Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21258

#15221 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 05 Январь 2024 - 15:20

Может принцип перекликается с кораблём Бартоломеу де Гужманом. Не знаю рассматривалось ли на форуме. Из статьи:

О том, что данный аппарат не просто рисунок, а он действительно существовал, говорит то, что данная гравюра встречается в разных книгах, но везде описывается именно этот изобретатель и его демонстрационный полет.

В «кабине» летающего корабля находились часы, телескоп, небесная сфера и глобус. Сверху располагалась решетка входившая в систему «движителя». Еще выше «парус» служивший защитой от солнца и дождя.

По сообщению Бартоломеу де Гужмана, корабль приводился в движение «двумя разными магнитами находящимися внутри сфер (небесной и глобуса), маневрирование осуществлялось «веслами» по бокам аппарата, а в задней части находились «движители» для экстренного ускорения.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  gQax7x1P1iE.jpg   299,11К   50 Количество загрузок:

#15222 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 05 Январь 2024 - 16:08

все старания найти нечто похожее на описанную в книге Мой мир платформу -- бессмысленны....
это не находится в этом реальном мире , всё это парафизика , псевдонаука.

хоть как комбинируй сетки , решётки , конусы и прочую хрень -- получится в итоге ноль.
к нулю добавятся разные недуги непонятной для докторов - диагностов этиологи типа дисфункции щитовидки , панкреатита , холецистита и пр.

все кто этими делами занимался и сейчас пытаются найти секрет и хоть что-то лепят ручонками -- могут похвастаться хотя бы одним из перечисленных мной недугов. но не реальными результатами.

#15223 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2024 - 16:25

Просмотр сообщенияbraite (05 Январь 2024 - 16:08) писал:

все старания найти нечто похожее на описанную в книге Мой мир платформу -- бессмысленны....

хоть как комбинируй сетки , решётки , конусы и прочую хрень -- получится в итоге ноль.
к нулю добавятся разные недуги непонятной для докторов - диагностов этиологи типа дисфункции щитовидки , панкреатита , холецистита и пр.

все кто этими делами занимался и сейчас пытаются найти секрет и хоть что-то лепят ручонками -- могут похвастаться хотя бы одним из перечисленных мной недугов. но не реальными результатами.
:biggrin2: хааахахаха - ты на автаре - ну крайне немолодо выглядишь :biggrin2: ну так скажем ничем подобным о чем ты написал не занимаешься :biggrin2: По аватару тебе лет 70 и что у тебя никаких болячек или недугов - да не бреши :biggrin2: простые люди даже ничего не делающие руками и следящие за своим " здоровым " образом жизни почти поголовно все болеют какой ни будь да болячкой - все принимают лекарства и тд . человек болеет от возраста начиная с 40лет - вот что то но обязательно болит :biggrin2: А что ето ты решил жути нагнать - сам не боишься !?

#15224 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 05 Январь 2024 - 16:50

Просмотр сообщенияeugenesneg (05 Январь 2024 - 15:20) писал:

Может принцип перекликается с кораблём Бартоломеу де Гужманом. Не знаю рассматривалось ли на форуме. Из статьи:

О том, что данный аппарат не просто рисунок, а он действительно существовал, говорит то, что данная гравюра встречается в разных книгах, но везде описывается именно этот изобретатель и его демонстрационный полет.

В «кабине» летающего корабля находились часы, телескоп, небесная сфера и глобус. Сверху располагалась решетка входившая в систему «движителя». Еще выше «парус» служивший защитой от солнца и дождя.

По сообщению Бартоломеу де Гужмана, корабль приводился в движение «двумя разными магнитами находящимися внутри сфер (небесной и глобуса), маневрирование осуществлялось «веслами» по бокам аппарата, а в задней части находились «движители» для экстренного ускорения.
Тут вот похожие есть картинки на древних кораблях с мачтами, но без парусов.
http://matri-x.ru/fo...780#entry380482
А в одной так даже и в трюме несколько двигательных сфер.
Прикрепленный файл  Движители_на_кораблях.jpg   3,6К   33 Количество загрузок:

#15225 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2024 - 17:13

Просмотр сообщенияaliale (05 Январь 2024 - 16:50) писал:

Тут вот похожие есть картинки на древних кораблях с мачтами, но без парусов.
http://matri-x.ru/fo...780#entry380482
А в одной так даже и в трюме несколько двигательных сфер.
Прикрепленный файл Движители_на_кораблях.jpg
:biggrin2: Алиале - с наступившим 2024 . Творческих удач . Ну и немного по шучу - ты Алиале чертежик нарисуй а я такой кораблик сделаю а потом или ты или вместе тут опубликуем ... :biggrin2: :biggrin2:

#15226 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 05 Январь 2024 - 17:36

Просмотр сообщенияAWM (05 Январь 2024 - 17:13) писал:

:biggrin2: Алиале - с наступившим 2024 . Творческих удач . Ну и немного по шучу - ты Алиале чертежик нарисуй а я такой кораблик сделаю а потом или ты или вместе тут опубликуем ... :biggrin2: :biggrin2:
Спасибо. И мои поздравления с наступившим Новым годом!
Что чертёжики делать. если смысл скрытого непонятен.
Sota вон на форуме про Хендершота предположил, что в этих шарах, или сферах, происходит кавитация эфира.
Навроде как в колбах с водой и ультразвуком, где получается из центра получить свет сонолюминесценции.
А тут пишут про магниты.
Можно сообразно мыслям про униполярную индукцию от Dragon's Lord тут http://bourabai.ru/faraday/tesla.htm предположить. что если создать вертикальный ток атмосферного электричества, и поставить рядом с ним магниты, то он отклонится в сторону, и весь корабль получит импульс в ту же сторону.
Как диск Фарадея вместе с магнитами на нём.
Только какие же это надо токи и напряжения на сетках и "парусах", чтобы и корабль поднять, и двигать его вбок шарами потихоньку.

Тут я уже начал вспоминать как я в детстве читал толстенную книжку про Гулливера и с другими историями от Джонатана Свифта, и весьма впечатлился описанием летающего города, центром движения и управления которым также был большой магнит, который поворачивался жителями этого каменного города, когда его надо было куда-нибудь сместить. А так эти жители промышляли тем, что зависали над селениями, и лишали их солнечного света. Ну и требовали с жителей дань.
Конструкция двигателя с магнитом в этой книге очень подробно описана.
Только в наших фильмах по Джонатану Свифту я чего-то такого эпизода и не видел никогда.
Хотя он и в Индийских книгах из Махабхараты тоже имеется.

#15227 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 05 Январь 2024 - 17:52

Просмотр сообщенияaliale (05 Январь 2024 - 17:36) писал:

Спасибо. И мои поздравления с наступившим Новым годом!
Что чертёжики делать. если смысл скрытого непонятен.
Sota вон на форуме про Хендершота предположил, что в этих шарах, или сферах, происходит кавитация эфира.
Навроде как в колбах с водой и ультразвуком, где получается из центра получить свет сонолюминесценции.
А тут пишут про магниты.
Можно сообразно мыслям про униполярную индукцию от Dragon's Lord тут http://bourabai.ru/faraday/tesla.htm предположить. что если создать вертикальный ток атмосферного электричества, и поставить рядом с ним магниты, то он отклонится в сторону, и весь корабль получит импульс в ту же сторону.
Как диск Фарадея вместе с магнитами на нём.
Только какие же это надо токи и напряжения на сетках и "парусах", чтобы и корабль поднять, и двигать его вбок шарами потихоньку.

Тут я уже начал вспоминать как я в детстве читал толстенную книжку про Гулливера от Джонатана Свифта, и весьма впечатлился описанием летающего города, центром движения и управления которым также был большой магнит, который поворачивался жителями этого каменного города, когда его надо было куда-нибудь сместить. А так эти жители промышляли тем, что зависали над селениями, и лишали их солнечного света. Ну и требовали с жителей дань.
Конструкция двигателя с магнитом в этой книге очень подробно описана.
Только в наших фильмах по Джонатану Свифту я чего-то такого эпизода и не видел никогда.
Хотя он и в Индийских книгах из Махабхараты тоже имеется.
:biggrin2: Ндаа ... хорошо мечтать и фантазировать в детстве ... Не это все не то - одному человеку да даже большому коллективу это оочень на долго :biggrin2:  а вот платформу легко изготавливает один человек . так что увы давай лучше про платформу - проще и надежней :biggrin2:

#15228 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 05 Январь 2024 - 18:02

Просмотр сообщенияbraite (05 Январь 2024 - 16:08) писал:

А они все прям тебе отчёты предоставили о результатах своих работ? :biggrin2:

#15229 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 05 Январь 2024 - 19:38

Выложу тут для истории и бонус к токам)

Прикрепленные файлы

#15230 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 05 Январь 2024 - 19:56

gritell! Если есть возможность поделитесь пожалуйста полным текстом вот этого отрывка. Огромное спасибо за только что опубликованное. Заранее благодарен.

#15231 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 05 Январь 2024 - 20:04

Просмотр сообщенияgritell (05 Январь 2024 - 19:38) писал:

Выложу тут для истории и бонус к токам)
Так вы это уже выкладывали. В полном варианте этого документа. И в лучшем качестве.
Что это меняет?
Все та-же заумь Золотарева про "потенциальные ямы".
Вы думаете, что Гребенников это все хоть как-то использовал? Ну кроме как для объяснения ЭПС при регистрации открытия...
Вся эта теория Золотарева хороша была только в случае заселенных мегахильников. Все остальные проявления ЭПС, которые Гребенников описывал Золотареву, скорее вызвали у него ступор и тихий ужас. Они никаким боком к этой теории не стояли.
Еще раз. Это теорию "подмазывали" к практическим результатам Гребенникова. А не наоборот...

#15232 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 05 Январь 2024 - 20:16

Да, митëк, ты внимательный) остальное в документах.
Скрины эти я выкладывал ранее, хорошо что ты их помнишь наизусть, но есть и другие кто пропустил

#15233 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 05 Январь 2024 - 20:49

to gritell,
так я стараюсь анализировать всю информацию, дабы формировать собственное мнение, и не идти на поводу тех, кто вырывает отдельные фразы из контекста, выдавая желаемое за действительное...

#15234 Petruha

Petruha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 06 Январь 2024 - 11:40

Грител и остальные летописцы и исследователи творчества Гребенникова. Вот большой стенд в музее ГВС.

Прикрепленный файл  rm_maioos_rnf_2014_p66.jpg   237,01К   55 Количество загрузок:

Длинной красной стрелкой указан овальный  рисунок , в котором ГВС объединил именно сотовый обезболиватель  с верхней коробочкой и аппарат -  макет с якобы взлетом...

Прикрепленный файл  rm_maioos_rnf_2014_p74.jpg   180,33К   56 Количество загрузок:

Внизу читаем -.......На фото - опыт 1989 года...... (по  моей информации - ему действительно дали взлететь летом 1989 года......)

Конечно данные фото - фотомонтаж сделанный в 1992 году с использованием деревянно- гипсового макета.
Но  в Молодости сибири в ТМ  и в ММ ГВС заявляет о первом полете в марте 1990 года. А надкрылья обнаружил якобы летом 1988 года........))))))))))))))))....а  опыт уже 1989 года..................

Как же так ? какая информация от ГВС не соответствует действительности?

#15235 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Январь 2024 - 13:11

Так у вас вроде как уже есть информация о том, что Гребенникову "действительно дали взлететь летом 1989 года..."
Это и есть ваша действительность. Зачем вам другая?...

#15236 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 06 Январь 2024 - 15:23

петруха пишет - Как же так ? какая информация от ГВС не соответствует действительности?

да можно сказать что вся информация не соответствует.
ты должен знать как представитель Особого отдела что примерно летом 1983 года Юрием Андроповым была запущена ( открыт ящик Пандоры) программа по изучению паранормальных явлений.
были созданы отделы и даже целые институты по исследованиям в области парафизики.

в начале 90х этот всплеск тихо свернулся потому что стало не до барабашек и нло.
такая вот унылая реальность сильно не схожая с твоей действительностью.....

Сообщение отредактировал braite: 06 Январь 2024 - 16:56

#15237 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Январь 2024 - 17:44

Просмотр сообщенияbraite (06 Январь 2024 - 15:23) писал:

да можно сказать что вся информация не соответствует.
Ну если подходить к вопросу по философски, то можно сказать и так.
В любом случае, мы имеем дело с "мнением" Гребенникова по поводу происходившего.
И дело тут не в том, обманывал он кого-то или нет. Даже если он был полностью "честен" в своих рассказах, он излагал только свою интерпретацию событий. То есть то, как он это понимал.
На примере его интерпретации ЭПС. Он говорил о каких-то там волнах материи. Существуют они "действительно" или нет - это большой вопрос. Но это не делает Гребенникова обманщиком. Он говорил то, что думал...
Аналогично и с "перемещениями". С точки зрения Гребенникова происходило что-то, что он ИНТЕРПРЕТИРОВАЛ как "перемещения".
Фишка в том, что никаких материальных доказательств этих перемещений нет. Ну кроме фотографий "полета", которые тоже под сомнением...

И самое разумное здесь, это разобраться с тем, а что же именно Гребенников называл этими "перемещениями". На основании его он сделал такие выводы. И уж потом говорить об их "действительности"...

#15238 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 06 Январь 2024 - 18:06

митек привет. так подобное несоответствие в те времена случалось не с одним Гребенниковым.
возьмём хотя бы Борю Болотова или того же Влаиля Казначеева , Вейника или Авраменко.
ничего из их / открытий/ впоследствии не подтвердилось , никто не смог воспроизвести заявленные ими эксперименты с числом Сигма хотя бы четыре - пять.

в околонаучных кругах такое сплошь и рядом. здесь проблема скорее в психике первооткрывателя неведомого доселе эффекта или явления. видимо автор так подчиняет себя идее фикс что становится её рабом.

#15239 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 06 Январь 2024 - 18:35

to braite
Этот список стоило начать с Райха и Козырева. Или даже еще глубже в прошлое... :)
Только в экспериментах Козырева отмечалось то, что результаты проявляются не всегда, а только когда исследуется что-то "новое".
Подобный "фактор новизны" наблюдался исследователями паранормальных способностей человека. Как только новизна пропадает, результаты приближаются к "среднестатистическим".
Так что, тут нужна реальная вера в то, что ты исследуешь что-то такое эдакое. Приближаешься к тайнам мироздания...

Ну и не стоит действовать совсем уж по научному. Многократное повторение одних и тех-же экспериментов для набора статистики только убивает эффект. Это еще Козырев обнаружил...

#15240 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 06 Январь 2024 - 19:17

вот-вот , как с индикатором вокруг коего расположить штук шесть конусов из фотоплёнки.
сначала соломинка шустро вращается и довольно равномерно но спустя несколько часов всё меняется.
вечный двигатель начинает сбоить и останавливается , потом вращается в противоположную сторону или совсем останавливается.
видимо нарушенное пространство / привыкает/ к этому своему новому состоянию как примерно происходит при скашивании травы или поваленному лесу. обрезок травинки на обушке косы движется в очень коротком промежутке времени , несколько секунд буквально. и в первые минуты восхода солнца , когда разбуженное светом пространство ещё не устоялось.

непонятно как одно пространство могло вмещать чужеродное , постороннее пространство которое создавало силовое поле платформы со стояком. сильно напоминает синдром Ломехузы в муравейнике.
Ломехуза -- паразит- жучок мимикрирующийся под муравья и живущий в муравейнике за счёт обитателей. жук выделяет Экссудат , вещество которое является наркотиком для большинства видов муравьёв и постепенно муравейник вымирает. вместе с ломехузами.
если то что пишет Виктор в главе Полёт -- было на самом деле то как могло чужое пространство платформы внедряться в пространство Земли и почему земное пространство терпело такое положение ?

Сообщение отредактировал braite: 06 Январь 2024 - 19:25

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025