Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#6121 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 22:46

Просмотр сообщенияmytek (12 Август 2018 - 08:49) писал:

А где Гребенников писал, что эти самые "жалюзи" в платформе "раскладываются" или "складываются"?
Он писал про "раздвигание" и "сдвигание", которое, скорее всего, подразумевает изменение расстояния между отдельными "панелями" в "блок-панелях". Аналогично тому, как в эксперименте с надкрыльями эффект проявился только тогда, когда одно надкрылье положили на другое (т.е. попытались их совместить)...
Ну наконец-то пошел отклик на эту картинку:Прикрепленный файл  связ надкрылья.jpg   29,65К   16 Количество загрузок:Проволочка нужна что б поймать расстояние на котором надкрылья активно взаимодействуют а в платформе для этого по описанию В.С. может быть только такой вариант:Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,38К   20 Количество загрузок: Но т.к. искатели изначально подменили слово "жалюзи" на "веера" то "раздвигание" на многие года перешло в горизонтальную плоскость...Поздравляю...скоро до тебя дойдет что имел в ввиду В.С. когда писал про телепортацию и для чего в случае с телепортацией нужно "раздвигать", "сдвигать" в вертикальном направлении.

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (16 Август 2018 - 11:08) писал:

Хотел спросить вчера Магму ,боты есть тут на форуме.
Бот спросил о наличии ботов!!!

#6122 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 16 Август 2018 - 23:16

Хочу дополнить ранее мной написанное про гравитацию.
Вселенская гравитация в виде поля, воздействует не прямо на предмет. Воздействие идёт на поле гравитации предмета.
Полем можно воздействовать на поле, так происходит приталкивание предметов к Земле.
Каким образом материя обзавелась гравитационным полем? Так любая материя генерирует его.
Это свойство такое. Гравитация поддерживает материальный объект в целостном состоянии. Иначе он разлетится и даже не на частицы.
Вы и сами крепко слеплены из частиц, так что помните об этом.
Мне тут говорили что вокруг предмета поле в виде частиц есть. Нет, поле не дискретный объект. Это безвещественная материя, что гравитация, что любое другое поле.
Запоминаем, гравитационное поле есть у вещества, у частицы. Нет поля, нет материи. Нет материи, нет поля, можно даже грубо подумать что гравитационное поле рождает ЭПС. Полостные структуры окутаны гравитационным полем. Вселенское поле гравитации воздействует на полостные структуры, вернее на их собственное поле гравитации. Вот тут и поют волны ДБ.
Так что странно звездчатая ячейка в надкрылье, пела так что съедала сверху спускающуюся гравитацию.
Уж и не знаю как понятнее объяснить.

#6123 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 17 Август 2018 - 01:23

Просмотр сообщенияmagma (16 Август 2018 - 23:16) писал:

безвещественная материя
Масло немасляное.
То что зовут полями - тоже материя, только двигающаяся с другими параметрами, не так, как в веществах таблицы Менделеева.

#6124 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Август 2018 - 08:06

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (16 Август 2018 - 11:08) писал:

Вот как определил сам ГВС что есть ЭПС.
-------------------
Эффект полостных структур. Гребенников В.С. ... Гребенников В.С., Золотарев В.Ф., "Явление взаимодействия многополостных структур с живыми системами", приоритетная справка на открытие.

Название это именно для заявки на патент,чтобы ограничиться именно  живыми системами.
А ведь эту МПС он считал самой сильной

«Большой конус» с искусственной сотовой «начинкой» и тремя магнитами на торце
И в чем логика?...
Большой конус - это искусственная многополостная структура. При взаимодействии которой с живыми системами и проявляется ЭПС.
Нужно понимать, что ЭПС - это явление взаимодействия, которое само по себе подразумевает как минимум два (взаимодействующих) объекта.
И почему бы одному из них не быть "искусственным", а второму "живым"??? :huh:

#6125 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 17 Август 2018 - 08:13

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Август 2018 - 22:37) писал:

Неужто непонятно, что это частный случай ЭПС рассматривается... как быть с крутильными весами? Как быть с часами и калькулятором?  Как быть с утверждением В.С. что все материальные объекты т.или иначе являются МПС и имеют ЭПС?
Так в экспериментах с крутильными весами, часами и калькулятором всегда есть "живая система". Это сам экспериментатор...
Тем более, что в случае с калькулятором, Гребенников сам признался, что без его "ручек" эффекта нет...

И даже в ваших экспериментах по "телепортации состояния" это так. Потому как сама многополостная структура не знает, какое именно (из гигантского многообразия) свойство она должна "телепортировать". Это знаете только вы. И определяете его в момент постановки эксперимента. Именно тогда вы и взаимодействуете со "структурой". В результате чего и получаете нужный "эффект"...
Попробуйте воду заменить просто на бумажку, на которой написано "влажность"... :)
У меня такой метод срабатывал...

#6126 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 17 Август 2018 - 12:24

Просмотр сообщенияmytek (17 Август 2018 - 08:13) писал:

И даже в ваших экспериментах по "телепортации состояния" это так. Потому как сама многополостная структура не знает, какое именно (из гигантского многообразия) свойство она должна "телепортировать". Это знаете только вы.
Я бы согласился, если бы не одно но...Я не знал и не предполагал, что либо телепортировать... Первоначальное воздействие велось на внешние удаленные среды... а явная телепортация материального объекта была обнаружена, повторяю обнаружена в непосредственной близости от МПС абсолютно случайно... Т.ч. на бумажке не получится...Уже проведены опыты, которые однозначно подтвердили не только перенос состояния, но и телепортацию вещества...

По поводу МПС "не знает" прям весело...очень весело...
Весь эффект полостных структур сводится к простой передаче состояния(всех колебательных процессов) вблизи МПС т.е по сути передает в волновом виде колебания всех материальных частиц находящихся в непосредственной близости к МПС... И чем активней эти колебания тем сильней эффект... я к примеру получаю эффект воздействия МПС на внешние среды только пока в среде находящейся в  близости от МПС происходит какие либо активные процессы: изменение температуры, хим.реакция... как только все устаканивается эффект ослабевает... Руки оператора конечно же усиливают, но с этим справится и простая вода имеющая температуру больше или меньше стабильной температуры для конкретной температуры воздуха... устаканилась - замена воды или шепотка соли....
Впрочем табе с высоты дивана виднее....что на бумажке писать.

#6127 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 00:46

mytek
А как же опыт с "вечным двигателем"?
Причем сам дед и утверждал,что этот опыт лучше всего проводить в глухом БЕЗЛЮДНОМ месте,вдали от цивилизации.
Конечно,ты сейчас скажешь,что дед присутствовал при этом действе......но будь у деда видео камера - он бы,я думаю,живой фактор исключил бы напрочь,в этом опыте.
А может ЭПС все таки возникает при взаимодействии 2-х МПС,а солнышко его усиливает?

Нет,я конечно не спорю с тобой,что ЭПС возникает при взаимодействии МПС и живой системой,но и ты не будешь отрицать того факта,что ЭПС возникает при взаимодействии 2-х "неживых" МПС. Причем регистратором этого самого пресловутого ЭПС и является "неживой" МПС,в виде кручения/отклонения от заданной точки.Вспомни опыт со стальной капсулой.Опять же этот опыт в нынешних реалиях можно провести и без "живого" объекта,дистанционно.

Ес-но Вейник в своих опытах доказал,что связующим звеном в этом деле,"живой" объект является ключевым фактором. Но,опять же но - он нигде в своих работах не утверждал,что "работает " только связка МПС-живой объект.

#6128 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 07:42

А что с "вечным двигателем"?... :)

Про "безлюдность" Гребенников писал в контексте "несотрясаемого помещения". Ну дабы исключить "помехи". У самого были аналогичные проблемы при экспериментах с "соломинкой в банке". Любая вибрация, передающаяся по полу (на котором стяла банка) вызывала движение соломинки в произвольную сторону.
Ну и не забываем про слова Гребенникова:
"...мой вечный двигатель сделал три с четвертью оборота и, конечно же, встал; адаптировался к новому состоянию пространства… ...стоило мне убрать рулончики на полдня и затем обложить ими индикатор — все повторялось сначала..."
Интересно, к какому это "состоянию пространства" адаптировался индикатор??? :)

По поводу "камеры" и "стальной капсулы". Ну так это только предположения - что работало бы также. А вдруг не работало бы?...

Причем не стоит забывать, что "жизнь" есть везде. Даже во вроде бы пустой банке. Я про это много раз писал, в контексте "соломинки в банке с водой". У меня индикатор начинал работать только тогда, когда в герметично закрытой банке появлялся характерный затхлый запах... Надеюсь не нужно объяснять, что является источником этого запаха...
И может это и объясняет "адаптацию индикатора к пространству". Просто энергия, запасенная в "живых системах" заканчивается. А за пол дня снова восстанавливается...

Ну и приведу слова самого "первооткрывателя"
Прикрепленный файл  РасчетМПС.jpg   157,08К   16 Количество загрузок:

#6129 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 08:54

Т.е из этих раскладов вытекает однозначный вывод - что-то однозначно изменилось в пространстве или с пространством вокруг или рядом с МПС.
Таким образом,для постоянного ЭПС нужно как минимум:
воздействие на МПС
присутствие живого объекта рядом с МПС
Или я что-то не правильно понял?

#6130 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 09:55

Просмотр сообщенияshunter (18 Август 2018 - 08:54) писал:

Т.е из этих раскладов вытекает однозначный вывод - что-то однозначно изменилось в пространстве или с пространством вокруг или рядом с МПС.
Именно в пространстве. Точнее, в некоторой области этого пространства, рядом с полостной структурой.
А вот что именно изменилось? Гребенников говорит про некое "состояние". Но вот что он под этим подразумевает?...
Я предполагаю, что изменилось состояние "живых систем" в этом самом пространстве. У них тупо "батарейки сели". И они уже не могли "избегать воздействия ЭПС"...
А через пол дня (при отсутствии воздействия) энергия восстановилась, и вращение продолжилось. Опять таки, только на некоторое время...

Ведь Гребенников не объясняет, почему вращение происходило именно на три с половиной оборота. Просто из "интерференционной картины" неких Волн Материи вряд ли следует такое поведение соломинки...

#6131 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 10:09

А ведь согласись - твои выводы пересекаются с выводами,которые здесь озвучивались еще 8 лет назад....ну ты понял,про кого я речь веду.
Однако никто пока даже не пришел к таким выводам....еще не созрели однако :) .
Однозначно надо "копать" в эту сторону,ну с возможными вариациями ес-но....

#6132 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 11:23

Ну так эта тема основательно "помечена" некими "любителями березовых веников"... :)
Как и тема полтергейста помечена Рубиком...

Ведь когда люди говорят о "пустом пространстве", оно не всегда идеально пустое. И обычный воздух бывает абсолютно чистым ("пустым") только в идеальных условиях.
Кстати, характерно то, что некий Геннадий на факе получил не совсем "радостные" результаты, когда решил поместить индикатор в вакуум. И то, его вакуум был не идеальный. Но даже этого хватило...
А вот Гребенников вакуумом не баловался. Его он заменил водой в колбе... :)

#6133 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 11:38

Не про этих клоунов речь,речь про выводы Варпа...я тебе их скидывал давно,давно :) .

#6134 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 11:53

Просмотр сообщенияmytek (18 Август 2018 - 09:55) писал:

Именно в пространстве. Точнее, в некоторой области этого пространства, рядом с полостной структурой.
А вот что именно изменилось? Гребенников говорит про некое "состояние". Но вот что он под этим подразумевает?...
Я предполагаю, что изменилось состояние "живых систем" в этом самом пространстве. У них тупо "батарейки сели". И они уже не могли "избегать воздействия ЭПС"...
А через пол дня (при отсутствии воздействия) энергия восстановилась, и вращение продолжилось. Опять таки, только на некоторое время...

Ведь Гребенников не объясняет, почему вращение происходило именно на три с половиной оборота. Просто из "интерференционной картины" неких Волн Материи вряд ли следует такое поведение соломинки...
Или изменилось состояние участка пространства,а в этот измененный участок проваливается наш "облучаемый" объект.
Т.е чем "сильнее" оператор и "мощнее" МПС,тем сильнее происходят изменения в "облучаемом" пространстве....в котором находится наш "облучаемый" объект.Облучаемый объект неким образом синхронизирован с пространством,в котором он находится.Это пространство "изменилось" под воздействием ЭПС,соот-но объекту деваться некуда и он перемещается следом....что-то типа такого.

#6135 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 12:37

Тут все может быть близко к тому современному состоянию в физике, по которому постановка эксперимента влияет на свойства изучаемого объекта. Ну как с дуализмом "волна-частица".
В таком случае (в контексте ЭПС) сам экспериментатор определяет "последствия". Тут как-то gritell поднял интересную тему - а чем определяется направленность источников ЭПС. ЭПС "направлено" вдоль или поперек оси трубок, из которых составлена МПС?
Я конечно тогда написал свое мнение. Но по большому счету, направление воздействия "структуры" определяет сам экспериментатор. Исходя из своего понимания ЭПС и симметрии (направленности) этой структуры...
И получается, что МПС - это не только "материя", но еще и некий "символ", имеющий значение исключительно для экспериментатора.
В свое время Кобозев написал весьма интересную книгу по термодинамике процессов мышления (с точки зрения энтропии). У него получилось, что символы обладают отрицательной энтропией...
А ведь сам Гребенников обратил внимание на "необыкновенную ритмичность" и "чрезвычайную упорядоченность" тех самых структур. Причем, такого узора он не наблюдал больше нигде. Именно узора!!!
Возможно, этот самый "чрезвычайно упорядоченный узор" обладает высокой степенью отрицательной энтропии...

#6136 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 770 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 13:03

Я ж вам говорю: как только устаканиваются волновые (колебательные процессы) в веществе  рядом с МПС система приходит в равновесие и эффект ослабевает...

#6137 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 13:11

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Август 2018 - 13:03) писал:

Я ж вам говорю: как только устаканиваются волновые (колебательные процессы) в веществе  рядом с МПС система приходит в равновесие и эффект ослабевает...
Ну так это свойство ЭПС давным-давно здесь сформулировал еще Warp.
И вот вопрос. В ваших экспериментах проявлялось бы это свойство, если бы вы в свое время не прочитали о нем на этом форуме?... :)

#6138 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 13:26

Ну у деда проскакивали намеки про то,что вещество в поле ЭПС якобы меняет свои св-ва....опять же ,с его слов,у него на аппарате был установлен регулятор этого поля,которым он управлял с помощью рукояток на "руле".

#6139 Николай

Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 13:35

Бодрого всем настроения!
Искателей затрудняет определение «пучностей» ПС. Задача и впрямь не такая простая. Ведь это не электромагнитное излучение.
У многих искателей остались магниты. В прищепке приведена схема простого индикатора «излучения» ПС. При правильной сборке довольно чувствителен.
Есть мысль, что с использованием этого прибора можно предсказать землетрясение. И именно это «излучение» чувствуют животные (да и некоторые люди) как предвестника подземных толчков.
Если есть искатели, живущие на крайнем востоке, просьба «попробовать» этот прибор-индикатор и поделиться своими впечатлениями.

С уважением…

Прикрепленные файлы

#6140 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Август 2018 - 13:39

Просмотр сообщенияshunter (18 Август 2018 - 13:26) писал:

Ну у деда проскакивали намеки про то,что вещество в поле ЭПС якобы меняет свои св-ва....
Это в контексте штормгласса? Воздействие на кристаллизацию...
Если присмотреться, то эксперименты Гребенникова просто повторяют эксперименты Вейника, Симакова и Данчакова. Последний, кстати, проводил свои эксперименты в Новосибирске в начале 80-х. Наследие Козырева... http://www.nkozyrev.ru/bd/132.php

Сдается мне, что МПС просто "направляет" воздействие от самого экспериментатора. Как некий символ. Концентратор...
И свойства эффекта определяются тем, как его понимает экспериментатор...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025