Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28541 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 19:46

Просмотр сообщенияGrott (13 Май 2015 - 19:25) писал:

поступает, по центру водяной воронки воздушный противоток и поступает более упорядоченно тоже закрученый как и вода...... только в другую сторону. Ошыбился Pref...с ним это частенько бывает.

Там много чего интересного происходит. Повнимательней понаблюдайте. :)
А насчет ошибся, кто знает кто прав в понимании идей Шаубергера. Пока не вижу не ошибающихся. :)

#28542 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 22:06

Просмотр сообщенияGrott (13 Май 2015 - 19:25) писал:

поступает, по центру водяной воронки воздушный противоток и поступает более упорядоченно тоже закрученый как и вода...... только в другую сторону. Ошыбился Pref...с ним это частенько бывает.

Я и говорю, вакуумом сложно назвать, однако как мы знаем все торнадо в центре обеспечивают очень низкое давление. Что касается направления потоков, я незнаю.
Я конечно сам не проверял, но Преф кидал ссылку на форум где проверяли, у них там даже крышки самовара (толи из стекла, толи из плексигласса) сдавливало. Явление очень интересное, но лично у меня нет возможности выточить воронки подобные Шаубергеровским.

#28543 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Май 2015 - 23:38

В центре любого вихря угловая скорость вращения больше чем на периферии по этому центробежная сила в центре больше чем с краю. По этому и образуется пустота. Но какие бы сказки не рассказывали про пустоту это всего лишь отсутствие давления. наше давление по сравнению с вакуумом всё равно что давление в шине легковушки по сравнению с атмосферным давлением. Вакуум ни какой силой не обладает. Силой обладает давление. атмосферное давление не может создать силу больше одной атмосферы , потому что давление меньше нуля не бывает. Вода выливается из бутылки под своим весом, в образованную пустоту атмосферное давление вдавливает воздух. Не будет давления снаружи давления и вода выльется сплошным потоком, либо убрать у бутылки донышко давление сровняется и вода выльется так же сплошным потоком. Если раскрутить воду в бутылке то пустота по центру пропускает воздух беспрепятсвенно поэтому вода сливается быстрее. Вакуум в бутылке создаётся не благодаря вращению, а благодаря быстрому убыванию воды из бутылки. При сливе воды в воронку где сверху давление такое же как снизу воздух в пустотном жгуте движется наоборот вниз. Вода увлекает за собой прилегающий к ней воздух поэтому направление движения воздуха и воды совпадает. Главное что нужно запомнить при разборе вихревого движения, это , что давления ниже нуля не бывает и что центробежная сила в центре вихря больше чем с краю.

#28544 evgars

evgars

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 06:10

Универсальный насос -движитель -генератор
по мотивам патентов Вальтера(!) Шаубергера:

Изображение

Изображение

По-моему хороший объект для тех, кто ищет, куда можно применить возможности своего 3D принтера :rolleyes: .
Конечно не сборочный чертёж, но всё же...
В общем подробности как всегда на http://evgars.com

#28545 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 07:45

и по-моему тоже ХОРОШИЙ ОБЪЕКТ ! .... а чертеж и не нужен , зачем?

#28546 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 13:06

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Май 2015 - 23:38) писал:

Вакуум ни какой силой не обладает. Силой обладает давление. атмосферное давление не может создать силу больше одной атмосферы , потому что давление меньше нуля не бывает.

Так никто и не спорит, но что мешает самовару использовать атмосферное давление? Судя по фото, не очень то он герметичный.

#28547 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 20:33

Просмотр сообщенияGrott (14 Май 2015 - 07:45) писал:

и по-моему тоже ХОРОШИЙ ОБЪЕКТ ! .... а чертеж и не нужен , зачем?
Ну, если без чертежей, то попробуй одновременно жонглировать пятью куриными яйцами и одним своим.

#28548 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 21:42

Просмотр сообщенияJaja (14 Май 2015 - 13:06) писал:

Так никто и не спорит, но что мешает самовару использовать атмосферное давление? Судя по фото, не очень то он герметичный.
Одна атмосфера, не большое давление, по сравнению с вакуумом но врятли в самоваре абсолютный вакуум, значит разница давлений меньше одной атмосферы. Самовар довольно герметичен, иначе зачем там кран сбоку корпуса? Когда на выходе из сопла вода нагревается, в корпусе нагревается и воздух. Нагретый воздух создаёт давление, которое выдавливает воду в верх по обводной трубе, излишки давления сбрасываются через кран с перфарированным шариком.Когда плотность воздуха в самоваре уменьшается и давление сбрасывается, он начинает остывать и всасывает воздух обратно через тот же кран. Таким образом аппарат "дышит".

#28549 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 22:29

... Главное что нужно запомнить при разборе вихревого движения, это , что... центробежная сила в центре вихря больше чем с краю.
:blink: ?????????

#28550 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 22:39

В центре любого вихря угловая скорость вращения больше чем на периферии по этому центробежная сила в центре больше чем с краю. По этому и образуется пустота. Но какие бы сказки не рассказывали про пустоту это всего лишь отсутствие давления. наше давление по сравнению с вакуумом всё равно что давление в шине легковушки по сравнению с атмосферным давлением. Вакуум ни какой силой не обладает. Силой обладает давление. атмосферное давление не может создать силу больше одной атмосферы , потому что давление меньше нуля не бывает. Вода выливается из бутылки под своим весом, в образованную пустоту атмосферное давление вдавливает воздух. Не будет давления снаружи давления и вода выльется сплошным потоком, либо убрать у бутылки донышко давление сровняется и вода выльется так же сплошным потоком. Если раскрутить воду в бутылке то пустота по центру пропускает воздух беспрепятсвенно поэтому вода сливается быстрее. Вакуум в бутылке создаётся не благодаря вращению, а благодаря быстрому убыванию воды из бутылки. При сливе воды в воронку где сверху давление такое же как снизу воздух в пустотном жгуте движется наоборот вниз. Вода увлекает за собой прилегающий к ней воздух поэтому направление движения воздуха и воды совпадает. Главное что нужно запомнить при разборе вихревого движения, это , что давления ниже нуля не бывает и что центробежная сила в центре вихря больше чем с краю.
http://www.youtube.com/watch?v=VWoMoRBx2D8

#28551 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 23:16

Так можно рассуждать только при наблюдении воздушной воронки при вращающемся сливе воды где линейная скорость вращения на периферии воронки довольно таки высока. Естественно и угловая тоже. Иначе бы давление столба воды просто закрыло этот канал. Само собой максимального значения они достигают в нижней точке воронки, в точке перехода ЦСС в ЦБС, или иначе Точке ZERO. По всей видимости математически рассчитать значения скоростей в принципе возможно по балансу давления в этой точке и необходимой ЦБС для поддержания диаметра воздушного шнура. Так что проверить можно.
При наблюдении за воронкой имело место возникновение сферы которая перекрывала воронку полностью. Некоторое время эта сфера оставалась неподвижной, хотя по логике воздух должен проходить постоянно из нижнего резервуара в верхний.
Процессы происходят довольно таки интересные. Лично мне не попадалось более менее вразумительное описание этих процессов в официальной научной литературе. А вот идеи Шаубергера по моему несколько приоткрывают завесу.

#28552 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 23:34

Просмотр сообщенияGrott (14 Май 2015 - 23:03) писал:

ну поскоку яиц у тя нет , жонглируй куриными.......  черчежи те без надобности, тя питуха и без черчежов за версту видать..

Есть такие спецы, что и на пальцах могут понять, что надо сделать, сам практиковал когда-то, но 3D принтеру (и не только) на пальцах не объяснишь, ему чертёж подавай, да ещё 3D на то он так и называется. Так что яйца тут не при чём.

#28553 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 14 Май 2015 - 23:35

Просмотр сообщенияVanady (14 Май 2015 - 22:29) писал:

:blink: ?????????

Эт по французски, нам не понять :rolleyes:

#28554 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 10:30

Просмотр сообщенияPref (14 Май 2015 - 23:16) писал:

Так можно рассуждать только при наблюдении воздушной воронки при вращающемся сливе воды где линейная скорость вращения на периферии воронки довольно таки высока. Естественно и угловая тоже. Иначе бы давление столба воды просто закрыло этот канал. Само собой максимального значения они достигают в нижней точке воронки, в точке перехода ЦСС в ЦБС, или иначе Точке ZERO. По всей видимости математически рассчитать значения скоростей в принципе возможно по балансу давления в этой точке и необходимой ЦБС для поддержания диаметра воздушного шнура. Так что проверить можно.
При наблюдении за воронкой имело место возникновение сферы которая перекрывала воронку полностью. Некоторое время эта сфера оставалась неподвижной, хотя по логике воздух должен проходить постоянно из нижнего резервуара в верхний.
Процессы происходят довольно таки интересные. Лично мне не попадалось более менее вразумительное описание этих процессов в официальной научной литературе. А вот идеи Шаубергера по моему несколько приоткрывают завесу.
ЦБС и ЦСС это две противоположности и переходить друг в друга не могут, а вразумительных описаний Вам не попадалось, просто по тому что Вы сами  не вразумляемы. ЦБС это СИЛА направленная от центра, а ЦСС это СИЛА направленная к центру. Каким образом ЦБС может превратиться в ЦСС? Вы постоянно говорите об этих превращениях, однако не можете вразумительно объяснить каким образом ЦБС переходит в ЦСС. Центробежное ДВИЖЕНИЕ может перейти в центростремительное ДВИЖЕНИЕ и наоборот, но нельзя же постоянно путать центробежную СИЛУ с центробежным ДВИЖЕНИЕМ. так же нельзя путать Центростремительную СИЛУ с центростремительным ДВИЖЕНИЕМ. Когда Вы наконец поймёте что СИЛА и ДВИЖЕНИЕ это не одно и то же. Я согласен что движения без силы не бывает, но зато СИЛА без движения может прекрасно существовать. Научитесь наконец отличать СИЛУ от ДВИЖЕНИЯ, Вам многое станет более понятным. :)

#28555 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 11:50

Просмотр сообщенияSaitovRustem (15 Май 2015 - 10:30) писал:

ЦБС и ЦСС это две противоположности и переходить друг в друга не могут, а вразумительных описаний Вам не попадалось, просто по тому что Вы сами  не вразумляемы. ЦБС это СИЛА направленная от центра, а ЦСС это СИЛА направленная к центру. Каким образом ЦБС может превратиться в ЦСС? Вы постоянно говорите об этих превращениях, однако не можете вразумительно объяснить каким образом ЦБС переходит в ЦСС. Центробежное ДВИЖЕНИЕ может перейти в центростремительное ДВИЖЕНИЕ и наоборот, но нельзя же постоянно путать центробежную СИЛУ с центробежным ДВИЖЕНИЕМ. так же нельзя путать Центростремительную СИЛУ с центростремительным ДВИЖЕНИЕМ. Когда Вы наконец поймёте что СИЛА и ДВИЖЕНИЕ это не одно и то же. Я согласен что движения без силы не бывает, но зато СИЛА без движения может прекрасно существовать. Научитесь наконец отличать СИЛУ от ДВИЖЕНИЯ, Вам многое станет более понятным. :)

Я ж вам уже сто раз говорил о том что сила это виртуальное образование и в природе ее нет. Есть только непосредственное взаимодействие частиц материи. А применяю я этот термин только лишь для того чтобы вы поняли о чем речь.
По поводу взаимных превращений ЦБС в ЦСС и обратно. Видать вы еще не поняли на примере своих опытов о существовании таких процессов и у вас еще пока искаженная картина природы вращательного движения.

#28556 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 13:10

Просмотр сообщенияSaitovRustem (14 Май 2015 - 21:42) писал:

Одна атмосфера, не большое давление, по сравнению с вакуумом но врятли в самоваре абсолютный вакуум, значит разница давлений меньше одной атмосферы. Самовар довольно герметичен, иначе зачем там кран сбоку корпуса? Когда на выходе из сопла вода нагревается, в корпусе нагревается и воздух. Нагретый воздух создаёт давление, которое выдавливает воду в верх по обводной трубе, излишки давления сбрасываются через кран с перфарированным шариком.Когда плотность воздуха в самоваре уменьшается и давление сбрасывается, он начинает остывать и всасывает воздух обратно через тот же кран. Таким образом аппарат "дышит".

Давление атмосферы пускай и небольшое, но довольно значительное чтобы поиметь с неё хоть какую то энергию. К тому же её можно заменить другим рабочим телом под давлением.

Насчет кранов я непонял, у него там их несколько и скорее они нужны только для подачи и слива рабочего тела внутри установки.

Насчет нагрева тут у нас термодинамика в чистом виде, сомневаюсь что самовар ВШ работает на дровах или других нагревательных элементах.

Вообщем имеем второй механический принцип, который и не опровергнут и подтвержден. Сейчас работаю с весами.

#28557 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияJaja (15 Май 2015 - 13:10) писал:

Давление атмосферы пускай и небольшое, но довольно значительное чтобы поиметь с неё хоть какую то энергию. К тому же её можно заменить другим рабочим телом под давлением.

Насчет кранов я непонял, у него там их несколько и скорее они нужны только для подачи и слива рабочего тела внутри установки.

Насчет нагрева тут у нас термодинамика в чистом виде, сомневаюсь что самовар ВШ работает на дровах или других нагревательных элементах.

Вообщем имеем второй механический принцип, который и не опровергнут и подтвержден. Сейчас работаю с весами.
На корпусе с боку есть кран, на котором надет шарик весь в дырочках. Для тепла не всегда нужны дрова, достаточно резко сжать воздух и он нагреется. Дизель работает на этом принципе . Воздух в цилиндре от резкого сжатия нагревается до шестисот градусов и воспламеняет пары солярки, это кстати тоже имплозия. К тому же нельзя забывать что давление довольно тесно связано с температурой.

#28558 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 16:11

Просмотр сообщенияPref (15 Май 2015 - 11:50) писал:

Я ж вам уже сто раз говорил о том что сила это виртуальное образование и в природе ее нет. Есть только непосредственное взаимодействие частиц материи. А применяю я этот термин только лишь для того чтобы вы поняли о чем речь.
По поводу взаимных превращений ЦБС в ЦСС и обратно. Видать вы еще не поняли на примере своих опытов о существовании таких процессов и у вас еще пока искаженная картина природы вращательного движения.
  Судить об искажённости представлений Вы сможете только после проведения реальных эксов с реальными моделями. Пока Вы просто диванный теоретег, которых на форуме 99,9% Сможете подтвердить на практике превращение центробежной силы в центростремительную, тогда возможно будет и поговорить об искажённости представлений. Пока что Вы не смогли практически подтвердить ни одного своего слова. Вы до сих пор не можете понять, что ЦБС и ЦСС это пара сил, которые отдельно не существуют. Не важно виртуальные они или реальные, ЦБС может появиться только если есть ЦСС.  ЦСС это сила которая изменяет направление прямолинейного движения, а ЦБС это сила инерции которая сопротивляется  изменению направления прямолинейного движения. Если не будет изменения направления то не будет и сопротивления. Если не будет ЦСС то и ЦБС неоткуда взяться. Я искренне надеюсь что когда -нибудь Вы наконец это поймёте. Проведите реальные эксперименты, с твёрдыми телами, с жидкостью. Тогда у Вас будут такие же реальные знания. Пока Вы проводите виртуальные эксы, Ваши знания будут такими же виртуальными, которые с реальностью имеют очень мало общего. В прочем в виртуальных облаках летать гораздо легче чем ходить по реальной земле, и я не имею права указывать  как Вам лучше поступать. каждый выбирает свой путь, у каждого своя цель. Моя цель  построить бестопливный двигатель, Ваша цель просто трепаться о том о сём. Может быть когда-то один из множества моих двигателей всё таки заработает. Но ни один из Ваших трёпов не заработает ни когда. На трёп не нужно тратить ни сил ни средств, но в итоге и пользы с него столько же. Очень Жаль что Вы дожив до седых волос, этого до сих пор не поняли и скорей всего уже не поймёте ни когда. :(

#28559 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 16:28

Вы меня не жалейте с прицелом на пожилой возраст, я еще иному молодому мозги вправлю и морально и физически. А по поводу экса по переходу ЦБС в ЦСС можете его провести прямо сейчас. Возьмите обыкновенную бутылку, наберите воды, раскрутите воду в бутылке и переверните ее. И Вы своими глазами увидите как воронка внутри бутылки на выходе из нее преобразуется в зонтик. Вот и весь экс в подтверждение моих слов "диванного теоретика". Все очень просто и наглядно. Жаль что такую мелочь Вы до сих пор не поняли. :)

#28560 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 17:08

Просмотр сообщенияPref (15 Май 2015 - 16:28) писал:

Вы меня не жалейте с прицелом на пожилой возраст, я еще иному молодому мозги вправлю и морально и физически. А по поводу экса по переходу ЦБС в ЦСС можете его провести прямо сейчас. Возьмите обыкновенную бутылку, наберите воды, раскрутите воду в бутылке и переверните ее. И Вы своими глазами увидите как воронка внутри бутылки на выходе из нее преобразуется в зонтик. Вот и весь экс в подтверждение моих слов "диванного теоретика". Все очень просто и наглядно. Жаль что такую мелочь Вы до сих пор не поняли. :)
  Образование зонтика доказывает превращение центростремительного ДВИЖЕНИЯ в центробежное ДВИЖЕНИЕ.  Как я уже говорил движение и сила это не одно и то же. Но Вы ни как не можете этого понять.  Во время центростремительного ДВИЖЕНИЯ центробежная сила возрастает потому что возрастает центростремительная сила. На выходе из горлышка центростремительная сила ослабевает, вместе с ней ослабевает и центробежная сила, остаётся только  ДВИЖЕНИЕ от центра по касательной прямой. Вы же втираете что ЦСС переходит в ЦБС, а это уже похоже на бред. :rolleyes:  Просто потому что Вы решили ДВИЖЕНИЕ переименовать в СИЛУ. Если мы все начнём переиминовывать физические термины, тогда получиться очень весело :D , но на столько же и бредово. Как Вы отнесётесь к тому , что кто-либо, температуру назовёт массой и будет измерять её килограммами? а вес кто-то решит назвать расстоянием и начнёт измерять его километрами? По Вашему это нормально? Называя движение силой, при этом утверждая что это в принципе одно и тоже, Вы делаете то же самое. Чем измерять собираетесь Движение которое вы называете Силой? В ньютонах будете выражать движение , а силу в километрах в час? :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025