Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#1281 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 02:47

Просмотр сообщенияfill (10.1.2009, 2:31) писал:

skipetr
Вот здесь найдешь практически любую "скотинку".

http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/index.htm

Да бывали мы и там ОлегК направлял.

#1282 Spacer

Spacer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 03:12

Просмотр сообщенияВиктор Григ (10.1.2009, 0:00) писал:

Если есть возможность достичь статикой этой невидимости, то я тогда всеми фибрами души – за, за статику!  
Но невидимость достигается не статикой, а хроналом! И этим моментом, хроналом, ВСГ занимался в дальнейшем вплотную. А к перемещению предметиков, что и послужило отправной точкой создания платформы, он пришел неожиданно для себя.
Поэтому и нам, сначала нужно достичь невидимости предмета, а перемещение придет само собой, как следствие.
а вспомните "Филадельфийский эксперимент" он же "Проект Радуга" - когда вокруг корабля создали вращающееся поле и он стал невидимым, но не для радаров, как предполагалось, а полностью, при этом корабль переместился  не только в пространстве , но и во времени. Очевидцы наблюдали появление корабля на какое-то время в другом месте и затем его исчезновение.
В данном случае, набирая "многослойный хитиноблок"  производится усиление ЭПС  в разы, что при преодолении какого-то порога и происходит изменение гравитации, что даёт, как следствие, искривление пространства и времени. Вот кнопка и исчезала.
Смотрим на стр. 194 книги Мой Мир фотку и картинки гнёзд пчёл-галиктов и сравниваем с рисунком на стр. 203 уже в главе полёт (к чему бы здесь эта картинка) - форма яиц клопика Редувия с крышечкой и иголочками в этой крышечке! а подпись тоже очень странная, как бы намекающая:
"Эти крохотные - высотой меньше трёх миллиметров - яички хищного травяного клопика редувия обнаружены биолокатором (стр.112) Столь мощное поле - вероятно, защитное - излучалось системой микростерженьков на крышках. Не сгодится ли этот опыт людям? А из яиц вышли вот такие "детишки" "
- Очень странно, но детишки эти, почему-то на муравьёв очень похожи, если это  не сами муравьи и есть. Может это намёк и не спроста?
И в заключении ещё цитата из книги, стр.229
"Мечта, как ни странно, сбывается, и именно через дружбу с насекомыми, но не слепым копированием наиболее заметных узлов и деталей - тех же крыльев, вызывающих у меня улыбку, - а глубоким изучением живой Природы."

#1283 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 03:37

Spacer
Это личинки-нимфы того клопика (клопы - насекомые с так называемым неполным превращением):
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Wheel_bug_nymph.jpg

#1284 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 10:38

В этой ветке пару страниц назад говорилось, что при полете насекомых - они испускат ультразвук.
Когда например комар летает над головой слышен писк, а когда рядом и ниже писка не слышно, или пролёт жука рядом. И пищание жука-дровосека (которого я в детстве тыкал травиной).

Об этом устройстве кто-нибудт знает? Что там внутри.

Видео 9,63 Мб http://ftp.matri-x.ru/ftp-free/ARXIV_PERSO.../ultra_zvuk.avi

Прикрепленные файлы

#1285 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 16:01

http://oopt.info/tschernoz/fauna.html

Лишь раз в несколько лет встречается крупный темноокрашенный бражник с изображением черепа на верхней стороне груди — мертвая голова. Эта бабочка способна издавать звук, похожий на писк. Занесена в Красную книгу СССР. В заповеднике богато представлены пяденицы, совки, листовертки и другие чешуекрылые. При взгляде на замысловатые, всех цветов радуги рисунки бабочек вспоминаются слова Карла Линнея: «Природа более всего чудесна в малом».

Видимо крупное насекомое и обладает писком ультразвука, странно зачем ей или ему это.....

P.S.
Если нет выростов рогов как у насорога или жука оленя, тогда пищи......

#1286 Spacer

Spacer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 22:45

Смотрите, ещё раз ВСГ упоминает, что по  активация происходит  только в поле ЭПС т.е. нужно два компонента обязательно!:
"в поле ЭПС у меня неоднократно давал сбои микрокалькулятор БЗ18А, работавший на батарейке: то безбожно врал, то вообще не загоралось по нескольку часов его табло. Воздействовал я на него осиным гнездом, дополненным ЭПС от двух моих ладоней; по отдельности эти структуры на ЭВМ не влияли."
И скорее всего надкрылки он и активировал в поле ЭПС.
"Потребовалось что-то взять, и я пронес руку над этими дырчатыми обломками. И случилось чудо: над ними я неожиданно почувствовал тепло... "
Изображение
- Возможно, что именно над "излучателем ЭПС" надкрылки и проявили эффект т.е. на микроиголочках в лунках появятся микросмерчики.
Изображение
"Столь мощное поле — вероятно защитное — излучалось системой микростерженьков на крышках."
- Крышечки с микростерженьками похожи на чашечки с иголочками на надкрылках жука, а сами коконы имеют такую же форму как у гнёзд галиктов т.е. гнёзда  являются своего рода призмы, прочем как и все ЭПС - преобразуют хаотическое движение эфира в направленное,  а иголочки в чашечках (похоже на параболическую спутниковую антенну) уже фокусируют его в нужном направлении в виде смерчиков или воронок. Изображение
Здесь ВСГ явно, как пример, стрелками показал направление от иголочек, хотя написано что фосфены, которые образуются в глазах "со стрелочками" Изображение
В общем нужно пробовать.
Есть идея использовать сканер как микроскоп. У кого есть сканер с хорошим разрешением 1200 dpi и выше и подходящий жук, то можно отсканировать нижнюю поверхность надкрылка и посмотреть есть ли там эти иголочки.
а вот как он делал  пластины, кстати, на сайте бронзовки нет именно тех глав в которых он рассказывает про биослепки - точные копии всяких гусениц, кузнечиков, шмелей и на стр. 183, где сбоку большими буквами так и написано: СОВЕТЫ. РЕКОМЕНДАЦИИ. УСТРОЙСТВА. есть ещё и биослепок под номером 8 - иголочки на бугорках, как-то неприметно на заднем плане (прям как намёк на шаблончик)
вот что он пишет в 3 главе:
"Если на картонку ровно намазать пластилин, прочертить в нем палочкой рисунок, а затем залить гипсом, он, затвердев, «превратит» канавки в очень выпуклые линии. После того, как слепок высохнет, пропитываю его каким-либо полимерным клем (БФ, эпоксидным), расписываю масляными красками и покрываю лаком. Так сделано это изображение осы-блестянки. Таким же способом изготовлен рельефный портрет Жана-Анри Фабра, книги которого о насекомых так увлекли меня в детсве (наблюдает за осой-аммофилой, несущей гусеницу). Тоже полимерно-гипсовая масса, но окрашена под старую бронзу. Один экземпляр рельефа я подарил музею Фабра во Франции, другой находится в нашем музее под Новосибирском. Изображение
Судя по тому, что он увлекался этим, и тем более, что полимерно-гипсовые работы это его изобретение, как он говорил, то есть предположение, что ячейки для платформы он сделал таким методом, если уж не прямым копированием множества слепков от одного крыла равномерно по всей пластине, то явно каким-то шаблончиком, типа воронки с иголочкой, сделал один экземпляр и штамповал себе в пластилин с определённым расстоянием - вот вам и панелька, а  гравитоплан делал из бутерброда пластин - одна по всей поверхности на дне этюдника - из сот с ЭПС,  а под ними веер из из направляющих "надкрылков" - чашечек с иголочками. Раскрыл веер - площадь активации увеличилась, сложил - сократилась...
Да и макет гравитоплана он тоже сделал из того-же гипса-полимера!
Надо пробовать - сделать гипсовую панельку и облучая сотами или подобными ЭПС следить за весом, разгадка уже близко!

#1287 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 22:23

Добрый Всем вечер.

Вспомнил детскую возьню у луж, мол маразм упал в детство.

Мною в далеком детстве были проделаны "опыты "с некоторыми насекомыми там пчелами мухами жуками, бабочками.

После дождя оставались соот. лужи и мы в детсве возились в них. То что насекомые и птицы частенько садились чтоб видимо напиться, особенно пчелы и мы палочками толкали их в лужи. пчела с воды даже ненамочившая крыльев взлететь не могла, мокрая пчела или муха выползала на берег лужи и долго шелестела крыльями т.е. сушила их чтоб взлететь. так же и жуки основном бросали в лужи жуков нахлебников по моему "Кузька" и сырые влажные насекомые взлетать не могли, значит в полете они используют статику. странно почему я об этом раньше не вспомнил.

Еще есть средство антистатик, вот и обработать им хотя бы майского жука интересно взлетит ли он?

А мы все о высокоточных весах помышляем, а гениальное все просто.

#1288 vitiOK

vitiOK

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Январь 2009 - 20:43

Кажись, Spacer может быть прав, разгадка где-то... недалеко  :rolleyes:

#1289 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 14:53

Оса аммофйла транспортирует парализованную ею гусеницу к дальней норке.

Ползком что-ли?

http://www.bronzovka.ru/glava05_3.html

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  561.jpg   65,23К   54 Количество загрузок:

#1290 Feskel

Feskel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 17:23

Про жуков и ЭПС я совсем профан, но вот тут подумал, что в надкрыльях есть сосуды в которых находится жидкость близкая к электролиту, что если насекомые используют их как провода и пускают по ним статическое электричество или другой ток? (не пинайте если такой вариант уже рассматривался)

#1291 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 19:19

Feskel, та жидкость, которая находится между надкрыльями, течет не по сосудам - она как бы равномерно распределена между надкрыльями. Каналы есть, но это воздуховоды. Нервные волокна тоже есть.

#1292 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 19:28

Просмотр сообщенияTeZ (15.1.2009, 14:53) писал:

Оса аммофйла транспортирует парализованную ею гусеницу к дальней норке.

Ползком что-ли?

ДА, Нет, ВЕРХОМ.

#1293 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 19:37

Просмотр сообщенияskipetr (15.1.2009, 19:28) писал:

ДА, Нет, ВЕРХОМ.

Даже судя по каринке вес гусеницы в 5-7 раз больше осы

Это "летающий муравей" какой-то

А вот медовые пчелы насобирав нектара даже иногда не могут долететь до улья и падая ползут "пешком", а меда у них с "гулькин нос" по сравнению с этим

#1294 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 19:44

Просмотр сообщенияTeZ (15.1.2009, 19:37) писал:

Даже судя по каринке вес гусеницы в 5-7 раз больше осы
Это "летающий муравей" какой-то

Да нет просто парализованное насекомое теряет вес, т.е. становится легче и Оса как на воздушном шаре.

Во как.

#1295 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 00:58

Мне не дает покоя акцент ВСГ на ямки на покровах насекомого.
Смотрите. Если подпись под рисунком кладки яиц клопика Редувия не «утвердительная» насчет стерженьков на крышечках, то подпись под Осой блестянкой носит утвердительный характер. Это говорит о том, что автору этот факт известен.
С ямками на покровах и жук – кандидат в Х-жучину.
Прикрепленный файл  osa.doc   675К   148 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  rogasek.doc   1,14МБ   318 Количество загрузок:

#1296 Spacer

Spacer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 02:24

Просмотр сообщенияFeskel (15.1.2009, 16:23) писал:

Про жуков и ЭПС я совсем профан, но вот тут подумал, что в надкрыльях есть сосуды в которых находится жидкость близкая к электролиту, что если насекомые используют их как провода и пускают по ним статическое электричество или другой ток? (не пинайте если такой вариант уже рассматривался)
так оно и есть - по сути надкрылки являются электролетическим конденсатором открытого типа т.е  пластинки способные удерживать электрический заряд

#1297 Voyager

Voyager

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 13:11

Просмотр сообщенияskipetr (12.1.2009, 22:23) писал:

сырые влажные насекомые взлетать не могли, значит в полете они используют статику
Не обязательно. Вода может просто заполнять полости, и ЭПС либо пропадет, либо изменится настолько, что насекомое более не может его использовать. То же и с натиранием себя перед взлетом - это как одеяло встряхнуть, чтобы теплее было.

#1298 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 05:14

Fill!

Возвращаемся к теме где был и что делал ВСГ в 1988-м.

В 1982-м ВСГ получил коконы мегахил:
“Тогда, по моей идее, в Канаду поехали представители нашего сельскохозяйственного министерства, закупили большую партию коконов и оборудование для двух люцерновых пчелоферм, которые были вскоре пущены в работу. Но высокопоставленные чиновники завистники строго наказали чтоб этому Гребенникову не попал ни единый кокон! Первую их горстку нам удалось заполучить — тайно, с превеликим трудом! — лишь в 1982 году. Почти детективная история эта заслуживает отдельной книги...”

Читаем дальше:
“Работа наша была безжалостно прервана в 1984 году. Я писал об этом в книге «Тайны мира насекомых»; лишь четыре года спустя удалось ее возобновить, но уже не у ВАСХНИЛгородка, а в Омской области, разумеется, близ Исилькуля: сначала в совхозе «Украинский», а теперь вот у нашего заказника, что в совхозе «Лесной». Пытались рекомендовать листорезов и новосибирцам — увы, никто даже чуть-чуть не заинтересовался. Насколько могут быть разными две смежных сибирских области — Омская и Новосибирская — по отношению к природе!”

Если я считаю правильно, то 1984 + 4 = 1988. Выходит, что в 1988-м ВСГ вновь начал заниматься мегахильниками. Но пока один, особо не афишируя, помня о разрушениях 1984-го (так выходит). А летом 1989-го он уже со школьниками работает над увеличением урожая люцерны в совхозе “Украинский”.

Возникает интересное предположение/я: а не в поле ли мегахильников ВСГ надкрылья свои друг на друга накладывал? (направление распространения поля должно было при этом быть параллельно земле – возникают смутные ассоциации с расположением жука на пальце, сомнениями 9g8 и распределением теней на известной картинке со златкой на пальце)?

И/или: не мегахильники ли являются праобразами большого конуса?

Так что, дорогой товарищ Fill, по всему вызодит, именно в те места экспедицию надо снаряжать. Причем не забыть захватить мегахильник. :)

#1299 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 13:29

Otto!
Молодца!!!
Я тоже считаю, что надо "плясать" от мегахил.
Тем более, что эти 205 метров впечатляют. И не сдувала ли, в прямом смысле слова эта пучность, других насекомых, особенно с ямками на покровах?

#1300 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 15:03

Otto

У меня нет конкретной информации - чем Гребенников занимался в 1988 году,но я знаю чем он занимался в 1987году.В 1987 году он суетился и налаживал контакты с совхозами и колхозами для того,чтобы заняться своими мегахилами в Омской области.Мотался он туда частенько из своего Новосибирска.
С 1989г по 1990г Гребенников очень плотно занимался своими мегахилами,помощниками у него были сын и дочь.
Совхоз "Украинский",колхоз "Лесной",ну и еще пару колхозов - названия не столь теперь важны.График был очень плотным,с начала весны и по самую глубокую осень.Зимой же,было очень много работы по "обслуживанию" личинок,уход за ними,сортировка,температурный режим ну и т.д. При этом не забывай,что Гребенников при этом занимался еще своим творчеством - книги,рисунки к ним,различные опыты,творчество,переписка,ну и наконец просто быт.
Летом,когда он со своими детьми занимался мегахилами - он,я так понимаю,жил в полевом лагере,в маленьком домике.Мотался по совхозам и колхозам,выбивал транспорт,вел переписку с различными людьми,которые тоже участвовали в этом процессе.Короче: работы было просто не впроворот.
А вот с 5.03.90 по 4.04.90 года он был в официальном отпуске,писал знаменитую книгу "Мой мир",ничего эти даты не напоминают???
С 5.04.90г он официально уже приступил к работе,со своими мегахилами.

Но и опять большое НО:
я сегодня специально еще раз перечитал его книгу "Письма внуку"2 и особенно письмо 69:тайна лесной опушки,и вот это предложение меня очень сильно насторожило,многие просто над ним не задумывались:
И еще,немного забегая вперед,на случай,если мне не дожить до конца этих своих хронологических жизнеописаний,превесьма кратенько,об одной замечательнейшей находке,сделанной мною в ИСИЛЬКУЛЬСКИХ привольных степях - об открытии у моих любимцев и питомцев насекомых неких антигравитационных,то есть ослабляющих земное притяжение,структур и деталек,каковое свойство намного облегчает в природе полет некоторых из них.......
Ты понимаешь,Гребенников сам написал - где он это насекомое поймал и круг этот поиска намного сужается.
А вот тут уже можно поработать над златками,которые водятся в тех краях.Я в свое время проверял только,как ты знаешь,Новосибирских златок,естественно среди них "родственников" Юлодиса нет и не может быть т.к там просто такие не проживают.
Вот и круг сузился намного,остается только прошерстить насекомых тех краев.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025