Виктор Григ (16 Февраль 2025 - 22:34) писал:
Обсуждая эти поля нужно знать как их "перенести" в наш физический план.
Напомню, что магнитное поле (как и электрическое поле) существует только в эфире, и хотя мы регистрируем его в физическом плане, то только косвенным путём. Я пишу «косвенно» потому, что мы не можем регистрировать магнитное поле непосредственно. Например, – по величине индукционного тока (из-за магнитоэлектрической индукции) или по силовому действию электромагнита (а также с помощью любого другого физического эффекта, который может быть зарегистрирован, но только в нашем физическом плане, а не в эфире).
Дейна С.А.
К твоему сведению, когда магнитное поле изменяется, то оно создает вихревое электрическое поле, которое, в свою очередь, вызывает индукционный ток в проводнике и этот ток как раз можно измерить, и его величина прямо зависит от изменения магнитного потока. Кроме того существуют такие способы анализа, как квантовые интерферометры, а ещё есть ядерный магнитный резонанс, благодаря которому можно измерять параметры магнитного поля регистрируя изменение спиновых показателей ядер атомов. А ещё можно регистрировать магнитное поле с помощью магнитооптических принципов поляризации. И это только часть из того, что нам доступно без всякого «эфира». А ещё я могу предложить тебе очень экзотические методы связанные с оценкой распада информации закодированной в квантовых пакетах при их трассировке сквозь магнитное поле. А также можно оценить эффект напряжения кристаллической решётки различных молекулярных плёнок при их сопротивлении внешнему магнитному полю.
Неужели тебе этого мало и надо какой-то непонятный «эфир» обязательно «добавить» иначе без него «все пропало»? ))) Тогда попытайся встроить без противоречий свой «эфир» во все эти эффекты и обосновать как он себя ведёт в каждом конкретном случае, не выводя из устойчивости при этом все подтверждённые экспериментально варианты взаимодействия.