Виктор Шаубергер
Отправлено 04 Апрель 2017 - 18:07
Геликоиды приделаны к ротору и вращаются вместе с ним.(можно почитать Энергию Воды,стр 187.)
Значительная центробежная сила прогоняет через геликоиды воду или воздух.
Приходится делать прочные геликоиды одного веса и заниматься балансировкой ротора.
Отправлено 05 Апрель 2017 - 00:35
«Лариса,Вы ошиблись.
Геликоиды приделаны к ротору и вращаются вместе с ним.(можно почитать Энергию Воды,стр 187.)
Значительная центробежная сила прогоняет через геликоиды воду или воздух.
Приходится делать прочные геликоиды одного веса и заниматься балансировкой ротора.»
Я не буду переубеждать Вас.
В принципе это не так уж и важно, только в Вашем варианте, когда вращаются геликоиды, Вы замучаетесь с решением технических вопросов…(балансировка, герметизация, )…
К тому же на рис.21 ЭВ концы геликоидов встроены в корпус…
Да и зачем вращать? Только, чтобы цбс разогнало поток?... Вращение -это потери и не малые…
Чем вращающийся поток во вращающихся геликоидах отличается от потока в стационарных?
Вращение будет прижимать поток по всей длине геликоида к одной стороне и мешать общему продвижению… Попробуйте провести простенький опыт с простой трубкой или шлангом. Удачи.
Рис.21 – это схема не самая точная, формы топорные… может по тому, что она рабочая.
К тому же я видела ее по ТВ воплощенной, но огромных размеров… ну конечно без генератора, но разветвленные проходы (аналог геликоидов) выходили в водные бассейны (возможно они сами эту воду и создавали из воздуха и для этого и предназначались. Имхо).
Отправлено 05 Апрель 2017 - 01:15
Jaja (30 Март 2017 - 13:12) писал:
Моя версия такова: насколько я понял, мужик откачал воздух из этой системы трубок, т.е. там и так не слабо пониженное давление; при прохождении пузырька воздуха сквозь отверстие образуются завихрения, сиречь ещё большее понижение давления в центрах этих завихрений - вот тут-то и образуется кавитационный пузырёк. Есть ещё версии?
Только не говорите мне, что это не кавитация и что ЭТО как-то по другому называется! Повторю - и ЭТО и кавитация основана на выделении газа из жидкости при понижении давления, потому и называю сие явление кавитацией.
Отправлено 05 Апрель 2017 - 03:28
Ingo (05 Апрель 2017 - 01:15) писал:
Моя версия такова: насколько я понял, мужик откачал воздух из этой системы трубок, т.е. там и так не слабо пониженное давление; при прохождении пузырька воздуха сквозь отверстие образуются завихрения, сиречь ещё большее понижение давления в центрах этих завихрений - вот тут-то и образуется кавитационный пузырёк. Есть ещё версии?
Только не говорите мне, что это не кавитация и что ЭТО как-то по другому называется! Повторю - и ЭТО и кавитация основана на выделении газа из жидкости при понижении давления, потому и называю сие явление кавитацией.
Отправлено 05 Апрель 2017 - 16:00
Отправлено 05 Апрель 2017 - 16:01
Larisa сказал:
2 силы действуют. И центробежная и центростремительная.
Вы хотите видеть только одну. Игнорирую противоположную.
Bujhm вам намекнул - 2 стихии можно рассматривать.
Движение воды и движение воздуха.
Где для каждой силы будет свое применение.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 02:41
В Вашем посте я, извините, не вижу предмета для обсуждения, какие-то общие фразы…
Свое видение я высказала определенно, и не очень огорчаюсь, что оно не совпадает, к примеру, с Вашим.
Разговоры о силах и стихиях считаю не продуктивными…
Ничего нельзя доказать или опровергнуть, не проводя опытов.
Предлагаю доказывать свою правоту делом, а не полемикой.
Удачи в делах!
Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:59
Вертикально стоит яйцо,острым концом вниз.Снизу к яйцу приделан геликоид.Второй конец геликоида соединён с центробежным насосом.С насоса вода идёт обратно в яйцо,входя сверху по касательной и закручиваясь в яйце в воронку.
Система заполнена водой,насос включен.
В яйце вода кружится в воронке,проходит вниз в геликоид,закручивается в нём.Затем всасывается в насос и с насоса обратно в вверх яйца.Система герметична и гоняет воду по кругу,в том числе и с пониженным давлением в системе.
В ходе различных опытов явление самоподдержки не замечено.
После выключения насоса вода прекращала движение.Чуда не случилось.
Отправлено 06 Апрель 2017 - 21:21
MaxPayneRUS (05 Апрель 2017 - 03:28) писал:
Не совсем понятно, где ответ на заданный мной вопрос?
Отправлено 07 Апрель 2017 - 03:12
Ingo (06 Апрель 2017 - 21:21) писал:
Для этого не нужно чего то особенного достаточно узкого глухого канала и относительно большой массы воды рядом. Затраты энергии мизерные, выхлоп такой же
Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:51
MaxPayneRUS (07 Апрель 2017 - 03:12) писал:
Отправлено 08 Апрель 2017 - 03:34
Bujhm (06 Апрель 2017 - 17:59) писал:
Вертикально стоит яйцо,острым концом вниз.Снизу к яйцу приделан геликоид.Второй конец геликоида соединён с центробежным насосом.С насоса вода идёт обратно в яйцо,входя сверху по касательной и закручиваясь в яйце в воронку.
Система заполнена водой,насос включен.
В яйце вода кружится в воронке,проходит вниз в геликоид,закручивается в нём.Затем всасывается в насос и с насоса обратно в вверх яйца.Система герметична и гоняет воду по кругу,в том числе и с пониженным давлением в системе.
В ходе различных опытов явление самоподдержки не замечено.
После выключения насоса вода прекращала движение.Чуда не случилось.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 06:25
Спасибо конечно дядьке Шаубергу за идеи очистки рек, за первый аппарат по разделению воздуха на холодный и теплый, за забавные идеи компоста и аппарат по очистке воды. Но его время безвозвратно прошло и заниматься подобными технологиями попросту терять время.

Отправлено 08 Апрель 2017 - 07:35
dzetta (08 Апрель 2017 - 06:25) писал:
Спасибо конечно дядьке Шаубергу за идеи очистки рек, за первый аппарат по разделению воздуха на холодный и теплый, за забавные идеи компоста и аппарат по очистке воды. Но его время безвозвратно прошло и заниматься подобными технологиями попросту терять время.

Насчет, "его время прошло".
Кое-где уже убивают за пресную воду. И, если чего и будет нехваток, так это пресной воды в мировом масштабе.
http://kartinamira.info/earth/3439-novaya-globalnaya-problema-chelovechestva-nexvatka-chistoj-pitevoj-vody
Отправлено 08 Апрель 2017 - 08:48
Отправлено 08 Апрель 2017 - 09:06
Да и людям это не интересно,мы здесь годами вечный двигатель пытаемся понять.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 11:43
Bujhm (08 Апрель 2017 - 09:06) писал:
Да и людям это не интересно,мы здесь годами вечный двигатель пытаемся понять.
99% за то, что никакой модели не было и нет.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 14:03
Погонять насосом воздух из одного объема в другой?
Не удивительно, что нет никаких результатов… да и не могло быть.
Задались бы хоть вопросом почему у ВШ геликоиды (а не один) расположены по кругу?
Нет камеры давления, поставили насос с выхода на вход … Вы видели у ВШ такое?
Опыт надо готовить, понимать принцип работы устройства, знать какая деталь какую роль играет, что хотите получить…и т.д.
Разбираться, почему нет вакуума в камере разряжения, какое давление в нижней камере… есть ли снижение температуры вверху и повышение внизу… и т.п.
Отправлено 08 Апрель 2017 - 16:07
Лариса,Вы о чём?.
У меня в системе вода,какая нижняя камера,какое давление и разряжение?Вы наверно про свой апарат пишете?
Извините,если обидел.
Вообще я делал то,что в книге "Энергия Воды" называется репульсатор.Мне не всё понравилось в результатах и поэтому к яйцу приделал геликоид.Тоже не понравилось,буду переделывать.Вроде понял,как надо.
Отправлено 09 Апрель 2017 - 05:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей