"Вечный Двигатель"
Отправлено 12 Июнь 2023 - 17:00
Сначала я думал, что он так будет хуже работать, потом я стал в этом сомневаться и решил таки проверить.
Оказалось, что в узкую сторону он вообще не работает. Но он повел себя так, как я неожидал. Он сперва засасывает воду затем, на валу появляется нагрузка, затем нагрузка падает и насос выкидывает воду обратно. Получается , что он набирает воду потом её раскручивает, как центробежный насос, и она под действием ЦБС движется обратно в широкую сторону насоса и вылетает обратно. Переодические нагрузки при этом заметно больше, чем при нормальной работе насоса. Снимать видео я не стал. Просто посчитал, что там ничего интересного нет.
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 09:34
Ещё одно видео от Ермолы
Есть ещё такое от кастрюлеголовых. Политику не вмешиваю, видео интересно чисто как техническое.
https://www.youtube....h?v=YXVu7hyzODw
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 12:36
Однако на этот раз я помню в чем разгадка и после пробуждения она не кажется мне глупой.
Суть разгадки заелючается в том, что механизм без нагрузки неработоспособен. Нагрузка в этом механизме тормозит коленвал но из за этого вращение передается на малую шестерню, которая соеденяется со нижним рычагом.
Совсем не факт, что разгадка верна, возможно это просто какая-то подсказка а может просто бред который мне обычно снится.
Но вот в чем прикол. Захожу я в Матрикс, а тут ни с того ни с сего. Jaja заводит разговор про двигатель Ермолы.
Кто нибудь может мне обьяснить такое странное совпадение?
Как говорил один герой известного мультфильма "случайности не случайны."

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 13:19
Practikant (22 Сентябрь 2023 - 12:36) писал:
Как говорил один герой известного мультфильма "случайности не случайны."

Дураки мыслят одинаково

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 13:38
Practikant (22 Сентябрь 2023 - 12:36) писал:
Я как раз об этом думал, но немного в другом ключе. Видимо всё перемешалось и отправилось лишнее

Забавно ещё то что Т волны распространяются не только в пространстве, но и времени.в т.ч. и прошлое.
Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 16:56
У меня уже было ошибочное понимание его двигателя. Но посли целой серии экспериментов, я понял что я ошибался. Недавно я познакомился с одним человеком, он увлечён разгадкой двигателя Ермолы. Для него, я решил смоделировать некоторые узлы, чтобы получить наглядное представление о том как они работают.
Но сейчас я в другой стране на отдыхе. Не знаю с чего вдруг мне приснился сон о том как я нахожу разгадку. И тут же ты выкладываешь ролики Ермолы. Все эти ролики я уже много раз смотрел и мало что понял.
Либо Ермола продолжает путать следы, либо просто беспонтовый обьясняльщик.
Идея использовать нагрузку в качестве передатчика энергии и таким образом её обезличить у меня была уже давно. Я даже смог добиться некоторых успехов. Однако конструкция получилась очень сложной и не очень эффективной. По этому я прекратил опыты в этом направлении.
Фотка одной из моих конструкций у меня сохранилась.

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 09:55

Вместо массы можно просто прикладывать силу, я сделал это для упрощения конструкции. Прикол в том что если использовать возвратно поступательное движение то мы будем тратить энергию на поднятие гири, а вот если вращать рычаг вокруг своей оси, то его угол будет всегда постоянным, но при этом центр тяжести всеравно будет меняться, и нагрузка будет увеличивать угол отставания рычага с массой, что позволит ей захватить у гравики больше энергии, нежели при синхронном вращении.
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 12:33
На видео Ермола даёт небольшие подсказки, а может наоборот пытается направить нас по ложному следу.
Принцип работы своего устройства он так и не назвал. А та инфа, что он дал, полностью бесполезна, если не знвешь принципа.
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 12:40
Practikant (28 Сентябрь 2023 - 12:33) писал:
Движение вверх и вниз как раз смущает, поскольку нам надо что то поднять затратив откуда то энергию. На вращение же не нужно её много, поскольку вектора сил перпендикулярны.
Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 16:47
Ты видел видео где он демонстрирвет работу своего устройства?
Обрати внимание на то, что прежде, чем его запустить. Он врубает дежурную нагрузку в виде галогенового прожектора на полкиловата.
А после того, как запустил, уже подключает болгарку.
Так же стоит обратить внимание на то, что обороты его двигуна не азти какие большие. Там примерно оборотов 500-600об. мин.
Из этого можно сделать вывод, что установка обладает довольно большим крутящим моментом.
А однажды он сказал, что нагрузка не может его остановить потому, что сама нагрузка заставляет вращаться его двигатель.
Если верить тому, что говорит Ермола на свежих видосиках. То секрет кроется в рычагах. Но я пока не могу врубиться как там все работает.
Я пытался рассмотреть систему с точки зрения центробежной силы, но опять не смог найти то место, где там ЦБС выполняет работу.
ЦБС может выполнять работу только вдоль радиуса вращения,а там такого нет.
Так же я не могу понять функцию шестерней. По центру одна неподвижная шестерня а по ней обкатывается еще одна шестерня.
А центры их смещены на плечё коленвала.
Того же самого расположения рычагов можно было добиться намного проще. Например еслидать свободу вращения центральной шестерне, а наружную шестерню приварить в месте смыкания зубьев, то по отношению к коленвалу ничего не изменится.
Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 01:17
Practikant (28 Сентябрь 2023 - 16:47) писал:
Так в этом и прикол что для привода она будет равняться нулю не считая трения и вибраций, но при этом смещается центр масс, мы двигаем гвоздодёр не по прямой, а вращая его.
Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 01:23
Practikant (28 Сентябрь 2023 - 16:47) писал:
А центры их смещены на плечё коленвала.
Потому что статор находится на роторе, и им нужно от чего то отталкиваться иначе они будут просто болтаться друг на друге.
Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 09:09
Practikant (28 Сентябрь 2023 - 12:33) писал:
А ты уверен что это именно шток? Врядли его можно использовать для статической нагрузки, да и на юлу это вообще не похоже. У Юлы привод рука которая совершает возвратно поступательное движение, у Ермолы статическое давление.
Я думаю работа его "штока" скорее похожа на аксиальный двс. И те колебания что он совершает является следствием системы рычагов на которые давят шестерни смещенные от центра.
https://avatars.dzen...00affd49d6/orig
Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 09:21
Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 09:30
Впрочем понятно как он работает, тут он рассказывает. И кажется понятно "секретное" его назначение, о котором упоминает Ермола в новых видео. Вся эта система это просто редуктор которая передаёт выходные колебания от эксцентрика, т.е. шток ничего сам не раскручивает, это нагрузка.
Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 09:35
Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 11:50
Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 11:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей