Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11581 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2023 - 01:55

Так а что возвращает шток в первоначальное положение? Рычаг? Как он сам на себя давить может?

#11582 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2023 - 09:52

Просмотр сообщенияJaja (04 Октябрь 2023 - 01:55) писал:

Так а что возвращает шток в первоначальное положение? Рычаг? Как он сам на себя давить может?
Шток не возвращается в первоначальное положение.  Давление на чток передается рычагам,  чем больше лавление на шток, тем больше крутящий момент рычагов. Их крутяшие моменты имеют противоположное направление. Однако ось этих рычагов находится по центру конструкции, а ось ведомых рычагов находится в точке зауепления зубьев. Таким образом  усилие на рычаг с права больше чем на рычаг с лева. При повороте точка зацепления смещается и продолжает находится на одной линии с ведущими рычагами.  По этому она не может прийти к равновесию.

#11583 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2023 - 12:37

так он давит на них под прямым углом, тогда зачем груз если весь упор идёт в шнек? Не понимаю. Что конкретно в установке создаёт момент и выход из клина?

#11584 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2023 - 17:15

Просмотр сообщенияJaja (04 Октябрь 2023 - 12:37) писал:

так он давит на них под прямым углом, тогда зачем груз если весь упор идёт в шнек? Не понимаю. Что конкретно в установке создаёт момент и выход из клина?

В том то и секрет :Хм, надо подумать: , если посмотреть на обод как на цилиндр, который перекатывается по центральной звездочке, верхняя часть обода соединена с фланцем, а фланец в свою очередь с грузом(маховиком), маховик через фланец за счет большего рычага(рычаг равен диаметру) и веса раскручивает - обод в противоположную сторону центральной оси , внутри обода в нижней части цилиндра стоит маленькая звездочка ее рычаг равен радиусу круга- крутящий момент с условно Большой Звездочки(обода и фланца) через обод и маховик передается на другой рычаг маленькую звездочку которая в свою очередь жестко прикреплена к оси. Мое мнение у фланца и обода какое-то хитрое соединение или возможно соединение через коленчатый вал, автор посчитал не нужным раскрывать детали. Но общий смысл я думаю понятен. Оба рычага в некотором роде работают как ножницы.

Все это хозяйство - крепилось вместе с генератором и пневмо-компрессором, который за счет вращения вала периодически создавал давление на шток(центральную ось) возвращая ее в начальное положение, а условный груз за счет гравитации - делал свою работу.

#11585 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2023 - 17:46

Представьте что вы взяли юлу и давите на её шток, но при этом не даете юле вращаться. Если юла не вращается, то шток в низ не движется, однако он перелает усилие нм юлу которая находится в горизонтальном положении.  
В игркшечной юле, мы когда давим на шток, то не даем ему  вращаться в противоположную юле сторону.  Если мы закрепим один рычаг к штоку а второй к юле,  и дадим возможность вращаться и юле и штоку, тогда при даалении на шток, рычаги станут врпщаться в разных направлениях. В двигателе Ермолы подобным мнханизмом является верхняя часть с рычагами.
На релукторе так же есть рычаги, там их два. Один рычаг это рычаг коленвала, это одноплечий рычаг, А второй рычпг двуплечий. Его ось проходит в точке сцепления зубьев.
  Крутящий момент на обеих рычагах юлы одинаков. Однако разные рычаги по длинне.  Короткий рычаг имеет больше силу, чем длинный .
А редуктор давит на доинный рычаг такой же силой, как короткий рычаг давит на ось большой шестерни.   Получается так, что короткий рычаг юлы передает усилие через редуктор своему длинному рычагу с той же силой , но с большим плечём.

#11586 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2023 - 18:20

Просмотр сообщенияPractikant (04 Октябрь 2023 - 17:46) писал:

Представьте что вы взяли юлу и давите на её шток, но при этом не даете юле вращаться. Если юла не вращается, то шток в низ не движется, однако он перелает усилие нм юлу которая находится в горизонтальном положении.  
В игркшечной юле, мы когда давим на шток, то не даем ему  вращаться в противоположную юле сторону.  Если мы закрепим один рычаг к штоку а второй к юле,  и дадим возможность вращаться и юле и штоку, тогда при даалении на шток, рычаги станут врпщаться в разных направлениях. В двигателе Ермолы подобным мнханизмом является верхняя часть с рычагами.
На релукторе так же есть рычаги, там их два. Один рычаг это рычаг коленвала, это одноплечий рычаг, А второй рычпг двуплечий. Его ось проходит в точке сцепления зубьев.
  Крутящий момент на обеих рычагах юлы одинаков. Однако разные рычаги по длинне.  Короткий рычаг имеет больше силу, чем длинный .
А редуктор давит на доинный рычаг такой же силой, как короткий рычаг давит на ось большой шестерни.   Получается так, что короткий рычаг юлы передает усилие через редуктор своему длинному рычагу с той же силой , но с большим плечём.

Ну он в своем одном видео объяснении - показывал человека на тележке, а тележка с передними колесами стоит на обруче или цилиндре - если приложить усилие в условный центр обруча то тележка покатится вперед, вместо прямого давления он добавляет треугольник на всю окружность создавая больший рычаг и фиксирует центральную ось , чтобы избежать фрикционных движений, Проще начать с такой модели - чем сооружать уже готовый механизм.
Вопрос остается открытым - может ли условно потенциальная сила давления направленная навстречу себе с рычагом - создать вращательное движение.

#11587 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2023 - 19:32

Пройдите по ссылке и посмотрите видео.
На нем показано устройство верхнего механизма, который при помощи давления создает встречный крутящий момент на рычагах.

https://photos.app.g...AjshV4oGqXHdqp6

На втором видео, я вырезал отверстия в верхней крышке зелёной шестерни, чтобы было видно, что происходит внутри.

https://photos.app.g...Bhg9nQAruESMTq5

#11588 Kikeon

Kikeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2023 - 08:03

Вот завалялось еще с давних времен
Прикрепленный файл  ермола двигатель2.jpg   63,54К   11 Количество загрузок:

#11589 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2023 - 09:31

Просмотр сообщенияPractikant (04 Октябрь 2023 - 19:32) писал:

Пройдите по ссылке и посмотрите видео.
На нем показано устройство верхнего механизма, который при помощи давления создает встречный крутящий момент на рычагах.

https://photos.app.g...AjshV4oGqXHdqp6

На втором видео, я вырезал отверстия в верхней крышке зелёной шестерни, чтобы было видно, что происходит внутри.

https://photos.app.g...Bhg9nQAruESMTq5

Уже интересно, а как вращается нижняя (розовая) часть штока? Там же вообще у тебя просто квадрат :blink:

Да и вот этих деталей у тебя не хватает:
Изображение

#11590 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2023 - 10:02

Этих деталей и у Ермолы тогда не было. В то время 3д печать только начинала появляться.

То что ты увидел квадрат это хоршо.  Получается , что нижний рычаг не имеет возможности вращаться относитнльно штока. Получается что верхний рычаг отталкивается от штока , а значит и от нижнего рычага.
Я намерен напечатать двигатель Ермолы, но только после того, как доделаю свой виброгенератор, на центробежной силе.
Двигатель Ермолы я смоделировал чисто схематично. Там нужно использовать особые  подшипники. Когда я их приобрету, тогда начну моделировать с учетом этих подшипников. Кроме того, я собираюсь вообще обойтись без верхнего  механизма. Верней, без того механизма с наклонными шлицами.  У меня не будет давления с верху, это избавит меня, от необходимости в опорных подшипниках.
Функция верхнего механизма мне известна, по этому я могу изменить способ получения той же функции.
Есть масса других способов заставить рычаги давить друг другу на встречу, без давления с верху.

#11591 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2023 - 11:10

Просмотр сообщенияPractikant (05 Октябрь 2023 - 10:02) писал:

Этих деталей и у Ермолы тогда не было. В то время 3д печать только начинала появляться.

Так может он их раньше не показывал? Мне интересно твоё мнение для чего может использовать этот шатун.

Просмотр сообщенияPractikant (05 Октябрь 2023 - 10:02) писал:

Двигатель Ермолы я смоделировал чисто схематично. Там нужно использовать особые  подшипники. Когда я их приобрету, тогда начну моделировать с учетом этих подшипников.

Так их тоже можно напечатать. А то ты так разоришься подбирать нужные.

#11592 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2023 - 22:58

Возможно, что Ермола пытается уйти от механизма с юлой.  Но как именно, я  пока не понял.  

Подшипники напечатать не получится, шарики будут шершавые. Ладно, что-нибудь придумаю. .

#11593 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 01:30

Просмотр сообщенияPractikant (05 Октябрь 2023 - 22:58) писал:

Подшипники напечатать не получится, шарики будут шершавые. Ладно, что-нибудь придумаю. .

шарики можно из других подшипников вытащить

#11594 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 15:13

Я  решил сделать по другому. Просто по кругу расставлю несколько маленьких подшипничков да и всё. У меня этих подшипничков  полно.
Сейчас я пока рисую в голове что и как будет. Когда продумаю всё детали, тогда начну моделировать.

#11595 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2023 - 19:59

Просмотр сообщенияPractikant (05 Октябрь 2023 - 22:58) писал:

Возможно, что Ермола пытается уйти от механизма с юлой.  Но как именно, я  пока не понял.  

Так я об этом чуть выше написал - посмотрите его видео, где он четко объясняет принцип работы, на примере тележки: https://www.youtube....h?v=xOmcYY10Bzg

:Хм, надо подумать: https://www.youtube....h?v=RkLfpXpO5sQ

А самый главный секрет о котором Ермола чисто-машинально видимо обмолвился. То есть прямая равновесия АС взаимодействия рычагов - не совсем прямая, "а под углом 3о от центра " - как сказал Ермола. Это не трудно догадаться - почему.

Прикрепленные файлы

#11596 timgv

timgv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2023 - 12:29

Такая мысль
https://youtu.be/jpqwy_g1U8E
Центральная шестерня совершает вращательные движения, но сохраняет свой угол, как талия и обруч

#11597 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2023 - 15:05

Центральная шестерня является статорной шестернёй. Она является опорой для вращения системы.

#11598 timgv

timgv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2023 - 16:44

Это не факт

#11599 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи