Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1121 Esten

Esten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2015 - 20:00

Уважаемый AWM - уважаю таких как Вы людей. Собаки лают - а караван идёт. Скажите пожалуйста,когда, на каком этапе своих поисков Вы поняли, что Эффект Полостных Структур это не главный ключ к секрету платформы Виктора Степановича? Перечитал всю эту ветку вдумчиво и понял, что вы невероятно близки к разгадке принципа полёта его гравитоплана. Читая Ваши ответы, в некоторые моменты я понимал, что другой, не закалённый в прениях человек сказал бы критикам: а идите все к .... Дальнейшее продвижение  своих работ больше не считаю нужным описывать здесь. Ан нет! Дорогу осилит идущий! Спасибо Вам, что не бросаете начатое. По поводу применения оргстекла в плане материала для "деревянной" платформы считаю, что сей материал имел место, но как элемент, а не как основной короб покрашенный под дерево. Элемент этот по видимому окаймляет нижние торцы деревянной платформы. Возможно это лист особой конфигурации с вдавленной серединой прямоугольной формы.

#1122 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 10:10

Добрый всем день. Уважаемый Естен . Благодарю за добрые слова. Этап поисков -скажем промежуточный -разбираюсь и пытаюсь понять что содержит -какие формы цвета -пространство в фокусном и около находящемся растоянии при просветке линз от источника света . Готовлю небольшой стенд для того чтоб можно было все эти интересные моменты сфотографировать . Все по немногу идет в перед . Про оргстекло -не имеет смысла -это уже с точки зрения практика в обработке различных материалов сращивать дерево и пластик -когда в порядки раз удобнее сделать всю платформу из оргстекла . Оргстекло во много раз превосходит древесину по прочности и полиметилметаакрилат -светопрозрачен . Да и деталь со множеством отверстий -причем точных в оргстекле сделать просто а вот в деревянном ящике -проблематично... В общем доводов в пользу оргстекла очень много и для меня этот вопрос уже давно ясен...

#1123 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 11:00

Такое ощущение, что это была: беседа с самим собой....

#1124 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 15:23

Просмотр сообщенияAWM (22 Апрель 2015 - 10:10) писал:

Оргстекло во много раз превосходит древесину по прочности
Вы не правы, изучайте:
http://les.novosibdom.ru/node/1
http://www.chemport.ru/data/data871.shtml

#1125 Esten

Esten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:49

Александр Валерьевич есть ли приборы/аппараты использующие в своей работе технологию спектра, аналогичные принципу , который Вы собираетесь применить в своей платформе? Спрашиваю не из праздного любопытства. Видел видео, в котором при взаимодействии полостных структур(ритмичный узор) вибрации и третьего непонятного фактора ( НЕ электричество) - возникает подъемная сила. И этой силе всё равно из какого материала предмет который она отталкивает. Вот и подумалось: а может этот третий скрытый фактор - особо сформированный спектр света?

#1126 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 06:01

Добрый всем день . Уважаемый Естен. К сожалению я таких приборов не знаю. И в общем даже спектральный состав света в общем не важен . Важна геометрия которую несет в себе световой поток после линзы . Как я уже писал -готовлю небольшой стендик для фотографирования форм световых пятен в близкой к фокусу области . Будут фото -будет легче обьяснить что именно имеется в виду...

#1127 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 10:19

Естен, вероятно имеет ввиду тот фейк в котором от коробки с отверстиями отлетают аккумуляторы и прочие предметы...

#1128 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:37

Добрый всем вечер . Собрал небольшой стенд для просмотра и фотографирования пятен света  проходящего через линзы . Оптическая система состоит из 2-х линз . Я их выше в материалах ветки описывал . Освещение осуществляется от " искуственной звезды " - галогенной лампы 12 в . -закрытой металлической фольгой из стали -от банки кофе -с пробитом в центре- как раз под местом где находится в баллоне лампы спираль накаливания -небольшого отверстия. Система линз достаточно чуствительна и "ловит" излучение от такой световой точки даже при свете люминисцентной лампы .Прикрепленный файл  DSCN0147.JPG   412,2К   122 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0148.JPG   410,76К   138 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0149.JPG   394,5К   138 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0150.JPG   401,23К   121 Количество загрузок: Такая система из двух линз имеет два фокуса - тот который показан -дальний -для освещения внутренней части облучателя выступаещего под углом через отверстие в противоположной от линз стенке коробки . И второй "фокус" -находящийся в близости от второй линзы - как раз по продольной оси коробки а соответственно по оси сферических зеркал с отражающей поверхностью расположенной на сфере диаметром 173.2мм...

#1129 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 22:39

Всем добрый вечер.

Просмотр сообщенияEsten (22 Апрель 2015 - 22:49) писал:

Александр Валерьевич есть ли приборы/аппараты использующие в своей работе технологию спектра, аналогичные принципу , который Вы собираетесь применить в своей платформе? Спрашиваю не из праздного любопытства. Видел видео, в котором при взаимодействии полостных структур(ритмичный узор) вибрации и третьего непонятного фактора ( НЕ электричество) - возникает подъемная сила. И этой силе всё равно из какого материала предмет который она отталкивает. Вот и подумалось: а может этот третий скрытый фактор - особо сформированный спектр света?
самый простой и доступный нам грешным шахтный интерферомент ШИ-11 и др. ШИ-7, ШИ-10,ШИ-12.
незатейливая переделка и вуаля. :D (вуаля, конечно не в смысле полета)
http://yandex.ru/search/?text=%D1%88%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%20%D1%88%D0%B8-11%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B&lr=4
AWM, подарок, стенд Виктора Степановича.

Вопрос на засыпку, если не жалко, поделитесь пожалуйста, как и чем вы такие раскошные отверстия вырезаете в листовом оргстекле?

#1130 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2015 - 08:57

Добрый всем день. Уважаемый мираж . Отверстия делаются на фрезерном станке  . С начала сверлю сверлом максимального имеющегося диаметра - ну к примеру на Ф42мм а потом расточной головкой до нужного диаметра . Оргстекло прекрасно подходит для быстрого моделирования ...

#1131 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 19:43

Доброй всем ночи . Наконец дошли руки до раскроя листа предназначенного для изготовления новой модели коробки . Лист раскроил на полосы с припуском под дальнейшую обработку . Три полосы одинаковой ширины на боковые стенки и полосу шире для верхней стенки ...Прикрепленный файл  DSCN0219.JPG   410,07К   73 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0224.JPG   429,93К   83 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0223.JPG   420,21К   71 Количество загрузок:

#1132 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Май 2015 - 20:07

Прикрепленный файл  DSCN0221.JPG   382,7К   70 Количество загрузок: Все таки МИР не без добрых людей ! Подарили круг из бронзы в количестве достаточном для изготовления самой толстой -первой от коробки трубки стойки . Сказали -" Вот Александр Валерьевич вам на гравицапу -делайте всем на пользу "  . У меня нет слов ... Благодарен аж до...

#1133 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 09:01

Ув.АВМ а вы с этой бронзовой болванки будете толстостенную трубку делать ? Я так понимаю, что она будет в качестве такого варианта, как есть на видео, где через медный цилиндр бросаем неодимовый магнит и он плавно опускается в том внутреннем ,,поле,,. То вы хотите использовать в стойке для чтото подобного .... ? Скажем так, то что пройдя через такую трубу попадет между отражающих линз находящихся в железном корпусе и под низ платформы.

#1134 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 10:13

Добрый всем день . Уважаемый Алекс про брест . В видео с трубкой для пущего эффекта и наглядности трубку из меди лучше заменить трубкой из чистого серебра . У серебра меньше омическое сопротивление и ток наводимый магнитом во время движения стал бы в разы по больше . В платформе нет  магнитов -а есть ток сверхвысокой частоты -для которого электротехнические рамки применения закона Ома чуть другие . Для СВЧ проводящие материал зачастую -сопротивления а диэлектрики -проводники . В платформе для материалов -ее составляющих- важно совпадение спектральных цветов . Да из болванки будет изготовлена трубка Ф49мм и с внутренним Ф31.5мм . По моим рассуждениям под низ платформы -как раз будет попадать -"ничего" в прямом смысле слова -по замыслу это должно быть " течение тока нулевой точки " вызванное процессами при инициации всей конструкции в целом...

#1135 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 13:25

Немного размышлений по поводу -"вообще". А в частности по поводу причастности оптики к платформе .  Известна-увлеченность В.С.Г. оптикой -что вылилось в некоторые конструкции изготовленные В.С.  . Фото этих конструкций опубликовано во многих печатных изданиях . Увлеченность-это по сути собирание . Собирание к примеру всего что имеет отношение к оптическим деталям и элементам . В "общем " тоже самое происходило и происходит со мной . С детства интересны линзы а когда увидел фото платформы и понял что оптика в этом устройстве главная -интерес стал направленным . Все мои знакомые знают что я ищу и собираю линзы -оптические приборы - и при возможности несут их мне . С В.С.Г я думаю было все так же . Вот таким образом ко мне попал в руки объектив от какой то техники ночного видения с достаточно крупными линзами . В голове моей в то время шел интенсивный процесс поиска "зацепок" в конструкции представленной на фото платформы -искались ответы на -" почему именно так " ... И осматривая перед разборкой объектив -я уже описывал выше на страницах ветки этот факт- я- на черненых оксидированием поверхностях корпуса объектива обнаружил белые полосы отходящие от отверстий просверленных под штифты лепестков диафрагмы обьектива . Полосы белого цвета -как будто какой то поток под давлением - оставил свои следы " вылизав " оксидный слой до материала корпуса -белого дюралюминия .  И если взять -"мааленький " барашек -миниатюрную гайку с "ушками" для ручной затяжки -и поставить ее на отверстие Ф2мм с белыми -отходящими полосами -то эти полосы как раз и будут тенями от освещения этого "барашка " . И их таких -18 . В платформе таких гаек тоже 18.  Возник вопрос какие такие -условия -силы -геометрия -и т д  способствуют такому проявлению света .  Это -как бы расширенный ответ уважаемому Мустангу - указывающий на истоки начал логики в " реконструировании " платформы . Ну теперь немного о материалах .Прикрепленный файл  DSCN0227.JPG   406,75К   72 Количество загрузок: - Показанные на снимке -лежащие кучкой -штифты от лепестков диафрагмы и стояли в том объективе с полосами . В процессе проб "встроить " этот объектив в коробку он "обточился" -не подошел -отсюда идея и потребность в конструировании и изготовлении" новой модели" -подходящей -нужной формы и размеров . И таких уже изготовлено 2 . И даже для "удобства" -перепрессованы в лепестках диафрагмы на новые -обратные старым -штифты . Это для того чтоб ручки на руле крутились -привычно-на себя . Так как старое положение штифтов позволяло только поворот ручек в разные стороны . Что было верно ! Ведь что бы выжать из тряпки воду -надо крутить концы в противоположные стороны .  Ведь с руля стекает управляющий поток .  " Старые " штифты изготовлены из бериллиевой бронзы БрБ2 . Что конечно можно подтвердить хим . анализом -но люди имевшие с этим материалом дело -на глаз -отличат эту бронзу от других .  2 процента берилия -содержащегося в сплаве штифтов -вероятная причина возникновения -" явного " воздействия потока света отраженного от этих деталей на оксидный слой .Облучение берилия -что соответствует материалам ядерной физики- вызывает поток нейтронов - который уже в свою очередь являются родоначальником всех остальных процессов в цепочке взаимодействий в платфоме...

#1136 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 17:30

Браво! Когда обнаружите в платформе обогащенный уран или плутоний, то появится еще одна причина отложить ее окончательную сборку по причине нехватки нужных материалов! А так начинали! Я Вам по доброму завидовал!
Удачи в поисках бериллиевой бронзы!

#1137 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 16 Май 2015 - 17:53

Уважаемый Николам. А зачем ее искать ?! Штифты в лепестках -изготовленные заново -как раз из БрБ2 . прутика ф2мм . Ушло милиметров 50 на 20шт .А в запасе еще целая бухточка ...

#1138 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 13:01

Добрый всем день. Делаю небольшой стенд для вычисления размеров коробки в ширину.  От разрезанного листа стали остался кусочек . Из него сделал модель в маштабе 1к1 части передней к пилоту стенки и облучателя . От источника света сфокусирую точку на болте фиксирующем облучатель и получу "истинные " размеры между внутренних плоскостей коробки.  Метод "Научного тыка" в действии . Диаметр оргстеклянного облучателя 8мм -шестигранная головка под ключ 11...Прикрепленный файл  DSCN0274.JPG   412,1К   60 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0275.JPG   420,57К   64 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0277.JPG   393,26К   65 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN0278.JPG   403,28К   65 Количество загрузок:...

#1139 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 769 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 17:10

Прикрепленный файл  Screenshot_24.png   323,92К   68 Количество загрузок:
Ну что Вы так распережевывались? Я же четко сказал, что в публикации не летающих железок я, Вам, не конкурент...
Да и не помогут они Вам... Версия у, Вас, другая...
Впрочем одной приспособой поделюсь, может кому другому пригодится:Прикрепленный файл  20141125_182151.jpg   87,53К   80 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20141125_182224.jpg   83,7К   95 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20141125_182315.jpg   83,72К   100 Количество загрузок:Прикрепленный файл  20141120_161818.jpg   53,57К   88 Количество загрузок:

#1140 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 18:20

Добрый всем день. Уважаемый Николам. Нууу... в ученики я бы вас взял -и то если бы за вас попросили... Грубо сделано то -наспех- без души - это называется " и так пойдет " ... В вырубленных отверстиях -заусенцы -зазоры большие - все мягкое -не закалено - раз сварка присутствует ...  Короче на троечку ... Уважаемый -вы старайтесь " делать хорошо "  -когда не "стараются" -вот так и получается...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025