AWM (05 Январь 2024 - 17:13) писал:
Спасибо. И мои поздравления с наступившим Новым годом!
Что чертёжики делать. если смысл скрытого непонятен.
Sota вон на форуме про Хендершота предположил, что в этих шарах, или сферах, происходит кавитация эфира.
Навроде как в колбах с водой и ультразвуком, где получается из центра получить свет сонолюминесценции.
А тут пишут про магниты.
Можно сообразно мыслям про униполярную индукцию от Dragon's Lord тут
http://bourabai.ru/faraday/tesla.htm предположить. что если создать вертикальный ток атмосферного электричества, и поставить рядом с ним магниты, то он отклонится в сторону, и весь корабль получит импульс в ту же сторону.
Как диск Фарадея вместе с магнитами на нём.
Только какие же это надо токи и напряжения на сетках и "парусах", чтобы и корабль поднять, и двигать его вбок шарами потихоньку.
Тут я уже начал вспоминать как я в детстве читал толстенную книжку про Гулливера и с другими историями от Джонатана Свифта, и весьма впечатлился описанием летающего города, центром движения и управления которым также был большой магнит, который поворачивался жителями этого каменного города, когда его надо было куда-нибудь сместить. А так эти жители промышляли тем, что зависали над селениями, и лишали их солнечного света. Ну и требовали с жителей дань.
Конструкция двигателя с магнитом в этой книге очень подробно описана.
Только в наших фильмах по Джонатану Свифту я чего-то такого эпизода и не видел никогда.
Хотя он и в Индийских книгах из Махабхараты тоже имеется.