Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1161 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 18:38

Уважаемый Николам . Так мне это не трудно . Суть то ведь не в пробойнике -а в Самой Форме пластин . То есть в углубленном понимании нужности именно такой конфигурации и отверстий и самой пластины . А так же углубленного понимания применения того или иного материала -от туда  следует уже -технология ... В вашем случае этого ведь нет ?! просто копируете форму из подходящего по вашему разумению материала ... Для пластин жалюзи -подходящим материалом является листовой титан толщиной 0.5-1мм . У меня припасен толщиной 0.8мм . Из девяти пластин-получается пакет толщиной 7.3-7.5мм толщиной -отлично держит форму "веера" -пластины упруги -не требуют дополнительной оснастки при сверлении отверстий любого диаметра -кроме станка и фрез различного диаметра . Легко "доводятся "в ручную надфилем и мелкой наждачкой для скругления острых кромок ... Пластин в одной половине платформы 18 . По числу лепестков диафрагмы объектива . Если к объективу с выходной стороны поднести вогнутое зеркало с диаметром отражающей поверхности 173мм то глядя на форму отражения в зеркале расположенном под углом к объективу-как раз получите картинку "жалюзей " -только не в "круге" а в "квадрате" на все это смотреть надо ... Почему титан ?!  Причин много. Не буду их считать . Я уже описывал выше когда расказывал о модели первой пробной коробки -что коробка с такими пропорциями как бы "аккумулирует "-"втягивает в себя "-свет ярко белого спектра. Титан при точении его с помощью абразивного круга из белого оксида алюминия дает ярчайшие белые с желтыми искорками искры . Самые яркие из всех металлов -из доступных и распространеных я имею в виду . Из титана массово изготавливают к примеру лопаты .Еще есть высокомагниеве сплавы -но это " супер дифицит " . Кроме того если посмотреть на цвета света проходящего сквозь обьектив и применить правило "уравнивания-нейтрализации " то на входе остается один не скомпенсированный цвет -ярко белый -который и является "несущей" токов при работе платформы . И именно по этому Виктор Степанович стоит на платформе в обуви с белой резиновой подошвой ... вот в кратце так...

#1162 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 18:59

Я ж Вам уже писал: не работающих устройств выкладывать не собираюсь...
Общую теорию - пожалуйста. Вся в основной ветке... Пластина жалюзи в моей версии имеет композитную конструкцию, есть примерно десяток основных возможных вариантов.... Которые в комбинации с материалами дадут еще несколько десятков. Закончу с пробойником займусь реализацией... Будет результат, будет о чем говорить в плане железок. Ваши эпосы по железу - улыбают... Ничего еще не работает, а уже всё так верно....

#1163 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 22:57

А что мне скрывать уважаемый Николам. Вот вы наэкспериментируетесь вволю а затем по моим описаниям и сделаете все...

#1164 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 23:39

Увы, стул без ножек, не стул...

#1165 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 27 Май 2015 - 23:45

Вы уважаемый делайте пробойник то -делайте ... Я подожду ...Я ведь уже не раз писал что до головы все доходит через руки. Так что старайтесь ...

#1166 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 22:28

Просмотр сообщенияAWM (05 Июнь 2015 - 13:07) писал:

Добрый всем день . Уважаемый Медведко . 700 и более евро -вам как раз хватит на все материалы для платформы ... Не хотите платформу сразу изготовить ?!
Я вижу платформа дешевеет! Это радует!
Раньше Вам сотки зеленых не хватало:
Прикрепленный файл  Деньги для АВМ.jpg   74,85К   36 Количество загрузок:
Рад за, Вас, скоро платформа "станет доступна каждому второму"...

#1167 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 10:27

Добрый день всем .  Уважаемый Николам .  700 и более евро должно хватить как раз только на материалы- без учета изготовления из них деталей. Делать что то из чего то -длительный процесс -к примеру у В.С.Г. это заняло 2года -с поиском -заметьте не с покупкой материалов... В платформе более 200 деталей . Вы так думаю еще пробойник то сделать не смогли такой какой надо -так что для вас изготовление платформы -это десятилетие -а во сколько вы оцените свой десятилетний труд ?

#1168 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 14:42

Просмотр сообщенияAWM (06 Июнь 2015 - 10:27) писал:

к примеру у В.С.Г. это заняло 2года -с поиском -заметьте не с покупкой материалов...
Это неверная информация, про 2 года.. ГВС собрал экранолёт значительно быстрее.

Просмотр сообщенияAWM (06 Июнь 2015 - 10:27) писал:

В платформе более 200 деталей .
И это можно назвать "нехитрым устройством", к тому же , "не изнашивающимся"?

#1169 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 15:13

Уважаемый уроборос . Так как ответ был писан для уважаемого Николам-то были взяты сроки описанные Г.В.С.  Можно и быстрее сделать -если каждый день к примеру по 12 часов трудиться и не бегать в поисках материалов и знать что и как делать ... Если человек может такое устройство собрать-что ж в нем хитрого ? В автомобиле тысячи деталей -и что вы считаете его "хитрым устройством " ?!  Вообще -"хитрость" и "количество" из разных "опер"-или у вас по другому ?! При аккуратном и бережном обращении в собраной платформе -не чему изнашиваться-только "тросикам" -единственное место где присутствует какой то износ в силу их механического передвижения-изгиба . Но заменить их можно за пол часа -простейшим инструментом типа отвертки в перочинном ноже...Так что -"не изнашиваемая"...

#1170 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2015 - 00:13

АВМ, а кто вам сказал , что я бегаю  поисках материалов и дырокол еще не готов? я такой информации еще не давал.. но рад что вы в своих домыслах относительно меня расслабились...

#1171 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2015 - 00:28

Уважаемый Николам . так ведь написано-"я так думаю" -эт про пробойник ... Прекрасно если готов и устраивает... И прекрасно что не бегаете в поисках материала -может что и сдвинется ... А я всегда" расслабленный  " -зачем напрягаться то без надобности и так все хорошо...

#1172 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2015 - 00:30

Просмотр сообщенияAWM (06 Июнь 2015 - 15:13) писал:

были взяты сроки описанные Г.В.С.  .
ГВС нигде не писал, что строил платформу 2 года. Наоборот, указывал на опыты с платформой уже в 1989 году.
А что до нехитрых устройств, так ГВС называл так, например, болеутолитель, полевой фотоэклектор... Чувствуете уровень "нехитрости"?

#1173 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2015 - 01:37

'uroboros' А вот тут, Вы, ошибаетесь, писал...
Прикрепленный файл  Мой Мир стр 204 срок работы над платформой.jpeg   56,29К   55 Количество загрузок:

#1174 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2015 - 02:07

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Июнь 2015 - 01:37) писал:

'uroboros' А вот тут, Вы, ошибаетесь, писал... Прикрепленный файл Мой Мир стр 204 срок работы над платформой.jpeg

Здесь ГВС пишет про освоение Находки, и явно не про срок изготовления платформы. Освоением вполне могут быть и пробные полёты. Ибо вот на стенде ниже ясно показано, что в 1989 году платформа уже была сконструирована:
Прикрепленный файл  явпоувеоУыкгшф3е5гнтф3ентфк4нтф3кентфкентйфкнйфткнтфКФТКНФТК4НКЦНК.jpg   192,73К   59 Количество загрузок:

#1175 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2015 - 10:34

Добрый всем день. Уважаемые -что то вы "делите шкуру не пойманого кролика "  ?! Вам не кажется ?!  Начните делать платформу и выйдут у вас "сроки" -только "ваши" -реальные а не предпологаемые из чьих то описаний с неизвестными условиями...

#1176 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2015 - 20:01

Просмотр сообщенияuroboros (07 Июнь 2015 - 02:07) писал:

Здесь ГВС пишет про освоение Находки, и явно не про срок изготовления платформы. Освоением вполне могут быть и пробные полёты. Ибо вот на стенде ниже ясно показано, что в 1989 году платформа уже была сконструирована:
Где, Вы, выдели , чтобы первый экземпляр сразу шел в серию....?
Ваш плакатик верен и там точно написано: "опыт". Думаю первые экземпляры выше вообще не поднимались...
Впрочем если хотите остаться при своем - оставайтесь - не настаиваю, я просто ничего из В.С. не вычеркиваю...

#1177 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2015 - 12:43

Добрый всем день . Уважаемый Николам . Все правильно . Первые "экземпляры" -это как правило-проба . В процессе своих проб я уже много чего к платформе изготовил -но и то это под вопросом до полной сборки . Деталей много -все должны к друг другу подходить -а так ли это покажет самый главный опыт...

#1178 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:39

Здравствуйте уважаемый AWM, читал вашу ветку с год назад, сегодня зашел и не удержался что бы не написать, а пишу я редко, вы замечательный мастер, руки у вас золотые, за долгое время существования ,,матрикса,, вы самый дельный человек, целеустремленный и уверенный в себе, и путь выбрали верный, называю его ,,оптический,, но у меня есть к вам вопрос, все у вас хорошо и правильно, но одно ,,но,, чем будете систему эту всю запускать, где та маленькая деталька которая запустит всю систему? та самая точка сварки на углеродистом листе стали?

#1179 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 22:59

Доброй всем ночи . Уважаемый джимастер . Запускает всю систему -облучатель на руле в середине -в виде грибка с лункой . Он имеет достаточно "хитрую форму " -этой лунки . Вот это сферическое углубление и является -ключем к пуску...

#1180 jmaster

jmaster

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 23:17

Просмотр сообщенияAWM (30 Июнь 2015 - 22:59) писал:

Доброй всем ночи . Уважаемый джимастер . Запускает всю систему -облучатель на руле в середине -в виде грибка с лункой . Он имеет достаточно "хитрую форму " -этой лунки . Вот это сферическое углубление и является -ключем к пуску...

Уважаемый AWM, я тоже так думал, оказалось ошибкой, вы по сути строите можно так сказать ,,микроскоп,,  да есть сферическое зеркало в нем, особенно если это старенький микроскопчик типа ,,одностволки,, школьной или МБР1, задача сферического зеркала фокусировать свет в диафрагму и направлено это все на ,,объект,, на столике, а в вашем варианте фокусируется все на ,,пилота,, что то не так по моему не находите?

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025