.

#28435 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 07:33

Я не собираюсь ничего никому доказывать, Тем более не обо всем еще могу рассказать. Я рассказал о своей теории генерации массы. И что? Кроме эстрадных выступлений остроязычных ничего не было слышно. Хотя теория верная. А еще много чего к примеру инерция, движение. И что самое интересное все лежит на поверхности и никто в упор этого не замечает. :)

#28436 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 20:41

Просмотр сообщенияPref (16 Апрель 2015 - 07:33) писал:

Я не собираюсь ничего никому доказывать, Тем более не обо всем еще могу рассказать. Я рассказал о своей теории генерации массы. И что? Кроме эстрадных выступлений остроязычных ничего не было слышно. Хотя теория верная. А еще много чего к примеру инерция, движение. И что самое интересное все лежит на поверхности и никто в упор этого не замечает. :)
Вы просто не способны ни чего доказать , Ваша теория шита белыми нитками. Масса ни чем не генерируется она либо есть либо нет. Вращение магнитного поля почему-то массу не генерирует, гироскопы так же не меняют массу. Вращающийся гироскоп так же не генерирует ни какой массы гироскопический эффект результат работы инерции и вовсе не означает прибавление массы. С чего же такие выводы. Гироскопический эффект невозможен без массы. а у Вас масса невозможна без гироскопического эффекта. :D  Проведите эксперименты с гироскопами , оторвите свой зад от кресла хоть раз в жизни. Теория должна быть подтверждена практикой, а не пустой болтавнёй.

#28437 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 21:46

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (15 Апрель 2015 - 11:07) писал:

Этот опыт полностью корректен только в вакууме. Напоминает историю с шаром для гольфа.

И при отсутствии эфира. :)

#28438 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2015 - 22:54

Как оппонент я привёл объяснение опытов и даже предложил провести опыт с пластиковыми шарами. Более того, питая к Вам добрые чувства пытался Вас отговорить от этой навязчивой идеи разбомбить «божка» Энштейта. Это так просто не удастся, уровень знаний не тот и «эксперимент» похож на опыт легко объяснимый в рамках механики результатом. Единственное, что его защищает это 27000 об/мин (в два раза выше болгарки). Так, что повторять его никому не рекомендую. Ну а Вы, если не хотите спать спокойно, исследуйте, но давайте честно по фактам и расчетам и не волнуйтесь, причин нет (не обращайте внимание на провокации). :) Христос воскрес!

Здорово, что взялись за энергию вращения. В механики наиболее полно описывается функцией Лагранжа или Гамильтона (физиков они не подводили). Тут ещё вопрос в ролике изменение по радиуса не более 5-7см (грузики в трубочке длинные). Хорошо бы изменения радиуса увеличить.
И ещё , в реальных устройствах есть спирали, там я не считал по формулам (сложно). Но может появиться эффект обратный центробежного насоса, вода (грузики) крутят лопасти при сжатии.
В виду важности вопроса может повторить ролик увеличив радиус хода грузиков, а может и ещё вес (свинец) и посмотреть самим?
http://youtu.be/hxZuMhLlbz8
Рукой долго держат нить, когда дернули - сильное торможение. Да прирост энергии невелик и незаметен при выдвижении грузиков. (опыт сыроват, но хорош по сути)
Предложения по улучшению опыта:
1. Подшипник выдержать в керосине, промыть и смазать. Видно смазка загустела, большое трение.
2. Замерить время (в сек) остановки при легком толчке. Несколько раз.(Среднее).
3. Сделать подтягивание и отпускание грузиков 10 раз и не останавливаясь (потянул-отпустил).
4. Замерить время (в сек) остановки грузиков и сравнить.
Разница времён покажет, появилась доп.энергия подтягивания или нет.

Сообщение отредактировал kvinta: 17 Апрель 2015 - 12:35

#28439 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 11:10

Просмотр сообщенияkvinta (16 Апрель 2015 - 22:54) писал:

Как оппонент я привёл объяснение опытов и даже предложил провести опыт с пластиковыми шарами. Более того, питая к Вам добрые чувства пытался Вас отговорить от этой навязчивой идеи разбомбить «божка» Энштейта. Это так просто не удастся, уровень знаний не тот и «эксперимент» похож на опыт легко объяснимый в рамках механики результатом. Единственное, что его защищает это 27000 об/мин (в два раза выше болгарки). Так, что повторять его никому не рекомендую. Ну а Вы, если не хотите спать спокойно, исследуйте, но давайте честно по фактам и расчетам и не волнуйтесь, причин нет (не обращайте внимание на провокации). :) Христос воскрес!

Здорово, что взялись за энергию вращения. В механики наиболее полно описывается функцией Лагранжа или Гамильтона (физиков они не подводили). Тут ещё вопрос в ролике изменение по радиуса не более 5-7см (грузики в трубочке длинные). И ещё , в устройствах есть спирали, там я не считал по формулам (сложней). Но может появиться эффект обратный центробежного насоса, вода (грузики) крутят лопасти при сжатии.
В виду важности вопроса может повторить ролик увеличив радиус хода грузиков, а может и ещё вес (свинец) и посмотреть самим?
http://youtu.be/hxZuMhLlbz8
Рукой долго держат нить, когда дернули - сильное торможение. Да прирост энергии невелик и незаметен при выдвижении грузиков. (опыт сыроват, но хорош по сути)

Эйнштейн мне не интересен и я никого не собираюсь сбрасывать, истина сама рассудит кто есть кто. А вот рассмотрение физических процессов с привлечением такой субстанции как  эфир пока на первом плане.

#28440 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 11:18

Просмотр сообщенияkvinta (16 Апрель 2015 - 22:54) писал:

Рустэм, это твое? Классно!
теперь прекращаем дергать рукой и проводим опыт :)
ЦБС равна m*v^2/r, В данном случае цбс надо уравновесить грузом (вместо кольца) - ЦСС.
Если предположить, что V=const, то при изменении ЦСС в два раза радиус вращения должен измениться в 2 раза (уменьшиться). Легко определяется по выдвижению нити. Т.е. подвешиваем второй - точно такой же - груз и должны получить двукратное уменьшение радиуса.
Если предположить, что m*v*r=const, то ЦБС = ЦБСнач * (r0/r1)^3, где r0 и r1 - начальный и конечный радиусы. Т.е., чтобы ЦБС увеличилась в 2 раза (вещаем второй груз) радиус должен быть уменьшен на ~20%, т.е. новый радиус 0,8 начального.
Да, конечно здесь много посторонних эффектов (гистерезис на трения, проч), но качественно результат будет виден.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025