Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#1261 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 16:39

Строго говоря я не понимаю попыток пойти длинным путём и через толкование надписи на кольце унитаза Инков выяснить нужного жука. Гребенников ясно и чётко написал САМ. Какие основания есть не доверять ПЕРВОИСТОЧНИКУ ? Конкретно написано НАДКРЫЛЬЯ, конкретно написано смотрите таких-то и таких-то жуков. И всё ! И задача решена.

> И я же уже писал,что изучил практически всех златок,которые проживают в Новосибе,этого разве мало? Эффект с надкрыльями златок не был найден

А вот и корень зла. Ты видел уже сто раз нужную структуру и просто не смог выбить нужный эффект. И естессно, поставил крест. А вот поспешных решений здесь не нужно.

#1262 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 17:07

И всё ! И задача решена!!??

А вот эта задача,как раз не решается просто в лоб,и не все здесь так просто.
И еще,не забывай,что JULODINI не проживают в Новосибирске и области и никогда там замечены не были энтомологами.

Златок Julodis в Новосибирской области нет,они есть в
Казахстане (кроме севера) и Астраханской области. Ближе всего к ним
(хотя далеко не родственны), виды рода Acmaeoderella (Polycestinae), в
Новосибирской области (? под Карасуком) я собирал A. mimonti (Boield),
возможно нахождение близкого вида - A. flavofasciata (Pill. - Mitt.).
С уважением,
М. Волкович

#1263 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 17:18

[quote name='Otto' date='9.1.2009, 6:37' post='25637']
каждый день, кроме этих насекомьих песен, кроме жужжания и шелеста больших и малых крыльев, откуда-то слышится тончайший не то писк, не то звон настолько высокого тона, что он близок к ультразвуку."

С этого места по подробней.
В самых первых своих постах писал про этог жука и видел его, но был зарублен админом

вот привожу кусочек хорошо что сохранилось.

1. В детстве я поймал огромного Жука похожего на майского размером 60-80 мм шириной 25-30 мм,
но у него рисунок сверху надкрыльев был как бы шахматной доской, (таксист в шашечку назвав его про себя)что странно, жук этот не стого ни сего упал мне под ноги, деревьев вокруг не было был вечер только в стороне загорелись фонари на столбах, я взял его в руки когда я начал его рассматривать поднеся к фонарному столбу и провел по надкрыльям пальцами как бы поглаживая его  он как бы приподнялся ( но не оторвался от ладони приподнялся цепляясь лапками за ладонь) на руке издал звук похожий как..., поет импульсный блок питания, отняв пальцы от крылышек он замолкал, опять поглаживаю он поет и прогибается как кошка. Я его подкинул вверх лети друг и больше я его не видел. Я заинтересовался увиденным рисунком, пошел в краеведческий музей поискать название этого жучка, увидел подобный но меньше и рисунок другой  похоже в музее видел мраморного, вот когда описывая ступу побежал в музей, ступа другая там стоит, а жука там нет может быть в запасниках но не спрашивал у сотрудников. Да и музей поредел бюрократы постарались.....................................
P.S.
писал на форум примерно 10/03/2008г

#1264 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 17:22

Златка Пожарищь, прилетает на места пожаров по запаху дыма и температуру.

#1265 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 18:01

На закуску вот этот рисунок с книги Мой Мир стр 144

Обратите внимание на полет насекомого,
Что вы можете сказать о нем?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  x_guk.jpg   31,77К   209 Количество загрузок:

#1266 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 19:09

Просмотр сообщенияDragons' Lord (9.1.2009, 18:33) писал:

Ну, летит оса и ничего примечательного.

Во первых это не ОСА

А во вторых это полет мертвого насекомого Самца муравья

P.S.
Если внимательно присмотреться к расположениям лапок при полете
и почитать внимательно книгу Мой мир.

Пусть хорошенько рассмотрят специалисты по насекомым.
С уважением, к Вам.

#1267 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 19:23

Собственно, почему Fill решил, что то, что он видит - не искомая структура ? Вот пожалуйста:

Atomic Vortices              
Atomic Magnetic Vortices

Сюда же можно вспомнить ячейки Бернара, распределение вихрей в замкнутом пространстве (где-то у Махова видел картинчеги), соты те же пчелиные...

Весьма не разумно говорить, что это не то, что ищем. Слепо отрицать "потому, что не активировалось". IMHO.

Прикрепленные файлы

#1268 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 20:24

"Непосредственно насекомое с АГ структурами,Гребенников поймал в Новосибирской области"

Fill, на основании чего ты утверждаешь, что это была именно Новосибирская область? Очень трудно найти чем и где именно занимался ВСГ в 1988-м.

"Если внимательно присмотреться к расположениям лапок при полете
и почитать внимательно книгу Мой мир.
Пусть хорошенько рассмотрят специалисты по насекомым."

Есть и еще вопросы к специалистам-энтомологам - Специалисты, желающие помочь! Отзовитесь! (так и хочется услышать: ну, здесь мы - пошто звал? :)  )

"С этого места по подробней. "

Skipetr, дальше там о цикадах. К сожалению, не о твоем жуке.

#1269 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 20:31

Просмотр сообщенияskipetr (9.1.2009, 19:40) писал:

Если внимательно присмотреться к расположениям лапок при полете и почитать внимательно книгу Мой мир
ТО ЭТО ПОЛЕТ МЕРТВОГО НАСЕКОМОГО и это не флуд.

Я конечно не энтомолог
Но лапки у муравья расположены нормально - поджаты. У некоторых летающих жуков есть даже штатные места под "днищем" куда они складывают все лапки и весь низ жука становится гладким (аэродинамичным).

Муравей же существо не летающее. И поэтому просто подгибает лапки (штатных мест у него нет). Глупо было бы летать с расстопыренными конечностями - равновесие не удержать.

Этим летом я набюал лёт муравьев. Муравьи рабочие выгнали летунов на поверхность и стали их вынуждать к полёту. Примерно по 3-4 рабочего на одного летуна набрасываются и начинают его "бить", тот бедный взлетает и падает, потом ползет на самую высокую точку (с ровной площадкой), его доганяют и снова заставляют взлетать. Они там когда тренируются и задом летают и боком и падают с расстопыренными лапами. Но которые уже научились - летят вверх. И о левитации никакой там речи нет - они изо всех сил машут крылышками. Ну а дальше уже им могут помогать восходящие потоки тёплого воздуха (дотаточно сильные - однажды на учениях ВДВ в 70-х при выбросе из самолёта все полетели вниз как и полагается а один вверх (вопреки приказам командира), его пронесло над позициями условного врага и он разведал обстановку, после чего и был повышен в звании).

Даже если на картинке изобржено падение мёртвого муравья, о чем это свидетельствует?

#1270 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 21:22

Просмотр сообщенияfill (9.1.2009, 10:45) писал:

Что это за насекомые,которых я обвел в кружочек? И много ли таких экзотично выглядящих насекомых, может быть в Западной Сибири? На них ведь тоже есть всякие хитиновые пластинки,которые Гребенников мог рассматривать под микроскопом из-за своего любопытства.

Подсказка fill'у и этмологам, извини fill

Верхний на всидку горбатка
Гребенников ВС Тайны пчелиного гнезда.

Самцы многих видов жуков: горбаток (сродни цикадкам), фонарниц имеют странные, казалось бы, совсем не нужные выросты, порой длинные, громоздкие, сложнейших форм. Зачем такое? Привлечь подруг замысловатым видом? Но подслеповатой жучихе не оценить такое сооружение, каким бы сложным и красивым оно ни было. Я сделал крупную модель жука-носорога из пластилина и папье-маше

#1271 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 21:53

Просмотр сообщенияTeZ (9.1.2009, 20:31) писал:

Этим летом я набюал лёт муравьев. Муравьи рабочие выгнали летунов на поверхность и стали их вынуждать к полёту. Примерно по 3-4 рабочего на одного летуна набрасываются и начинают его "бить", тот бедный взлетает и падает,
Даже если на картинке изобржено падение мёртвого муравья, о чем это свидетельствует?

Нет, не бить ни в коем случае, расправлять крылья и облизывать жинихов и невест.

#1272 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:26

Да,трудно сказать,где Гребенников в 1988 году поймал то насекомое.
Сейчас пробежался по своим материалам и посмотрел на различные даты:
с 1987г по 1989 г Гребенников "мотался" от Новосибирска до Исиль-Куля по своим микрозаповедникам.
Так что, тут трудно что-либо точно утверждать.

#1273 Spacer

Spacer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:47

Просмотр сообщенияDragons' Lord (8.1.2009, 22:12) писал:

- Первая фотка из дока очень перспективна. Максимально возможный кандидат на гравио-жука. Что видим ? Видим очень мощную топологию всё тех же ямок с волосками + волосяной покров. Причём под словом "волосяной" подразумевается очень мелкая структура. ОЧЕНЬ МЕЛКАЯ. И ямки с волосками и подобное оволосенение есть здесь
http://www.matri-x.ru/energy/grebennikov_34/greb_33_.jpg
Оволосенение у Бронзовки Potosia (увеличение 570 раз), а волоски у Мертвоеда Silpha. Возможно под оволосенением мы чего-то не видим, а там могут быть уникальные структуры.
Ямки на надкрылке  Мертвоеда Silpha увеличение в 300 раз. - Вот эта структура! Вернее одна из частей веера.
Рассмотрим что говорил ВСГ в книге: "Придя в себя, Гребенников связал несколько хитиновых панелек проволочкой."
-Заметьте, не две, а несколько!
"Получился своего рода многослойный хитиноблок."
- Опять же, не двухслойный, а многослойный! к тому же, количество пластин у каждого веера было так же не два, а 9 (судя по рисунку).
"Положил его на стол"
- Получается, что этот многослойный хитиноблок не улетел, а спокойно лежал на столе, и лишь над ним проявлялось удивительное свойство экранирования гравитации! Так, что все опыты нужно заново переделывать - два надкрылка , (а скорее всего так и экспериментировали) - видимого эффекта не дадут. В отдельности один надкрылок может проявлять эффект такой же как и у пчелиных сот, т.е. ЭПС можно засечь прибором из колбы с обожжённой палочкой (и скорее всего, при определённых условиях электростатики).
"Гребенников связал несколько хитиновых панелек проволочкой. Это удалось не сразу, а лишь тогда, когда он расположил их вертикально."
- Проволочкой действительно тяжело связать несколько надкрылков, просто они рассыпаются, вываливаются из рук.
"Деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, качнулась и лишь тогда быстро и резко упала на стол"
- Хитин сам по себе очень электростатичен, поэтому и  взяв пинцетом, надкрылко зарядилось статикой и отталкивалось от другого надкрылка. (Это подобно когда два круглых магнита от динамиков поднести друг к другу одной стороной). Так же, в виду электростатики, и нельзя, вернее невозможно летать в дождь - заряды нейтрализуются. Вспомним физику - Электростатический генератор, при вращении диска на электродах накапливаются разряды и происходит пробой. У жука генератором являются сами крылья! когда активно махать ими под хитиновыми надкрылками - образуется электростатика и с волосков-иголочек, расположенных в воронках на внутренней стороне надкрылков начинают исходить вихри - вот вам и ионолёт! А схема ионолёта уже была:
"Металлические иглы, заряженные отрицательно, находятся над металлической сеткой, заряженной положительно. Ионы воздуха между электродами, благодаря разности потенциалов, переносятся к сетке, отдают ей свой заряд и вылетают через отверстия в виде незаряженных частиц. Это напоминает работу электронной лампы (диода)."
К тому же, "Лифтёр"  использует всего несколько проволочек, а если верхние проволочки заменить на ячейки с иголочками (чем их больше, тем больше эффект) и саму сетку сделать наподобие странно-звёздчатых ячеек , то получим то, что ищем!

#1274 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 22:53

Fill, вот я и говорю, что ВСГ тщательно следил за тем, что говорить. Известно, что он делал летом 1989-го (в то время как по идее вовсю занимался гравитопланом). А вот что было посреди лета 1988-го...

Гобатки тоже интересны (и ночью летают, и виды в основном тропические, но встречались и на юге СССР). Тем более, что ВСГ о них упоминает в описаниях того, что происходило в Исилькуле в сороковых годах (этот текст несколько ниже того, который я цитировал вчера):

"А тогда, в сороковые годы, все тут было экологично и живо, даже в той части Питомника, которая примыкает почти вплотную к железной дороге — Транссибирской магистрали.
На ягодных полянах этой южной части Питомника, прогретой солнцем, кипела своя, особенная жизнь. На шапках зонтиках борщевиков и снытей, каждый цветочек которых блестел золотистопрозрачной капелькой нектара, кормились цветочные мухи, юркие жучки горбатки, густосиние травяные усачи, яркие нарядные жуки пестряки."

Но я все-таки считаю, что Х-жук из той шестерки насекомых (хотя на горбатку посмотрю, если найду в коллекции).

#1275 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 00:33

Обратите внимание на полет насекомого...

Вариант первый.
ГВС предупреждал будущих гравипилотов, не летать возле ЛЭП. Что на картине нарисовано вдоль дороги? ЛЭП... Муравьи также как и пчелы чувствительны к ЭМ колебаниям. Далее, ГВС рисуя насекомых, характерными штрихами вдоль крыла, придавал иллюзию вибрирующего (взмахи) крыла. Эти штрихи задают динамику, движение картине. На этой же картине, насекомое выглядит как парализованное, падающее, нет характерных штрихов обозначающих взмахи крыла. А теперь вспомните, с какой частотой машет крыльями муравей, для того, чтобы подняться в воздух. ГВС хотел подчеркнуть, что муравей не летит, а падает либо планирует.
Вариант второй.
Муравей просто в анабиозе (заморожен), восходящие теплые потоки подняли беднягу высоко в воздух в холодные слои атмосферы. Пришло время падать, вот он и падает, поджавши от холода лапки.  :)
Мой знакомый, летчик-испытатель, рассказывал мне о том, что в конце шестидесятых прошлого века, они частенько летали над разными регионами Союза, и выполняли задание по сбору микро мусора на разных высотах специальными ловушками. И вот представьте себе, на высоте 10 000 метров попадались различные насекомые. И особенно удивил летчиков случай зимой над тайгой пойманная в ловушку саранча. Пойманный материал сортировался, упаковывался, велись протоколы, и посылки с насекомыми отправлялись в КБ.

#1276 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 00:46

Gen, саранча это собственно кобылка. Это так, для понимания того, кто из шестерки лучший кандидат.

#1277 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 01:00

[quote name='Spacer' date='9.1.2009, 21:47' post='25707']
Spacer!
Статика и все прочее – это даже очень трогательно. Но, заметь, под микроскопом ничего не взлетело. А больше всего в этот момент Гребенникова удивила невидимость кнопки, пусть даже и частичная. Если есть возможность достичь статикой этой невидимости, то я тогда всеми фибрами души – за, за статику!  
Но невидимость достигается не статикой, а хроналом! И этим моментом, хроналом, ВСГ занимался в дальнейшем вплотную. А к перемещению предметиков, что и послужило отправной точкой создания платформы, он пришел неожиданно для себя.
Поэтому и нам, сначала нужно достичь невидимости предмета, а перемещение придет само собой, как следствие.

#1278 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 01:04

Просмотр сообщенияskipetr (9.1.2009, 16:18) писал:

Очень интересно, очень. По памяти можешь ли квалифицировать этого жука. Случайно не хрущь?

#1279 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 01:39

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10.1.2009, 1:04) писал:

Просмотр сообщенияskipetr (9.1.2009, 16:18) писал:

Очень интересно, очень. По памяти можешь ли квалифицировать этого жука. Случайно не хрущь?
Я его искал проктически по всем сайтам и инциклопедиям с насекомыми, больше всего он похож на мраморного жука рисунком и формой,( раньше в музее у нас он был, но сейчас нет, музей переезжал, надо мне попробывать поговорить
с хранителями по этому поводу.)
но довольно крупный 6-8 см таких больше не втречал нигде, лето в этом году было некудышное выезжал в заповедники но нет не обнаружил, вот беседуя случайно с одним плотником на тему жук поет как импульсник он
даже не удивился а сказал что короед помоему дубовик тоже огромный и дергаешь его за ус тоже пищит по его словам.
Этот жук того вида как майский хрущ, мраморный и пр. но огромен и рисунок напоминает шах доску.

#1280 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 02:31

skipetr
Вот здесь найдешь практически любую "скотинку".

http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/index.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

igor07007
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025