Перейти к содержимому

ЭПС Практика и Теория

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6605

#5001 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 21:52

Просмотр сообщениякорешок (26 Январь 2015 - 20:02) писал:

Пробовал я с углем активированым . Пробовал с лампочками и соломинкой. Пробовал с сигаретными фильтрами. Пробовал даже с простыми металлическими гвоздями. Эффект одинаковый. Как сгусток между предметами как магнитное поле но менее выражено.Предметы отталкиваются. Скорее присутствует сопротивление их сближения. Меня очень удивило то что с металлическими предметами эффект как и с пористыми материалами. Думаю пол эмбрионов тут не причем)
А на меня плацебо не действует...

#5002 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 01:00

Просмотр сообщенияmytek (26 Январь 2015 - 06:10) писал:

Выходит, он знал про "интересные" свойства гнездовий еще до чудесного открытия в 1983 году!
Выходит......
Выходит, берем карандаш или соответствующий диаметру гнезд пчелок круглый стерженек, затем берем кусок глины нашпиговываем его карандашем получается этакий ноздреватый сыр, ждем пока все это высохнет ломаем на куски, кладем в миску, ну все как у ГВС, однако ЭПСа в миске нет, почему??????????

И еще странно, что ГВС из своих опытов по ЭПС нигде не использовал глину,  однако нас читателей уверял что по фигу материал, главное полости.

#5003 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 06:00

А как вы определяете, что ЭПС'а нет?
Как я уже много раз говорил, если есть полость, то должен быть и эффект. Вот только какой?

Из сказанного мною ранее следует, что эффект во многом зависит от "биолокационных" навыков. Получается, что ГВС их развил у себя на столько, что чувствовал любые полости голыми руками. И тут действительно, большое значение играла именно форма и размеры.
Но вот как быть с упоминаемыми им "многими" испытуемыми, которые тоже вроде чего-то чувствовали?
Хотя, я так думаю, что основные эксперименты проводились с заселенными мегахильниками (ими ГВС занимается с начала 80-х), а это уже несколько другой случай. Тут не исключено воздействие пресловутого "биополя" насекомых, от которого ГВС старательно открещивался...

#5004 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 09:38

Просмотр сообщенияmytek (27 Январь 2015 - 06:00) писал:

А как вы определяете, что ЭПС'а нет?
Как определяю, так очень просто, зачем определять то чего нет, как пишет сам ГВС накрутил он трубок из газет, а ЭПСа там нет, пока пчелки не заселят, может он там и есть но слабенький, вы же выше постами пишите предположительно конечно, что ГВС уже после столь многочисленных опытов сам стал ходячим индикатором. Разве меня можно сравнить по чувствительности с ГВС, это как сравнивать детекторный приемник, со спец.приемником.
В итоге он по моему нашел почему
Мое мнение, дело все в покрытии в нутри полостных структур, насекомыми, еще где то читал, что такое похожее покрытие внутри волноводов и в СВЧ резонаторов увеличивает в десятки, в сотни и даже в тысячи раз кпд этих установок.
Да и ГВС писал что это покрытие уникально.

#5005 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 10:16

Опытным путем установлено: усиление ЭПС происходит если частично погрузить ПС в раствор с медленно текущей химической реакцией. Эффект наблюдается до окончания реакции... Результат контролируется, как и в ранее описанных случаях

#5006 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 10:32

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Январь 2015 - 10:16) писал:

Опытным путем установлено: усиление ЭПС происходит если частично погрузить ПС в раствор с медленно текущей химической реакцией. Эффект наблюдается до окончания реакции... Результат контролируется, как и в ранее описанных случаях

Здесь просто происходит то же, что и в тестах Пиккарди.

--------------------------------------------------
PS/ Вот неплохая статья по этому поводу
Жар-птица удачи TM5-1991

#5007 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 11:53

Галереи коллетов оказались отделанными тончайшей прозрачной пленкой, но достаточно крепкой: при осторожных "раскопках" большие отрезки этого канала оставались целыми, наподобие пластиковых трубок. Постепенно я извлекал их и укладывал в коробку с ватой точно в том порядке, как они были сделаны пчелой. Из чего делает пчела такой странный и красивый материал, напоминающий целлофан? Домашние пчелы, например, выделяют воск для строительства сотов специальными железами, расположенными на нижней части брюшка. А вот коллеты поступают иначе: вырыв подземные помещения для своих детишек, они тщательно отделывают, выглаживают их стенки, а потом обмазывают особым веществом, выделяемым изо рта.
Чудесная "штукатурка" тотчас твердеет на воздухе - именно твердеет, а не высыхает, так как после этого пленка совершенно нерастворима в воде. Такое свойство необходимо для полной изоляции корма и личинок от влаги: ведь во время сильных дождей земляной откос с гнездами коллетов пропитывается водой насквозь, пища, заготовленная матерью (цветень + нектар), заплесневеет, а стенки жилища оплывают и обваливаются. Лишь водостойкая прочная отделка стенок и полная герметизация личиночных каморок спасают потомство пчелы от любых погодных невзгод.
В одном гнезде находилось восемь ячеек-каморок для пчелиной солоди, в другом - пять. Ячейки располагались последовательно в "главных коридорах", а некоторые - в боковых отнорках, но в этом случае отделялись от основного хода плотной земляной пробкой. Каждая ячейка была запечатана матерью чрезвычайно добросовестно: плотно загорожена пленчатыми крышками, да не одной, а двумя, между которыми была просторная воздушная прослойка. Столь сложная работа, несомненно, имела важный биологический смысл, а какой - сказать затрудняюсь.
Гнезда, со всеми их коридорами и ячейками, располагались в вертикальной плоскости земляного кома. Соседние гнезда были "вплетены" друг в друга отнорками и коридорами, но совершенно не соприкасались. Как соседкам-пчелкам, роющим свои забои и штреки в земле и путанице корней, удавалось "учуять" близость других гнезд, я теперь знаю, описал этот "эффект полостных структур" в своих книгах "Тайны мира насекомых" (Новосибирск, 1990) и "Мой мир" (Новосибирск, 1998) и надеюсь рассказать об этой, прямо скажем, невероятной моей бионической находке где-то вскорости в нашем журнале ("вскорости" - оттого, что возраст и болезни).
...В каждой ячейке - аккуратном "целлофановом домике" - находилось по толстой белой личинке, почти доевшей запас медвяного теста - смеси цветочной пыльцы и нектара. Содержимое ячеек очень хорошо было видно через тонкую прозрачную пленку, и поэтому дома я без труда наблюдал, как личинки превратились в куколок, которые со временем потемнели, а потом превратились и во взрослых пчелок - это произошло уже на следующее лето. Когда они выбрались из своих целлофановых келий, то перед тем как их выпустить в заказник, мне удалось установить, что пчелы эти относятся к виду "коллет Девиса" (по-латыни Коллетес давиэзанус) - опылителю сложноцветных растений, крестоцветных и зонтичных, отмеченному учеными в Европе, Сибири, Монголии и Северной Африке и гнездящемуся только на крутых склонах. А мы не смогли защитить от уничтожения популяцию этого вида, до нас никем не отмеченного на бескрайних равнинах самой большой низменности в мире - Западно-Сибирской...
Хотя он, возможно, пригодился бы для увеличения семенной продуктивности такого ценного крестоцветного растения, как рапс. Мы ж ведь почти "научились" делать для гнездования этого коллета бугорки, гряды и небольшие насыпи. "Что умеем, не храним..."
В те далекие счастливые годы я провел еще одну серию экспериментов. В результате оказалось, что тончайшая пленка коллетов не растворима не только в воде, но и в абсолютном спирте, бензине, ацетоне и даже в... концентрированной серной кислоте. Синтезировать бы такое же вещество нашим химикам!
Возможно, так появился целофан в Большом конусе ГВС.

#5008 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 13:50

Просмотр сообщенияlexf (27 Январь 2015 - 10:32) писал:

Здесь просто происходит то же, что и в тестах Пиккарди.

--------------------------------------------------
PS/ Вот неплохая статья по этому поводу
Жар-птица удачи TM5-1991
.... есть такая статья:Прикрепленный файл  zhar_ptitsa_udachi_tm_1991_n5_p1.jpg   414,67К   47 Количество загрузок:Прикрепленный файл  zhar_ptitsa_udachi_tm_1991_n5_p2.jpg   486,45К   56 Количество загрузок:Прикрепленный файл  zhar_ptitsa_udachi_tm_1991_n5_p3.jpg   415,7К   39 Количество загрузок:
я тоже применял растворение соли в воде, но с Пиккарди никак не связывал. Для меня фактом было наличие процесса, который "оживлял" ПС.

#5009 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:11

NikolaM
Раз вы читали эту статью то все упрощается.
Хотя вы очень скептически отнеслись к моему сообщению, где я упомянул Эйншейна, даже несколько издевательски, но хочу сказать следующее.
Так кратенько. Подробно я отвечал в этой ветке филу лет так 5 назад. После этих постов меня забанили.
Так вот. Некий эксперимент.
Химический стаканчик где-то грамм 70 с водой.
Сверху лежит марличка, немного погруженная в воду. На марлечке ложка сахарного песку. Песок растворяется и видно, как струйки падают на дно.
Электронный датчик, расположенный рядом со стоканчиком,  показывает очень сильное увеличение энергии поля. Не буду пока его никак называть.
Эдесь все соответствует положению Козырева по поводу поля от разрушающихся сложных систем.
Я тут выкладывал описание эксперимента по сжиганию листа растения, который Мустанг обоcpaл-. Так что я не буду говорить о нем. Но поле легко поворачивает крутильные весы с расстояния около 15 см. Проходя через стальной экран 2.5мм и алюминиевый экран 0.24мм.
Полостная структура имеет свойство как бы затягивать поле  в себя и выталкивать с другой стороны. Конусная структура будет сжимать поле наподобие линзы.

#5010 exquisitus

exquisitus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 14:22

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Январь 2015 - 10:16) писал:

интересно ... но звучит правильно. какую реакцию вы могли бы порекомендовать?
помните, что manopad привез из музея публикацию о Белоусова-Жаботинского ... почему? (google translate)
interesting... but sounds right. what reaction would you recommend?
remember that manopad brought back from the museum a publication about belousov-zhabotinsky... why?

#5011 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 16:28

Просмотр сообщенияexquisitus (27 Январь 2015 - 14:22) писал:

интересно ... но звучит правильно. какую реакцию вы могли бы порекомендовать?
Естественное растворение соли в воде.

#5012 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 16:42

Просмотр сообщенияlexf (27 Январь 2015 - 14:11) писал:

Полостная структура имеет свойство как бы затягивать поле  в себя и выталкивать с другой стороны. Конусная структура будет сжимать поле наподобие линзы.
Я эксил  на бо"льшие дистанции, индикатором не проверял. Только визуально. Вывод примерно такой - же. Назвал это ретрансляцией состояния среды находящейся в непосредственной близости к  ПС. Вполне возможно, что это некое ЭМ поле или волны находящиеся по частотам или плотности за пределами регистрации доступными измерительными приборами. Характерно то, что это поле или волны излучает вся материя. ПС в данном случае дает направленное излучение, что возможно и является дополнительным фактором его усиления. Материальная среда находящаяся под воздействием этого поля или волн идущих от ПС так же становится ретранслятором. что делает поле от ПС - всепроникающим.

#5013 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 18:44

Просмотр сообщенияmirag (27 Январь 2015 - 11:53) писал:

Возможно, так появился целофан в Большом конусе ГВС.
Целлофан в конусе возник (предположительно) из прототипа БК - нескольких вложенных друг в друга пластиковых воронок. Гораздо интереснее, откуда взялся алюминий. Ведь все природные ПС - диэлектрики...

Если верить ГВС, то положение пучностей зависит от диаметра раструба. И если нужно сложить эффект от нескольких ПС в одной пучности, то необходимо, чтобы форма, размеры и положение их раструбов совпадали.
Если скрутить несколько листов в один конус и ровно обрезать их общий раструб, то размеры, форма и положение получившихся раструбов этих скрученных вместе нескольких конусов практически совпадают. Получается усиление ЭПС в одной пучности. Чем больше листов скручено в один конус, тем сильнее должен быть эффект.

Кстати, интересно то, что "пленка" на стенках гнездовий именно тонкая. Тут достаточно давно выдвигалась гипотеза, что интенсивность ЭПС зависит от толщины стенок ПС. Типа, чем тоньше, тем лучше...

#5014 Igorlif

Igorlif

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 20:52

Вот вам видео, недавно нашел.
http://www.youtube.c...h?v=G2Wc54fB6cI

Если это не фейк, возможно ли что это работает за счет перфорированной пластины возле обмотки т.е. засчет ЭПС?

#5015 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 21:38

В изучении ЭПС главное не дойти до маразма.
Иначе скоро начнем им воду и кремы всякие "заряжать", или сломаные часы ремонтировать...

#5016 Igorlif

Igorlif

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 21:43

Вообще чисто теоретически, если добавить технологию из видео (мой посту #5014)и технологию лифтера то получим теоретически гравитоплан.

#5017 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 22:17

Лифтер и гравитоплан - это несколько разные вещи. С лифтерами на этом форуме вы опоздали лет эдак на ...
В самом начале вроде их обсуждали, но потом все застопорилось на достаточно "простом" вопросе - энергооснащенность.
Как говорится - "откуда дровишки?". А именно - откуда взять требуемое количество энергии?
Об этот вопрос разбилось уже не мало интересных идей...

На столе (с внешним источником энергии) все вроде работает. А вот что дальше?

А вобще - это вам лучше в ветку АЛА...

#5018 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 23:25

Опытным путем установлено, что максимальное "оживление" имеет ПС находящаяся в движении...
Результат воздействия фиксировался визуально в течении приблизительно 80 минут перемещения ПС в пространстве на автомобиле со скоростью 90км/ч.

#5019 VOV_ALEX

VOV_ALEX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 23:31

Интересный отрывок есть у ГВС в ММ (приложение после главы "Дороги"):
"Через год-два «биолоцировать» сможете и без индикатора — просто ладонями, как на рисунке."
Это откуда у него такая информация? Предполагаю, что это его собственный опыт. Изначально он ЭПС ощущал только в "крайних" случаях, вроде сна на "гекаликтовом" пригорке. Потом занялся биолокацией, развил в себе чувствительность, ну и начал определять ЭПС без рамки.

Многие вопросы отпадут если научиться http://www.youtube.c...-yt-cl=84838260
имено про семинары где ТАК учили и упоминает Гребенников и с их организатором (сыном Золотова) пересекался
http://go-ra.ru/history.htm

#5020 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Январь 2015 - 23:32

Просмотр сообщенияIgorlif (27 Январь 2015 - 20:52) писал:

Если это не фейк, возможно ли что это работает за счет перфорированной пластины возле обмотки т.е. засчет ЭПС?
Фейк, и не стоит уже в который раз рекламировать это видео - надоело.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025