Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#32461 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 03:25

Изображение
Это более технологично чем волновые диски репульсина Шаубергера. Но по сути оно то же самое. Когда-то кто-то писал, что траектория потоков между дисками напоминает не только русло извилистой реки, но и БИЧ ПАСТУХА, который при щёлкании может разгоняться на самом кончике до сверхзвуковых скоростей. Здесь для внешнего наблюдателя  выходной поток и есть "бич" и его скорость может намного  ОПЕРЕЖАТЬ скорость вращения колеса турбины.

#32462 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 12:55

Просмотр сообщенияvlk (21 Март 2017 - 03:25) писал:

Изображение
Это более технологично чем волновые диски репульсина Шаубергера. Но по сути оно то же самое. Когда-то кто-то писал, что траектория потоков между дисками напоминает не только русло извилистой реки, но и БИЧ ПАСТУХА, который при щёлкании может разгоняться на самом кончике до сверхзвуковых скоростей. Здесь для внешнего наблюдателя  выходной поток и есть "бич" и его скорость может намного  ОПЕРЕЖАТЬ скорость вращения колеса турбины.
ну зачем сразу фантазировать, есть же патент и в нем разжевано для чего внесены изменения в форму лопаток.

Сущность изобретения: высоконапорный центробежный компрессор с применением принципиально новых решений в области воздействия на перемещаемую и сжимаемую среду для ее сжатия и охлаждения в период процесса сжатия.

Изменяя форму лопаток автор увеличивает путь при сохранении диаметра турбины и увеличивает коэффициент сжатия, никаких "бичей".
Самое интересное тут это загадочное охлаждение....

#32463 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 13:10

Если сравнить трансформатор Тесла и Самовар Шаубергера, то в обоих случаях обнаружим резкий разворот (град. на 100) основного потока у Тесла – тока, у ВШ – воды или воздуха.
Тесла в своих опытах обнаружил, что при резком запуске или торможении тока испускается «радиальный» ток виде голубых искр (электрическая составляющая), а «продольный» ток (магнитная составляющая) продолжает движение.  
Этот энергетический поток – «продольный» и используется…
Поэтому Ш. ставит турбину с лопастями (в АТМ) в точку Зеро (вверху на валу генератора), где поток меняет направление…
Возможно такая же турбина стоит и в Самоваре и использует продольную составляющую, а не собирается энергия струй с малых турбинок в соплах геликоидов, где тоже меняется направление, а значит есть и свои точки Зеро. (имхо).

#32464 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 13:53

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (21 Март 2017 - 12:55) писал:

ну зачем сразу фантазировать, есть же патент и в нем разжевано для чего внесены изменения в форму лопаток.

Сущность изобретения: высоконапорный центробежный компрессор с применением принципиально новых решений в области воздействия на перемещаемую и сжимаемую среду для ее сжатия и охлаждения в период процесса сжатия.

Изменяя форму лопаток автор увеличивает путь при сохранении диаметра турбины и увеличивает коэффициент сжатия, никаких "бичей".
Самое интересное тут это загадочное охлаждение....

Одно другому не мешает. Репульсин по легендам как раз тоже охлаждался.

#32465 ShilkovQ

ShilkovQ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Март 2017 - 20:10

Вы неправельно малость думаете нло вообще топлива иль еще чего не употребляет оно берет энергию из воздуха разгоняя пар в центре нло есть некое устройство называется ВИРАМ в центре его специальные обмотки с разрядниками по кругу и еще требуется пульсометр специальный.Шауберг залепил свою штуку просто для эксперемента над потоками воздуха а нло работает по принципу планеты земля незнаю как фотки кидать но есть дельные а именно внешний вид центра нло центральная часть колебалка подающая импульс на обмотки центра разгоняющая потоки смертаносного вихря как буря в стакане вобщем торнадо в нутри нло сидит и его потоками управляет пилот потому и нло может реско менять напранление полета в любом направлении

#32466 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 00:18

Просмотр сообщенияShilkovQ (21 Март 2017 - 20:10) писал:

смертаносного вихря как буря в стакане вобщем торнадо в нутри нло сидит и его потоками управляет пилот потому и нло может реско менять напранление полета в любом направлении
Откуда вы беретесь

#32467 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 16:17

«А Вы не думали, что тем, что форель изгибается, она резко изменяет набегающий на неё поток? При этом вполне может образовываться некая магнитная аномалия (ну если вспомнить данные из книги Бондаренко об импульсе магнитном при резкой смене направления движения потока).
… по данным того же Бондаренко, выходит, что водопад есть некая магнитная "аномалия".
… Как раз изгибы форели (о которых, к слову, именно Вы говорили чуть выше), могут указывать на сходство с его аппаратами - изменение направления движения потока.
… Я имел в виду генерацию некоего поля при протекании воды по геликоидам, при прохождении через "турбинку", при столкновении с обечайкой. » Инго (#4848,4850,4856. стр.243)

Вот встретилось подтверждение моих предыдущих постов.
…о продольном магнитном потоке (по Тесла). Резкая смена направления (тела рыбы) дает ей силовой магнитный импульс в закрученном потоке. (имхо).

#32468 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 18:05

Как раз Инго и писал, что в каком-то научном журнале писали про импульс магнитного поля при смене водой направления, кажется на 120 градусов.

Жаль, нет первоисточника информации.

#32469 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 22:03

«Как раз Инго и писал, что в каком-то научном журнале писали про импульс магнитного поля при смене водой направления, кажется на 120 градусов.
Жаль, нет первоисточника информации.»

Инго писал:
«… Залил вот сюда.
Ссылка на файл: http://webfile.ru/4689373
Имя файла: bondarenko_01.rar
Размер: 2634537 кб
ПРО ТО О ЧЁМ Я УПОМИНАЛ НАПИСАНО НА 95-97 страницах - где-то там.»

#32470 ShilkovQ

ShilkovQ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 05:36

Вобщем нужно эксперементировать пробовать бреда в голове хватает много перекапал не грузился названиями а тока изучал строго определенную инфу секрет центра нло находится в тибете предки оставили секреты на камнях то чего может лежать хоть 1мил лет.Ядумаю попробовать хоть чтота залепить но боюсь что эксперемент выйдет из под контроля и прикончит меня сразу иль создам водородную бомбу может получиться расщепление воды резкий нагрев и охлаждение высвобождает дофигище энергии думаю в святом граале и было подобное дар людям от высшего разума дарованое людям для получения энергии перемещения в пространстве и тд.Пока не буду говорить что в самом центре чисто посередине идет никто не втыкал туда подобную приспособу могу лишь намякнуть там была трубка из стекла покругу обмотки в виде 6 9 дьявольские как говорят числа но это абсурд получается люди видели подобные механизмы когдато но не поняли как это работает и посчитали это дьявольской символикой

#32471 ShilkovQ

ShilkovQ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 07:30

Larisa вы очень близки к моим бредовым идеям и понятиям об подобных устройствах прочитал подробнее да правельно вихрь и вравду должен так крутиться но и в тоже время не должен касаться металла а значит не оголенные обмотки чтоб эфир иль что еще не разрушались а концентрировались в нутри обмоток извилистого центра гланое не перемудрить уже есть 80проц деталей нужных остается собрать и надыбать остальные самое сложное это механическая колебалка она и импульсы будет подовать и в тоже время прерывать и резкоко замыкать обмотки без этого не заработает ничего хоть об стену бейся много тонкостей очень думаю не стоит описывать колебалку подробно здесь в открытую проще молчать пока не придет время краха империи нефтяных магнатов и тогда начнутся подвижки по подобным темам а щас это все душат и высмеивают и типа из нечего не получишь не чего и они не правы конешна (извеняюсь не люблю точки запятые думаю это простительно)

#32472 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 14:44

«Larisa вы очень близки к моим бредовым идеям и понятиям об подобных устройствах прочитал подробнее да правельно вихрь и вравду должен так крутиться но и в тоже время не должен касаться металла а значит не оголенные обмотки чтоб эфир иль что еще не разрушались а концентрировались в нутри обмоток извилистого центра гланое не перемудрить…»

Ваши бредовые идеи мне малопонятны…. И Вы уже, похоже, перемудрили… Извините.

#32473 ShilkovQ

ShilkovQ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 20:09

Эта фотка близка к этой теме что я говорил но немного не так нужно делать обмотки там еще требуется штукенция из природного камня как баранка ставят ее посередине обмоток она и держать будет и выравнивать токи в вимане шастра описано про центр этот все и про управляемый вектор тяги а что больше интересно коментари использования летательных аапаратов дискавидной формы и слабые места и как должны потоки разряженного воздуха подобной приблудой обдуваться по корпусу виманы это и есть нло сразу в глаза бросается нужно эксперементировать если я бред пишу не читайте тогда дело не мое разьяснять то чего понял я с книги и трудов которые описывают подобные агрегаты древности и принципы функционирования николла тэсла ж не проста так решил построить башню рэдклиф вот кокраз он в этой области шуршал понятия и принципы искал анти гравитацию но ее нет тупа круглый пылесос работающий на энергии скрытой в атмосфере которую стоит освоить интересна ж полетать на подобном когда нибудь

Прикрепленные файлы

#32474 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 02:30

https://www.youtube....h?v=qz99okysi9I
____

Добро пожаловать на мой сайт http://vortexenergy.ru/
Со временем контент будет наполняться.

По поводу аэротурбины. Я собираюсь её повторить. Если кто хочет участвовать в проекте, стучите в личку.

#32475 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 24 Март 2017 - 12:54

Просмотр сообщенияFAS (24 Март 2017 - 02:30) писал:

Весна она такая

#32476 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 25 Март 2017 - 16:57

«О РЕЗОНАНСЕ. Несколько оригинальных идей  из моих практических наработок:
Резонанс на высоких и низких частотах большая разница (для нашего случая с трубой-геликоидом. Чтоб среда резонировала, в трубе нужно создать стоячую волну. В высокочастотном диапазоне это сделать элементарно просто. Но в этом диапазоне волна поперечная, что нам не нужно. В звуковом и УЗ диапазоне волна продольная, но получить стоячую волну, да еще и с пульсирующей продольной ударной волной проблематично. Для достижения желаемого результата я совместил несколько эффектов:
Представьте воронку с широкой гиперболической горловиной. По касательной с краев воронки поступают струи воды (в моем случае 6 струй). на самой трубе воронки установлен соленоид, на который подаем сигнал от генератора. Вся воронка в сборе вибрирует подобно динамику в домашних колонках, только с микронной амплитудой. Поверхность горловины воронки расчитана таким образом, чтоб получить стоячую волну.  Резонирует и труба воронки, но с несколько сдвинутой частотой. За счет биения частот мы получим Спайдер эффект на горловине воронки и бегущую волну в трубе. Частот и гармоник будет много.  Мы получили резонансный насос.
Труба воронки вставлена в полую сферу, на противоположном конце которой находится конусный рассекатель. Закрученная струя из воронки влетает в сферу и ударяясь о вершину конуса закручивается внутри сферы в тор.
В районе экватора к сфере подсоединены 6 трубок, которые отсасывают из неё избыток рабочего тела, не давая тору захл-бип-ться. Трубки спирально закручены расширяющимся конусом вокруг воронки , и подходят к её внешнему краю.
По внешнему краю воронки расположена основная торсионная камера. Она представляет из себя полый бублик-трубу. Трубки впрыскивают рабочее тело по касательной в торсионную камеру, чтоб закрутить в ней винтовой тор. Избыток рабочего тела через 6 щелевых сопел с лабиринтными гасителями скорости отсасываются из торсионной камеры в зону внешнего края горловины воронки. Вся конструкция герметично закрыта сверху крышкой, обеспечивая перепады давлений от имплозии до эксплозии. Всё работает по замкнутому кругу. Закрутка вихря несколько раз меняет свое направление, проходя круг через систему.
Устройство спроектировано, как безопорный гравитационный двигатель без подвижных частей.
На натурных испытаниях не показало ожидаемых мощностных характеристик, но работает.
Работаю над ошибками и модификациями отдельных узлов. Надеюсь добить эту штучку, если жизни хватит.
С Уважением. Vanady.»   (#5222 стр.262)

Vanady. Имплозионная машина Шаубергера чем-то похожа на Вашу, но без соленоида, генератора и торсионной камеры… Она проще в понимании и изготовлении.
…Там (рис.21 ЭВ) по касательной через клапаны засасывается воздух в зону вакуума (верхний объем)
Далее через параболическую воронку воздух попадает в нижний объем – камеры давления…
Струи воздуха прилипают к железной параболической поверхности (потолку)  и попадают на рифленое кольцо, где разбиваются и этим повышают давление.
Создается разность давлений и воздух через геликоиды устремляется наружу…в атмосферу.
При этом в геликоидных трубках создается вакуум, который поднимается вверх)…
Вместо конуса-рассекателя стоит турбина с лопастями… Она задает начальный импульс, а потом вертит генератор (по идее Ш.)
Можно вместо турбины поставить медное яйцо (опыт Тесла) и перевернуть всю конструкцию.

Возможно Ваша машина более перспективна и использует энергии вращающегося эфира, но и обычная имплозийная сила вполне подойдет…

#32477 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 25 Март 2017 - 16:59

Что вас к Земле притягивает? Нужна пережеванная информация

…(**К Земле нас притягивает центростремительная сила от вращения земли
Скорость земли под нами выше, чем атмосферы, а по закону Бернулли идет притяжение в сторону более быстро движущегося тела… Да и масса Земли тоже влияет…

#32478 ShilkovQ

ShilkovQ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Март 2017 - 22:27

Нужно липить штукенцию как памятник этот а диск небольшей ведает секрет центра НЛО почитайте книгу (вимана шастра)сразу заметите связь памятника с виманами,и хомонала или слоновьи ходоботы как там написано по 4 хобота приделаны к полу сферам на плосие круглые круги вы малость не туда смотрите ребят и тут использовать нужно открытия Николы тесла большую часть конешно потому он и не запрещал использовать людям и повторять его изобретения я пробивал его психа матрицу интересного много нарыл главное это он был живым измерительным вольт метром и это правда не фарс неординарная личность

#32479 ShilkovQ

ShilkovQ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 25 Март 2017 - 23:51

Нужно делать штукенцию с полу сферами как памятник артефакт круглый ведает секрет центра нло.В вимане шастра написано(две полу сферы с 4 хомонала или слоновьи хоботы закрепленые с двух сторон по 4 хобота думаю они пустотелы как и полу сферы вобщем колдовать много надо тут

Прикрепленные файлы

#32480 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 04:04

Просмотр сообщенияLarisa (22 Март 2017 - 22:03) писал:

«Как раз Инго и писал, что в каком-то научном журнале писали про импульс магнитного поля при смене водой направления, кажется на 120 градусов.
Жаль, нет первоисточника информации.»

Инго писал:
«… Залил вот сюда.
Ссылка на файл: http://webfile.ru/4689373
Имя файла: bondarenko_01.rar
Размер: 2634537 кб
ПРО ТО О ЧЁМ Я УПОМИНАЛ НАПИСАНО НА 95-97 страницах - где-то там.»
От это Вы вспооооомнили - прикольно ;-) Ну вот она, эта книженция
Бондаренко Н.Ф., Гак Е.З. - Электромагнитные явления в природных водах

http://padabum.com/d.php?id=551

Насколько я помню, импульс в потоке возникает при скорости течения 1м/с и изменении направления течения потока на 120 градусов. Интересно было бы, если бы кто-нибудь проверил сие утверждение. В принципе это сделать не сложно - изменить течение при 1 м/с. Ну а проверить наличие импульса можно, думаю, компасом - хоть импульс там и не велик, насколько я помню, но думаю стрелка компаса дернется. Книженция из советских времён - вроде тогда не было так распространено шарлатанство.

Вот тут ещё некоторый перечень работ по природным водам http://cazl.ru/publi...t-47-index.html

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025