Как оппонент я привёл объяснение опытов и даже предложил провести опыт с пластиковыми шарами. Более того, питая к Вам
добрые чувства пытался Вас отговорить от этой
навязчивой идеи разбомбить «божка» Энштейта. Это так просто не удастся, уровень знаний не тот и «эксперимент» похож на опыт легко объяснимый в рамках механики результатом. Единственное, что его защищает это 27000 об/мин (в два раза выше болгарки). Так, что повторять его никому не рекомендую. Ну а Вы, если не хотите спать спокойно, исследуйте, но давайте честно по фактам и расчетам и не волнуйтесь, причин нет (не обращайте внимание на провокации).

Христос воскрес!
Здорово, что взялись за энергию вращения. В механики наиболее полно описывается функцией Лагранжа или Гамильтона (физиков они не подводили). Тут ещё вопрос в ролике изменение по радиуса не более 5-7см (грузики в трубочке длинные). Хорошо бы изменения радиуса увеличить.
И ещё , в реальных устройствах есть спирали, там я не считал по формулам (сложно). Но может появиться эффект обратный центробежного насоса, вода (грузики) крутят лопасти при сжатии.
В виду важности вопроса может повторить ролик увеличив радиус хода грузиков, а может и ещё вес (свинец) и посмотреть самим?
http://youtu.be/hxZuMhLlbz8
Рукой долго держат нить, когда дернули - сильное торможение. Да прирост энергии невелик и незаметен при выдвижении грузиков. (опыт сыроват, но хорош по сути)
Предложения по улучшению опыта:
1. Подшипник выдержать в керосине, промыть и смазать. Видно смазка загустела, большое трение.
2. Замерить время (в сек) остановки при легком толчке. Несколько раз.(Среднее).
3. Сделать подтягивание и отпускание грузиков 10 раз и
не останавливаясь (потянул-отпустил).
4. Замерить время (в сек) остановки грузиков и сравнить.
Разница времён покажет, появилась доп.энергия подтягивания или нет.
Сообщение отредактировал kvinta: 17 Апрель 2015 - 12:35