Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28501 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 00:10

Поток эфира стремящийся к центру земли ни чем регистрировать не нужно. Достаточно включить простую логику и понять, что отрицательных сил в природе не существует в природе вообще нет ничего отрицательного. Тяготение это отрицательная сила поэтому на самом деле это мнимая сила, как сила всасывания.

#28502 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 00:31

Просмотр сообщенияSaitovRustem (27 Апрель 2015 - 00:10) писал:

......Достаточно включить простую логику и понять, что отрицательных сил в природе не существует в природе вообще нет ничего отрицательного....
Саитов, ваша логика не поддается никакой логике. Вы всё валите в одну кучу без разбора. Как вы думаете, почему температура ниже ноля по Цельсию называется отрицательной? Вам знакомо такое понятие, как точка отсчета? Много умничаете, бриллиантовый вы наш. :D

#28503 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 18:55

Просмотр сообщенияVanady (27 Апрель 2015 - 00:31) писал:

Саитов, ваша логика не поддается никакой логике. Вы всё валите в одну кучу без разбора. Как вы думаете, почему температура ниже ноля по Цельсию называется отрицательной? Вам знакомо такое понятие, как точка отсчета? Много умничаете, бриллиантовый вы наш. :D
Ноль градусов это условная цифра. Цельсий нулём назвал температуру плавления льда, разницу температур между плавлением льда и кипением воды он поделил на сто градусов, так появилась Шкала Цельсия. Кельвин взял за ноль температуру космоса -273градуса по Цельсию. Ниже этого нуля температуры не бывает, в то же время выше нуля сколько угодно. Так шта Ваша отрицательная температура, мнимая. Ни чего в природе не бывает меньше нуля.

#28504 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 20:10

Просмотр сообщенияSaitovRustem (27 Апрель 2015 - 18:55) писал:

Ноль градусов это условная цифра....................................Ни чего в природе не бывает меньше нуля.
И с такими умозаключениями вы пытаетесь разобраться в вихревых технологиях??? :blink: Не смешите мои тапки! :D Вы когда-нибудь слышали о том, что существуют вихревые образования с левым и правым направлением вращения? Надеюсь, что вы не будете отрицать факт существования электрона и позитрона, которые являются "антивеществом" по отношению друг к другу. Положительные и отрицательные заряды, которые,  могут быть каким угодно значением. Заметьте, как положительным, так и отрицательным. Примеров естественных природных величин, которые противоположны (читай анти, отрицательны) другим веществам, и значения которых (и плюс и минус) теоретически стремятся к бесконечности, можно приводить тоже бесконечное число раз....
Величайший из математиков современности, и гениальнейший из практиков всех времен и народов к сожалению не знает, что такое маятник. Мне вас искренне жаль. B)

#28505 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 20:33

Ванадий . у меня нет конечно таких знаний как у вас......но лично мне нравится не отрицательные и положительные заряды......а противоположные.....на первый взгляд разницы нет......но это только на первый взгляд

Саня

#28506 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 20:45

Ярмош, разница есть. Для математики. Противоположное значение- это и есть отрицательная функция, взаимокомпенсирующая положительную. Идентично двум зарядам в природе, например. :)

#28507 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 20:58

Ванадий я не спорю с вами......это глупо !.....при определении заряда думаю многого не учитывается....например частоты...вибрации.......
нет не буду даже пытаться обьяснять......заглядывайте на тестатику.....я там почти Вимшурста закончил......он кстати очень похож на репульсин и самовар.....Помните ? . я считаю работы Шаубергера электростатическими машинами

саня

#28508 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:03

Кто желает провести домашний опыт (дешевый) по обнаружению или не обнаружение эфира по Ацюковскому. Подготовлю рисунок и схему опыта.

#28509 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2015 - 22:46

Просмотр сообщенияkvinta (27 Апрель 2015 - 22:03) писал:

Кто желает провести домашний опыт (дешевый) по обнаружению или не обнаружение эфира по Ацюковскому. Подготовлю рисунок и схему опыта.
Давайте, очень интересно! По обнаружению эфирного ветра методикой Ацюковского, проводил- подтвердилось. Еще один опыт с пуском и перезапуском массивного электродвигателя тоже проводил- подтвердилось. Проверим Вашу методику.

#28510 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 11:53

В австрийских  альпах в заваленной пещере недалеко от заброшенного лесничества обнаруженно некое работающее техническое устройство, по внешнему виду напоминает перевернутый медный таз.  Диаметр около полутора метров , вращается устройство приблезительно 1820 об . мин  Все попытки сделать фото или снять на пленку не увенчались успехом, электронное оборудование попросту в близи устройства не работают. Так же отмечается появление тошноты и головной боли в радиусе 12 метров от устройства и частичная потеря памяти у всех кто находился в пещере. Власти Австрии запретили приближаться к месту находки ближе чем на 1км. и выставили круглосуточное оцепление...  4/5/2015
переведено.. 4/26/2015.

#28511 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияGrott (28 Апрель 2015 - 11:53) писал:

В австрийских  альпах в заваленной пещере недалеко от заброшенного лесничества обнаруженно некое работающее техническое устройство, по внешнему виду напоминает перевернутый медный таз.  Диаметр около полутора метров , вращается устройство приблезительно 1820 об . мин  Все попытки сделать фото или снять на пленку не увенчались успехом, электронное оборудование попросту в близи устройства не работают. Так же отмечается появление тошноты и головной боли в радиусе 12 метров от устройства и частичная потеря памяти у всех кто находился в пещере. Власти Австрии запретили приближаться к месту находки ближе чем на 1км. и выставили круглосуточное оцепление...  4/5/2015
переведено.. 4/26/2015.

Австрияки всё первое апреля празднуют :D

#28512 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 18:58

Просмотр сообщенияVanady (27 Апрель 2015 - 22:46) писал:

Давайте, очень интересно! По обнаружению эфирного ветра методикой Ацюковского, проводил- подтвердилось. Еще один опыт с пуском и перезапуском массивного электродвигателя тоже проводил- подтвердилось. Проверим Вашу методику.
Хорошо, под Вашу личную ответственность за опыт. Я завяз с ВШ и дискуссиях.
Смысл опыта "скрестить" Козырева и Ацюковского и проверить.
Для опыта понадобятся два прибора. Регистратор луча эфира, предлагаю крутильные весы высокой чувствительности, как у Козырева.
И собственно несложный усилитель эфира дающий луч (или не дающий), который если Вы согласны изготовить и проверить выложу его описание здесь же. Радиоэлектроника не понадобиться. Но условие: Ваша личная решимость и желание всё проверить и не вязнуть сильно на обсуждениях форума.

#28513 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 19:18

Просмотр сообщенияVanady (27 Апрель 2015 - 20:10) писал:

И с такими умозаключениями вы пытаетесь разобраться в вихревых технологиях??? :blink: Не смешите мои тапки! :D Вы когда-нибудь слышали о том, что существуют вихревые образования с левым и правым направлением вращения? Надеюсь, что вы не будете отрицать факт существования электрона и позитрона, которые являются "антивеществом" по отношению друг к другу. Положительные и отрицательные заряды, которые,  могут быть каким угодно значением. Заметьте, как положительным, так и отрицательным. Примеров естественных природных величин, которые противоположны (читай анти, отрицательны) другим веществам, и значения которых (и плюс и минус) теоретически стремятся к бесконечности, можно приводить тоже бесконечное число раз....
Величайший из математиков современности, и гениальнейший из практиков всех времен и народов к сожалению не знает, что такое маятник. Мне вас искренне жаль. B)
Плюс и минус понятия условные, как право и лево , север юг. Существование электрона и позитрона не отрицаю, однако имею полное право в них не верить потому что их видели только у себя в голове диванные тиоретики вроде Вас, в реальности их ни кто не видел и ни как их существование не подтвердил, то же касается и антивещества, где гарантия что это не очередная выдумка "великих мыслителей. Выдумывать частицы и антиматерии все горазды, но ведь толку от этого ноль.

#28514 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 19:42

Просмотр сообщенияSaitovRustem (28 Апрель 2015 - 19:18) писал:

Плюс и минус понятия условные, как право и лево , север юг. Существование электрона и позитрона не отрицаю, однако имею полное право в них не верить потому что их видели только у себя в голове диванные тиоретики вроде Вас, в реальности их ни кто не видел и ни как их существование не подтвердил, то же касается и антивещества, где гарантия что это не очередная выдумка "великих мыслителей. Выдумывать частицы и антиматерии все горазды, но ведь толку от этого ноль.

Так и электричество никто не видит, пока пальцы в розетку не сунешь.

#28515 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 19:49

Просмотр сообщенияkvinta (28 Апрель 2015 - 18:58) писал:

...Смысл опыта "скрестить" Козырева и Ацюковского и проверить.
Для опыта понадобятся два прибора. Регистратор луча эфира, предлагаю крутильные весы высокой чувствительности, как у Козырева.
И собственно несложный усилитель эфира дающий луч (или не дающий)...
Я понял Вашу мысль. Но есть одна сложность- как я ни старался ранее в опытах, но пощупать Эфир на физическом уровне, а тем более сфокусировать его луч, мне не удалось. Я смог только зафиксировать, и грубо измерить другие параметры испытуемой системы, которые являлись следствием взаимодействия с Эфиром. Измерить сам Эфир и его параметры никаким образом не удалось. Крутильные весы дадут очень спорный и неповторяющийся результат. Подобные манипуляции, но с маятником, используют для взаимодействий с информационным полем, а не с Эфиром. Результат оспариваемый, как и лозоходство. Не той дорожкой идем. Нужно придумать другие способы, но я пока еще не понял, какие именно.

Просмотр сообщенияSaitovRustem (28 Апрель 2015 - 19:18) писал:

Плюс и минус понятия условные, как право и лево , север юг. Существование электрона и позитрона не отрицаю, однако имею полное право в них не верить потому что их видели только у себя в голове диванные тиоретики вроде Вас, в реальности их ни кто не видел и ни как их существование не подтвердил...
Ваше имя и принадлежность к человеку разумному тоже понятие условное. Никто из нас- диванщиков вас не видел, и никак ваше существование не подтвердил. Рустема Саитова не существует, если руководствоваться вашей "логикой". :D Учите матчасть и математику. В вопросах вихревых технологий ваш интеллектуальный результат не +-, а полный НОЛЬ B)

#28516 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 21:10

Просмотр сообщенияVanady (28 Апрель 2015 - 19:49) писал:

Я понял Вашу мысль. Но есть одна сложность- как я ни старался ранее в опытах, но пощупать Эфир на физическом уровне, а тем более сфокусировать его луч, мне не удалось. Я смог только зафиксировать, и грубо измерить другие параметры испытуемой системы, которые являлись следствием взаимодействия с Эфиром. Измерить сам Эфир и его параметры никаким образом не удалось. Крутильные весы дадут очень спорный и неповторяющийся результат. Подобные манипуляции, но с маятником, используют для взаимодействий с информационным полем, а не с Эфиром. Результат оспариваемый, как и лозоходство. Не той дорожкой идем. Нужно придумать другие способы, но я пока еще не понял, какие именно.

Олег, "эфирная ловушка" это таже воронка , только ! изнутри она должна иметь зеркальную поверхность высочайшего качества , и вращаться должна не менее 40 000 об мин.

#28517 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:03

Просмотр сообщенияVanady (28 Апрель 2015 - 19:49) писал:

Не только Вам не удалось.
А чем ещё мерить, фоторезистором в жидком азоте, это действительно сложно. Но Козырев обнаружил "некий" поток энергии.
Правильный опыт (многоразовый) даст статистику и повторение, если эффект есть. Ведь ВАА (Ацюковский) уверяет, что эфир падает нам на головы. Отсечем, лозоходство и имея чувствительные крутильные весы будем их постепенно  "загрубить". Если эфир есть то можно многокаскадно его усилить и получить ответ.
Если это действительно "информационное поле", то лучше не ввязываться, Вы правы. Спаси и сохрани Господи.

P.S. Vanady, есть усилитель нечем мерить эфир. Тогда давай те дремать на диване, я в саду с лопатой Вы у себя. :)

#28518 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:17

Квинта, крутильные весы показывают погоду на Марсе. Не факт, что мы знаем на что они вообще реагируют. Я легко могу отклонить стрелку только сосредоточившись на ней. И это может сделать любой после нескольких тренировок. В подобных опытах необходимо полностью исключать влияние НАБЛЮДАТЕЛЯ.  Стрелка будет на что-то реагировать. А Вы уверены, что это поток Эфира, а не какое-то другое взаимодействие? Я нет. И однозначно физику этого эффекта не определю. Мало исходных данных для чистоты эксперимента с такими сверхслабыми взаимодействиями.

#28519 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:41

Просмотр сообщенияkvinta (28 Апрель 2015 - 22:03) писал:

Не только Вам не удалось.
А чем ещё мерить, фоторезистором в жидком азоте, это действительно сложно. Но Козырев обнаружил "некий" поток энергии.
Правильный опыт (многоразовый) даст статистику и повторение, если эффект есть. Ведь ВАА (Ацюковский) уверяет, что эфир падает нам на головы. Отсечем, лозоходство и имея чувствительные крутильные весы будем их постепенно  "загрубить". Если эфир есть то можно многокаскадно его усилить и получить ответ.
Если это действительно "информационное поле", то лучше не ввязываться, Вы правы. Спаси и сохрани Господи.

P.S. Vanady, есть усилитель нечем мерить эфир. Тогда давай те дремать на диване, я в саду с лопатой Вы у себя. :)

Проще разобраться с эффектом Саньяка и эксом Физо не преминув при этом вспомнить о лазерном гироскопе. Сопоставив все эффекты при этом присутствующие вполне возможно доказать существование эфира. Интерференционные картинки не дадут ввести в заблуждение. :)

#28520 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 12:38

Просмотр сообщенияalandr (28 Апрель 2015 - 19:42) писал:

Так и электричество никто не видит, пока пальцы в розетку не сунешь.
Вот так и придумываются частицы. сунул один дурак пальцы в розетку и сразу придумал электрон, другой дурак сунул и придумал позитрон, и пошло поехало нейтроны, нейтрины, базоны, квазоны и прочая чушь от которой толку нет. Всё равно вся электроника базируется на методе научного тыка , в прочем как и гидравлика. С механикой дела обстоят получше, но всё равно ляпов хватает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025