Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#32481 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 12:24

Просмотр сообщенияLarisa (25 Март 2017 - 16:59) писал:

Что вас к Земле притягивает? Нужна пережеванная информация

…(**К Земле нас притягивает центростремительная сила от вращения земли
Скорость земли под нами выше, чем атмосферы, а по закону Бернулли идет притяжение в сторону более быстро движущегося тела… Да и масса Земли тоже влияет…
Луна без атмосферы напрочь рушит всю эту стройную теорию...

#32482 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 14:41

«Луна без атмосферы напрочь рушит всю эту стройную теорию...»

Тогда остается масса…
А у Вас есть какое ни будь вразумительное объяснение…?

#32483 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 14:51

«От это Вы вспооооомнили - прикольно ;-) Ну вот она, эта книженция
Бондаренко Н.Ф., Гак Е.З. - Электромагнитные явления в природных водах
http://padabum.com/d.php?id=551
Насколько я помню, импульс в потоке возникает при скорости течения 1м/с и изменении направления течения потока на 120 градусов. Интересно было бы, если бы кто-нибудь проверил сие утверждение. В принципе это сделать не сложно - изменить течение при 1 м/с. Ну а проверить наличие импульса можно, думаю, компасом - хоть импульс там и не велик, насколько я помню, но думаю стрелка компаса дернется. Книженция из советских времён - вроде тогда не было так распространено шарлатанство.
Вот тут ещё некоторый перечень работ по природным водам http://cazl.ru/publi...t-47-index.html ».

Спасибо, Инго, за практические подсказки.
Возможно объяснение этому можно найти у Тесла… в его радиальных и продольных токах…

#32484 MaxPayneRUS

MaxPayneRUS

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 17:47

Просмотр сообщенияLarisa (26 Март 2017 - 14:41) писал:

«Луна без атмосферы напрочь рушит всю эту стройную теорию...»

Тогда остается масса…
А у Вас есть какое ни будь вразумительное объяснение…?
Лично мне нравится теория электрической природы гравитации, по крайней мере постулаты логичны а зачастую и подтверждаемы.
Но "нравится" еще не означает слепой веры, готов рассмотреть любую иную гипотезу базирующуюся на логичных постулатах.
Вот для примера http://www.elektro-journal.ru/sites/default/files/pdf_files/arts/2006_06_09.PDF
встречал еще труды одного теоретика, где он давал расчет взаимодействий между телами на основе суммарного электрического поля частиц, сейчас не найду, но очень интересно и математически верно.

#32485 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 15:32

А как Вам Эфирная теория?
С её помощью и вращения в себя и вокруг себя – появляется центростремительная сила, прижимающая нас к Земле, а лунный грунт к Луне…

Вообще-то ещё Нильс Бор говорил, что «Как мы себе придумаем, так и будет…
Пример: корпускулярная, волновая, струнная теории строения атома.

#32486 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 22:32

Просмотр сообщенияLarisa (27 Март 2017 - 15:32) писал:

вращения в себя и вокруг себя – появляется центростремительная сила, прижимающая нас к Земле, а лунный грунт к Луне
Жил в прошлом веке Никола Милутинович.
Собрал он насос из дисков.
По вашей версии центростремительная сила действует при вращении.
А Никола собрал свой насос думая о центробежной силе.
https://en.wikipedia...i/Tesla_turbine
У него насос работал.
Даже есть, кто повторил его работу.
http://teslatech.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=21&Itemid=19

А вы какое изделие собрали?

#32487 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 27 Март 2017 - 23:11

«Жил в прошлом веке Никола Милутинович.
Собрал он насос из дисков.»
……Насос из дисков  - эта тема далеко от Шаубергера , как и центробежная эксплозийная сила.

«По вашей версии центростремительная сила действует при вращении?»
……При вращении в себя и вокруг себя (планетарном)  -  да.

«А Никола собрал свой насос думая о центробежной силе.»
……Вы уверены?...

«У него насос работал.    Даже есть, кто повторил его работу.»
…….Сейчас много разных насосов работает…Может он работал на самоподдержке?

«А вы какое изделие собрали?»

Собираю Имплозионную машину, но не думаю, что сразу заработает…наверняка придется что-то менять, подбирать…

#32488 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 00:43

Larisa сказал:

……Насос из дисков  - эта тема далеко от Шаубергера , как и центробежная эксплозийная сила.
И с чего вы это взяли?
У вас фамилия Шауберг?
А то, что вы собираете будет называться так, как именуют вас.
вы сами слова Бора выше цитировали.

#32489 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 12:45

Радика. Хотите общаться? Охотно… Только без обид и по делу.

Хотите что-то обсудить?
Я занимаюсь Имплозионной машиной, а Вы насосом Тесла… что общего?

#32490 folomey

folomey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 13:14

Лариса, добрый день!
вы хотите собрать имплозионную машину воздушную или водяную?

#32491 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 13:34

Конечно воздушную...
Её рисунок 21 в Энергии воды.

#32492 folomey

folomey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 16:48

я планирую водяную и постараюсь объяснить почему я так решил.
в данном проекте, с одной стороны все просто, а с другой вообще не понятно что строиться, т.к. нет теоретической части. когда вы создадите опытный образец - воздушную ИМ, запустите ее и оно не взлетит, какие дальнейшие шаги вы предпримите?  какие параметры данного устройства вы сможете оценить при его работе? со своего места я вообще не вижу этих параметров. В водяной машине есть вода и у воды есть куча параметров которые можно смотреть. на нулевом этапе нужно продумать план испытаний машины, вы это продумывали? если до это вы не доходили, то это будет зря потраченное время и деньги.

#32493 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 00:56

Фоломей. То, что я делаю, а именно воздушная имплозионная машина, в принципе не должна летать; она должна вращать эл.генератор.
Если аппарат сразу не запустится, то буду изменять параметры (формы) деталей, измерять давление, разряжение, температуру, скорость…
Главное построить основу, чтобы было с чем работать, а что делать – я в принципе знаю.
Потраченно время не зря, мне это интересно…

#32494 folomey

folomey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 14:09

Лариса, я не в коем случае не хотел вас обидеть, просто предлагаю сразу посмотреть на проект с другой стороны. на этом форуме я не видел, чтобы обсуждали что вообще должно получиться, т.е. какие показатели надо смотреть и каких диапазонов они должны получиться.
прошу прощения за мой жаргот под взлетит я понимал, что устройство заработает.

при проектировании таких вещей нужно сразу продумывать:
- какие параметры вы будите см при его работе
- как и где поставить измерительные датчики и как вы будите снимать с них показания и как обрабатывать
- продумать безопасность испытаний, т.к. обороты будут приличные и возможность развалиться конструкции велики
это только маленькая часть тех проблем с которыми сталкиваются все кто доходит до испытаний

Вы уже рассчитывали до каких оборотов в минуту должна раскручиваться ИМ? какая скорость потока воздуха и какое давление должно быть на выходе? или пока остановились на теоретической части?

#32495 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 29 Март 2017 - 15:24

Фоломей. Здесь на ветке обсуждались вопросы, что должно получиться и какие параметры нужно смотреть и подстраивать… путем изменения формы, материалов…
Сейчас главное построить,… потом уже добиваться, чтобы не было подсоса из нижнего объема с высоким давлением в зону вакуума (верхний объем).  Трубка, соединяющая их выполняет роль диода… и вот здесь важна форма… и форма плоскости распыления в камере давления (я как раз до нее дошла)…
Еще продумать, как запускать  … вращением или охлаждением верха…но это всё потом.

#32496 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 13:12

#32497 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 14:51

Из постов форума:
«Что за деталь "инкогнито"- "внутренняя турбинка", о которой нет нигде никаких упоминаний?»
«…относительно "внутренних форсунок" стр. 176 "Энергия воды".»
«…Vetriak уже проводил элементарный опыт с шлангом и водой на периферии,а получил на выходе подсос воздуха.»

В Имплозионной машине (рис21 ЭВ) нет турбинки между двумя камерами, но она там не помешала бы, чтобы воздух шел в геликоиды, а не вверх, где низкое давление…

#32498 ShilkovQ

ShilkovQ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 16:52

Я пересмотрел свой шлак и центр виманы это ни што иное как гироскоп для создания так называемого героскопического эфекта для облегчения полета летательного аппарата просто думал много очень и думаю что энергии не смутить с центра этого оно само требует источник энергии,вобщем не туда гляжу сам тоже гироскоп та мне ненужен,мне надо источник энергии с так называемым магнитным явлением внутри батю грузанул помогает,шаманим вместе)))походу зацепила идея моя.По идее должно сработать ща залепим образец пробный не большей совсем а потом мож и покрупней с бочку 100литровую.
Нужно пробовать даже самую бредовую идею не похожую не на одну другую.Я не собираюсь копировать генераторы имеющиеся а хочю опробовать альтернативную идею без магнитов основано на магнитной индукции.

#32499 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 20:55

ВШ: «Моя машина — это организм, который состоит из внутренних и периферийных форсунок, которые заменяют клапаны современных машин или дополняют их...»

Итак, внутри тоже должна стоять форсунка, причем струя из нее должна разлетаться и разбиваться о рифленое кольцо…
Химические реакции на железном кольце идут с выделением тепла, водородные связи рвутся и образуются газы… всё это приводит к повышению давления и устремлению их через геликоиды в атмосферу…

#32500 skameykin

skameykin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2017 - 12:26

Да, это самое то.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025