Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#28601 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 01:44

Квинта, вернитесь на несколько лет назад, и перечитайте ту часть ветки, где я давал описание работы форсунки- обратного клапана. Даже рекомендовал слепить её увеличенный макет из пластилина и жести, чтоб воочию увидеть те процессы, которые я описывал. Повторюсь, что физика процессов элементарно проста. Если вы её наблюдаете воочию. А если перевести фракталы в формулы, то да, очччень сложно :rolleyes:

#28602 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 16:53

Просмотр сообщенияkvinta (25 Май 2015 - 22:26) писал:

Рустем,Vanady возражения серьёзные с Вашей стороны.
Однако, вспомним первое - вся физика процессов импульсная! Если Вы оба отрицаете наличие запирающих клапанов в устройствах ВШ и РК, то ранее я показывал их наличие и присутствие. Вторично доказывать эти факты нет смысла. Вопрос к Вам есть клапан или нет и где у Вас Рустем клапан в барабане? Что Вы смотрели Рустем - стационарный процесс вытекания воды и не более (можно смотреть на водопроводный кран и как течет вода и вдруг для себя открыть, что если не было воды и её вдруг дали, то при открытии крана гидроудар значительный даже трубы дергаются ). Поэтому я решительно возражаю, что процессы стационарны и ограничиваются только вихрями. Очень разная физика Vanady и отнюдь не элементарно проста. (О святая простота).
Здесь нелинейная система дифференциальных уравнений и нестационарные (переходные) процессы отнюдь не линейные. Если Вам это сочетание звуков хоть, что-нибудь говорит.
   Движущийся поток воды соприкасаясь соплом обязательно вызывает хоть и частичный, но гидроудар. Опять при условия наличия клапана и периодического процесса. Не знаю, какой "умный" человек выкинул клапана из всех устройств ВШ и РК и выдает это за истину. Здесь, как раз прямая попытка скрыть истинную физику и работу этих устройств.
Вывод: либо оба Вы не понимаете значение периодичности процессов, либо сознательно это отрицаете.
Квинта я ни чего не отрицаю я использую доступную информацию. Информации про клапана ни в книгах ВШ. ни на фото девайсов ВШ. нет . Если нет такой инфы, можно выдумать всё что угодно , можно выдумать не только клапана. Можно (мысленно) засунуть внутрь геликоидов, всё что туда влезет. Но фактов присутствия там клапанов всё равно нет. В моей версии работы самовара клапана не нужны. и вообще в геликоидах ни чего быть не должно. Опять же это лишь версия, не факт. У меня так же была версия, что самовар это просто кавитационный нагреватель воды с малым расходом электроэнергии. Ведь нет ни каких данных о том , что самовар вырабатывал электроэнергию. За-то ВШ говорил что самовар вырабатывает энергии в десять раз больше , чем потребляет двигатель его вращающий. По моему совсем нелогично крутить мотором самовар , если он в десять раз сильней мотора.  Может самовар выдавал тепловую энергию в десять раз превышающую затраты электроэнергии.

#28603 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 19:25

Вот имено, у него и паровозы должны были летать на имплозии. :D

#28604 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 23:23

Просмотр сообщенияVanady (26 Май 2015 - 01:44) писал:

вернитесь на несколько лет назад, и перечитайте ту часть ветки, где я давал описание работы форсунки- обратного клапана.
если можно, то хотя бы чуть точнее. Год, месяц +/-.

#28605 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 08:58

Алекс это очень сложный вопрос, Ванадию найти этот пост не легче чем Вам. Много воды утекло с тех пор. Я ни когда не посоветую Вам читать мои посты, написанные три года назад. Ибо сейчас они мне кажутся полным бредом :rolleyes:. Возможно, что и нынешние посты, через три года покажутся мне бредятиной. Со временем растёт накапливается опыт, и начинаешь понимать, когда и в чём заблуждался. Если же заниматься этим поверхностно, не проводя ни каких эксов, то опыту взяться неоткуда, и можно нести один и тот же бред десятилетиями. Вы что-нибудь читали о центробежных полях? :rolleyes:

#28606 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 21:31

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (26 Май 2015 - 23:23) писал:

если можно, то хотя бы чуть точнее. Год, месяц +/-.
Поисковик Форума выдал одну из сохранившихся на ветке цитат : 23 сентября 2010 - 02:13 в Свободная энергия
Б
ыли еще неоднократные упоминания с описанием, но искать придется долго.
Искал по этим ключевым словам: http://matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=search&do=search&andor_type=&sid=5ed75b43a769174de2377748abc66c1d&search_app_filters[forums][sortKey]=date&cType=topic&cId=1289&search_app_filters[forums][sortKey]=date&search_term=Турбинка+в+сопле&search_app=forums&st=25

#28607 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 23:08

Спасибо.

#28608 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 14:40

Просмотр сообщенияSaitovRustem (26 Май 2015 - 16:53) писал:

Квинта я ни чего не отрицаю я использую доступную информацию. Информации про клапана ни в книгах ВШ. ни на фото девайсов ВШ. нет . Если нет такой инфы, можно выдумать всё что угодно , можно выдумать не только клапана. Можно (мысленно) засунуть внутрь геликоидов, всё что туда влезет. Но фактов присутствия там клапанов всё равно нет. В моей версии работы самовара клапана не нужны. и вообще в геликоидах ни чего быть не должно. Опять же это лишь версия, не факт. У меня так же была версия, что самовар это просто кавитационный нагреватель воды с малым расходом электроэнергии. Ведь нет ни каких данных о том , что самовар вырабатывал электроэнергию. За-то ВШ говорил что самовар вырабатывает энергии в десять раз больше , чем потребляет двигатель его вращающий. По моему совсем нелогично крутить мотором самовар , если он в десять раз сильней мотора.  Может самовар выдавал тепловую энергию в десять раз превышающую затраты электроэнергии.
Вот переведённая версия от #28254Pref генератора торнадо , где ясно видно, что клапан обозначен как запорный тормоз для скорости воды. Спрашивается запирает тормоз что? Кого тормозить, вращение? Это и есть клапан, которого Вы невидете!
Вот не переведенная версия того же генератора торнадо и я указал ошибку перевода #28309kvinta. Спрашивается откуда возьмется вакуум в верхней части девайса? Там разряжение вакуум возникает вследствии работы "за-бип-го тормоза" клапана. Смотрите внимательно!
В самоваре клапана спрятаны в трубах и являются ноу-хау ВШ, об этом тоже писал.

Всех поздравляю с праздником Святой Троицы! Желаю Вам снисхождение Святага Духа и Истины на всех, кто этого желает.

Небольшая математическая шутка.
По версии Рустема клапанов нет в устройствах ВШ и РК. Обозначим факт отсутствия клапана 0, а факт присутствия клапана числом 1. Если факт присутствия или отсутствия клапана безразличен для устройств, то получаем 1=0.
Тогда докажем, что Рустем это Папа Римский.
Прибавим к равенству справо и слево +1 получим 2=1.
Рассмотрим множество из двух элементов Рустем и Папа Римский. Тогда, если 2=1, то Рустем и Папа Римский одно лицо! Следовательно Рустем это Папа Римский НЕПОГРЕШИМЫЙ!
Откуда, следует справедливость тождества Рустема 2=1! или 1=0. :)
(По мотивам логики Бертрана Рассела )

#28609 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 15:17

Я бы назвал это не клапаном, а гидродинамическим диодом. Хотя диод тоже конечно же обратный клапан. На рисунке все показано, смотрите внимательно. :)
У Теслы есть патент подобного устройства.

#28610 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 15:56

Просмотр сообщенияkvinta (30 Май 2015 - 14:40) писал:

Вот переведённая версия от #28254Pref генератора торнадо , где ясно видно, что клапан обозначен как запорный тормоз для скорости воды. Спрашивается запирает тормоз что? Кого тормозить, вращение? Это и есть клапан, которого Вы невидете!
Вот не переведенная версия того же генератора торнадо и я указал ошибку перевода #28309kvinta. Спрашивается откуда возьмется вакуум в верхней части девайса? Там разряжение вакуум возникает вследствии работы "за-бип-го тормоза" клапана. Смотрите внимательно!
В самоваре клапана спрятаны в трубах и являются ноу-хау ВШ, об этом тоже писал.

Всех поздравляю с праздником Святой Троицы! Желаю Вам снисхождение Святага Духа и Истины на всех, кто этого желает.

Небольшая математическая шутка.
По версии Рустема клапанов нет в устройствах ВШ и РК. Обозначим факт отсутствия клапана 0, а факт присутствия клапана числом 1. Если факт присутствия или отсутствия клапана безразличен для устройств, то получаем 1=0.
Тогда докажем, что Рустем это Папа Римский.
Прибавим к равенству справо и слево +1 получим 2=1.
Рассмотрим множество из двух элементов Рустем и Папа Римский. Тогда, если 2=1, то Рустем и Папа Римский одно лицо! Следовательно Рустем это Папа Римский НЕПОГРЕШИМЫЙ!
Откуда, следует справедливость тождества Рустема 2=1! или 1=0. :)
(По мотивам логики Бертрана Рассела )
Квинта Вы в качестве аргумента приводите высказывания Префа которое прозвучало в виде версии, второй аргумент, это ваше высказывание. Тогда Вы должны быть справедливы и моё высказывание тоже считать аргументом. В любых ЦБнасосах, насосах шнековых вихревых и пр. для создания зоны разряжения, никакие клапана не требуются.  А в торнадо и в самоваре вакуум без клапанов по Вашему не возможен. Очевидоно, в торнадо вакуум создаётся ЦБ силой, а в самоваре вытесняющей силой, понятно , что это давно известные способы перекачки жидкости. Клапан нужен только в поршневом насосе, где поршень производит возвратнопоступательное движение. Но на поршневой насос не похож ни один из аппаратов Шаубергера. И поймите наконец , что высказывания участников форума, аргументами не являются. Брякнул как-то кто-то что внутри геликоидов находятся клапана, вы и повторяете. С таким же успехом в геликоиды уже что только не впихивали. Кроме клапанов туда засовывали дифузоры, резонаторы, свистульки, реакторы холодного ядерного синтеза, катализаторы трансмутаторы и прочую чушь. Вы решили продолжить традицию по запихиванию в самовар различного барахла, но что же это Вам даст? кроме того, что будет о чём поболтать, появится лишний повод позарабатывать плюсики у своего идола. Ну хоть какая-то польза. :)

#28611 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 16:48

Обратите внимание, на рисунке четко показана траектория движения жидкости по рогам геликоида до и после "позолоченного острова". Это важно. :)

#28612 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 21:30

Ребят, на даче понадобилось на скважине отфильтровать крупный песок. Посоветуйте что либо, возможно уже существуют какие либо решения. Простой фильтр поставить не могу, сразу растёт давление, и его срывает со шланга.

Пробовал что то вроде этого:
Изображение
работает, но не слишком эффективно.

#28613 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 22:04

Просмотр сообщенияJaja (30 Май 2015 - 21:30) писал:

Ребят, на даче понадобилось на скважине отфильтровать крупный песок. Посоветуйте что либо, возможно уже существуют какие либо решения. Простой фильтр поставить не могу, сразу растёт давление, и его срывает со шланга.

Изображение
этот и нужно оставить , только внутренюю спираль нужно выкинуть .

#28614 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 22:27

Обычно, песок откачивают.
Но если нужен крупный песок, то все методы хороши. :D

#28615 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 22:30

Просмотр сообщенияkvinta (21 Февраль 2015 - 01:51) писал:

Да это он, но есть и ещё более раннее описание в журнале Новая энергетика, где был нарисован ещё и шариковый клапан в начальной подачи масла. апрель 2003.
http://yandex.ru/clc...499227541723357

Рустем. Если не убеждает генератор торнадо, то посмотрите явно шариковый клапан у Клема  (2003г), а не последующие репликации.

Прикрепленный файл  Физика Клема1.jpg   53,06К   32 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияSaitovRustem (30 Май 2015 - 15:56) писал:

Квинта Вы в качестве аргумента приводите высказывания Префа которое прозвучало в виде версии, второй аргумент, это ваше высказывание. Тогда Вы должны быть справедливы и моё высказывание тоже считать аргументом. В любых ЦБнасосах, насосах шнековых вихревых и пр. для создания зоны разряжения, никакие клапана не требуются. А в торнадо и в самоваре вакуум без клапанов по Вашему не возможен. Очевидоно, в торнадо вакуум создаётся ЦБ силой, а в самоваре вытесняющей силой, понятно , что это давно известные способы перекачки жидкости. Клапан нужен только в поршневом насосе, где поршень производит возвратнопоступательное движение. Но на поршневой насос не похож ни один из аппаратов Шаубергера. И поймите наконец , что высказывания участников форума, аргументами не являются. Брякнул как-то кто-то что внутри геликоидов находятся клапана, вы и повторяете. С таким же успехом в геликоиды уже что только не впихивали. Кроме клапанов туда засовывали дифузоры, резонаторы, свистульки, реакторы холодного ядерного синтеза, катализаторы трансмутаторы и прочую чушь. Вы решили продолжить традицию по запихиванию в самовар различного барахла, но что же это Вам даст? кроме того, что будет о чём поболтать, появится лишний повод позарабатывать плюсики у своего идола. Ну хоть какая-то польза. :)
Брякнул насчет клапана я и отстаиваю это мнение по работам ВШ и РК и привожу примеры из их работ, а не по чужим высказываниям. Вы отрицаете очевидный факт, почему? Хотите, что-то скрыть или боитесь сложности физики процессов?

#28616 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 22:48

Просмотр сообщенияPref (30 Май 2015 - 15:17) писал:

Я бы назвал это не клапаном, а гидродинамическим диодом. Хотя диод тоже конечно же обратный клапан. На рисунке все показано, смотрите внимательно. :)
У Теслы есть патент подобного устройства.
Вы совершенно правы и уловили аналогию с электрическими "вечными двигателями и схемами". У многих изобретателях присутствует диод (обратный клапан). Рустем решил изобрести свой двигатель без клапана и уверен, что прав в своих отрицательных опытах, косвенно подтверждающих, что без клапана и вакуума эти устройства работать не будут.

#28617 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 23:40

Просмотр сообщенияОхотник (30 Май 2015 - 22:27) писал:

Обычно, песок откачивают.
Но если нужен крупный песок, то все методы хороши. :D

Да его уже 5 лет откачиваю.

#28618 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 00:22

Может попробовать, что-то традиционное для деревенских колодцев, вот простая идеяПрикрепленный файл  Фильтр.jpg   36,38К   24 Количество загрузок:

#28619 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 06:10

Просмотр сообщенияkvinta (30 Май 2015 - 22:30) писал:

Рустем. Если не убеждает генератор торнадо, то посмотрите явно шариковый клапан у Клема  (2003г), а не последующие репликации.

Прикрепленный файл Физика Клема1.jpg

Брякнул насчет клапана я и отстаиваю это мнение по работам ВШ и РК и привожу примеры из их работ, а не по чужим высказываниям. Вы отрицаете очевидный факт, почему? Хотите, что-то скрыть или боитесь сложности физики процессов?
У Шаубергера клапан вы не показали. верней вы назвали клапаном то, что таковым не является. Чертёж двигателя Клема, был нарисован не самим Клемом Кто-то нарисовал этот чертёж предполагая что двигатель клема мог быть устроен таким образом. Приведённый Вами чертёж не более чем версия, таких версий может быть сколько угодно. Вы хоть немного смотрите источники, того, что Вы выкладываете в качестве аргумента. С чего Вы взяли что на чертеже именно двигатель Клема? Генератор торнадо рисовал не Шаубергер, это во первых. Во вторых Генератор торнадо не был реализован на практике. по этому о работоспособности сего девайса можно только гадать на кофейной гуще. И где Вы в нём разглядели клапан? С чего Вы взяли что в геликоидах самовара находятся клапана? это не более чем Ваше предположение. Вы правильно делаете что пытаетесь хоть как-то обосновать свою версию , но пока ни одного факта, у Вас нет. Опираться нужно на Факты , а не на предположения. Скажу честно, по поводу работы двигателя Шаубергера я тоже обладаю лишь версией. Реальным знанием будет обладать лишь тот, кому удастся повторить этот аппарат. Двигатель Клема я думаю что разгадал. Думаю что у меня есть полное понимание его работы, поэтому я пытаюсь его изготовить. К стати токарь свою работу закончил, в данный момент я занимаюсь сборкой двигателя. Нужно ещё насверлить кучу отверстий, сварить станину , но это уже приятные хлопоты. фотку покажу как закончу сборку.

#28620 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 06:24

Изображение
Сделайте фильтр большего объёма, чтобы давление его не срывало., или сделайте отстойник, в котором крупный песок будет просто оседать на дно. ЦБфильтры обычно используют для того чтобы отфильтровывать мелкие частицы, которые в отстойнике будут оседать очень долго. ЦБС делает эти частицы на много тяжелее, и они оседают быстрей. Но если Вам безумно хочется сделать центробежный фильтр, то Вам нужно сделать его так чтобы бачёк с водой вращался. Заметьте не вода в бачке должна вращаться, а именно сам бачёк с водой должен вращаться. Посмотрите устройство центробежного масляного фильта зила. Но такой фильтр Вам придётся очень часто разбирать и чистить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025