Это более технологично чем волновые диски репульсина Шаубергера. Но по сути оно то же самое. Когда-то кто-то писал, что траектория потоков между дисками напоминает не только русло извилистой реки, но и БИЧ ПАСТУХА, который при щёлкании может разгоняться на самом кончике до сверхзвуковых скоростей. Здесь для внешнего наблюдателя выходной поток и есть "бич" и его скорость может намного ОПЕРЕЖАТЬ скорость вращения колеса турбины.

Виктор Шаубергер
Отправлено 21 Март 2017 - 03:25
Это более технологично чем волновые диски репульсина Шаубергера. Но по сути оно то же самое. Когда-то кто-то писал, что траектория потоков между дисками напоминает не только русло извилистой реки, но и БИЧ ПАСТУХА, который при щёлкании может разгоняться на самом кончике до сверхзвуковых скоростей. Здесь для внешнего наблюдателя выходной поток и есть "бич" и его скорость может намного ОПЕРЕЖАТЬ скорость вращения колеса турбины.
Отправлено 21 Март 2017 - 12:55
vlk (21 Март 2017 - 03:25) писал:
Сущность изобретения: высоконапорный центробежный компрессор с применением принципиально новых решений в области воздействия на перемещаемую и сжимаемую среду для ее сжатия и охлаждения в период процесса сжатия.
Изменяя форму лопаток автор увеличивает путь при сохранении диаметра турбины и увеличивает коэффициент сжатия, никаких "бичей".
Самое интересное тут это загадочное охлаждение....
Отправлено 21 Март 2017 - 13:10
Тесла в своих опытах обнаружил, что при резком запуске или торможении тока испускается «радиальный» ток виде голубых искр (электрическая составляющая), а «продольный» ток (магнитная составляющая) продолжает движение.
Этот энергетический поток – «продольный» и используется…
Поэтому Ш. ставит турбину с лопастями (в АТМ) в точку Зеро (вверху на валу генератора), где поток меняет направление…
Возможно такая же турбина стоит и в Самоваре и использует продольную составляющую, а не собирается энергия струй с малых турбинок в соплах геликоидов, где тоже меняется направление, а значит есть и свои точки Зеро. (имхо).
Отправлено 21 Март 2017 - 13:53
MaxPayneRUS (21 Март 2017 - 12:55) писал:
Сущность изобретения: высоконапорный центробежный компрессор с применением принципиально новых решений в области воздействия на перемещаемую и сжимаемую среду для ее сжатия и охлаждения в период процесса сжатия.
Изменяя форму лопаток автор увеличивает путь при сохранении диаметра турбины и увеличивает коэффициент сжатия, никаких "бичей".
Самое интересное тут это загадочное охлаждение....
Одно другому не мешает. Репульсин по легендам как раз тоже охлаждался.
Отправлено 21 Март 2017 - 20:10
Отправлено 22 Март 2017 - 16:17
… по данным того же Бондаренко, выходит, что водопад есть некая магнитная "аномалия".
… Как раз изгибы форели (о которых, к слову, именно Вы говорили чуть выше), могут указывать на сходство с его аппаратами - изменение направления движения потока.
… Я имел в виду генерацию некоего поля при протекании воды по геликоидам, при прохождении через "турбинку", при столкновении с обечайкой. » Инго (#4848,4850,4856. стр.243)
Вот встретилось подтверждение моих предыдущих постов.
…о продольном магнитном потоке (по Тесла). Резкая смена направления (тела рыбы) дает ей силовой магнитный импульс в закрученном потоке. (имхо).
Отправлено 22 Март 2017 - 18:05
Жаль, нет первоисточника информации.
Отправлено 22 Март 2017 - 22:03
Жаль, нет первоисточника информации.»
Инго писал:
«… Залил вот сюда.
Ссылка на файл: http://webfile.ru/4689373
Имя файла: bondarenko_01.rar
Размер: 2634537 кб
ПРО ТО О ЧЁМ Я УПОМИНАЛ НАПИСАНО НА 95-97 страницах - где-то там.»
Отправлено 23 Март 2017 - 05:36
Отправлено 23 Март 2017 - 07:30
Отправлено 23 Март 2017 - 14:44
Ваши бредовые идеи мне малопонятны…. И Вы уже, похоже, перемудрили… Извините.
Отправлено 23 Март 2017 - 20:09
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Март 2017 - 02:30
____
Добро пожаловать на мой сайт http://vortexenergy.ru/
Со временем контент будет наполняться.
По поводу аэротурбины. Я собираюсь её повторить. Если кто хочет участвовать в проекте, стучите в личку.
Отправлено 24 Март 2017 - 12:54
Отправлено 25 Март 2017 - 16:57
«О РЕЗОНАНСЕ. Несколько оригинальных идей из моих практических наработок:
Резонанс на высоких и низких частотах большая разница (для нашего случая с трубой-геликоидом. Чтоб среда резонировала, в трубе нужно создать стоячую волну. В высокочастотном диапазоне это сделать элементарно просто. Но в этом диапазоне волна поперечная, что нам не нужно. В звуковом и УЗ диапазоне волна продольная, но получить стоячую волну, да еще и с пульсирующей продольной ударной волной проблематично. Для достижения желаемого результата я совместил несколько эффектов:
Представьте воронку с широкой гиперболической горловиной. По касательной с краев воронки поступают струи воды (в моем случае 6 струй). на самой трубе воронки установлен соленоид, на который подаем сигнал от генератора. Вся воронка в сборе вибрирует подобно динамику в домашних колонках, только с микронной амплитудой. Поверхность горловины воронки расчитана таким образом, чтоб получить стоячую волну. Резонирует и труба воронки, но с несколько сдвинутой частотой. За счет биения частот мы получим Спайдер эффект на горловине воронки и бегущую волну в трубе. Частот и гармоник будет много. Мы получили резонансный насос.
Труба воронки вставлена в полую сферу, на противоположном конце которой находится конусный рассекатель. Закрученная струя из воронки влетает в сферу и ударяясь о вершину конуса закручивается внутри сферы в тор.
В районе экватора к сфере подсоединены 6 трубок, которые отсасывают из неё избыток рабочего тела, не давая тору захл-бип-ться. Трубки спирально закручены расширяющимся конусом вокруг воронки , и подходят к её внешнему краю.
По внешнему краю воронки расположена основная торсионная камера. Она представляет из себя полый бублик-трубу. Трубки впрыскивают рабочее тело по касательной в торсионную камеру, чтоб закрутить в ней винтовой тор. Избыток рабочего тела через 6 щелевых сопел с лабиринтными гасителями скорости отсасываются из торсионной камеры в зону внешнего края горловины воронки. Вся конструкция герметично закрыта сверху крышкой, обеспечивая перепады давлений от имплозии до эксплозии. Всё работает по замкнутому кругу. Закрутка вихря несколько раз меняет свое направление, проходя круг через систему.
Устройство спроектировано, как безопорный гравитационный двигатель без подвижных частей.
На натурных испытаниях не показало ожидаемых мощностных характеристик, но работает.
Работаю над ошибками и модификациями отдельных узлов. Надеюсь добить эту штучку, если жизни хватит.
С Уважением. Vanady.» (#5222 стр.262)
Vanady. Имплозионная машина Шаубергера чем-то похожа на Вашу, но без соленоида, генератора и торсионной камеры… Она проще в понимании и изготовлении.
…Там (рис.21 ЭВ) по касательной через клапаны засасывается воздух в зону вакуума (верхний объем)
Далее через параболическую воронку воздух попадает в нижний объем – камеры давления…
Струи воздуха прилипают к железной параболической поверхности (потолку) и попадают на рифленое кольцо, где разбиваются и этим повышают давление.
Создается разность давлений и воздух через геликоиды устремляется наружу…в атмосферу.
При этом в геликоидных трубках создается вакуум, который поднимается вверх)…
Вместо конуса-рассекателя стоит турбина с лопастями… Она задает начальный импульс, а потом вертит генератор (по идее Ш.)
Можно вместо турбины поставить медное яйцо (опыт Тесла) и перевернуть всю конструкцию.
Возможно Ваша машина более перспективна и использует энергии вращающегося эфира, но и обычная имплозийная сила вполне подойдет…
Отправлено 25 Март 2017 - 16:59
…(**К Земле нас притягивает центростремительная сила от вращения земли
Скорость земли под нами выше, чем атмосферы, а по закону Бернулли идет притяжение в сторону более быстро движущегося тела… Да и масса Земли тоже влияет…
Отправлено 25 Март 2017 - 22:27
Отправлено 25 Март 2017 - 23:51
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Март 2017 - 04:04
Larisa (22 Март 2017 - 22:03) писал:
Жаль, нет первоисточника информации.»
Инго писал:
«… Залил вот сюда.
Ссылка на файл: http://webfile.ru/4689373
Имя файла: bondarenko_01.rar
Размер: 2634537 кб
ПРО ТО О ЧЁМ Я УПОМИНАЛ НАПИСАНО НА 95-97 страницах - где-то там.»
Бондаренко Н.Ф., Гак Е.З. - Электромагнитные явления в природных водах
http://padabum.com/d.php?id=551
Насколько я помню, импульс в потоке возникает при скорости течения 1м/с и изменении направления течения потока на 120 градусов. Интересно было бы, если бы кто-нибудь проверил сие утверждение. В принципе это сделать не сложно - изменить течение при 1 м/с. Ну а проверить наличие импульса можно, думаю, компасом - хоть импульс там и не велик, насколько я помню, но думаю стрелка компаса дернется. Книженция из советских времён - вроде тогда не было так распространено шарлатанство.
Вот тут ещё некоторый перечень работ по природным водам http://cazl.ru/publi...t-47-index.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 18
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей