Виктор Шаубергер
Отправлено 01 Апрель 2017 - 14:48
… Всё в окружающем пространстве и само пространство состоит из Эфира. А вода и газ, над которыми мы бьемся, лишь только структурированные Эфирные вихри и сгустки.»
… «эксплозионный вихрь» от центра к периферии сечения проводника – это так называемый Тесла «радиальный ток» электрической природы, плазма…
… «имплозионный вихрь», закручивающегося от внешнего слоя к оси проводника – это «продольный ток» Тесла и имеет магнитную природу… распространяется вдоль проводника…
Отправлено 01 Апрель 2017 - 15:30
Вода по спирали движется в сторону сопла, а газы (в основном «протонный ток» Н+) образуют в центре потока прозрачный, блестящий шнур, который движется против потока воды (воздуха).
По Тесла этот «протонный ток» соответствует «продольному» - магнитному потоку…
«…ледники на полюсах не из-за климатических условий, а из-за того что там магнитные полюса.»
Магнитный «протонный ток», состоящий из протонов Н+, обладает охлаждающими свойствами… чистый водород приводит к обморожению.
Отправлено 01 Апрель 2017 - 16:46
Это левитативные силы магнитного потока, освободившиеся от сдерживающих электрических сил, путем изменения направления общего потока и как бы «стряхивая» их с себя в стороны (радиально).
Вода или другой поток, двигаясь по спирали (меняет направление), тоже «стряхивает с себя электрическую составляющую – очищается от более материальной электрической субстанции и по Ш. вода становится «лучше, более качественной»…
А «продольный» ток Тесла тоже обладал особенными свойствами.
Отправлено 01 Апрель 2017 - 18:00
Larisa (31 Март 2017 - 20:55) писал:
Итак, внутри тоже должна стоять форсунка, причем струя из нее должна разлетаться и разбиваться о рифленое кольцо…
Химические реакции на железном кольце идут с выделением тепла, водородные связи рвутся и образуются газы… всё это приводит к повышению давления и устремлению их через геликоиды в атмосферу…
Вот, именно, Лариса.
Остаются нюансы: какие газы и что с ними, как, и дальше, происходит.
Ветка - она-ж, как хороший детектив: со своим кругом подозреваемых.
Отправлено 01 Апрель 2017 - 20:30
Потеряв свои атомы водорода, которые моментально уносятся, кислород связывается с углеродом, азотом и др. примесями, растворенными в воде…
Как такового воздуха в геликоидах нет, а есть вода с растворенными в ней тяжелыми молекулами воздуха (гомогенизированная вода)… и есть противопоток протонов Н+. (имхо)
«Происходящие в аппарате процессы невозможно просчитать никакими формулами и объяснить существующими физическими законами.» (Утверждение В.Ш.)
Возможно в воде идет трансформация тяжелых молекул на более легкие фракции и вода становится чище и плотнее.
Отправлено 01 Апрель 2017 - 21:39
Игорь. Никто не знает, что там происходит… Чтобы узнать, надо создать прототип…
Можно лишь предполагать, что воздух, как и вода претерпевает какие-то изменения…
В геликоидах воздух уплотняется, охлаждается и частично трансформируется в воду – холодную (+4) и плотную (гомогенизированную)…
Отправлено 01 Апрель 2017 - 23:18
И не путайте вихри, аналогичные магнитному и электрическому полям. Расположены они под углом 90 градусов друг относительно друга.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 01:14
Отправлено 02 Апрель 2017 - 09:59
Larisa (01 Апрель 2017 - 21:39) писал:
Игорь. Никто не знает, что там происходит… Чтобы узнать, надо создать прототип…
Можно лишь предполагать, что воздух, как и вода претерпевает какие-то изменения…
В геликоидах воздух уплотняется, охлаждается и частично трансформируется в воду – холодную (+4) и плотную (гомогенизированную)…
Чтобы узнать, не надо ничего создавать. Все процессы описываются химией из школьного учебника, касательно реакций водорода, кислорода, воды... и всего, что из них получается.
И воздух не превращается в воду. Ему нужен для этого, как минимум, водород.
Но: в воздухе всегда есть достаточно паров воды. Для некоторых аппаратов Шаубергера этого более, чем достаточно.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 13:13
И не путайте вихри, аналогичные магнитному и электрическому полям. Расположены они под углом 90 градусов друг относительно друга.»
Спор о том - что где находится и из чего состоит – бессмысленная трата времени.
Я просто высказала свое мнение…
Один вопрос, что за «вихри, аналогичные магнитному и электрическому полям»? Вы об Эфире?
Насчет угла полностью согласна… и считаю, что точка Зеро находится в месте смены направления потока… и об этом много написано…
Отправлено 02 Апрель 2017 - 13:13
С чего такая недоброжелательность… с пожеланием «здоровьица»?
Вы полагаете, что мои посты похожи на бред?
Пожалуй Вы в чем-то правы…не стоит тратить время, чтобы высказать свое мнение и… вызвать агрессию… Извините.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 13:14
И воздух не превращается в воду. Ему нужен для этого, как минимум, водород.
Но: в воздухе всегда есть достаточно паров воды. Для некоторых аппаратов Шаубергера этого более, чем достаточно.»
Я всё таки что ни будь попытаюсь создать… Интересно, что получится.
Отправлено 02 Апрель 2017 - 22:20
Отправлено 02 Апрель 2017 - 22:26
Larisa (01 Апрель 2017 - 14:48) писал:
… Всё в окружающем пространстве и само пространство состоит из Эфира. А вода и газ, над которыми мы бьемся, лишь только структурированные Эфирные вихри и сгустки.»
… «эксплозионный вихрь» от центра к периферии сечения проводника – это так называемый Тесла «радиальный ток» электрической природы, плазма…
… «имплозионный вихрь», закручивающегося от внешнего слоя к оси проводника – это «продольный ток» Тесла и имеет магнитную природу… распространяется вдоль проводника…
Эээээ.... насколько мне известно, электроны в проводнике ну никак не движутся, но колеблются. Если б они двигались в проводнике (т.е., передвигался бы электрон от начала проводника к его окончанию), да ещё и со скоростью света, как это подавалось в школе, то проводник был бы адронным коллайдером...Вроде так.
А вообще, интересный такой коленкор - работы Тесла совершенно реально повторить (ну большинство), работы Шаубергера не повторил ещё никто... При этом все пользуются его "волшебными" терминами, при этом доподлинно не понимая "чё это такое???!!!"...
Я, уж простите, всё больше склоняюсь к тому, что либо ВШ "мутил" воду, либо у него всё действовало на других принципах. Хочешь запутать народ - загрузи его неизвестными понятиями, о которых "знаешь" только ты... Могу привести ещё один повторимый пример - оргон. Хто его знает, что это, но при воспроизведении штука работает и оч опасна...
Просто выразил своё мнение и не приписывайте мне, плз, секретную службу, пытающуюся увести Вас от истины... А то тут такое уже бывало и не раз ;-)
Отправлено 02 Апрель 2017 - 22:34
Разных теорий много... Рождаются и умирают как и всё в природе...
Отправлено 02 Апрель 2017 - 22:40
Vanady (01 Апрель 2017 - 23:18) писал:
И не путайте вихри, аналогичные магнитному и электрическому полям. Расположены они под углом 90 градусов друг относительно друга.
А вот тут, позвольте, не согласиться... Если из белья вода выжимается, то в геликоиде, насколько я помню, принцип его действия, описанный ВШ, всё как раз СЖИМАЕТСЯ-КОНЦЕНТРИРУЕТСЯ в центре... Я не прав? Или я не правильно понял Ваше описание?
Сообщение отредактировал Ingo: 02 Апрель 2017 - 23:36
Отправлено 02 Апрель 2017 - 23:51
Мне кажется, что Ванадий имел ввиду, что вода отделяется из белья, как воздух из воды в геликоиде...
Отправлено 03 Апрель 2017 - 17:25
То есть не являются элементами ротора.
Пытаюсь понять Вашу версию.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 22:58
«Лариса,правильно ли я понял,что в Вашей машине геликоиды неподвижны?
То есть не являются элементами ротора.
Пытаюсь понять Вашу версию.»
Да, правильно, только версия не моя, а ВШ. (рис.21 ЭВ)
Центробежная сила, движущая поток к выходу из геликоидов, здесь заменена гравитационной – геликоиды наклонены под углом вниз… хотя я считаю, что после запуска машины будут действовать силы всасывания на входе геликоидов, а подталкивать в них воздух будет потенциал разности давлений внутри и снаружи… и гравитация не будет играть роли.
Отправлено 03 Апрель 2017 - 23:34
Запуск осуществляется конечно же с помощью стартера, который раскручивает лопасти и принудительно загоняет воздух в геликоиды, а от туда он выдавливается наружу…
Постепенно на этапе разгона создается разряжение в обеих камерах… открываются клапаны вверху и создается устойчивый поток воздуха: через клапаны в верхнюю камеру, из верхней в нижнюю… и через геликоиды наружу.
В геликоидах образуется противопоток Н+, который уходит верхнюю камеру и способствует разряжению (вакууму), открывающему клапаны…
Теперь можно отключить стартер и подключить генератор.
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей