Vanady (04 Июнь 2015 - 01:51) писал:
И получаем гидроудар, рвущий геликоиды и лопасти турбинок в соплах. Скажите, Квинта, для чего тогда ВШ делал трубы геликоидами, ведь для работы по Вашему алгоритму это лишнее, даже мешающее. Сравните все остальные работы Шаубергера, и увидите свое заблуждение.
1. Величина частичного гидроудара конечна и не так уж велика по сколько время его действия мало (2мсек). Его направление совпадает с движением и играет положительную роль (ускоряет вращение). Поэтому это плюс энергии, а не минус.
2. В алгоритме я не писал, что это лишнее или даже мешает. Об этом я не знал, а сейчас знаю и могу Вам рассказать, хотя бы коротко.
1. Советую внимательно посмотреть на рис.4 в работе
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ТАЙНЫ КОРИОЛИСОВОЙ СИЛЫи уяснить для себя, что при движение грузика от центра к перефирии происходит
замедление вращения штанги и грузика за счет тормозящей силы Кориолиса при любом направлении вращения! Причём, чем быстрее движеться груз тем сильнее торможение, а движение грузика убыстряется у периферии, а вращение замедляется.
2. При движении грузика к центру штанга и грузик ускоряет вращение и тем сильнее чем ближе к центру!
Думаю, спорить с этими простыми утверждениями (доказанные формулами и опытом) никто не будет.
Следствия из этих утверждений:
1. Ускорение - хорошо, торможение - плохо для двигателя.
2. Если в движке не грузики, а вода, то она ещё будет и закручиваться.
3. Если торможение частично уменьшить используя кинетическую энергию воды и поставить ступеньку (геликоид), то можно часть энергии торможения использовать на ускорение! Поэтому, хорошо бы поставить ступеньку ускорения поближе к концу геликоида правильно её сориентировав. Тогда потери торможения снизятся и часть используем для ускорения. Ближе к периферии выгодно ступень геликоида ориентировать сверху (вращение против часовой стрелки).
4. Если есть и ускоренное движение воды к центру (такт 3), то хорошо бы ещё усилить вращение трубы и использовать вращение воды (кручение). Учитывая вращение воды в трубе, то хорошо бы ступеньку ускорения поставить поближе к центру и ориентировать его снизу (вращение против часовой стрелки).
Как это сделать?
Проще всего сделать канавку в геликоиде в пол оборота!
Тогда получим минимум потерь 1 такта и максимум энергии на 3 такте. Всё просто, если разобраться и правильно сориентировав геликоид.
Интересное следствие утверждение. Если рассматривать рога Куду правый и левый, то ориентировка "канавок" должны быть в противофазе (одно левое другое правое). Так ли это?
Тогда, какой бы поток энергии не был направлен на Куду, он всегда будет поворачивать голову в направлении потока энергии (или возможного удара) принимая его прямо по оси своего тела! Неожиданный вывод и для меня. Силы потока энергии будут действовать разворачивая голову Куду, как магнитную стрелку!
Углубить знания по силе Кориолиса можно и здесь
Кориолисово замедление.
Рекомендую источники просмотреть внимательно и поразмышлять.
Об этом я узнал недавно.
Слава Тебе Господи, кажется понял.