SaitovRustem (31 Май 2015 - 06:10) писал:
У Шаубергера клапан вы не показали. верней вы назвали клапаном то, что таковым не является. Чертёж двигателя Клема, был нарисован не самим Клемом Кто-то нарисовал этот чертёж предполагая что двигатель клема мог быть устроен таким образом. Приведённый Вами чертёж не более чем версия, таких версий может быть сколько угодно. Вы хоть немного смотрите источники, того, что Вы выкладываете в качестве аргумента. С чего Вы взяли что на чертеже именно двигатель Клема? Генератор торнадо рисовал не Шаубергер, это во первых. Во вторых Генератор торнадо не был реализован на практике. по этому о работоспособности сего девайса можно только гадать на кофейной гуще. И где Вы в нём разглядели клапан? С чего Вы взяли что в геликоидах самовара находятся клапана? это не более чем Ваше предположение. Вы правильно делаете что пытаетесь хоть как-то обосновать свою версию , но пока ни одного факта, у Вас нет. Опираться нужно на Факты , а не на предположения. Скажу честно, по поводу работы двигателя Шаубергера я тоже обладаю лишь версией. Реальным знанием будет обладать лишь тот, кому удастся повторить этот аппарат. Двигатель Клема я думаю что разгадал. Думаю что у меня есть полное понимание его работы, поэтому я пытаюсь его изготовить. К стати токарь свою работу закончил, в данный момент я занимаюсь сборкой двигателя. Нужно ещё насверлить кучу отверстий, сварить станину , но это уже приятные хлопоты. фотку покажу как закончу сборку.
Если это не клапан, то что это по Вашему мнению?
Любой физик-эксперементатор, изготовляющий "свой двигатель" должен ответить на главный вопрос. Позвольте полюбопытствовать, а
что у Вас является источником энергии. Если Вы думаете приобрести её из законов сохранения (с которыми так яростно спорите), то глубоко ошибаетесь.
Законы сохранения сохраняют энергию, а не добавляют её.
Опишите в общих словах, где Вы возмёте "лишнюю, добавленную" энергию? Из кефира не предлагать.
Прежде чем тратить силы, время, деньги на не работающие девайсы, а потом обвинять законы,
надо знать откуда поступит энергия?
Что касается клапанов, то попробуйте "выбросить" клапана у ДВС. Если у Вас аллергия к клапанам, то делайте "девайс" на основе турбины ВШ. Там явного клапана нет, там он косвенный.