Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#11541 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2023 - 17:00

Для Jaja. Я проверил свой конусный шнековый насос в обратную сторону. С широкой стороны в узкую.
Сначала я думал, что он так будет хуже работать, потом я стал в этом сомневаться и решил таки проверить.
Оказалось, что в узкую сторону он вообще не работает. Но он повел себя так, как я неожидал. Он сперва засасывает воду затем, на валу появляется нагрузка, затем нагрузка падает и насос выкидывает воду обратно.  Получается , что он набирает воду потом её раскручивает,  как центробежный насос,  и она под действием ЦБС движется обратно в широкую сторону насоса и вылетает обратно. Переодические нагрузки при этом заметно больше, чем при нормальной работе насоса. Снимать видео я не стал. Просто посчитал, что там ничего интересного нет.

#11542 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 09:34

Ещё одно видео от Ермолы

Есть ещё такое от кастрюлеголовых. Политику не вмешиваю, видео интересно чисто как техническое.

https://www.youtube....h?v=YXVu7hyzODw

#11543 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 12:36

Как не странно я сегодня видел сон в котором разгадал секрет Ермолы. Но ещё страннее то, что я запомнил эту разгадку. Обычно я не помню устройство механизма в своих снах, а если помню, то после пробуждения понимаю, что они не работоспособны.
Однако на этот раз я помню в чем разгадка и после пробуждения она не кажется мне глупой.  
Суть разгадки заелючается в том, что механизм без нагрузки неработоспособен. Нагрузка в этом механизме  тормозит коленвал но из за этого вращение передается на малую шестерню, которая соеденяется со  нижним рычагом.
Совсем не факт, что разгадка верна, возможно это просто какая-то подсказка а может просто бред который мне обычно снится.
  Но вот в чем прикол. Захожу я в Матрикс, а тут ни с того ни с сего. Jaja заводит разговор про двигатель Ермолы.
Кто нибудь может мне обьяснить такое странное совпадение?
Как говорил один герой известного мультфильма "случайности не случайны." :rolleyes:

#11544 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 13:19

Потому что я хотел чтобы ты прокомментировал это.

Просмотр сообщенияPractikant (22 Сентябрь 2023 - 12:36) писал:

Кто нибудь может мне обьяснить такое странное совпадение?
Как говорил один герой известного мультфильма "случайности не случайны." :rolleyes:

Дураки мыслят одинаково :good: Но вообще я лично считаю что ноосфера не выдумка, люди по всему земному шару имея одинаковое количество информации неизбежно приходят к схожим результатам. И управлять как видишь тоже можно этим процессом.

#11545 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 13:38

Просмотр сообщенияPractikant (22 Сентябрь 2023 - 12:36) писал:

Суть разгадки заелючается в том, что механизм без нагрузки неработоспособен. Нагрузка в этом механизме  тормозит коленвал но из за этого вращение передается на

Я как раз об этом думал, но немного в другом ключе. Видимо всё перемешалось и отправилось лишнее :rolleyes: , в общем к Еромле это врядли имеет отношение, скорее к устройству Скиннера.

Забавно ещё то что Т волны распространяются не только в пространстве, но и времени.в т.ч. и прошлое.

#11546 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 16:56

Я периодически задумываюсь о двигателе Ермолы, просто для себя хочу понять его принцип.
У меня уже было ошибочное понимание его двигателя. Но посли целой серии экспериментов, я понял что я ошибался.  Недавно я познакомился с одним человеком, он увлечён разгадкой двигателя Ермолы. Для него, я решил смоделировать некоторые узлы, чтобы получить наглядное представление  о том как они работают.  
Но сейчас я в другой стране на отдыхе. Не знаю с чего вдруг мне приснился сон о том как я нахожу разгадку. И тут же ты выкладываешь ролики Ермолы. Все эти ролики я уже много раз смотрел и мало что  понял.
Либо Ермола продолжает путать следы, либо просто беспонтовый обьясняльщик.
Идея использовать нагрузку в качестве передатчика энергии и таким образом её обезличить у меня была уже давно. Я даже смог добиться некоторых успехов. Однако конструкция получилась очень сложной и не очень эффективной. По этому я прекратил опыты в этом направлении.
Фотка одной из моих конструкций у меня сохранилась.

Прикрепленный файл  Screenshot_2021-04-30-02-23-58.png   1,17МБ   10 Количество загрузок:

#11547 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 09:55

Что скажешь по поводу тех видео что я выложил? Видно он не договаривает некоторые ньюансы. Я понял так что основная суть это чтобы перпендикулярно гравитации использовать большое плечо рычага чтобы сместить центр тяжести, а дальше гравика будет делать своё дело, что то вроде гвоздодёра с валом.

Изображение
Вместо массы можно просто прикладывать силу, я сделал это для упрощения конструкции. Прикол в том что если использовать возвратно поступательное движение то мы будем тратить энергию на поднятие гири, а вот если вращать рычаг вокруг своей оси, то его угол будет всегда постоянным, но при этом центр тяжести всеравно будет меняться, и нагрузка будет увеличивать угол отставания рычага с массой, что позволит ей захватить у гравики больше энергии, нежели при синхронном вращении.

#11548 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 12:33

Jaja, y Ермолы давление используется только при запуске. Движение штока в низ , создает вращение по принципу юлы. А вот что дальше происходит, я пока не понял.
На видео Ермола даёт небольшие подсказки, а может наоборот пытается направить нас по ложному следу.
Принцип работы своего устройства он так и не назвал.  А та инфа, что он дал, полностью бесполезна, если не знвешь принципа.

#11549 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 12:40

Просмотр сообщенияPractikant (28 Сентябрь 2023 - 12:33) писал:

Jaja, y Ермолы давление используется только при запуске. Движение штока в низ , создает вращение по принципу юлы.

Движение вверх и вниз как раз смущает, поскольку нам надо что то поднять затратив откуда то энергию. На вращение же не нужно её много, поскольку вектора сил перпендикулярны.

#11550 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 16:47

Приперпендикулярном расположении вееторов сил, работа силы равна нулю.
Ты видел видео где он демонстрирвет работу своего устройства?
Обрати внимание на то, что прежде, чем его запустить. Он врубает дежурную нагрузку в виде галогенового прожектора на полкиловата.
  А после того, как запустил,  уже подключает болгарку.  
Так же стоит обратить внимание на то, что обороты его двигуна не азти какие большие. Там примерно оборотов 500-600об. мин.
Из этого можно сделать вывод, что установка обладает довольно большим крутящим моментом.
А однажды он сказал, что нагрузка не может его остановить потому, что сама нагрузка заставляет вращаться его двигатель.
Если верить тому, что говорит Ермола на свежих видосиках. То секрет кроется в рычагах. Но я пока не могу врубиться как там все работает.
Я пытался рассмотреть систему с точки зрения  центробежной силы, но опять не смог найти то место, где там ЦБС выполняет работу.
  ЦБС может выполнять работу только вдоль радиуса вращения,а там такого нет.
Так же я не могу понять функцию шестерней. По центру одна неподвижная шестерня а по ней обкатывается еще одна шестерня.
А центры их смещены на плечё коленвала.
Того же самого расположения рычагов можно было добиться намного проще. Например еслидать свободу вращения центральной шестерне, а  наружную шестерню приварить в месте смыкания зубьев, то по отношению к коленвалу ничего не изменится.

#11551 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 01:17

Так я говорю, чем больше угол, тем больше он запасёт.

Просмотр сообщенияPractikant (28 Сентябрь 2023 - 16:47) писал:

Приперпендикулярном расположении вееторов сил, работа силы равна нулю.

Так в этом и прикол что для привода она будет равняться нулю не считая трения и вибраций, но при этом смещается центр масс, мы двигаем гвоздодёр не по прямой, а вращая его.

#11552 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 01:23

Просмотр сообщенияPractikant (28 Сентябрь 2023 - 16:47) писал:

Так же я не могу понять функцию шестерней. По центру одна неподвижная шестерня а по ней обкатывается еще одна шестерня.
А центры их смещены на плечё коленвала.

Потому что статор находится на роторе, и им нужно от чего то отталкиваться иначе они будут просто болтаться друг на друге.

#11553 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 09:09

Просмотр сообщенияPractikant (28 Сентябрь 2023 - 12:33) писал:

Jaja, y Ермолы давление используется только при запуске. Движение штока в низ , создает вращение по принципу юлы. А вот что дальше происходит, я пока не понял.

А ты уверен что это именно шток? Врядли его можно использовать для статической нагрузки, да и на юлу это вообще не похоже. У Юлы привод рука которая совершает возвратно поступательное движение, у Ермолы статическое давление.

Я думаю работа его "штока" скорее похожа на аксиальный двс. И те колебания что он совершает является следствием системы рычагов на которые давят шестерни смещенные от центра.

https://avatars.dzen...00affd49d6/orig

#11554 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 09:21

Хотя я пересмотрел ещё оригинальное видео, там действительно что то вроде штока, и может он совместил их? Не знаю, надо подумать, интересная картина вырисовывается.

#11555 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 09:30

Впрочем понятно как он работает, тут он рассказывает. И кажется понятно "секретное" его назначение, о котором упоминает Ермола в новых видео. Вся эта система это просто редуктор которая передаёт выходные колебания от эксцентрика, т.е. шток ничего сам не раскручивает, это нагрузка.

#11556 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 09:35

Проблема многих исследователей то что они пытаются рассмотреть устройство комплексно в одной плоскости. В то время как оно трехмерно, не только вращается, но ещё и колебается вверх вниз, эти движения взаимосвязаны и вращение этого редуктора подъединично и никогда не даст халявы. Халяву даёт именно смещение центра тяжести.

#11557 Allexo

Allexo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 11:34

Просмотр сообщенияJaja (29 Сентябрь 2023 - 09:30) писал:

о котором упоминает Ермола в новых видео.
  В новых видео это как, он же помер ещё в те времена, как только стал по инстанциям бегать проталкивать свой девайс?

#11558 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 11:38

Просмотр сообщенияAllexo (29 Сентябрь 2023 - 11:34) писал:

В новых видео это как, он же помер ещё в те времена, как только стал по инстанциям бегать проталкивать свой девайс?

Откуда инфа?

#11559 Allexo

Allexo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 11:50

Эпать, из моей памяти тех годов,я вообще про него забыл уже,вот вы тут тему подняли,я и не понял нихрена, не помню от чего, но крякнул точно, ещё все расстраивались как обычно, мол только начал толкать БТГ, так сразу умер-убили.

#11560 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2023 - 11:57

Ермола жив и здоров и ниразу не было инфы , что он помер. Ты его явно с кем-то перепутал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025