Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28581 vadimus

vadimus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 12:42

Блин ребята полез искать опять Клемма для освежения памяти и наткнулся на http://kxk.ru/khd2/v17_657083_7_.php
Схема там на мой взгляд кривая, но потом на этой странице нашел вот что :
"Может мое сообщение несколько уведет в сторону, да и как то с админом мы уже обсуждали данную тему. Тогда сошлись на мнении, что виной всему - инерция. Все же в качестве материала к размышлению....
Итак, думаю каждый хоть раз в жизни стоял возле ЗИЛа или УРАЛА в тот момент когда глушат двигатель. Двигатель стал - но он прдолжает "жужжать" иногда до 3-5 минут(при чистом масле - кстати опытные водилы так и определяют чистоту масла - по времении "жужжания") Это продолжает крутиться центробежный маслянный фильтр."
Итак имеем центробежный маслянный фильтр -> Реактивные масляные центрифуги http://dvstheory.ru/...yie-tsentrifugi -> полнопоточные центрифуги.
Строение очень похоже на наконечник Клемма.
Походу всё давно уже сделали, только используют ограниченно - не раскручивают сильно :) и конус (спираль) не сильно выражен с канавками .

#28582 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 16:41

Тут вполне достаточно по этому замечательному девайсу.

http://x-faq.ru/index.php?topic=90.0

#28583 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 19 Май 2015 - 18:57

Просмотр сообщенияvadimus (19 Май 2015 - 10:46) писал:

Вот что на проекте заряд есть http://zaryad.com/20...icheskiy-nasos/

Угу сам твердишь про имплозию в дизелях и говоришь сопла - не разрядники. Сопла Шауберга работают наподобие дизельных форсунок. А если добавить сюда высокий потенциал(статику) ты можешь уже получить искру, дугу как в плазменных резаках. И что это как не разрядники :) Про то что сопла нужны и для раскрутки самовара я с тобой совершенно не спорю.
Про Клемма - Мотор имеет только одну движущуюся часть: конический ротор, вертикально расположенный на полом вале.
Также там где закручивается вихрь имеет место  вихревой эффект Ранка-Хилша. Я думаю этот эффект также имеет большое значение и у Клемма (недаром вал полый у него) и у Шауберга.
Все это только мое личное мнение :).
Посмотрите на фотографию двигателя Клема там ясно видно два вала один в другом, на обоих валах шестерни разного размера, они входят в зацепление с шестернями паразитного вала.  Из этого можно понять, что два вала вращаются в одну сторону но с разными скоростями. Внутри полого вала с соплами вращается крыльчатка, со спиральными лопастями( вытесняющий насос). По поводу дуги разубеждать не стану, вы как и многие далеки от реальности, потому что далеки от практических опытов. упомянутый Вами эффект это та же имплозия, резкое сжатие воздуха центробежной силой, по этому с краю воздух горячий в центре разряжение воздух холодный. Вы знаете о существовании эффекта это хорошо, но механизм работы этого эфекта Вам неведом. Всё гораздо проще чем кажется.

#28584 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 21 Май 2015 - 22:46

чЁ то не понял.
Это и есть его "семиступенчатый насос", сикретом которого Клемм больше всего дорожил? :D
Или достаточно всего лишь "волшебного редуктора"? :D
Или ещё чего? :D

#28585 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 00:08

От куда инфа про семиступенчатый насос? Насос может быть любой корпус должен быть с соплпми и вращаться медленно в сторону вращения крыльчатки. Редуктор передаёт вращение крыльчатке от корпуса.

#28586 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 20:03

И какое давление на крыльчатке сможет обеспечить медлено вращающийся корпус с форсунками, учитывая то, что жидкость не сжимаема - сколько надавишь столько же и получишь, минус не хилые потери на повышающую редукцию.
Надеюсь, тебе известно сопротивление жидкостного скольжения на её динамическом давлении, которому по барабану в какую сторону на нём скользят детали, хоть в одну, хоть в противоположные.
Говорят, что его движки "выдавливали" чё то чуть не 300 кВт.

#28587 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 22 Май 2015 - 23:12

Просмотр сообщенияОхотник (22 Май 2015 - 20:03) писал:

И какое давление на крыльчатке сможет обеспечить медлено вращающийся корпус с форсунками, учитывая то, что жидкость не сжимаема - сколько надавишь столько же и получишь, минус не хилые потери на повышающую редукцию.
Надеюсь, тебе известно сопротивление жидкостного скольжения на её динамическом давлении, которому по барабану в какую сторону на нём скользят детали, хоть в одну, хоть в противоположные.
Говорят, что его движки "выдавливали" чё то чуть не 300 кВт.
В обычном насосе корпус не вращается, давление создаёт крыльчатка. В насосе где корпус медленно вращается давление так же создаёт крыльчатка, которая вращается быстро. В вытесняющем насосе давление зависит от разницы оборотов корпуса и крыльчатки. В системе с редуктором разницу оборотов можно получить любую. На счёт потерь в повышающем редукторе позвольте не согласиться. Редуктор повышающий или понижающий передаваемую мощность не меняет. меняются параметры мощности. Если увеличивается крутящий момент , то падает скорость, если уменьшается крутящий момент , то скорость возрастает. Ещё один самый главный момент ни кто не учитывает. Вовремя создания давления между крыльчаткой и корпусом, система не испытывает сопротивления вращению. В этой системе сопротивление выполняет сразу два действия. Одно это торможение крыльчатки, второе это ускорение корпуса. Корпус передаёт своё ускорение опять крыльчатке.  В обычном насосе сопротивление только тормозит крыльчатку и ни чего не ускоряет. Чем больше давление тем больше и торможение. В системе с редуктором, сопротивление не действует на всю систему в целом , система не чувствует торможения. Что будет если давление будет расти , а торможение всегда будет оставаться нулевым(как при работе насоса в холостую). Давление легко превзойдёт сопротивление подшипников и шестерён.

#28588 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 18:17

Забудь, в "обычных насосах" уже, как минимум сто пятьдесят лет вращаются и ротор, и статор.
Ну и что?
В чём преимущество  их вращения?

#28589 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 23 Май 2015 - 23:25

Просмотр сообщенияОхотник (23 Май 2015 - 18:17) писал:

Забудь, в "обычных насосах" уже, как минимум сто пятьдесят лет вращаются и ротор, и статор.
Ну и что?
В чём преимущество  их вращения?
В каких насосах вращается ротор и статор? Ротор вращается, но статор  назван статором, потому  что он статичен. Неужели вы этого не знали?

#28590 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 20:02

Некоторые выводы по первому такту двигателей ВШ (включая версию Шампанское в машине).

При начальном заполнении трубы водой (такт 1) наблюдается:

• Снижение торможения в спиральной трубе и её максимальный разгон, если спираль трубы и вращение ориентированы, как в реактивной турбине.

• При наличии канавок возможно получение дополнительной разгоняющей силы и снижение потерь на разгон воды за счет сил Кориолиса.

Возможны также дополнительные процессы:

1.   Если скорость воды в трубе достигнет величины в 17м/сек относительно трубы, то возможно наблюдать кавитационный разрыв жидкости на неровностях и канавках и образование кавитационных пузырьков на этом участке.

2.   Столкновение жидкости и сужающегося сопла порождает гидравлический удар с направлением силы на увеличение скорости вращения и может возвратить значительное количество энергии потраченной на начальный разгон жидкости.

3.   Дополнительным источником энергии может являться схлопывание кавитационных пузырьков под действием гидравлической волны давления гидроудара.

При такой работе процесс должен быть периодическим и содержать клапан.

Является ли такой процесс «сверхъединичным» за счет энергии схлопования кавитационных пузырьков остается открытым и требует опытного исследования. В любом случае он минимизирует потери на разгон воды первого такта.

#28591 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 20:26

Квинта, Вы видели, как сделаны канавки геликоидов на фото из музея и фото с самим ВШ? Я имею ввиду их ориентацию по отношению к направлению вектора ЦБС вращения ротора. При таком расположении поток будет "прыгать по порогам", и ни о какой целостности вихря не может быть и речи. А как организованы "канавки" в природных объектах- рогах куду и раковинах? Тупой кончик сечения яйца ВСЕГДА направлен в сторону вектора ЦБС.  Образцы на фото Самовара, какие мы видим в сети, заведомо неработоспособны. Соответственно, и рассматривать их "работу" не имеет смысла.

#28592 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 21:46

Просмотр сообщенияVanady (24 Май 2015 - 20:26) писал:

Квинта, Вы видели, как сделаны канавки геликоидов на фото из музея и фото с самим ВШ? Я имею ввиду их ориентацию по отношению к направлению вектора ЦБС вращения ротора. При таком расположении поток будет "прыгать по порогам", и ни о какой целостности вихря не может быть и речи. А как организованы "канавки" в природных объектах- рогах куду и раковинах? Тупой кончик сечения яйца ВСЕГДА направлен в сторону вектора ЦБС.  Образцы на фото Самовара, какие мы видим в сети, заведомо неработоспособны. Соответственно, и рассматривать их "работу" не имеет смысла.
Правильно! Целостность вихря не получим, но будут пузырьки кавитации и вихрь вращения, который пытается набрать мощность и порождает кавитацию.
Опять правильно - Тупой кончик сечения яйца ВСЕГДА направлен в сторону вектора ЦБС, отсюда правильная работы сил Кориолиса на ускорение вращения. Вот тут недопонимание, я рисовал в вечном двигатели рисунок, где канавки на выходе  спирали перед соплами вверху и работает сила Кориолиса. Прикрепленный файл  Кориолис.jpg   69,35К   24 Количество загрузок:
Всё правильно сказали, в чём сомнения? Движки не работают? Значит одного первого такта НЕ ДОСТАТОЧНО!
Нужно добавить третий такт обратного движения воды к центру, он то и разгонит серьёзно всё.
При движении грузиков к центру по спирале - спираль УСКОРЯЕТСЯ - доказано экспериментально мною.

P.S.

Просмотр сообщенияPref (24 Май 2015 - 22:23) писал:

Не заморачивайтесь с ориентацией дорожки геликоида. Она нужна только лишь для закручивания потока в поперечном движению направлении. А что потом подумайте. Все очень просто. :)
Я смотрю всё что вижу. Расскажите мне о Вашей простоте.

Сообщение отредактировал kvinta: 24 Май 2015 - 22:30

#28593 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 22:23

Не заморачивайтесь с ориентацией дорожки геликоида. Она нужна только лишь для закручивания потока в поперечном движению направлении. А что потом подумайте. Все очень просто. :)

#28594 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 00:17

Ещё кое-что о канавках и силе Кориолиса.
Канавки закручены вокруг трубы спирально с малой закруткой вот почему.
Для такта 1 выгодно иметь канавку наверху перед соплом, там где максимальная скорость движения воды и максимум силы Кориолиса с учетом направления по векторному произведению.
Для такта 3 (обратного движения) выгодно иметь канавку внизу, там где максимальная скорость движения (ближе к центру вращения) с учетом векторного произведения и смены направления вектора скорости V (движение к центру). В этом случае торможение силой Кориолиса уменьшается и увеличивается общая энергия вращения.
Таковы качественные рассуждения.
Что бы описать всё это математикой надо решить задачу движение вращающегося ползуна по вращающейся спирали. Таких задач, даже постановку задачи я не видел.

#28595 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 00:20

Просмотр сообщенияkvinta (24 Май 2015 - 21:46) писал:

Правильно! Целостность вихря не получим, но будут пузырьки кавитации и вихрь вращения, который пытается набрать мощность и порождает кавитацию.
Опять правильно - Тупой кончик сечения яйца ВСЕГДА направлен в сторону вектора ЦБС, отсюда правильная работы сил Кориолиса на ускорение вращения. Вот тут недопонимание, я рисовал в вечном двигатели рисунок, где канавки на выходе  спирали перед соплами вверху и работает сила Кориолиса. Прикрепленный файл Кориолис.jpg
Всё правильно сказали, в чём сомнения? Движки не работают? Значит одного первого такта НЕ ДОСТАТОЧНО!
Нужно добавить третий такт обратного движения воды к центру, он то и разгонит серьёзно всё.
При движении грузиков к центру по спирале - спираль УСКОРЯЕТСЯ - доказано экспериментально мною.

P.S.

Я смотрю всё что вижу. Расскажите мне о Вашей простоте.
При движении грузиков к центру ускоряется не только спираль, но и прямые трубки. Спиральная форма геликоидов сделана для того чтобы не расходовалась энергия на разгон воды. Кроме того вода которая вылетает из верхней части, имеет вращение направленное на встречу вращения геликоидов. Вектор инерции воды направлен вдоль геликоида, на встречу движения сопла. Для кавитации гидроудар совсем не обязателен. Кавитация присутствует даже на винте моторной лодки, и почти в любых насосах безо всякого гидроудара. В кавитационных нагревателях так же нет гидроудара. Так же нельзя забывать что в геликоидах водовоздушная смесь сжимается с боков , а вылетает вдоль геликоида. Сжатие смеси не тормозит вращение, а реактивная тяга добавляет скорость вращению ротора. Канавка на геликоиде внутри геликоида -выступ. Вращаясь в геликоиде вода будет ударяться об выступ и перемещаться к оси геликоида. Перемещение массы к центру, вызовет увеличение угловой скорости вокруг оси геликоида, к тому же подпрыгивая на выступе вода не касается стенок геликоида.

#28596 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 00:26

Просмотр сообщенияkvinta (25 Май 2015 - 00:17) писал:

Ещё кое-что о канавках и силе Кориолиса.
Канавки закручены вокруг трубы спирально с малой закруткой вот почему.
Для такта 1 выгодно иметь канавку наверху перед соплом, там где максимальная скорость движения воды и максимум силы Кориолиса с учетом направления по векторному произведению.
Для такта 3 (обратного движения) выгодно иметь канавку внизу, там где максимальная скорость движения (ближе к центру вращения) с учетом векторного произведения и смены направления вектора скорости V (движение к центру). В этом случае торможение силой Кориолиса уменьшается и увеличивается общая энергия вращения.
Таковы качественные рассуждения.
Как Вы думаете какая сила может заставить рабочее тело двигаться к центру? Как не крути , а такой силы там нет, верёвочкой воду к центру не подтянешь.

#28597 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 00:39

Просмотр сообщенияSaitovRustem (25 Май 2015 - 00:26) писал:

Как Вы думаете какая сила может заставить рабочее тело двигаться к центру? Как не крути , а такой силы там нет, верёвочкой воду к центру не подтянешь.
Дорогой, этот вопрос мною давно решен в ГВД. ТО о чём я писал сначала года. Сила разности давлений -  внешнее давление в корпусе машины у ВШ до 5 бар у РК 20 бар. И вакуум внутри трубы или вакуумная каверна образованная 2 тактом машины см ещё раз
http://www.sciteclib...pages/13324.html
Так и быть Рустем просвящу ещё и по кавитации. Время жизни кавитационного пузырька 15 мсек (очень маленькое). Схлопывание пузырька происходит быстрее, если приложить внешнее давление. Если в воде находятся кавитационные пузырьки, то волна давления от гидроудара их навярняка схлопнет. Время движения волны давления при гидроударе около 2 мсек (длина трубы около 2 м). Тут всё просто. В учебниках по кавитации и гидроударе всё это описано. Процесс реален, но на сколько эффективен в плане получения энергии???

#28598 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 01:32

Просмотр сообщенияkvinta (25 Май 2015 - 00:39) писал:

Дорогой, этот вопрос мною давно решен в ГВД. ТО о чём я писал сначала года. Сила разности давлений -  внешнее давление в корпусе машины у ВШ до 5 бар у РК 20 бар. И вакуум внутри трубы или вакуумная каверна образованная 2 тактом машины см ещё раз
http://www.sciteclib...pages/13324.html
Так и быть Рустем просвящу ещё и по кавитации. Время жизни кавитационного пузырька 15 мсек (очень маленькое). Схлопывание пузырька происходит быстрее, если приложить внешнее давление. Если в воде находятся кавитационные пузырьки, то волна давления от гидроудара их навярняка схлопнет. Время движения волны давления при гидроударе около 2 мсек (длина трубы около 2 м). Тут всё просто. В учебниках по кавитации и гидроударе всё это описано. Процесс реален, но на сколько эффективен в плане получения энергии???
Известно что Кавитационные нагреватели выдают тепловой энергии в разы больше, чем затрачено энергии электрической. Кроме того должен Вам сообщить что не только пузырьки при схлопывании могут нагреваться. Воздух греется при сжатии в обыкновенном велосипедном насосе. В дизелях воздух нагревается от сжатия до шестисот градусов и воспламеняет солярку. По этому я говорю, что гидроудар вовсе не обязателен, достаточно резко сжать воздух. и чем резче это сжатие тем больше выхлоп тепловой энергии, по отношению к затраченной. На счёт движения воды в обратную сторону я думаю что это вряд ли. Я делал аппарат в котором вода загоняась насосом в барабан , а из барабана по трубкам шла в центр и сливалась в бочку. Барабан приводился вовращение мотором 2,2 кВт , а насос был 1,5 кВт. Но барабану это оборотов не прибавило. С начала трубки были ровные, затем я изгибал их в спираль, Вращал в обе стороны, эффект одинаковый ноль целых фиг десятых. этот опыт доказывает что движение воды к центру ни чего не даёт. Я крутил эту штуковину пока ЦБС не разорвало трубки. на третей фотке видно как их покарёжило.Прикрепленный файл  DSC00066.JPG   121,99К   44 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00109.JPG   166,5К   51 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSC00110.JPG   117,69К   50 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

#28599 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 02:03

В геликоидах Самовара присутствует разрежение по отношению к давлению в корпусе. Никакой кавитации и гидроударов. Туго скрученный жгут воды в сторону сопел, и рядом с ним вихревой жгут из выжатых из воды газов в обратном направлении. Если смотреть на поперечное сечение геликоида, то два вихря восьмеркой. В районе талии желательно сделать отверстия для выхода газов, чтоб они не шли обраткой в головку распределителя. Сделайте себе макет для экспериментов, и не выдумывайте сказок. Там вся физика процессов  элементарно проста. Ни один из существующих законов не нарушается.

#28600 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 22:26

Рустем,Vanady возражения серьёзные с Вашей стороны.
Однако, вспомним первое - вся физика процессов импульсная! Если Вы оба отрицаете наличие запирающих клапанов в устройствах ВШ и РК, то ранее я показывал их наличие и присутствие. Вторично доказывать эти факты нет смысла. Вопрос к Вам есть клапан или нет и где у Вас Рустем клапан в барабане? Что Вы смотрели Рустем - стационарный процесс вытекания воды и не более (можно смотреть на водопроводный кран и как течет вода и вдруг для себя открыть, что если не было воды и её вдруг дали, то при открытии крана гидроудар значительный даже трубы дергаются ). Поэтому я решительно возражаю, что процессы стационарны и ограничиваются только вихрями. Очень разная физика Vanady и отнюдь не элементарно проста. (О святая простота).
Здесь нелинейная система дифференциальных уравнений и нестационарные (переходные) процессы отнюдь не линейные. Если Вам это сочетание звуков хоть, что-нибудь говорит.
   Движущийся поток воды соприкасаясь соплом обязательно вызывает хоть и частичный, но гидроудар. Опять при условия наличия клапана и периодического процесса. Не знаю, какой "умный" человек выкинул клапана из всех устройств ВШ и РК и выдает это за истину. Здесь, как раз прямая попытка скрыть истинную физику и работу этих устройств.
Вывод: либо оба Вы не понимаете значение периодичности процессов, либо сознательно это отрицаете.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025