Pref (17 Апрель 2015 - 11:10) писал:

Виктор Шаубергер
Отправлено 17 Апрель 2015 - 12:43
Отправлено 17 Апрель 2015 - 12:53
Отправлено 17 Апрель 2015 - 13:13
kvinta (17 Апрель 2015 - 12:43) писал:
Отправлено 17 Апрель 2015 - 14:05
kvinta (17 Апрель 2015 - 12:43) писал:
Что опыт Физо, что опыт Саньяка доказывает существование эфира.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 16:49
kvinta (16 Апрель 2015 - 22:54) писал:

Здорово, что взялись за энергию вращения. В механики наиболее полно описывается функцией Лагранжа или Гамильтона (физиков они не подводили). Тут ещё вопрос в ролике изменение по радиуса не более 5-7см (грузики в трубочке длинные). Хорошо бы изменения радиуса увеличить.
И ещё , в реальных устройствах есть спирали, там я не считал по формулам (сложно). Но может появиться эффект обратный центробежного насоса, вода (грузики) крутят лопасти при сжатии.
В виду важности вопроса может повторить ролик увеличив радиус хода грузиков, а может и ещё вес (свинец) и посмотреть самим?
http://youtu.be/hxZuMhLlbz8
Рукой долго держат нить, когда дернули - сильное торможение. Да прирост энергии невелик и незаметен при выдвижении грузиков. (опыт сыроват, но хорош по сути)
Предложения по улучшению опыта:
1. Подшипник выдержать в керосине, промыть и смазать. Видно смазка загустела, большое трение.
2. Замерить время (в сек) остановки при легком толчке. Несколько раз.(Среднее).
3. Сделать подтягивание и отпускание грузиков 10 раз и не останавливаясь (потянул-отпустил).
4. Замерить время (в сек) остановки грузиков и сравнить.
Разница времён покажет, появилась доп.энергия подтягивания или нет.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 17:08
AlexZhirnov (17 Апрель 2015 - 11:18) писал:
теперь прекращаем дергать рукой и проводим опыт

ЦБС равна m*v^2/r, В данном случае цбс надо уравновесить грузом (вместо кольца) - ЦСС.
Если предположить, что V=const, то при изменении ЦСС в два раза радиус вращения должен измениться в 2 раза (уменьшиться). Легко определяется по выдвижению нити. Т.е. подвешиваем второй - точно такой же - груз и должны получить двукратное уменьшение радиуса.
Если предположить, что m*v*r=const, то ЦБС = ЦБСнач * (r0/r1)^3, где r0 и r1 - начальный и конечный радиусы. Т.е., чтобы ЦБС увеличилась в 2 раза (вещаем второй груз) радиус должен быть уменьшен на ~20%, т.е. новый радиус 0,8 начального.
Да, конечно здесь много посторонних эффектов (гистерезис на трения, проч), но качественно результат будет виден.

Отправлено 17 Апрель 2015 - 19:31

Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:21
AlexZhirnov (17 Апрель 2015 - 11:18) писал:
Во-первых, я не понимаю, зачем обсуждать один и тот же опыт на двух ветках сразу ? Мало что ли ветки ВД ?
Теперь по сути. Все Ваши рассуждения справедливы лишь при невесомом коромысле. В опыте на видео масса коромысла в разы больше массы сдвигаемых грузов. Я уж не говорю про момент инерции коромысла, в сравнении с моментом инерции сдвинутых грузов.
Ваше первое предположение (с подачи Рустема) о неизменности линейной скорости грузов при уменьшении их радиуса вращения вдвое, означает увеличение угловой скорости коромысла также вдвое. А это - четырехкратное увеличение кинетической энергии коромысла. С учетом большого момента инерции коромысла, прирост энергии получается даже больше, чем в соответствии с ЗСМИ.
Второе Ваше предположение, уже в русле ЗСМИ, также сделано без учета массы и момента инерции коромысла.
Вульгарное толкование результатов своих опытов Рустемом не дает основание подвергать сомнению ЗСМИ.
Физика требует некоторой строгости в отношении проведения эксперимента и в отношении его толкования.
Отправлено 17 Апрель 2015 - 22:48
fant (17 Апрель 2015 - 22:21) писал:
Во-первых, я не понимаю, зачем обсуждать один и тот же опыт на двух ветках сразу ? Мало что ли ветки ВД ?
Теперь по сути. Все Ваши рассуждения справедливы лишь при невесомом коромысле. В опыте на видео масса коромысла в разы больше массы сдвигаемых грузов. Я уж не говорю про момент инерции коромысла, в сравнении с моментом инерции сдвинутых грузов.
Ваше первое предположение (с подачи Рустема) о неизменности линейной скорости грузов при уменьшении их радиуса вращения вдвое, означает увеличение угловой скорости коромысла также вдвое. А это - четырехкратное увеличение кинетической энергии коромысла. С учетом большого момента инерции коромысла, прирост энергии получается даже больше, чем в соответствии с ЗСМИ.
Второе Ваше предположение, уже в русле ЗСМИ, также сделано без учета массы и момента инерции коромысла.
Вульгарное толкование результатов своих опытов Рустемом не дает основание подвергать сомнению ЗСМИ.
Физика требует некоторой строгости в отношении проведения эксперимента и в отношении его толкования.
Есть два утверждения: одно - Рустэма, второе ЗСМИ. Задача - с использованием простейших (имеющихся под рукой) средств проверить их. (Фант нет никаких "предположений", я сожалею, что у Вас плохо с памятью - я писал, кто я по образованию)
Насчет инертности трубок Вы правы, я их вообще не брал во внимание, т.к. мне предтавляются они пластиковыми (плотность порядка 1,2), а куски железа (плотность ~7) на вид объемнее трубок.
Хотя Вы можете обсчитать предложенный эксп с учетом трубок, если пожелаете. Это будет более плодотворно. Хотя, наверно, бессмысленно. Хоть видео и опубликовано 16.04 (на что я и купился), но по обсуждению, похоже, снято оно пару лет назад, и экспериментировать сейчас уже не на чем

Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:34
AlexZhirnov (17 Апрель 2015 - 22:48) писал:
- "Если предположить, что V=const, то при изменении ЦСС в два раза радиус вращения должен измениться в 2 раза (уменьшиться)."
- "Если предположить, что m*v*r=const, то..."
Впрочем, лучше продолжать обсуждение на ветке ВД.
Отправлено 18 Апрель 2015 - 00:28
Есть два утверждения: одно - Рустэма, второе ЗСМИ. Задача - с использованием простейших (имеющихся под рукой) средств проверить их. (Фант нет никаких "предположений", я сожалею, что у Вас плохо с памятью - я писал, кто я по образованию)
Насчет инертности трубок Вы правы, я их вообще не брал во внимание, т.к. мне предтавляются они пластиковыми (плотность порядка 1,2), а куски железа (плотность ~7) на вид объемнее трубок.
Хотя Вы можете обсчитать предложенный эксп с учетом трубок, если пожелаете. Это будет более плодотворно. Хотя, наверно, бессмысленно. Хоть видео и опубликовано 16.04 (на что я и купился), но по обсуждению, похоже, снято оно пару лет назад, и экспериментировать сейчас уже не на чем

Отправлено 18 Апрель 2015 - 00:47
Отправлено 18 Апрель 2015 - 00:55
Отправлено 18 Апрель 2015 - 11:58
Отправлено 18 Апрель 2015 - 14:58

Отправлено 18 Апрель 2015 - 17:46
Отправлено 18 Апрель 2015 - 20:18
Отправлено 19 Апрель 2015 - 00:59
SaitovRustem (17 Апрель 2015 - 16:49) писал:
Не могу утверждать уверенно, но это можно подавить только повышенным некоторым пределом внешним давлением (оно может задавить этот негатив). Как это может быть честно пока не понимаю.
Если кто то понял что я сказал, поделитесь соображениями.
Что касается спирали, то можно подумать, что бы трубочки составляли с радиусом некоторый угол (30, 45 градусов ) и не доходили до центра фигуриста. Это просто для размышлений.
Причём, верчение сильнее, чем центробежные силы как -29.3 к -7.3. Может верчение грузиков тормозит момент вращения. И ВШ как то об этом догадался.
Отправлено 19 Апрель 2015 - 08:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей