Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28521 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 13:37

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Апрель 2015 - 12:38) писал:

Вот так и придумываются частицы. сунул один дурак пальцы в розетку и сразу придумал электрон, другой дурак сунул и придумал позитрон, и пошло поехало нейтроны, нейтрины, базоны, квазоны и прочая чушь от которой толку нет.
Да....  все вокруг ДУРАКИ! Один Саитов умный. Даже если бы электрон был размером с яблоко, и то, сказал бы, что не верит в его существование. Потому, что откусить от него кусок не может- током сильно бьется. :D
Дураки придумали электричество, компьютеры и интернет. Так что же такая умница делает в сети и на форуме? Иди лучше, мил человек, на скалах закорючки царапай, или в пещерах углем сцены охоты рисуй. B)

#28522 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:44

Дык, электроны и "придумали" в пещерах ещё тогда, когда никаких розеток не было.
Розетки - это высокотехнологический продукт, высокотехнологической цивилизации, а у них там в пещерах, всё было на "скрутках".
Поэтому все от мала до велика разбирались в электронах.

#28523 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:45

Ванадий не нужно переворачивать мои слова на свой лад. Я вовсе не говорил что все дураки я просто сказал что существование Названных Вами частиц,ни кем не доказано и существует в виде теории. Электричество ни кто не придумывал, оно было за долго до появления человека. Человек его обнаружил и использует. Компютеры придумали не теоретики выдуманных частиц, а практики методом научного тыка. Теоретики без практики, пустые болтуны, любая не подтверждённая на практике теория, не стоит выеденного яйца.

#28524 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 21:23

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Апрель 2015 - 20:45) писал:

Ванадий не нужно переворачивать мои слова на свой лад. Я вовсе не говорил что все дураки я просто сказал что существование Названных Вами частиц,ни кем не доказано и существует в виде теории..........
Вы прямо как пастор в религиозной секте :D В  писании написано одно, а трактовать написанное нужно по другому, а не буквально. "Дураки придумали электрон и позитрон....... чушь, от которой толку нет".......  я никого не называл дураками..... мои слова нужно трактовать иначе.....
Беда с Вами, гениальнейший Вы наш. Как там с токарными работами, когда Буратинку допилите? Нетерпится рукоплескать Вашему триумфу! :)

#28525 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 21:57

Просмотр сообщенияОхотник (30 Апрель 2015 - 20:44) писал:

...
а у них там в пещерах, всё было на "скрутках".
Поэтому все от мала до велика разбирались в электронах.
Ну, ничего не поделаешь. Теперь все знают.

В прикрепке "розетка":D

Прикрепленные файлы

#28526 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 23:23

Просмотр сообщенияneomanneo (30 Апрель 2015 - 21:57) писал:

Ну, ничего не поделаешь. Теперь все знают.

В прикрепке "розетка" :D

Надо понимать, что древние (тьфу, чуть не сказал укры) увидели эту картинку и розетку изобрели :huh:

#28527 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2015 - 23:50

Просмотр сообщенияalandr (30 Апрель 2015 - 23:23) писал:

Надо понимать, что древние (тьфу, чуть не сказал укры) увидели эту картинку и розетку изобрели :huh:
Знаете в чем прелесть? Вопреки устоявшимся воззрениям, радужное гало собирается в белый свет. :)

Я не собираюсь опровергать, что что после призмы по разделению на спектральные составляюсчие фотоонного шума их нельзя собрать обратно. Однако, существует простой опыт, когда крутят диск со всеми цветами радуги и мы видим только белый круг. Фотик же мой, также обладает временим задержки. И остается только аредполагать, как быстро просходит микровихревого свойства в среде физического ваккуума врасчение .

Позвольте в свою очередь узнать от кого вы ведете речь? Если от себя, то думаю вам известна предистория вопроса?

#28528 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 07:58

эфира нет !  ну очень отвратная рожа...
https://www.youtube....h?v=9uH8uynoW_s

#28529 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 08:48

Просмотр сообщенияneomanneo (30 Апрель 2015 - 23:50) писал:

Знаете в чем прелесть? Вопреки устоявшимся воззрениям, радужное гало собирается в белый свет. :)

Я не собираюсь опровергать, что что после призмы по разделению на спектральные составляюсчие фотоонного шума их нельзя собрать обратно. Однако, существует простой опыт, когда крутят диск со всеми цветами радуги и мы видим только белый круг. Фотик же мой, также обладает временим задержки. И остается только аредполагать, как быстро просходит микровихревого свойства в среде физического ваккуума врасчение .

Позвольте в свою очередь узнать от кого вы ведете речь? Если от себя, то думаю вам известна предистория вопроса?

Я только в меру присутствия собственной доли юмора обыграл фразу: "В прикрепке "розетка" :D" Ключевое слово "розетка" с чего и начался разговор о существовании (или не существовании) электронов, протонов, нейтронов и прочих атрибутах микромира. Так что ничего серьёзного, просто доля шутки :)

#28530 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 09:36

Просмотр сообщенияVanady (30 Апрель 2015 - 21:23) писал:

Вы прямо как пастор в религиозной секте :D В  писании написано одно, а трактовать написанное нужно по другому, а не буквально. "Дураки придумали электрон и позитрон....... чушь, от которой толку нет".......  я никого не называл дураками..... мои слова нужно трактовать иначе.....
Беда с Вами, гениальнейший Вы наш. Как там с токарными работами, когда Буратинку допилите? Нетерпится рукоплескать Вашему триумфу! :)
То что я говорю понимать нужно буквально, Буквально я назвал дураком человека который сунул пальцы в розетку. По Вашему все суют пальцы в розетку? Не судите о людях по себе. Не Все  суют пальцы в розетку, значит не все дураки.     С токарными работами дело идёт но медленно, токарь завален другой работой, в любом случае, скоро доделает. У вас появится возможность рукоплескать моему триумфу.

#28531 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 15:42

Просмотр сообщенияalandr (01 Май 2015 - 08:48) писал:

Я только в меру присутствия собственной доли юмора обыграл фразу: "В прикрепке "розетка" :D" Ключевое слово "розетка" с чего и начался разговор о существовании (или не существовании) электронов, протонов, нейтронов и прочих атрибутах микромира. Так что ничего серьёзного, просто доля шутки :)

Что мне понравилось в видео с Ацюковским, так это призыв прекратить безобразие ввиде травли верующих с эфиродинамическими воззрениями лицами из борьбы по лженауке. Логика очень проста, тогда не пришлось бы тем, кто занимется делом, для придания весу и важности словам прибегать к задачам острым в тяжелой промышленности.

По поводу моего поста, розетка в кавычках и также двояко можно смотреть на процессы там происходящие. Вроде типично наличествование фазы с нулем. Однако видимо достаточность градиентов от совершенно незаоблачных частот пульсаций полей потенциала и позволяет наблюдать подобную картину.

Вообще,  конечно сказанул не в тему ветки, а к слову о "электронах" из розетки.

#28532 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 01 Май 2015 - 18:45

Просмотр сообщенияGrott (01 Май 2015 - 07:58) писал:

Нормальная рожа.
Напоставил вокруг своей жи рожи, все известные заборы, суетится, стукается в них своей жи рожей и вопиёт: "Видите-видите! Ничего там акромя забора нет-нет-нет!"
Интернет. :D

#28533 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 00:14

Просмотр сообщенияGrott (28 Апрель 2015 - 11:53) писал:

В австрийских  альпах в заваленной пещере недалеко от заброшенного лесничества обнаруженно некое работающее техническое устройство, по внешнему виду напоминает перевернутый медный таз.  Диаметр около полутора метров , вращается устройство приблезительно 1820 об . мин  Все попытки сделать фото или снять на пленку не увенчались успехом, электронное оборудование попросту в близи устройства не работают. Так же отмечается появление тошноты и головной боли в радиусе 12 метров от устройства и частичная потеря памяти у всех кто находился в пещере. Власти Австрии запретили приближаться к месту находки ближе чем на 1км. и выставили круглосуточное оцепление...  4/5/2015
переведено.. 4/26/2015.

откуда инфа, есть источник?

#28534 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 03 Май 2015 - 23:48

Просмотр сообщенияGrott (01 Май 2015 - 07:58) писал:

Grott не связывайся с контактёрами с Алтая или других мест, здоровей будешь.
P.S. Абакан

#28535 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Май 2015 - 17:34

вот нашел древнющее видео   http://www.youtube.c...h?v=i2OOGxKoxdc

может кому интересно   http://journals.ioffe.ru/jtf/2000/10/p120-121.pdf

Саня

#28536 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Май 2015 - 01:18

Шаубергер тут каким боком? Вы наверное веткой ошиблись. Включите простую логику. Зачем нужны сложные формы геликоидов? для чего Шаубергер уделял такое большое значение формам своих аппаратов если форма по Вашему не имеет ни какого значения? Для чего такие сложности в изготовлении когда без них по вашему можно было легко обойтись. Выходит по Вашему Шаубергер сам не знал что делает? Я понимаю что дедушку трудно понять не обладая теми же знаниями, но трудность его понимания не говорит о том что он заблуждался. Не лучше ли признать , что мы ни чего не знаем о работе аппаратов Шаубергера. Выдвигая различные идеи, нельзя тупо отбрасывать все известные факты, наоборот эти факты нужно учитывать для создания теории. После создания таковой её не мешало бы проверить, чтобы подтвердить её правоту. Но многие считают что достаточно просто твердить о правоте своей теории на протяжении многих лет, чем тут как раз и занимается основная масса. Люди на столько уверенны в своей правоте, что не считают нужным , что-то проверять. Конечно нести годами один и тот же бред гораздо легче, чем зделать что- то руками. Особенно веселят теории которые вообще проверить не возможно. Спросите у Сани, как проверить его теорию? Он сам этого не знает. Но лучше не спрашивать, если в ответ не хотите получить порцию дерьма. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы дерьмом не плевалось. :D Говоря о высоком напряжении не мешало бы знать о высокой пробивной способности оного. Саня утверждает что аппарат Шаубергера вырабатывал ток высокого напряжения пририсовав к пятёрке девять нулей. Чтобы такое напряжение не пробивало между деталями их нужно разнести на десятки метров. Очевидно что чел вообще не в курсе что такое ток, как в прочем не в курсе, о гидравлике ,и о механике. Такую бредятину можно нести только незная ни чего обо всех перечисленных предметах. Вопрос ко всем адекватным людям: 5000000000в могут гулять по самовару без пробоя? и на каком расстоянии безопасно находиться от такого напряжения? Каким образом может возникнуть такое напряжение в самоваре из высокопроводящих замкнутых материалов с влажностью 100%? Это только небольшая часть вопросов, которые возникают при прочтении бредятины в исполнении Ярмоша. Я пытался задать эти вопросы. Самому создателю этой пурги, но как и ожидалось вместо адекватного ответа, пошли неадекватные оскарбления. Это лишний раз подтверждает , то что чел не имеет ни малейшего представления, о том , о чём здесь буровит с умным видом.

#28537 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 10:35

Объясните это Сане Ярмошу, Ведь по его теории самовар генерирует высоковольный ток.  После того как я завалил его кучей вопросов по этому поводу он назвал меня -бип-ом и поставил в игнор. :D  Видимо чел не любит когда ему мешают мести пургу и рассказывать сказки про электрический ток. Я в своё время не мало эксов провёл с катушками Тэсла, и про высоковольтный ток знаю не по наслышке. То, что Ярмош пытается прилепить к самовару генерацию высоковольтного тока говорит о его полной некомпетентности в этом вопросе. Возможно что в самоваре вырабатывалось статическое электричество, в виде побочного эффекта , но этого не достаточно для практического использования. Я больше склоняюсь к тому что вода в сопле нагревается за счёт резкого сжатия пузырьков воздуха в воде. Высокое давление возникает благодаря увеличению ЦБС. Вода двигаясь по конусу сопла вращается вокруг оси сопла. Движение к центру увеличивает угловую скорость вращения, в следствии этого увеличивается центробежная сила прижимающая воду к стенкам сопла. Если в воде будут пузырьки воздуха то они сожмуться и нагреют воду.  На выходе из сопла вода вскипает и даёт дополнительный импульс в виде реактивной тяги. Вполне может быть что и я ошибаюсь , но тут хотябы нет явных противоречий. :)

#28538 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 18:02

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Май 2015 - 10:35) писал:

. Я больше склоняюсь к тому что вода в сопле нагревается за счёт резкого сжатия пузырьков воздуха в воде. Высокое давление возникает благодаря увеличению ЦБС. Вода двигаясь по конусу сопла вращается вокруг оси сопла. Движение к центру увеличивает угловую скорость вращения, в следствии этого увеличивается центробежная сила прижимающая воду к стенкам сопла. Если в воде будут пузырьки воздуха то они сожмуться и нагреют воду.  На выходе из сопла вода вскипает и даёт дополнительный импульс в виде реактивной тяги. Вполне может быть что и я ошибаюсь , но тут хотябы нет явных противоречий. :)

Это больше похоже на двигатель Клема. Только у него там масло вместо воды было.

Меня Pref в своё время заинтриговал, почему когда мы просто выливаем воду из бутыля всё по классике - вода выливается и её место занимает воздух, а вот если горлошко бутыля хитроумно закрутить в воронку, то вода хоть и так же будет выливаться но внутри образуется если не вакуум, то заметное разрежение? Почему через воронку не поступает воздух в бутыль?
Мне кажется вся сложность сопел в самоваре обусловлена именно этим эффектом.

#28539 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 18:51

Просмотр сообщенияJaja (13 Май 2015 - 18:02) писал:

Меня Pref в своё время заинтриговал, почему когда мы просто выливаем воду из бутыля всё по классике - вода выливается и её место занимает воздух, а вот если горлошко бутыля хитроумно закрутить в воронку, то вода хоть и так же будет выливаться но внутри образуется если не вакуум, то заметное разрежение? Почему через воронку не поступает воздух в бутыль?
Заметное разрежение говорите? Так это ж готовый вечняк!!!! ))

#28540 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 19:25

Просмотр сообщенияJaja (13 Май 2015 - 18:02) писал:

поступает, по центру водяной воронки воздушный противоток и поступает более упорядоченно тоже закрученый как и вода...... только в другую сторону. Ошыбился Pref...с ним это частенько бывает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025