Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11621 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2023 - 22:33

Ну если из стали сделать, то будет надёжным. К стати этот механизм давно используется в некоторых устройствах. У него есть незвание, я его забыл.

#11622 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2023 - 09:13

Да по сути тот же шатун только ввиде шестерёнок, причем тут ВД и Ермола?

#11623 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2023 - 14:20

Вообще не причём. :rolleyes:

#11624 Steelguest

Steelguest

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 14:39

Ни сделал бы Ермола свой двигатель, ни пападись чертежи от другого двигателя и даже название есть к нему, смысл двигателя остался прежним изменил лиш подачу энергии и наделил зубцы.
Вот и весь сказ.

#11625 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 14:05

Я не знаю у кого содрал Ермола свой двигатель.
Редуктор Ермолы, как таковой не имеет смысла. Ибо ведомый и велущий валы соосны а передаточное число один к одному.
Чтобы понять как работает хтот редуктор, его нужно просто сделать и посмотреть.
Я думаю, что редуктор Ермолы увеличивает крутящий момент без изменения оборотов. Таким образом, на выходном валу этого редуктора повышается мощность.  
  Это получается за счет того, что ось ведомого рычана не совпадает с осью ведущего. А не совпадает она потому что ось ведомого рычага находится не на оси вращения, а в точке зацепления зубьев. Из за этого ведомы рычаг, получается длиннее ведущего рычага, по этому  и сила на ведомом рычаге больше, а значит и на ведомом валу тоже.

#11626 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2023 - 21:10

https://photos.app.g...Xa3ggDE9TfRz8j7

#11627 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2023 - 08:35

Нашел первоисточник Практикантского бреда

Энергия центробежных сил инерции.

Пузанов Борис Иванович

21/01/2008

( дата публикации – 06/05/09 )

Цитата

Статья легализует центробежные двигатели, производящие работу за счет центробежной энергии... закладывает основы для расчета и конструирования подобных двигателей и вносит вклад в теоретическую механику с революционным выходом в практику, а также позволяет покончить с 2-х вековым заблуждением и задержкой в создании двигателей на основе центробежной энергии ...
...ученые прошли мимо такого мощного и, можно считать, идеального источника дармовой энергии ...
...Слепая и примитивная вера в ЗСЭ...
http://314159.ru/puzanov/puzanov1.htm

Оказывается даже у кретинов есть свои кретины плагиаторы!
:rofl: :rofl: :rofl:

#11628 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2023 - 17:53

За ссылочку благодарствую. Не знаю о каком плагиате ты лапочешь.
До того что ЦБС способна выполнять работу не расходуя энергию я дошел сам.
Позже я узнал, что есть еще один человек по фамилии Линевич.
А тут узнаю что есть еще люди, которые обнаружили тоже что и я.

#11629 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2023 - 09:20

Этот безграмотный идиотизм должен быть здесь!

Просмотр сообщенияPractikant (25 Декабрь 2023 - 14:11) писал:

...Центробежныц насос всё время разгоняет вдоль окружности все новые и новве порции воды потому и жрет энергию. Но жрет энергию он не на создание центробежной силы а на линейное усконение воды.
  ...

На линейном ускорении работают ШЕСТЕРЕНЧАТЫЕ насосы
Изображение

А Принцип действия ЦЕНТРОБЕЖНОГО насоса основан на том, что "Возникает центробежная сила, в результате действия которой, жидкость от центра рабочего колеса перемещается к выходу
Ключевое слово заложено в названии!
Изображение

Так замкни вход на выход и действующий вечняк готов :По шавермасу:

#11630 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2023 - 13:01

И эти опусы несчастного душевнобольного из темы Шаубергера нужно бы перенести сюда же
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__st__36000

Просмотр сообщенияPractikant (26 Декабрь 2023 - 10:35) писал:

Чего чего, а дураков на матриксе всегда было в большом избытке, а сейчас один сплошной избыток.
Вы не понимаете элементареых вещей но лезете спорить. На твоем месте надобы молчать и слушать что тебе взрослый дядя говорит.  
Сказано ЦБС работает доказано логикой, рассчетом и экспериментом. Значит так оно и есть, я в отличии от вас 3,14здунов делом занимпюсь. Ты все 15лет про3,14здел ниочем и продолжаешь ниочем 3,13здеть.  

У тела движущегося по окружности есть целых ДВА вектора силы инерции. Один вектор это вектор инерции тела.Он полностью совпадает с вектором скорости тела, а второй вектор это вектор центрбежной силы. Он является реакцией на силу центростремительную. Этот вектор перпендикулярен вектору скорости, по этому любые перемещения тела вдоль вектора центробежной силы, не может влиять на линейную скорость. Она может влиять, лишь на НАПРАВЛЕНИЕ вектора скорости, но не на саму скорость. Это не противоречит ниодному из правил механики

#11631 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2023 - 00:25

Вот же дебилоид. Нет спасибо конечно что помогаешь распространению моего творчества.
Но на основании моих исследованийю логичесеого анализа, математического рассчета и эксперементпльных данных я уверен, что аппараты Шаубергера работали на центробежной силе. По этому доказательства ее работоспособности имеют прямо отношение к теме Шакбергера. Тыпорылому супосрату этого понять не дано.
Самому дойти не позволяет отсутствие интеллекта, а узнать у других не позволяет комплекс неполноценности пациента .  Это видно по судорожным действиям больного и перекидыванию чужих постов из темы в тему .
  На более полезные действия, ума уже хватает.

#11632 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 00:16

Как ещё несчастному объяснить? Что любое абсолютно изменение радиуса вращения тела влечет за собой изменение угловой скорости движения тела, что в свою очередь неминуемо влечет к изменению как центробежной, так и центростремительной сил в рассматриваемой системе

#11633 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 04:36

Просмотр сообщенияGamma (02 Январь 2024 - 00:16) писал:

Как ещё несчастному объяснить? Что любое абсолютно изменение радиуса вращения тела влечет за собой изменение угловой скорости движения тела, что в свою очередь неминуемо влечет к изменению как центробежной, так и центростремительной сил в рассматриваемой системе
Объяснить, что-либо можно нормальному человеку, а здесь налицо типичный случай mania grandiosa

#11634 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 09:54

Просмотр сообщенияGamma (02 Январь 2024 - 00:16) писал:

Гамма,  ну вот как ткбе дураку обьяснить?, что ёлка не красная как ты утверждаешь, а зеленая как утверждаю я. :laugh:

Р разве я говорил о сохранении угловой скорости? Брехня и тот кто это сказал лжец подлец и провокатор, заднеприводный скорей всего. :biggrin2:
Я без сопливых знаю, что при изменении радиуса угловая скорость изменяется. Но в отличии от вас тупых дебилов я знаю  ПОЧЕМу углгвая скорость изменяется с изменением радиуса. А изменяется угловая скорость только  потому, что СОХРАНЯЕТСЯ линейная скорость.
А именно линейная скорость тела, является основой импульса тела
Р=mv P-импульс,
m - масса,
v - ЛИНЕЙНАЯ скорость.
В том скрине который я выложил в качестве ликбеза для безграмотного дурачья. Там русским по белому сказано, что при изменении направления МОДУЛЬ линейной скорости сохраняется с течением времени а так же по английски сказано что v- const.
Так как там не  сказано, что  это работает только на каком-либо определённом радиусе, то легко можно понять, что это правило работает на любых радиусах, а это значит, что изменение радиуса так же не может повлиять, на модуль скорости тела.
И это было подтвержлено практическими экспериментами. Проведенными не только мной. Они есть   в учебниках по физике.  Жаль, что вы их никогда не видали. :biggrin2:

#11635 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 11:00

Несчастный слабоумный кретин неспособен сопоставить две переменные величины.
Если ЛИНЕЙНАЯ скорость постоянна, то при движении по эллипсу изменяется Центростремительное Ускорение. На малом радиусе больше, а на большой дуге, как на прямой, почти ноль. Центростремительное ускорение умноженное на массу это и есть ЦСС. При таком процессе и при нулевом трении работа не совершается.
Если УГЛОВАЯ постоянна, где двигатель вращает грузик на рычаге внутри эллипсной направляющей, то меняется Линейное ускорение. Циклическое изменение ускорения приводит к циклическим изменениям нагрузки на двигатель...Никакой прибавки как не было так и нет и быть не может, есть только самообман и самогипноз при попытке мерить пульсирующее напряжение и ток приборами предназначенными  для измерений ПОСТОЯННЫХ величин.

#11636 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 11:07

Просмотр сообщенияsupostat66 (26 Декабрь 2023 - 09:20) писал:

Изображение

А Принцип действия ЦЕНТРОБЕЖНОГО насоса основан на том, что "Возникает центробежная сила, в результате действия которой, жидкость от центра рабочего колеса перемещается к выходу
Изображение

Так замкни вход на выход и действующий вечняк готов Изображение
Ну так то я и без тебя дурака знаю, почему центробежный насос называется центробежным, но в то же время я знаю, почему он обладает низким КПД. И знаю как его повысить. ЦБС в центробежном насосе только перемещает воду на больший радиус при этом сила Кориолиса тормозит крыльчатку.  
Залей в печку бензин, подожги и езди как Емеля дурачек. В печке ЗСЭ не нарушается бензин так же сжигается .Ты хоть и не Емеля, но все равно дурачёк, ибо  нестравнимое сравниваешь.
Главное не только в наличии энергии, а в том как ее используешь.
Кину простой рисунок, на нем сзематично изображена часть моей конструкции. Показан ролик, который катится по рычагу и показано направление вектора ЦБС и вектора скоррсти .
Твоя задача указать какая именно сила должна затормозить ролик.
В низу памятка из учебника по физике.

Просмотр сообщенияsupostat66 (26 Декабрь 2023 - 09:20) писал:

Изображение

Изображение

Так замкни вход на выход и действующий вечняк готов Изображение
Ну так то я и без тебя дурака знаю, почему центробежный насос называется центробежным, но в то же время я знаю, почему он обладает низким КПД. И знаю как его повысить. ЦБС в центробежном насосе только перемещает воду на больший радиус при этом сила Кориолиса тормозит крыльчатку.  
Залей в печку бензин, подожги и езди как Емеля дурачек. В печке ЗСЭ не нарушается бензин так же сжигается .Ты хоть и не Емеля, но все равно дурачёк, ибо  несравнимое сравниваешь.
Главное не только в наличии энергии, а в том как ее используешь.
Кину простой рисунок, на нем схематично изображена часть моей конструкции. Показан ролик, который катится по рычагу и показано направление вектора ЦБС и вектора скоррсти .
Твоя задача указать какая именно сила должна затормозить ролик.
В низу памятка из учебника по физике. Когда оффициально отменишь это правило и заставишь все планеты и частицы остановиться, тогда приходи спорить.

Прикрепленные файлы

#11637 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 11:10

Обращаться к  мартышке увлеченной закидыванием собственным калом всех своих оппонентов можно только в третьем лице.
Если ЛИНЕЙНАЯ скорость постоянна, то при движении по эллипсу изменяется Центростремительное Ускорение. На малом радиусе больше, а на большой дуге, как на прямой, почти ноль. Центростремительное ускорение умноженное на массу это и есть ЦСС. При таком процессе и при нулевом трении работа не совершается.
Если УГЛОВАЯ постоянна, где двигатель вращает грузик на рычаге (фактически) внутри эллипсной направляющей, то меняется Линейное ускорение. Циклическое изменение ускорения приводит к циклическим изменениям нагрузки на двигатель...Никакой прибавки как не было так и нет и быть не может, есть только самообман и самогипноз при попытке мерить пульсирующее напряжение и ток приборами предназначенными  для измерений ПОСТОЯННЫХ величин

#11638 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 02 Январь 2024 - 18:21

Просмотр сообщенияsupostat66 (02 Январь 2024 - 11:00) писал:

Если УГЛОВАЯ постоянна, где двигатель вращает грузик на рычаге внутри эллипсной направляющей, то меняется Линейное ускорение. Циклическое изменение ускорения приводит к циклическим изменениям нагрузки на двигатель...Никакой прибавки как не было так и нет и быть не может, есть только самообман и самогипноз при попытке мерить пульсирующее напряжение и ток приборами предназначенными  для измерений ПОСТОЯННЫХ величин.
.
Так ты и не ответил ни на один вопрос. Изменится ли модуль скорости при изменении радиуса вращения?

При увеличении радиуса нагрузка на крутящий момент двигателя, безусловно возрастёт  возрастёт, но ты забыл про то что при уменьшении радиуса нагрузка упадёт до нуля. Ибо угловая скорость будет расти.
В моём устройстве наезд ролика на рычахг приведет к уменьшению радиуса , а значит к увеличению угловой скорости самих роликов и возрастанию центростремительной силы  со стороны рычага, но вместе с центростремительной силой увеличится и центробежная сила ролика. А значит возрастёт сила давления на рычаг.
Когда рычаг продавится под действием центробежной силы роликов и угловая скорость придет к прежнему значению.
  Все согласно законам и правилам механики , которую ты знаешь на три с минусом или на два с плюсом.
Перемещение вращающегося тела вдоль радиуса, это и есть работа цсс и цбс  Только эти две силы определяют по какому радиусу вращается тело. Будь то кирпич на резинке, будь то  планета с эллипсной орбитой. Радиусы меняются, угловая скорость  меняется обратнопропорционально изменению радиуса. Уменьши радиус на на половину на половину возрастет угловая скорость. Потому, что линейная сохранится.  Потому что линейная скорость сопротивляется изменению скорости и изменению направления. Если работу выполняет сила, которая сопротивляется изменению линейной  скорости,  то эта скорость умерьшится, а тело получившее ускорение получит его ровно столько сколько потеряет тело выполнявшее работу. Но когда работу выполняет сила сопротивления изменению направления, то изменяется направление, НО НЕ скорость.
   Чтобы центробежная сила выполняла полезную работу, нужно создать правильные условия. Не нужно большое изменение радиуса.
  При выполнении работы центробежной силой, тело получающее ускорение замедояет тело придающее ускорение но замедление это направлено вдоль радиуса, а вектор скорости к радиусу всегда находится под углом 90°  По этому перемещения вдоль радиуса, не влияют на линейную скорость тела. Это доказано наукой это очевидный факт.
Когда ты говоришь, что при изменении радиуса, изменится линейная скорость  , ты чем можешь это доказать? Какими законами и правилами механики?

Со стороны видно, что ты возразить сильно хочешь, но не сильно знаешь чем именно возразить. От того и выглядишь нелепо.
  Ни одного стоящего аргумента ты привести не смог,  и даже не потому,  ты физику знаешо слишком поверхностно и даже не потому, что ты тугодум, а просто потому, что против моих аргументов. других аргументов нет. Именно по этому от тнья исхощит какое-то невнятное бормотание с жалкими попытками схитрить.  Ты же знаешь что при уменьшении радиуса , угловпя скорость увеличивается. Так нет же ты засранец  упомянул только то что увеличение радиуса приведет к уменьшению угловой скорости и нагрузке на мотор.
Я таких хитропопиков вычислчю на раз два, много вас таких после войны, с гармошками. :biggrin2:

#11639 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 03 Январь 2024 - 07:10

Просмотр сообщенияPractikant (02 Январь 2024 - 18:21) писал:

...
В моём устройстве наезд ролика на рычахг приведет к уменьшению радиуса , а значит к увеличению угловой скорости самих роликов и возрастанию центростремительной силы  со стороны рычага, но вместе с центростремительной силой увеличится и центробежная сила ролика. А значит возрастёт сила давления на рычаг.
Когда рычаг продавится под действием центробежной силы роликов и угловая скорость придет к прежнему значению.
...

Бесполезно требовать у больного здоровья.
Когда человек ТВЕРДО убежден, что ВСЕ его оппоненты его СОЗНАТЕЛЬНО обманывают, ЭТО ему гораздо проще признать, чем ошибочность и нелогичность собственных суждений. (гуглим "шизофрения" симптомы - диагноз)

Если рычаг НЕ  продавливается, то это ДА, приводит к уменьшению радиуса. Работа не совершается. Линейная скорость (модуль) имеет постоянное значение!
Если рычаг ПРОДАВЛИВАЕТСЯ, то это равносильно УВЕЛИЧЕНИЮ радиуса. Совершается работа на продавливание, за счет УМЕНЬШЕНИЯ  "количества движения"

У шизика же рычаг одновременно продавливается и не продавливается ...очень грустно и даже не смешно!

#11640 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 03 Январь 2024 - 07:33

Вся эта затея с Практикантской дрыгалкой напоминает другое "гениальное изобретение" - вечный велосипед.
Дополнительный двигатель для велосипеда  с рычажной подвеской сидения и механическим  приводом на колесо при езде по кочкам... Типа чем больше ям и кочек на дороге, тем меньше нужно будет крутить педали...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025