Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#32521 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 18:07

Лариса,Вы ошиблись.
Геликоиды приделаны к ротору и вращаются вместе с ним.(можно почитать Энергию Воды,стр 187.)
Значительная центробежная сила прогоняет через геликоиды воду или воздух.
Приходится делать прочные геликоиды одного веса и заниматься балансировкой ротора.

#32522 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 00:35

«Лариса,Вы ошиблись.
Геликоиды приделаны к ротору и вращаются вместе с ним.(можно почитать Энергию Воды,стр 187.)
Значительная центробежная сила прогоняет через геликоиды воду или воздух.
Приходится делать прочные геликоиды одного веса и заниматься балансировкой ротора.»

Я не буду переубеждать Вас.
В принципе это не так уж и важно, только в Вашем варианте, когда вращаются геликоиды, Вы замучаетесь с решением технических вопросов…(балансировка, герметизация, )…
К тому же на рис.21 ЭВ  концы геликоидов встроены в корпус…
Да и зачем вращать? Только, чтобы цбс разогнало поток?... Вращение -это потери и не малые…
Чем вращающийся поток во вращающихся геликоидах  отличается от потока в стационарных?
Вращение будет прижимать поток по всей длине геликоида к одной стороне и мешать общему продвижению… Попробуйте провести простенький опыт с простой трубкой или шлангом. Удачи.

Рис.21 – это схема не самая точная, формы топорные… может по тому, что она рабочая.
К тому же я видела ее по ТВ воплощенной, но огромных размеров… ну конечно без генератора, но разветвленные проходы (аналог геликоидов) выходили в водные бассейны (возможно они сами эту воду и создавали из воздуха и для этого и предназначались. Имхо).

#32523 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 01:15

Просмотр сообщенияJaja (30 Март 2017 - 13:12) писал:

К слову об этом видео... Возник вопрос: "Откуда и каким образом здесь возникает кавитация?"
Моя версия такова: насколько я понял, мужик откачал воздух из этой системы трубок, т.е. там и так не слабо пониженное давление; при прохождении пузырька воздуха сквозь отверстие образуются завихрения, сиречь ещё большее понижение давления в центрах этих завихрений - вот тут-то и образуется кавитационный пузырёк. Есть ещё версии?
Только не говорите мне, что это не кавитация и что ЭТО как-то по другому называется! Повторю - и ЭТО и кавитация основана на выделении газа из жидкости при понижении давления, потому и называю сие явление кавитацией.

#32524 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 03:28

Просмотр сообщенияIngo (05 Апрель 2017 - 01:15) писал:

К слову об этом видео... Возник вопрос: "Откуда и каким образом здесь возникает кавитация?"
Моя версия такова: насколько я понял, мужик откачал воздух из этой системы трубок, т.е. там и так не слабо пониженное давление; при прохождении пузырька воздуха сквозь отверстие образуются завихрения, сиречь ещё большее понижение давления в центрах этих завихрений - вот тут-то и образуется кавитационный пузырёк. Есть ещё версии?
Только не говорите мне, что это не кавитация и что ЭТО как-то по другому называется! Повторю - и ЭТО и кавитация основана на выделении газа из жидкости при понижении давления, потому и называю сие явление кавитацией.
ну вы как дети малые просто, во первых выделяется не газ, а происходит фазовый переход, при понижении давления вода преобразуется в пар. Почему акцентирую на этой детали, да потому что энергетические затраты на разложение воды до составляющих (кислород и водород) и фазовый переход (парообразование) значительно отличаются по затратам энергии. Теперь про "чудо" есть у вас шприц под рукой? У меня есть, набираем в шприц воды на половину, выпускаем воздух и затыкаем пальцем отверстие шприца. Тянем за шток и о чудо! Вода испаряется, отпускаем шток и вода конденсируется, от слова полностью. В шприце опять вода, играться можете бесконечно, за одно и на руку почувствуете усилие достаточное для этого "чуда". Для сравнения попробуйте вытянуть шток у пустого шприца, в котором нет воздуха, сравните ощущения....выводы сделаете сами надеюсь.

#32525 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 16:00

Лариса,не смею больше Вас отвлекать от творческого процесса.Слишком разные наши взгляды.

#32526 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 16:01

Larisa сказал:

Я не буду переубеждать Вас.
я вам предлагал посмотреть на вращение с другой стороны.
2 силы действуют. И центробежная и центростремительная.
Вы хотите видеть только одну. Игнорирую противоположную.
Bujhm вам намекнул - 2 стихии можно рассматривать.
Движение воды и движение воздуха.
Где для каждой силы будет свое применение.

#32527 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 02:41

Редика.
В Вашем посте я, извините, не вижу предмета для обсуждения, какие-то общие фразы…
Свое видение я высказала определенно, и не очень огорчаюсь, что оно не совпадает, к примеру, с Вашим.
Разговоры о силах и стихиях считаю не продуктивными…
Ничего нельзя доказать или опровергнуть, не проводя опытов.
Предлагаю доказывать свою правоту делом, а не полемикой.
Удачи в делах!

#32528 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:59

Делал макет,похожий на Ларисин,только на воде.
Вертикально стоит яйцо,острым концом вниз.Снизу к яйцу приделан геликоид.Второй конец геликоида соединён с центробежным насосом.С насоса вода идёт обратно в яйцо,входя сверху по касательной и закручиваясь в яйце в воронку.
Система заполнена водой,насос включен.
В яйце вода кружится в воронке,проходит вниз в геликоид,закручивается в нём.Затем всасывается в насос и с насоса обратно в вверх яйца.Система герметична и гоняет воду по кругу,в том числе и с пониженным давлением в системе.
В ходе различных опытов явление самоподдержки не замечено.
После выключения насоса вода прекращала движение.Чуда не случилось.

#32529 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2017 - 21:21

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (05 Апрель 2017 - 03:28) писал:

ну вы как дети малые просто, во первых выделяется не газ, а происходит фазовый переход, при понижении давления вода преобразуется в пар. Почему акцентирую на этой детали, да потому что энергетические затраты на разложение воды до составляющих (кислород и водород) и фазовый переход (парообразование) значительно отличаются по затратам энергии. Теперь про "чудо" есть у вас шприц под рукой? У меня есть, набираем в шприц воды на половину, выпускаем воздух и затыкаем пальцем отверстие шприца. Тянем за шток и о чудо! Вода испаряется, отпускаем шток и вода конденсируется, от слова полностью. В шприце опять вода, играться можете бесконечно, за одно и на руку почувствуете усилие достаточное для этого "чуда". Для сравнения попробуйте вытянуть шток у пустого шприца, в котором нет воздуха, сравните ощущения....выводы сделаете сами надеюсь.

Не совсем понятно, где ответ на заданный мной вопрос?

#32530 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 03:12

Просмотр сообщенияIngo (06 Апрель 2017 - 21:21) писал:

Не совсем понятно, где ответ на заданный мной вопрос?
ответ на вопрос у вас под носом, местное разрежение при болтании трубкой вызывает парообразование и схлопывание кавитационных пузырей.
Для этого не нужно чего то особенного достаточно узкого глухого канала и относительно большой массы воды рядом. Затраты энергии мизерные, выхлоп такой же

#32531 Ingo

Ingo

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:51

Просмотр сообщенияMaxPayneRUS (07 Апрель 2017 - 03:12) писал:

ответ на вопрос у вас под носом, местное разрежение при болтании трубкой вызывает парообразование и схлопывание кавитационных пузырей. Для этого не нужно чего то особенного достаточно узкого глухого канала и относительно большой массы воды рядом. Затраты энергии мизерные, выхлоп такой же
В общем вопрос и был в том, что вызывает местное разряжение... А то что и почему происходит дальше мне известно.

#32532 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 03:34

Просмотр сообщенияBujhm (06 Апрель 2017 - 17:59) писал:

Делал макет,похожий на Ларисин,только на воде.
Вертикально стоит яйцо,острым концом вниз.Снизу к яйцу приделан геликоид.Второй конец геликоида соединён с центробежным насосом.С насоса вода идёт обратно в яйцо,входя сверху по касательной и закручиваясь в яйце в воронку.
Система заполнена водой,насос включен.
В яйце вода кружится в воронке,проходит вниз в геликоид,закручивается в нём.Затем всасывается в насос и с насоса обратно в вверх яйца.Система герметична и гоняет воду по кругу,в том числе и с пониженным давлением в системе.
В ходе различных опытов явление самоподдержки не замечено.
После выключения насоса вода прекращала движение.Чуда не случилось.
Почему бы не показать фото ?  Фотоаппарата нет, выкладывать на форум не умею, всё уже разобрал, всё давно потерялось и не смог найти?

#32533 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 06:25

Шауберг был причастен (возможно в ограниченном доступе) к конструированию немецкой летающей тарелки Haunebu. Та которая в виде шляпы. Так называемый ипмлозивный двигатель ее представлял себе на самом деле обычный центробежный компрессор, но с идеями Шауберга. Сама же тарелка не что иное как аппарат летающий на классических физических принципах и ловить там нечего. Представте себе вихревое кольцо, которое в аппарате находится под шляпой и юбкой вдоль края шляпы ( разрез можно при желании найти в инете), которое поддерживается тремя компрессорами. Вот вам и опора - а движение вверх осуществляется захватом части воздуха с верхнего обода шляпы. Ничего сверхестественного. Это в отличии от Vrill.
Спасибо конечно дядьке Шаубергу за идеи очистки рек, за первый аппарат по разделению воздуха на холодный и теплый, за забавные идеи компоста и аппарат по очистке воды. Но его время безвозвратно прошло и заниматься подобными технологиями попросту терять время.Прикрепленный файл  image.jpg   23,53К   10 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  image.jpg   9,17К   11 Количество загрузок:

#32534 igor07007

igor07007

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 07:35

Просмотр сообщенияdzetta (08 Апрель 2017 - 06:25) писал:

Шауберг был причастен (возможно в ограниченном доступе) к конструированию немецкой летающей тарелки Haunebu. Та которая в виде шляпы. Так называемый ипмлозивный двигатель ее представлял себе на самом деле обычный центробежный компрессор, но с идеями Шауберга. Сама же тарелка не что иное как аппарат летающий на классических физических принципах и ловить там нечего. Представте себе вихревое кольцо, которое в аппарате находится под шляпой и юбкой вдоль края шляпы ( разрез можно при желании найти в инете), которое поддерживается тремя компрессорами. Вот вам и опора - а движение вверх осуществляется захватом части воздуха с верхнего обода шляпы. Ничего сверхестественного. Это в отличии от Vrill.
Спасибо конечно дядьке Шаубергу за идеи очистки рек, за первый аппарат по разделению воздуха на холодный и теплый, за забавные идеи компоста и аппарат по очистке воды. Но его время безвозвратно прошло и заниматься подобными технологиями попросту терять время.Прикрепленный файл image.jpg
Прикрепленный файл image.jpg

Насчет, "его время прошло".
Кое-где уже убивают за пресную воду. И, если чего и будет нехваток, так это пресной воды в мировом масштабе.

http://kartinamira.info/earth/3439-novaya-globalnaya-problema-chelovechestva-nexvatka-chistoj-pitevoj-vody

#32535 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 08:48

Я живу в единственном городе в России, где воду забирают из-под русла реки, а не открытым способом как в других городах. Так что эти проблемы мне как-то побоку. Никто не мешал и другим сделать то же самое. Но люди ведь и на подножие Везувия жили и теперь живут, знают что е@нет, но продолжают жить. А с гнилыми людишками разберемся не впервой.

#32536 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 09:06

vlk,не вижу смысла показывать фото,устройство простое и детально описано.
Да и людям это не интересно,мы здесь годами вечный двигатель пытаемся понять.

#32537 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 11:43

Просмотр сообщенияBujhm (08 Апрель 2017 - 09:06) писал:

vlk,не вижу смысла показывать фото,устройство простое и детально описано.
Да и людям это не интересно,мы здесь годами вечный двигатель пытаемся понять.
Знал что ответ и будет именно такой.
99% за то, что никакой модели не было и нет.

#32538 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 14:03

Bujhm. Что Вы хотели получить, создавая такую примитивную СВОЮ схему?
Погонять насосом воздух из одного объема в другой?
Не удивительно, что нет никаких результатов… да и не могло быть.
Задались бы хоть вопросом почему у ВШ геликоиды (а не один) расположены по кругу?
Нет камеры давления, поставили насос с выхода на вход … Вы видели у ВШ такое?
Опыт надо готовить, понимать принцип работы устройства, знать какая деталь какую роль играет, что хотите получить…и т.д.
Разбираться, почему нет вакуума в камере разряжения, какое давление в нижней камере… есть ли снижение температуры вверху и повышение внизу… и т.п.

#32539 Bujhm

Bujhm

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2017 - 16:07

vik,если взялись обвинять человека во лжи,то надо обосновывать свою позицию.Отсутствие фото не может служить обоснованием того,что устройства нет.

Лариса,Вы о чём?.
У меня в системе вода,какая нижняя камера,какое давление и разряжение?Вы наверно про свой апарат пишете?
Извините,если обидел.

Вообще я делал то,что в книге "Энергия Воды" называется репульсатор.Мне не всё понравилось в результатах и поэтому к яйцу приделал геликоид.Тоже не понравилось,буду переделывать.Вроде понял,как надо.

#32540 vlk

vlk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 05:27

Ошибся. 100%.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025