Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28621 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 11:14

Просмотр сообщенияJaja (30 Май 2015 - 21:30) писал:

Ребят, на даче понадобилось на скважине отфильтровать крупный песок. Посоветуйте что либо, возможно уже существуют какие либо решения. Простой фильтр поставить не могу, сразу растёт давление, и его срывает со шланга.

Пробовал что то вроде этого:
Изображение
работает, но не слишком эффективно.

Не читайте Советских газет на ночь... Читайте мурзилку молодёжи B)
http://zhurnalko.net.../1972-07--num16
Рекомендую доработать по патентам ВШ касательно устройств для выхлопных систем.
Также рассмотрите вариант типа пылесос Дайсона, сначала один большой циклон для крупных фракций а потом много маленьких в параллель для удаления мелких. А там хоть и фильтр для зила. Правда у него один большой минус - он не самоочищающийся. Достаточно?

#28622 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 14:03

подскажите в самоваре стоит сепаратор отделяющий воздух от распыленной воды расположен сбоку с дырками, какие есть аналоги в россии? И еще вопрос кто такие трубы может изготовить ? где их заказать?

#28623 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 11:01

И в случае генератора торнадо и в самоваре прослеживаются совершенно идентичные процессы. Рассуждаю чисто с энергетической точки зрения. При движении жидкости по геликоиду она (жидкость)  имеет и продольную составляющую движения и вращательную кольцевую составляющую. В сумме эти обе составляющие составляют определенное количество движения (энергии). Но так как работают они в разных плоскостях действие их разделено в пространстве и они не будут работать в нужном направлении одновременно. Поэтому в обоих устройствах на выходе потоков на рабочий участок стоит сумматор, интегратор для придания количества движения (энергии) обеих составляющих потока одного направления движения. Поэтому энергия вылетающей струи из сопла увеличивается по сравнению с тем если бы интегратора не было. Мне это напомнило выпрямление переменного тока из электродинамики поэтому я и назвал это устройство  гидравлическим диодом. Генерация количества движения (энергии) как раз и происходит во время прохождения воды по рогам геликоидов, где за счет ЦБС происходит обыкновенная накачка рабочего тела (воды) количеством движения (энергией). В генераторе торнадо "позолоченный остров" работает сумматором, а в самоваре встречно направленные турбинки. У обоих этих устройств задача одна, придать потоку однонаправленное движение на выходе из сопла с минимальной диссипацией энергии потока при данном преобразовании. :)

#28624 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 20:57

Просмотр сообщенияSaitovRustem (31 Май 2015 - 06:10) писал:

У Шаубергера клапан вы не показали. верней вы назвали клапаном то, что таковым не является. Чертёж двигателя Клема, был нарисован не самим Клемом Кто-то нарисовал этот чертёж предполагая что двигатель клема мог быть устроен таким образом. Приведённый Вами чертёж не более чем версия, таких версий может быть сколько угодно. Вы хоть немного смотрите источники, того, что Вы выкладываете в качестве аргумента. С чего Вы взяли что на чертеже именно двигатель Клема? Генератор торнадо рисовал не Шаубергер, это во первых. Во вторых Генератор торнадо не был реализован на практике. по этому о работоспособности сего девайса можно только гадать на кофейной гуще. И где Вы в нём разглядели клапан? С чего Вы взяли что в геликоидах самовара находятся клапана? это не более чем Ваше предположение. Вы правильно делаете что пытаетесь хоть как-то обосновать свою версию , но пока ни одного факта, у Вас нет. Опираться нужно на Факты , а не на предположения. Скажу честно, по поводу работы двигателя Шаубергера я тоже обладаю лишь версией. Реальным знанием будет обладать лишь тот, кому удастся повторить этот аппарат. Двигатель Клема я думаю что разгадал. Думаю что у меня есть полное понимание его работы, поэтому я пытаюсь его изготовить. К стати токарь свою работу закончил, в данный момент я занимаюсь сборкой двигателя. Нужно ещё насверлить кучу отверстий, сварить станину , но это уже приятные хлопоты. фотку покажу как закончу сборку.
Если это не клапан, то что это по Вашему мнению?
Любой физик-эксперементатор, изготовляющий "свой двигатель" должен ответить на главный вопрос. Позвольте полюбопытствовать, а что у Вас является источником энергии. Если Вы думаете приобрести её из законов сохранения (с которыми так яростно спорите), то глубоко ошибаетесь. Законы сохранения сохраняют энергию, а не добавляют её.
Опишите в общих словах, где Вы возмёте "лишнюю, добавленную" энергию? Из кефира не предлагать.
Прежде чем тратить силы, время, деньги на не работающие девайсы, а потом обвинять законы, надо знать откуда поступит энергия?
  Что касается клапанов, то попробуйте "выбросить" клапана у ДВС. Если у Вас аллергия к клапанам, то делайте "девайс" на основе турбины ВШ. Там явного клапана нет, там он косвенный.

#28625 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 21:54

Просмотр сообщенияpraktiks (31 Май 2015 - 14:03) писал:

подскажите в самоваре стоит сепаратор отделяющий воздух от распыленной воды расположен сбоку с дырками, какие есть аналоги в россии? И еще вопрос кто такие трубы может изготовить ? где их заказать?
Вы хотите изготовить самовар один в один или провести экспериментальные работы по проверке работоспособности?
И с трубами вопрос, они ручной работы и вряд ли кто такие делает в серии. На заказ по чертежу сделают, надо искать изготовителя (авиация, космос).

P.S. Для praktik. Тут тоже есть разномнения. Кто то считает, что секрет в турбинках и соплах, строит устройства на реактивной тяге. Я считаю, что секрет в разности давлений в корпусе машине и вакууме получаемым в трубе при работе обратного клапана. Так, что выбирайте версию или пытайтесь построить с учетом обоих версий работы самовара. Моя версия открыто изложена в предыдущих постах и называется Гидравлический вакуумный двигатель (ГВД), где есть частичная математическая проработка вопроса (статья).
Считаю, что лучше построить не самовар, а небольшую (не дорогую) экспериментальную модель и проверить версии.

Сообщение отредактировал kvinta: 02 Июнь 2015 - 22:50

#28626 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 22:33

авиация космос это дорого.
Попытаться один в один! что-то улучшить! что-то оставить так как есть.
Да провести опыты.
Турбинки у Рустама можно заказать, а вот с трубами ничего придумать пока не получается.

#28627 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 23:32

А Вы уверены, что шнеки от Рустема, это именно та форма турбинки, которую делал Шаубергер? Не повторяйте чужих ошибок, чтоб впоследствии не жалеть о впустую потраченных средствах и времени.

PS:Удивляюсь, вот почему многие стремятся повторить архаичную, и заведомо неработоспособную машину "Самовар", которую даже сам ВШ не смог довести до ума?

#28628 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 00:16

Просмотр сообщенияVanady (02 Июнь 2015 - 23:32) писал:

...
PS:Удивляюсь, вот почему многие стремятся повторить архаичную, и заведомо неработоспособную машину "Самовар", которую даже сам ВШ не смог довести до ума?
Потому, что нет штампа, как и у ВШ после войны, вот и ищут что попроще.

Pref. Вы правильно всё говорите. Единственное зачем золото? Кормиться, как после войны нечем? И ещё сомнения, потери снизим первого такта, но вот что бы ещё и получить дополнительно энергию (СЕ) откуда, кто подаст, кефир?

#28629 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 09:50

Просмотр сообщенияkvinta (03 Июнь 2015 - 00:16) писал:

Потому, что нет штампа, как и у ВШ после войны, вот и ищут что попроще.

Pref. Вы правильно всё говорите. Единственное зачем золото? Кормиться, как после войны нечем? И ещё сомнения, потери снизим первого такта, но вот что бы ещё и получить дополнительно энергию (СЕ) откуда, кто подаст, кефир?

По всей видимости очень ответственный узел и чистота обработки поверхности играет большую роль, чтобы с течением времени не ухудшались характеристики пришлось позолотить. А по поводу накачки энергией я уже говорил неоднократно. ЦБС, как составляющая потока возбужденного эфира единственный источник дармовой энергии во всех этих девайсах. :)

#28630 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 10:55

Просмотр сообщенияkvinta (02 Июнь 2015 - 20:57) писал:

Если это не клапан, то что это по Вашему мнению?
Любой физик-эксперементатор, изготовляющий "свой двигатель" должен ответить на главный вопрос. Позвольте полюбопытствовать, а что у Вас является источником энергии. Если Вы думаете приобрести её из законов сохранения (с которыми так яростно спорите), то глубоко ошибаетесь. Законы сохранения сохраняют энергию, а не добавляют её.
Опишите в общих словах, где Вы возмёте "лишнюю, добавленную" энергию? Из кефира не предлагать.
Прежде чем тратить силы, время, деньги на не работающие девайсы, а потом обвинять законы, надо знать откуда поступит энергия?
  Что касается клапанов, то попробуйте "выбросить" клапана у ДВС. Если у Вас аллергия к клапанам, то делайте "девайс" на основе турбины ВШ. Там явного клапана нет, там он косвенный.
  Это самый главный вопрос. До тех пор пока Вы не поймёте от куда  взяться лишней энергии, все потуги будут бесполезны. Закон сохранения энергии работает. Ответьте на простой вопрос. Если энергия не исчезает, то куда она девается после выполнения работы? И второй вопрос: какой закон запрещает использовать одну энергию многократно? Ответьте на эти два вопроса и я объясню Вам от куда в вечных двигателях лишняя энергия. Эфир я Вам не предлагаю, потому что сам не верю в его существование. К клапанам у меня аллергии нет, однако я ими и не брежу. Если в ДВС стоят клапана, то это вовсе не означает что в девайсах шаубергера они стояли внутри геликоидов. Да и как Вы можете объяснить появление лишней энергии при помощи клапанов? вы же не станете утверждать, что клапан обладает сверъеденичным эффектом, так же нет ни каких фактов которые говорили бы о том, что гидроудар обладает сверхъеденичным эффектом. От куда по Вашему появляется лишняя энергия?

#28631 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:14

Так, на всякий случай процитирую.... Может кто то что и сообразит.

Цитата

А Ньютона не пригласили
Чтобы насладиться чудесами неньютоновских жидкостей, мы поставили классический опыт с вибрирующим динамиком, чего и вам желаем: ведь для этого нужны лишь пара упаковок крахмала и обычный сабвуфер.

Изображение

Когда соседние слои частиц (молекул) в жидкости движутся относительно друг друга, они соударяются, благодаря чему скорости в различных слоях выравниваются, а энергия любого внешнего воздействия переносится в пространстве. В таких случаях говорят о силах внутреннего трения, или о вязком трении. Зависимость между вязким трением и скоростью относительного движения слоев называют динамической вязкостью. В большинстве знакомых нам жидкостей вязкость мало зависит от характера внешнего воздействия. Их движение описывается законами Ньютона, а сами жидкости называются ньютоновскими. К ним относятся вода и водные растворы, спирт, бензин и нефтепродукты.

Однако существуют и неньютоновские жидкости, вязкость которых в значительной мере определяется характером внешнего воздействия. Попробуйте размешать в воде некоторое количество крахмала. «Попробуйте» здесь — весьма важное слово. По привычке вкладывая в этот процесс много сил, вы вскоре почувствуете, что ложка застревает в суспензии, как в застывшем цементе. Не сдавайтесь и не разбавляйте вещество дополнительной порцией воды. Просто сбавьте скорость, и вы вдруг обнаружите, что ложка свободно проходит сквозь суспензию, как сквозь воду. Попробуйте ударить по жидкости кулаком и резко отдернуть руку — кожа даже не намокнет. А если намешать целую ванну такой массы, на ней можно будет танцевать. Но стоит на секунду замедлить танец — и вы пойдете ко дну.

http://www.popmech.r...6_3584_10410738

#28632 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 16:52

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Июнь 2015 - 10:55) писал:

............... я объясню Вам от куда в вечных двигателях лишняя энергия.............
Для того, что бы объяснить работу вечняка, его как минимум нужно построить и досконально обмерить. Ни постройки, ни измерений на макетах у Вас нет и не было. Очередной пустой треп, и выдавание желаемого за действительное. Что Вы можете объяснить людям, если сами абсолютно ничего не знаете? Открою Вам страшную тайну: вошедший в рабочий режим "вечняк" нужно сдерживать от ухода в неконтролируемую зону  АЧХ. И больше ничего делать с ним не нужно. А то, что делаете Вы и многие другие крафтеры- мягко говоря рукоблудие, никакого отношения к Свободной Энергии не имеющее.

#28633 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 16:54

Просмотр сообщенияSaitovRustem (03 Июнь 2015 - 10:55) писал:

и я объясню Вам от куда в вечных двигателях лишняя энергия

Откуда? Поясните подробно на пальцах.

#28634 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:53

Просмотр сообщенияkvinta (30 Май 2015 - 14:40) писал:

Вот переведённая версия от #28254Pref генератора торнадо , где ясно видно, что клапан обозначен как запорный тормоз для скорости воды. Спрашивается запирает тормоз что? Кого тормозить, вращение? Это и есть клапан, которого Вы невидете!
Вот не переведенная версия того же генератора торнадо и я указал ошибку перевода #28309kvinta. Спрашивается откуда возьмется вакуум в верхней части девайса? Там разряжение вакуум возникает вследствии работы "за-бип-го тормоза" клапана. Смотрите внимательно!
В самоваре клапана спрятаны в трубах и являются ноу-хау ВШ, об этом тоже писал.

Простите, можно ссылку на то где ВШ упоминает о клапанах в системе?
Имхо, есть пульсации ,рабочее тело попадает в благоприятный режим разгоняется, пролетает мимо, возвращается обратно , итд. Струйка воды на стекле тоже пульсирует.
Единственный клапан в нашей системе -это сердце. И да оно и создаёт душу- биологический вакуум. Но в режиме максимальной нагрузки,дыхания, сердце как ни странно практически выключается. На своих практиках заметил. На спор могу взять прибор, который давление меряет, попраноямить интенсивно минут пятнадцать и прибор покажет что меряет труп )))
Медицина наша с сердцем мотором просто отдыхает- всё враньё.

#28635 TYMAH

TYMAH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 18:00

В разных установках по разному. У Шаубергера в установках изменение силы Гравитации.
Направление вращения важно и скорость.(ИМХО)
https://books.google...ng body&f=false
https://books.google... bodies&f=false

#28636 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 21:22

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (03 Июнь 2015 - 17:53) писал:

Единственный клапан в нашей системе -это сердце. И да оно и создаёт душу- биологический вакуум.
В первые я с Вами не согласен..........искусственное сердце не выдает импульсов.....турбинка аля шаубергер.....и душа здесь не страдает !.....пульс отсутствует напрочь :wacko:
могу загуглиться и поискать видео :mellow:
Костя ...осталось немного подождать......ротор мой почти готов...... остались....трубки-геликоиды.....и будет ответ на все вопросы :rolleyes:

Саня

#28637 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 21:43

Костя.....дети рождаются от любви......я уже как то писал об этом.....повторю.....на кой хРен нам столько спермы ?......да столько вариантов зачатия !!!.....женская клетка выбирает нужный сперматозоид.....волновым способом........и если её напоить ( барышню).....она может "выбрать" не то......и тогда ....уроды и отклонения
душа рождается там..........помнишь лист....его ауру.....и отрезанный лист ?......лист резанный , а аура цельного листа...............у ампутантов это называется фонтомные боли

Саня

#28638 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 22:55

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (03 Июнь 2015 - 17:53) писал:

Простите, можно ссылку на то где ВШ упоминает о клапанах в системе?
Имхо, есть пульсации ,рабочее тело попадает в благоприятный режим разгоняется, пролетает мимо, возвращается обратно , итд. Струйка воды на стекле тоже пульсирует.
Единственный клапан в нашей системе -это сердце. И да оно и создаёт душу- биологический вакуум. Но в режиме максимальной нагрузки,дыхания, сердце как ни странно практически выключается. На своих практиках заметил. На спор могу взять прибор, который давление меряет, попраноямить интенсивно минут пятнадцать и прибор покажет что меряет труп )))
Медицина наша с сердцем мотором просто отдыхает- всё враньё.
Явно в переводах не встречал, а вот в схеме генератора торнадо он есть (см.посты ранее) .
В качестве довода приведу ещё одну схему (ранее разбиралась на форуму) генератор Леопольда Шервью. Клапан отмечен красным кружком.Прикрепленный файл  Генератор Шерью.jpg   407,69К   28 Количество загрузок:
В остальном согласен. Клапан это сердце машины, без него работать машина не будет.

Рустем. Мне печально, но Вы моей статьи так и не прочли даже текст (о формулах уже и не говорю).

#28639 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:59

Просмотр сообщенияkvinta (03 Июнь 2015 - 22:55) писал:

Явно в переводах не встречал, а вот в схеме генератора торнадо он есть (см.посты ранее) .
В качестве довода приведу ещё одну схему (ранее разбиралась на форуму) генератор Леопольда Шервью. Клапан отмечен красным кружком.Прикрепленный файл Генератор Шерью.jpg

Квинта. То,что вы обозначили кружочком,корректней было бы назвать регулирующей заслонкой подачи рабочего тела в  распределитель.

#28640 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 00:23

Просмотр сообщенияpapawa (03 Июнь 2015 - 23:59) писал:

Квинта. То,что вы обозначили кружочком,корректней было бы назвать регулирующей заслонкой подачи рабочего тела в  распределитель.
Вы предполагаете малое изменение рабочей угловой скорости и соответствующее малое регулирование расхода жидкости "заслонкой"?
И для этого целый регулирующий узел, что бы обеспечить стабильность частоты вращение? Получился странный набор предложений. В это трудно поверить.
  А вот если это клапан для создания вакуума в момент падения оборотов двигателя, то всё становиться на своё место.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025