Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#1301 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 15:19

Просмотр сообщенияfill (17.1.2009, 15:03) писал:

Вот и круг сузился намного,остается только прошерстить насекомых тех краев.
Круг наверное ещё больше сузиться если учесть, что всё что нужно для постройки конструктива находится в книжке ММ  даже и без поиска насекомого которое он хотел уберечь от полного исстебления ...

#1302 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 15:36

Ткни мне пальцем конкретно в книге - четко изложенный конструктив платформы(чертежи,материал и все остальное),чтобы я прямо сейчас начал изготавливать платформу.
Общих фраз мне не надо,я эту книгу уже практически наизусть выучил,как и многие другие.

#1303 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 15:44

Просмотр сообщенияfill (17.1.2009, 15:36) писал:

Ткни мне пальцем конкретно в книге - четко изложенный конструктив платформы(чертежи,материал и все остальное),чтобы я прямо сейчас начал изготавливать платформу.
Общих фраз мне не надо,я эту книгу уже практически наизусть выучил,как и многие другие.

Никого никуда не собираюсь тыкать, чертежи и конструктив там были, и они были убраны, а все принципы остались.
Любые тычки вызовут противодейсвие. А мне это надо?

ЭПС мы нашли, заряд мы нашли. Маловато будет.

#1304 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 18:33

Я вам вот, что напомню. Электростатическая тяга, типа лифтера или подобная, к антигравитации Гребенникова отношения не имеет, так как носит векторный (реактивный) характер. То есть электро-тяга, это вообще не АНТИГРАВИТАЦИЯ. Это просто движок, причём не устойчивый к опракидыванию.

Платформа пахала на принципе не обычном, не извесном, не употребляемом. Нечто аналогичное можно найти, например, в описании обезвешивания работающего VTA и нескольких других девайсах. Этих описаний очень мало, как впрочем и полностью не понятны принципы, на которых эти девайсы работают.

Я знаю только одно: принцип обезвешивания нигде не описан. Его нельзя воссоздать, опираясь на известные научные данные и по класическим схемам, включая все современные науки вместе взятые. Чтобы его найти и понять, необходимо проводить эксперименты собственными руками, по не классическим схемам (абсурдным с точки зрения классики).

Более развёрнуто не буду, - умный да услышит...

#1305 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 19:03

Просмотр сообщенияDragons' Lord (17.1.2009, 18:33) писал:

Я вам вот, что напомню. Электростатическая тяга, типа лифтера или подобная, к антигравитации Гребенникова отношения не имеет

Не знаю почему написано в этой теме.
Но заряд, думаю, усиливает действие как и вращение
Движущиеся «соты». Выточить деревянный волчок и насверлить в его боках несколько сквозных полостей диаметром с карандаш или чуть шире. Их ЭПС значительно усиливается при вращении волчка, что легко уловимо ладонью. Вероятно, полости при этом как бы «умножаются» численно в пространстве.

#1306 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 19:11

«Летали бронзовки тоже по особенному, не как другие жуки: не поднимая надкрыльев, в их боковые особые вырезы выставят крылья и лихо взмывают вверх: полет доставлял им, наверное, истинное удовольствие — иначе зачем бы летящей бронзовке покачиваться в воздухе и выделывать вроде бы ненужные виражи?»

Прикрепленный файл  златка_и_бронзовка.jpg   22,46К   100 Количество загрузок:

Медоносные пчелы способны сами заряжаться до высоких значений электрического потенциала любого знака - более 2000 В. (подробнее тут
http://pavl2004.narod.ru/articles1.htm

Так что крылья это ещё и "эл.динамки"

Куда идет ЭПС у бронзовки на рисунке в полёте?

#1307 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 19:17

Как питалово для эффекта - да. Как движитель - нет.

#1308 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 19:19

Куда идет ЭПС у бронзовки на рисунке в полёте с надкрыльев?

Примечание: если Dragons' Lord разберётся, считай пол дела сделано :)

#1309 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 19:48

Я тут просто намекну: у Бронзовок нет на надкрыльях тех структур, которые наблюдаются у всех Златок (точнее, они есть у всех жуков, но вырожденные). И подумайте, а вот нафига на нижней стороне надкрыльев там эти строго геометрически расположенные ямки с огромными волосками по середине ? Думаете, надкрыльям только ворса не хватало, для сугрева ? ;) Ну да, ну да...

P.S.: И электронный ветер с острия - это ответ не правильный.

#1310 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 19:59

ДЛ, я златок (местных) смотрел. Как и у всех (многих) жуков, длинные волоски снизу надкрыльев (которые из так тобой любимых ямок растут) встречаются по периметру надкрылка. Особенно много их сзади и спереди низа надкрылка. Ничего такого бросающегося в глаза у местных златок я не заметил.

#1311 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:06

Otto

Ну так и что ты думаешь,я тебе ответил на твой вопрос?

#1312 TeZ

TeZ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:22

Просто жесть, как об стену головой.

Отбросте все заумности, ответте просто сами себе на вскидку. Куда идёт ЭПС и что там  за вещество внутри?

Ну а чтобы вы не сомневались что там ЭПС имеется вот картинки.

Прикрепленный файл  усы.jpg   15,73К   123 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Ку_а_волосков_в_воронке.jpg   20,5К   107 Количество загрузок:е.jpg]

И далее вспомним (или почитаем) что ГВС писал об этом веществе в книжке (обо всём что с ним связано).

И кто догадался не пишите сразу тут ответ. Пусть остальные тоже мозгами пошевелят

#1313 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:40

Да, Fill. В "исилькульских привольных степях" наш Х-жук водится. Туда и ехать надо в экспедицию. Если и не нападем на ночного родича (а для этого нужны характерные погодные условия), то на дневного-то должны.

#1314 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:52

Otto

А не проще в ЗИНе это насекомое поискать?
Есть там у тебя "подвязки"?

#1315 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 20:57

> Примечание: если Dragons' Lord разберётся, считай пол дела сделано

А я в ответ скажу: а что такое ЭПС ? А что такое Оргон ? А что такое неуловимый Радиант в устройствах ? Хрононы, липтоны помянем и прочее, и прочее.

И больше скажу: условия появления этого нечто известны наверняка - это встречное когерентное распространение двух волн. Волны, конечно, не сталкиваются - как то принято воспринимать в механистической модели, но порождают векторное условие появления этого НЕЧТО в данном объёме пространства.

То же самое можно рассмотреть в виде потоков микромагнитиков, - как кому нравится. Но такая модель лишь для простоты восприятия.

Как это к нашим баранам прислонить ? - Любая полость тут же подразумевает появление когерентных противофызных потоков, ибо имеет противоположные стенки.

#1316 Otto

Otto

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:02

Мне что до Питера лететь, что до Омска... (ну почти). И потом, живой ведь должен быть Х-жук, так? Из оторванных надкрыльев очень быстро жидкость вытекает, а это может быть важно. Но такая экпедиция должна быть хорошо подготовлена. Ехать надо на месяц, не меньше. В этом году я точно не смогу.

В Питере живет много форумчан. Неужели они еще в запасниках там не побывали?

#1317 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:39

fill, Otto!
Звиняйте, что поздно подключился.
На сколько я понял, то географическая зона по поиску жучка сузилась.
В 44 году около Исилькуля, а в 88 там же, только вид близкий к 44.
Шансы увеличиваются, так как под это определение уже попадают два жучка.
Что касается лета, то ещё подумаем!

#1318 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 09:42

Вот теперь в самую точку попали,где Гребенников и нашел похожее насекомое,сначала в 1944году,а потом намного позже,в 1988году - нужное нам насекомое.

ИШИМСКАЯ СТЕПЬ, равнина на Ю. Зап. Сибири, в междуречье pp. Иртыша и Тобола, в пределах Курганской, Тюменской и Омской обл. РСФСР и Северо-Казахстанской обл. Казах. CCP. Выс. 120-140л. Сложена песчано-глинистыми неогеновыми отложениями, перекрытыми лёссовидными суглинками. Рельеф гривноложбинный. Гривы вытянуты с С.-В. на Ю.-З. В понижениях и долинах большое количество пресных, горько-солёных и солёных озёр (Салтаим, Ик, Сазыкуль и др.)- Летом небольшие озёра и реки пересыхают. Преобладают ландшафты луговых степей и берёзовых лесов ("колки") на выщелоченных и обыкновенных чернозёмах и серых лесных почвах; земли юж. районов целиком распаханы.

#1319 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 10:00

Просмотр сообщенияTeZ (17.1.2009, 19:11) писал:

Куда идет ЭПС у бронзовки на рисунке в полёте?

Прошлым летом наблюдал в природе бронзовок и жуков оленок из этого класса,

Смысл опыта наблюдения, заключался в том мешают ли в полете или при взлете полями ЭПС жуки друг другу.
Пролетающие и рядом с друг другом жуки как одного вида так и разных бронзовка и оленка как при взлете так и при полете как в авиации называется опасное сближение помех себе и окружающим жукам не создавали, также на один и тот же цветок одуванчика приземлялся один жук, тут же одновременно стартовал другой жук, помех полету (взлету и посадки) замечено мною небыло.
Так же попадались молодые жуки оленка которые еще не умели летать, выставят свои крылышки из под надкрыльев шелестят ими, а полета нет, так и не дождался от них полета терпения не хватило.

#1320 Voyager

Voyager

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 20:08

Просмотр сообщенияDragons' Lord (17.1.2009, 18:33) писал:

Я знаю только одно: принцип обезвешивания нигде не описан. Его нельзя воссоздать, опираясь на известные научные данные и по класическим схемам, включая все современные науки вместе взятые
Наглость - второе счастье, имею в виду свою наглость спорить: лично на мой скептический взгляд это допущение более чем сомнительно. Когда 140 лет назад Мишер открыл "нуклеин"(ДНК), он и на протяжении более полувека другие ученые считали, что это вещество ну никак не может быть носителем наследственности... слишком, мол, примитивное - всего-то комбинация четырех блоков. То ли дело белки!

Обезвешивание в контексте школьного курса физики значит прекращение существования реакции опоры. Модель гидробассейна, или даже скорее так и нереализованной криптоновой камеры(в которой газ проникает в тело и внутренние органы тоже обезвешиваются, не давят друг на друга). Реализовать это именно насекомому, пронизанному мириадами канальцев и трубочек, как раз значительно легче, нежели кому-либо еще из обитателей Земли.

Цитата

То есть электро-тяга, это вообще не АНТИГРАВИТАЦИЯ. Это просто движок, причём не устойчивый к опракидыванию
Гипотеза о том, что платформа ВСГ использует именно нечто антигравитационное, явно хромает по доказательствам. Движок же вполне будет устойчив к опрокидыванию, если центр масс и "центр тяги" будут максимально сближены. Именно для электро-движка это как раз и возможно конструктивно. Например, если сила(тяга) пригладывается ко множеству точек на поверхности максимально симметричной формы - сферы, например.

В связи с этим можно вернуться к разговору о пучностях. Пучности - это, если смотреть трехмерно, сферические или иные близкие к ним поверхности. Наложение пучностей, возможно, позволяет получить фигуру сложной(или вообще произвольной) формы. Теперь представим, что получившаяся фигура будет границей свойств - ну, хотя бы, свойств атмосферного воздуха, дальше можно уже фантазировать. Внутри этой границы у нас в некоторой степени "гидробассейн", а тяга - например, путем резонансных колебаний - прикладывается к множеству точек на поверхности этой границы. Собственно, резонанс полостных структур позволяет получить оба требуемых эффекта("действующие механизмы").

Просмотр сообщенияfill (18.1.2009, 9:42) писал:

Вот теперь в самую точку попали,где Гребенников и нашел похожее насекомое,сначала в 1944году,а потом намного позже,в 1988году - нужное нам насекомое.
Главное, чтобы не вытравили :) Конечно, в пост-советское время агропром отпустил поводья в плане химизации, но...

Меня вот еще какой вопрос интересовал. ВСГ везде пишет, что насекомых надо отпускать. А тут он ловит, много ловит, и потом они у него мертвые. Нестыковочка! Не думаю, что дедушка вдруг решил принципам своим изменять. Вывод - может быть, эти насекомые были или обречены, или просто сами очень быстро помирали, и ВСГ, прекрасно это зная, просто пользовался случаем?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025