Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11561 Allexo

Allexo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 12:01

Просмотр сообщенияPractikant (29 Сентябрь 2023 - 11:57) писал:

Ермола жив и здоров и ниразу не было инфы , что он помер. Ты его явно с кем-то перепутал.
   Ахах жесть, он это-он, его видос с геном в гараже выше в постах помню, да уж уже второе воскресшее чудо на моей памяти, дело Манделы живёт :biggrin2: Проехали, такие вещи не доказуемы. Извиняюсь за вмешательство.

#11562 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 12:03

Я не слышал о смерти Ермолы ничего. Вероятно всего это был вброс от не очень хороших людей, либо ты это сам придумал.

#11563 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 12:11

Просмотр сообщенияJaja (29 Сентябрь 2023 - 09:35) писал:

Проблема многих исследователей то что они пытаются рассмотреть устройство комплексно в одной плоскости. В то время как оно трехмерно, не только вращается, но ещё и колебается вверх вниз, эти движения взаимосвязаны и вращение этого редуктора подъединично и никогда не даст халявы. Халяву даёт именно смещение центра тяжести.
Ну вот видишь, и ты пришёл к выводу, что колебания в верх , низ все таки должны быть.
Когда я говорю о принципе юлы, то не нужно воспринимать его буквально так, как он работает в детской игрушке.
Изначально шток опускается под давлением, и создаёт начальное вращение.
Дальше шток уже не совершает возвратнопоступательных движений. Однако это движение может совершать втулка надетая на шток.
Если при опускании штока втулка поворачивается, то она будет поворачиваться в ту же сторону при её поднятии.
К сожалению я не знаю каким образрм сопряжена со штоком нижняя втулка.
У меня было предположение того как это устроено . И я смоделировал. Это устройство. Но  я не уверен, что все именно так.
У меня где-то остались видео того, что я смоделировал. Сейчас найлу и кину ссылки

https://photos.app.g...HqPY8ThCJezGee9
https://photos.app.g...oaxBczGowHqbHF9
https://photos.app.g...QFVQFe4ymCCgK58

#11564 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 12:15

Да не важно в целом как оно крепилось. Я примерно понимаю как и для чего он мог использоваться. Единственное сам механизм двухстороннего штока интересен.

Просмотр сообщенияPractikant (29 Сентябрь 2023 - 12:11) писал:

Ну вот видишь, и ты пришёл к выводу, что колебания в верх , низ все таки должны быть.

Моё мнение что эти колебания создаются смещением центра тяжести, а шток уже преобразует их во вращение, чтобы опять же увеличить угол опережения (примерно как поля статора и ротора в асинхронном двигателе, отсюда и появляется реакция якоря). По идее это нагрузка и на сам принцип генерации оно особо не влияет. Ермола просто всё очень удачно объединил в одном устройстве, хотя это могло быть несколько раздельных блоков.

#11565 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 17:20

Просмотр сообщенияAllexo (29 Сентябрь 2023 - 12:01) писал:

Ахах жесть, он это-он, его видос с геном в гараже выше в постах помню, да уж уже второе воскресшее чудо на моей памяти, дело Манделы живёт :biggrin2: Проехали, такие вещи не доказуемы. Извиняюсь за вмешательство.
  А зачем ты вмешивался?  

https://youtu.be/YXV...S4tUnwnaCSwJVEq

Это видео было снято в прошлом году. Ермола изрядно постаревший, но вполне себе живой.

#11566 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 18:09

Просмотр сообщенияJaja (29 Сентябрь 2023 - 12:15) писал:

Да не важно в целом как оно крепилось. Я примерно понимаю как и для чего он мог использоваться. Единственное сам механизм двухстороннего штока интересен.

Моё мнение что эти колебания создаются смещением центра тяжести, а шток уже преобразует их во вращение, чтобы опять же увеличить угол опережения (примерно как поля статора и ротора в асинхронном двигателе, отсюда и появляется реакция якоря). По идее это нагрузка и на сам принцип генерации оно особо не влияет. Ермола просто всё очень удачно объединил в одном устройстве, хотя это могло быть несколько раздельных блоков.

Когда ко мне приходит понимание, не важно верное оно или нет, я придумываю способ, как его проверить.  
У меня уже было понимание. Я считал, что принцип заключается в принципе болта и гайки, ну или винтового механизма. По моей версии, редуктор служил  повышающей передачей между втулками с рычагами.  Так как на фтулках разный шаг завивки.
Шаг завивки 1к 3 и редуктор 1к 3.  
Я придумал более простое устройство, чтобы  проверить свою версию понимания. Чтобы исключить ошибку я изготовил несколько образцов, с различным передаточным числом.
   Но эксперименты показали, что  моя версия понимания Ермолы была ошибочной.

#11567 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 21:21

Похоже :) ?

#11568 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 21:28

https://patents.goog...t/RU134604U1/ru
https://uapatents.co...jj-andrijjovich
Патенты Ермолы

#11569 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 21:39

https://www.youtube....h?v=t6l2wZU3ZvU

В этом видео Ермола говорит "существуют технологии чтобы сепаратор стал рычагом", о каком сепараторе речь?

#11570 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 22:29

Скорей всего о молочном центробежном сепараторе.  Ноия не знаю такого правила в мнханике где сепаратор не может быть рычагом. Сепаратор и рычаг, а бсолютно разные вещи.
Хотя сепаратором еще называют ту штуковину в подшипниках, которые удерживают шарики или ролики, на равном расстоянии.

https://youtu.be/Mf4...MxFCv-K4xQe2b

На этом видео замедлена скорость и можно заметить , как при каждом обороте верхеяя втулка немного приподнимается и опускается.
Вполне возможно, что в его двигателе работу выполняет центробежная сила, но каким образом мне пока непонятно.
На эту мысль меня наводит эксцентрик.

#11571 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 23:26

Просмотр сообщенияPractikant (29 Сентябрь 2023 - 22:29) писал:

Скорей всего о молочном центробежном сепараторе.  Ноия не знаю такого правила в мнханике где сепаратор не может быть рычагом. Сепаратор и рычаг, а бсолютно разные вещи.
Хотя сепаратором еще называют ту штуковину в подшипниках, которые удерживают шарики или ролики, на равном расстоянии.

https://youtu.be/Mf4...MxFCv-K4xQe2b

На этом видео замедлена скорость и можно заметить , как при каждом обороте верхеяя втулка немного приподнимается и опускается.
Вполне возможно, что в его двигателе работу выполняет центробежная сила, но каким образом мне пока непонятно.
На эту мысль меня наводит эксцентрик.

Может имелся ввиду планетарный редуктор или Циклоидальная передача
Не слышал про этот механизм почитал патент, в патенте описан принцип Велосипед в Юле , то есть одна неподвижная ось с неподвижной центральной звездочкой, которая как аналогия велосипедной звездочки только неподвижная а вращается вокруг нее малая звездочка против часовой стрелки вместе с ободом, а корпус по часовой, корпус через рычаг соединен с ободом в виде рычага если весь корпус разделить по оси на две части с одной стороны обод  с другой груз - образуя рычаг, также есть еще один рычаг, который соединяет ось и маленькую звездочку - размер этого рычага меньше предыдущего: ось выполнена в виде Шнека , Шнек(Ось) вращается в одну сторону, а Корпус в другую, а обод вращается вокруг центральной звездочки при приложении силы вертикально на Шнек(Ось) за счет бОльшего рычага увеличивает крутящий момент на оси.

Прикрепленные файлы

#11572 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2023 - 17:23

В редукторе Ермолы есть два рычага, которые находятся в одной линии , но при этом их оси вращения не совпадают. Ось рычага коленвала находится по центру, а ось рычага каронки находится  в точке сцепления зубьев.   Во время вращения эта ось смещается вместе с точкой сцепления зубьев и таким образом имеет возможность все время давить на рычаг коленвала.
На верхнем штоке есть две втулки с рычагами. Давление на шток созлает крутящий момент на верхней втулке, а нижняя втулка сцеплена с рычагом.  Верхний рычаг давит на рычаг коленвала, а рычаг нижней втулки давит на рычаг коронки в противоположную сторону.  
При постоянном давлении на шток, рычаги приваренные к втулкам давят на рычаги коленвала и коронки. И получается так, что один рычаг давит сильнее.  И чем больше сила которая давит на рычаги втулок, тем больше и разница сил давящих на рычаги коленвала и коронки.  А сила  крутящего момента рычагов на втулках на прямую зависит от силы давления на шток.

#11573 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 08:43

Хитрое смещение осей в редукторе Ермолы позволяет создать разность давлений.
Рычаги торчащие из втулок надетых на шток, давят на плечи редуктора.  Однако короткий рычаг, давит  сильнее чем длинный, а на длинный рычаг, встречное давление больше, чем на короткий.  Позже кину видео редуктора, который   я смоделировал.
Шток смоделирую позже.
Изготовить такую шнягу у меня впяд ли получится.
Редуктор напечатать вообще не проблема. Но шток печатать бесполезно. Его нужно делать из стали. Именно на винтовой механизм штока приходится вся нагрузка.

#11574 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 09:23

Да покажи модель сначала, а шток можно и выдрать откуда нибудь.

Просмотр сообщенияPractikant (03 Октябрь 2023 - 08:43) писал:

Хитрое смещение осей в редукторе Ермолы позволяет создать разность давлений.
Рычаги торчащие из втулок надетых на шток, давят на плечи редуктора.  Однако короткий рычаг, давит  сильнее чем длинный, а на длинный рычаг, встречное давление больше, чем на короткий.  

Это ты понял из патентов или сам придумал?
Я думаю не надо пытаться повторять редуктор Ермолы, нужно просто понять основной принцип, и разрисовать все силы которые дают выходную силу с прибавкой, и понять почему это происходит. Надо начинать именно с этого, прежде чем строить неработающие механизмы. Понимая принцип можно сделать модель и на 3д принтере и с пластиковым штоком, нам не нужно чтобы он работал долго, только проверить принцип.

#11575 Kikeon

Kikeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 11:04

Просмотр сообщенияJaja (03 Октябрь 2023 - 09:23) писал:

Я думаю не надо пытаться повторять редуктор Ермолы, нужно просто понять основной принцип, и разрисовать все силы которые дают выходную силу с прибавкой, и понять почему это происходит. Надо начинать именно с этого, прежде чем строить неработающие механизмы. Понимая принцип можно сделать модель и на 3д принтере и с пластиковым штоком, нам не нужно чтобы он работал долго, только проверить принцип.
Там используется работа Софьи Ковалевской о неравновесных рычагах по правилу треугольника. Идея забавная Положить гирю на верх треугольника и получить вращение вала попендикулярного приложенной силы.

#11576 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 12:20

Просмотр сообщенияKikeon (03 Октябрь 2023 - 11:04) писал:

Там используется работа Софьи Ковалевской о неравновесных рычагах по правилу треугольника. Идея забавная Положить гирю на верх треугольника и получить вращение вала попендикулярного приложенной силы.

Спасибо капитан очевидность. И да, вы все ссылаетесь на эту работу, вы хоть сами то её в глаза видели? Покажи ссылку на этот труд.

#11577 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 16:06

Просмотр сообщенияJaja (03 Октябрь 2023 - 12:20) писал:

Спасибо капитан очевидность. И да, вы все ссылаетесь на эту работу, вы хоть сами то её в глаза видели? Покажи ссылку на этот труд.
:Время очешуительных историй:

Прикрепленные файлы

#11578 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 16:16

И где тут про гирю, рычаги и вращение? Откуда взят этот отрывок?

#11579 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 16:57

Просмотр сообщенияJaja (03 Октябрь 2023 - 16:16) писал:

И где тут про гирю, рычаги и вращение? Откуда взят этот отрывок?

Мемуар об одном частном случае задачи о вращении тяжелого тела. Научные труды - опытная модель была построена во Франции господином Шварцом.

Суть расчетов суммарный момент инерции двух цилиндров с несовпадающей параллельной осью в 2 раза выше каждого по отдельности.

Мы подобное уже разбирали с двигателем Фора, там также если с одной стороны подавать давление то насос превратится в мотор. Пока есть давление мотор крутится.

Упрощенный вариант генератора Ермолы :Время очешуительных историй:

Другая особенность изобретения состоит в том, что система генерирует двигательное движение.

Это устройство содержит цилиндр (Н), изготовленный из прочной стали в форме полой трубки с механической обработкой в нижней части, обеспечивающей свет, который будет служить направляющей для оси (I). Этот фонарь (W) обрабатывается в вертикальном направлении цилиндра снизу. Другой полый цилиндр (F) скользит внутри этого полого цилиндра, особенностью которого является то, что он полый на половине своей длины сверху. На двух третях своей длины цилиндр (F) просверлен горизонтально, чтобы обеспечить проход оси (I).

Вводим цилиндр (F) в цилиндр (h), где он безупречно скользит. Затем мы фиксируем ось (I), которая скользит по свету (W).

В этом наборе к устройству добавлен третий предмет.

Это деталь (С), состоящая из цилиндрической части, расположенной внутри цилиндра (F). Эта деталь имеет на конце основание в виде вилки. Эта вилка получит ось (D), на которой установлен комплект из двух шарикоподшипников (B).

К нижней части цилиндра (F) прикреплен устойчивый рессорный лист (К).

Это лезвие изготовлено таким образом, чтобы на его конце можно было разместить ось (N), что позволит закрепить шарикоподшипник (К) на каждом конце.

Верхняя часть цилиндра (F) будет служить направляющей для очень мощной винтовой пружины (Е). Чтобы установить пружину (Е), снимите цилиндр (С).

Затем переставляем (С) в (F), где скользит пружина.

Пружина (Е), зажатая между вилкой (С) и краями цилиндра (Н), больше не может покинуть свое гнездо.

После сборки этих элементов узел помещается в цилиндр (А). Для этого верхнюю часть шарикоподшипника (В) необходимо сильно сжать. Теперь мы видим, что вилка цилиндра (С) сжимает пружину (Е), которая давит на края цилиндра (Н).

Толкаемый цилиндр (H) скользит по цилиндру (F) до тех пор, пока фонарь (i ') не достигнет полного хода и не войдет в контакт с осью (I), которая также нажимается вниз.

Опускаясь вниз, цилиндр (F) сжимает листовую пружину (К), которая сгибается, прижимая шарикоподшипники (М) к стенке окружности (А). Сила пружины (Е) сильнее сопротивления лезвия (К), изгибая последнее изменяет положение центра тяжести оси (I) и оси (N) подшипников на шарики.

Результатом этого вмешательства является откат ставшего неустойчивым узла вдоль стенки цилиндра (А). Чтобы получить противоположное движение и продвинуть сборку в другом направлении, необходимо поддерживать сборку вертикально, не допуская ее движения назад.

Для этой цели имеется листовая пружина (AE), которая закреплена на цилиндре (H) так, чтобы направление тяги было точным, чтобы правильно нажимать слева и двигаться вправо, одновременно нажимая на стенку цилиндра ( А) Оба лезвия имеют одинаковую механическую консистенцию. Давление (AE) будет все сильнее и сильнее при опускании на цилиндр (H), потому что закругление стенки цилиндра (A) закрывается, в то время как оно открыто для шарикоподшипника (M), который теперь воспринимает усилие от (Е) и (АЕ).

Ось (N) шарикоподшипников (М) не может выдерживать тягу, тем более что ось, воспринимающая тягу от (Е), расположена ниже центра тяжести. Движение мгновенное, и все тело скручивается вокруг стены окружности (А), и ничто не может его остановить. Ось (I) давит на стержень ® диска (Q), а последний, в свою очередь, толкает ось (Z) шарикоподшипников (B), которые не оказывают сопротивления движению.

Настоящее устройство позволяет поддерживать единообразие в нажатом положении узла, у которого нет другой альтернативы, кроме как толкать.

Ничто здесь не может остановить движение, которое становится вечным.

Прикрепленные файлы

#11580 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 21:57

Просмотр сообщенияJaja (03 Октябрь 2023 - 09:23) писал:

Принцип я понял когда моделировал редуктор.  
Верхняя часть состоящая из штока и двух втулок с разноплечими рычагами. Разность в длинне этих рычагов 1 к 5. При давоении на шток снаклонными шлицами,, у рычагов появляется встречный крутящий момент. И чем сильнее давление на шток, тем сильнее этот крутящий момент.
Однако   рычагам не дают сойтись штыри торчащие из редуктора. Короткий рычаг давит на штырь который находится по центру смещенного эксцентрика. А второй штырь торчит из пластины в которой этот эксцентрик находится . По центри конструкции в полости эксцентрика находится статорная шестерня. А внутри эксцентрика находится шестерня с внутренними зубами. Зацепление зубов эксцентрика и статорной шестерни смещено от центра, но именно оно является осью для ведомых рычагов.  Получается, что усилие крутящего момента верхнего рычага в пять раз больше чем усилие нижнего рычага из за их разной длинны. Но так как рычаг релуктора смещен при помощи шестеренок то в редукторе получается два почти одинаковых по длинне рычага. .
Я попытаюсь нарисовать схему, в которой условно изобраду рычаги и стрелками укажу направление сил, а так же их разницу.
Прикрепленный файл  16963596242191376322816.jpg   83,13К   7 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025