"Вечный Двигатель"
Отправлено 04 Октябрь 2023 - 01:55
Отправлено 04 Октябрь 2023 - 09:52
Jaja (04 Октябрь 2023 - 01:55) писал:
Отправлено 04 Октябрь 2023 - 12:37
Отправлено 04 Октябрь 2023 - 17:15
Jaja (04 Октябрь 2023 - 12:37) писал:
В том то и секрет

Все это хозяйство - крепилось вместе с генератором и пневмо-компрессором, который за счет вращения вала периодически создавал давление на шток(центральную ось) возвращая ее в начальное положение, а условный груз за счет гравитации - делал свою работу.
Отправлено 04 Октябрь 2023 - 17:46
В игркшечной юле, мы когда давим на шток, то не даем ему вращаться в противоположную юле сторону. Если мы закрепим один рычаг к штоку а второй к юле, и дадим возможность вращаться и юле и штоку, тогда при даалении на шток, рычаги станут врпщаться в разных направлениях. В двигателе Ермолы подобным мнханизмом является верхняя часть с рычагами.
На релукторе так же есть рычаги, там их два. Один рычаг это рычаг коленвала, это одноплечий рычаг, А второй рычпг двуплечий. Его ось проходит в точке сцепления зубьев.
Крутящий момент на обеих рычагах юлы одинаков. Однако разные рычаги по длинне. Короткий рычаг имеет больше силу, чем длинный .
А редуктор давит на доинный рычаг такой же силой, как короткий рычаг давит на ось большой шестерни. Получается так, что короткий рычаг юлы передает усилие через редуктор своему длинному рычагу с той же силой , но с большим плечём.
Отправлено 04 Октябрь 2023 - 18:20
Practikant (04 Октябрь 2023 - 17:46) писал:
В игркшечной юле, мы когда давим на шток, то не даем ему вращаться в противоположную юле сторону. Если мы закрепим один рычаг к штоку а второй к юле, и дадим возможность вращаться и юле и штоку, тогда при даалении на шток, рычаги станут врпщаться в разных направлениях. В двигателе Ермолы подобным мнханизмом является верхняя часть с рычагами.
На релукторе так же есть рычаги, там их два. Один рычаг это рычаг коленвала, это одноплечий рычаг, А второй рычпг двуплечий. Его ось проходит в точке сцепления зубьев.
Крутящий момент на обеих рычагах юлы одинаков. Однако разные рычаги по длинне. Короткий рычаг имеет больше силу, чем длинный .
А редуктор давит на доинный рычаг такой же силой, как короткий рычаг давит на ось большой шестерни. Получается так, что короткий рычаг юлы передает усилие через редуктор своему длинному рычагу с той же силой , но с большим плечём.
Ну он в своем одном видео объяснении - показывал человека на тележке, а тележка с передними колесами стоит на обруче или цилиндре - если приложить усилие в условный центр обруча то тележка покатится вперед, вместо прямого давления он добавляет треугольник на всю окружность создавая больший рычаг и фиксирует центральную ось , чтобы избежать фрикционных движений, Проще начать с такой модели - чем сооружать уже готовый механизм.
Вопрос остается открытым - может ли условно потенциальная сила давления направленная навстречу себе с рычагом - создать вращательное движение.
Отправлено 04 Октябрь 2023 - 19:32
На нем показано устройство верхнего механизма, который при помощи давления создает встречный крутящий момент на рычагах.
https://photos.app.g...AjshV4oGqXHdqp6
На втором видео, я вырезал отверстия в верхней крышке зелёной шестерни, чтобы было видно, что происходит внутри.
https://photos.app.g...Bhg9nQAruESMTq5
Отправлено 05 Октябрь 2023 - 08:03
Отправлено 05 Октябрь 2023 - 09:31
Practikant (04 Октябрь 2023 - 19:32) писал:
На нем показано устройство верхнего механизма, который при помощи давления создает встречный крутящий момент на рычагах.
https://photos.app.g...AjshV4oGqXHdqp6
На втором видео, я вырезал отверстия в верхней крышке зелёной шестерни, чтобы было видно, что происходит внутри.
https://photos.app.g...Bhg9nQAruESMTq5
Уже интересно, а как вращается нижняя (розовая) часть штока? Там же вообще у тебя просто квадрат

Да и вот этих деталей у тебя не хватает:

Отправлено 05 Октябрь 2023 - 10:02
То что ты увидел квадрат это хоршо. Получается , что нижний рычаг не имеет возможности вращаться относитнльно штока. Получается что верхний рычаг отталкивается от штока , а значит и от нижнего рычага.
Я намерен напечатать двигатель Ермолы, но только после того, как доделаю свой виброгенератор, на центробежной силе.
Двигатель Ермолы я смоделировал чисто схематично. Там нужно использовать особые подшипники. Когда я их приобрету, тогда начну моделировать с учетом этих подшипников. Кроме того, я собираюсь вообще обойтись без верхнего механизма. Верней, без того механизма с наклонными шлицами. У меня не будет давления с верху, это избавит меня, от необходимости в опорных подшипниках.
Функция верхнего механизма мне известна, по этому я могу изменить способ получения той же функции.
Есть масса других способов заставить рычаги давить друг другу на встречу, без давления с верху.
Отправлено 05 Октябрь 2023 - 11:10
Practikant (05 Октябрь 2023 - 10:02) писал:
Так может он их раньше не показывал? Мне интересно твоё мнение для чего может использовать этот шатун.
Practikant (05 Октябрь 2023 - 10:02) писал:
Так их тоже можно напечатать. А то ты так разоришься подбирать нужные.
Отправлено 05 Октябрь 2023 - 22:58
Подшипники напечатать не получится, шарики будут шершавые. Ладно, что-нибудь придумаю. .
Отправлено 06 Октябрь 2023 - 15:13
Сейчас я пока рисую в голове что и как будет. Когда продумаю всё детали, тогда начну моделировать.
Отправлено 06 Октябрь 2023 - 19:59
Practikant (05 Октябрь 2023 - 22:58) писал:
Подшипники напечатать не получится, шарики будут шершавые. Ладно, что-нибудь придумаю. .
Так я об этом чуть выше написал - посмотрите его видео, где он четко объясняет принцип работы, на примере тележки: https://www.youtube....h?v=xOmcYY10Bzg

А самый главный секрет о котором Ермола чисто-машинально видимо обмолвился. То есть прямая равновесия АС взаимодействия рычагов - не совсем прямая, "а под углом 3о от центра " - как сказал Ермола. Это не трудно догадаться - почему.
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Октябрь 2023 - 12:29
https://youtu.be/jpqwy_g1U8E
Центральная шестерня совершает вращательные движения, но сохраняет свой угол, как талия и обруч
Отправлено 07 Октябрь 2023 - 15:05
Отправлено 07 Октябрь 2023 - 16:44
Отправлено 07 Октябрь 2023 - 17:34
Отправлено 07 Октябрь 2023 - 19:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей