Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#32421 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 15:55

В геликоиде, в торнадо, в трубе Ранке… потоки разделяются  -  разряженный холодный в центре и перемещается в одном направлении, а горячий повышенного давления – на периферии и направлен в противоположную сторону…
Может это объясняется тем, что они воздействуют др. на друга, как шнеки…?

Собираю колесо из геликоидов (11 шт.), которое будет внизу аппарата AIR (на воздухе)…

#32422 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 16:21

О ВОДОРОДЕ.
«Справедливо может Годфрид Хигенс сравнивать и даже отождествлять Водород с «Единым». Ибо Водород не есть вода, хотя и порождает ее; Водород не огонь, хотя он проявляет или создает его; также он не воздух, хотя и содержится в водном элементе атмосферы. Это три в одном».  /Блаватская Е.П. Антропософия/
«Водород есть газ лишь на нашем земнм плане…»
«В мире проявления или Материи это есть объективный символ и материальная эманация субъективного и чисто духовного…»

Шаубергер также считал кислород не химическим элементом, а некой производной=эманацией солнечных лучей.

И вот эти два внеземных «вещества» соединяются и создают воду, которая оплодотворяет Карбон земли и дает жизнь.
Водород-«Вихрь»-Эфир  есть передаточный проводник по Блаватской, передающий  Мужское начало- Огонь-Кислород  Женскому-Земле-Карбону.

#32423 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 16:22

Итак Водород-«Вихрь» образуется (создается) в центре материального водного (или воздушного) потока, проходящего и закручиваемого геликоидом.
Ввиду легкости Водорода и в какой-то мере нематериальности, он устремляется вверх и собирается по крышкой аппарата… постепенно просачиваясь через любые преграды… исключением является разве что парафин (по ВШ).

#32424 Grigori

Grigori

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 21:07

а никто не подскажет, вроде тут где-то была ссылка на кучу фотографий с музея pks, никак не могу найти
заранее спасибо

#32425 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 22:36

Grigori,
https://www.flickr.c...157624699641569

PS. Скоро открою сайт/форум. Будет всё в одном месте.

#32426 Grigori

Grigori

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 08:58

Спасибо большое

#32427 Grigori

Grigori

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 09:15

Просто интересно.  А кто- нибудь практически повторял волновые диски шаубергера? То же хочу их повторить

#32428 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 22:37

Просмотр сообщенияGrigori (07 Март 2017 - 09:15) писал:

Просто интересно.  А кто- нибудь практически повторял волновые диски шаубергера? То же хочу их повторить

Многие пытались, но достоверных сведений, что получилось, нет.

#32429 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 09:13

Просмотр сообщенияGrigori (07 Март 2017 - 09:15) писал:

Не у всех есть доступ к материалам, которыми пользовался Шаубергер. :ph34r:

А так многие строили, немцы, например.
В России, вроде, Решетник В. строил.

#32430 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 15:47

Давайте поговорим о аэротурбине. Это устройство по моему мнению заслуживает внимания и его выполнение гораздо легче чем остальные устройства.
Первое на что я обратил внимание это камера e. Меня до сих пор волнует вопрос: а какой должен быть объём этой камеры?
Судя по:

Цитата

Если вихревое, направленное вверх течение в специально сконструированной трубе сталкивается с лопастями пропеллера, то с расходом 4000 литров воздуха в секунду, что повышает скорость до 200 км/ч, оно производит активную силу, достигающую значения 996 лошадиных сил.
эта камера должна быть довольно большой, чтобы за одну секунду в неё сжечь 4000 литров газа. А сколько за одну секунду может быть циклов поджечь/сгореть/вытеснить отработанные газы ?

Далее:

Цитата

Чтобы разложить 4000 литров воды, требуется всего лишь 3–4 лошадиные силы, так что вышеупомянутые 996 л.с. представляют собой свободную, готовую к использованию энергию.
Очевидно что подведённый газ это - водород, который был разложен сторонним устройством. 3 лошадиные силы это по сегодняшнему калькулятору 2.3квт/ч. Я не интересовался особо современными электролизёрами, и я не в курсе, на сколько современные электролизёры смогут разложить 4000 литров воды за один час по квт, но уверен что и близко к цифрам из ЭВ не подошли. Если есть тут кто интересуется разработками Стенли Майера, то ответьте, сколько его устройство способно разложить литров воды за 1 квт/ч.

Ещё интересны 2 момента.
1. Сгорание газов в камере e. Судя по объёму и времени это должен быть взрыв, быстрый взрыв. Но взрыв это в первую очередь расширение и только потом сжатие. Разве нет?
2. Как описано в ЭВ:

Цитата

В результате образуется вакуум, которого нельзя достичь доселе известными методами. А кроме того, объем отработанных газов сведен до минимума, они выводятся механическим путем через h и i
Вот тут совсем сложно.. Если в камере e образовался как пишет Шаубергер - абсолютный вакуум (разумеется не абсолютный), то оставшиеся разряжённые газы вывести из камеры просто очень затруднительно. На это нужно очень много энергии, или нужен хитрый способ, не такой как нарисован в патенте.

И пользуясь случаем, хочу поздравить нашу единственную девушку/женщину (даже не знаю) Ларису с 8 Марта! :rolleyes:

#32431 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 17:45

Патент аэротурбины не содержит всех деталей и нарисован очень приблизительно.
Шаубергер прекрасно знает, как надо патентовать устройство, чтобы секрет остался в тайне. :blink:

#32432 Grigori

Grigori

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 19:37

Просмотр сообщенияFAS (08 Март 2017 - 15:47) писал:

Давайте поговорим о аэротурбине. Это устройство по моему мнению заслуживает внимания и его выполнение гораздо легче чем остальные устройства.
Первое на что я обратил внимание это камера e. Меня до сих пор волнует вопрос: а какой должен быть объём этой камеры?
Судя по:

эта камера должна быть довольно большой, чтобы за одну секунду в неё сжечь 4000 литров газа. А сколько за одну секунду может быть циклов поджечь/сгореть/вытеснить отработанные газы ?

Маленько не понял, а какую именно картинку Вы имеете ввиду. Какая-то из "энергии воды"? Ведь это описание относится к какой-то картинке.
может Вы имеете ввиду патент 145141?

#32433 Grigori

Grigori

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 19:50

Вот патент на немецком

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  at145141.pdf   146,44К   31 Количество загрузок:

#32434 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 22:50

Спасибо за поздравление. Очень приятно … и неожиданно.

«Давайте поговорим о аэротурбине. Это устройство по моему мнению заслуживает внимания и его выполнение гораздо легче чем остальные устройства.»

Я уже начала делать «Имплозионную машину» - машина-торнадо (рис.21 ЭВ)…
Вот она действительно простенькая.
Но я ее делаю с расчетом, что можно будет заменять те или иные детали.
Размеры приблизительные… Кто-то здесь писал, что объем камеры должен быть равен объему геликоидов ну или междисковому пространству, хотя мне  кажется это ерунда…
Ведь камера давления внизу или зона разряжения вверху – это просто аккумуляторы потенциальной силы (всасывания или давления).
А аэротурбина, как и самовар сложны в изготовлении

#32435 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 00:49

Просмотр сообщенияigor07007 (08 Март 2017 - 17:45) писал:

Патент аэротурбины не содержит всех деталей и нарисован очень приблизительно.
Шаубергер прекрасно знает, как надо патентовать устройство, чтобы секрет остался в тайне. :blink:
ну кончайте уже фантазировать, если формула не отражена в патенте, то этому патенту грош цена. Бессмысленно патентовать что то не раскрывая формулу изобретения, патент несет своей целью защиту авторских прав. Без указания верной формулы изобретения он ничего не в силах защитить. Несете чепуху с умным видом, голову хоть иногда включайте...

#32436 Grigori

Grigori

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 08:12

Я не помню, а в машине торнадо есть волнистые диски? Хочу их сделать, но, не знаю как. Может у Вас есть идеи как сделать?

#32437 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 12:28

Grigori,

Цитата

Маленько не понял, а какую именно картинку Вы имеете ввиду. Какая-то из "энергии воды"?
Вот эту: Прикрепленный файл  145141.jpg   238,63К   15 Количество загрузок:

Цитата

Я не помню, а в машине торнадо есть волнистые диски?
О каком устройстве речь?

#32438 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 12:30

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (09 Март 2017 - 00:49) писал:

ну кончайте уже фантазировать, если формула не отражена в патенте, то этому патенту грош цена. Бессмысленно патентовать что то не раскрывая формулу изобретения, патент несет своей целью защиту авторских прав. Без указания верной формулы изобретения он ничего не в силах защитить. Несете чепуху с умным видом, голову хоть иногда включайте...

Описание устройства в патенте и патентуемое, но реально построенное в "железе" устройство - это две разные вещи.

Пример: генератор Капанадзе и масса других, запатентованных, но неповторяемых успешно, устройств. :D

#32439 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 14:47

Просмотр сообщенияigor07007 (09 Март 2017 - 12:30) писал:

Описание устройства в патенте и патентуемое, но реально построенное в "железе" устройство - это две разные вещи.

Пример: генератор Капанадзе и масса других, запатентованных, но неповторяемых успешно, устройств. :D
Есть только одно на сегодня запатентованное устройство с подтвержденной работоспособностью, это ХЯС на эффекте Росси, все остальное по вашему списку околонаучная фикция, именно поэтому она и неповторяема )))

#32440 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 11 Март 2017 - 11:34

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (09 Март 2017 - 14:47) писал:

Есть только одно на сегодня запатентованное устройство с подтвержденной работоспособностью, это ХЯС на эффекте Росси, все остальное по вашему списку околонаучная фикция, именно поэтому она и неповторяема )))

И кого еще вы углядели в моем списке, кроме Шаубергера и Капанадзе?

А зачем тогда ее патентовали?

Мучались, боялись за формулу изобретения...

Количество пользователей, читающих эту тему: 48

0 пользователей, 48 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025