Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26481 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 27 Март 2016 - 22:17

Какие версии? я что-то пропустил? :blink:

#26482 litbarski

litbarski

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Март 2016 - 22:22

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (27 Март 2016 - 22:04) писал:

DL в начале страницы 1314 выложил параметры высоковольтной катушки. А где параметры выходного супер трансформатора?
Интересны все версии.

Очень интересно, как он витки посчитал?)) Да и для такой длинной катушенции  ТТ в 137 витков ну ника ни вяжется...если конечно провод в 2мм, то тогда возможно, хотя с натягом...только тогда с частотой непонятка определяется!!

#26483 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 27 Март 2016 - 23:15

Просмотр сообщенияfant (27 Март 2016 - 01:03) писал:

Если бы все было так, как рассказывает профессор из МИФИ, то  можно было бы сбрасывать заряды малой напряженности (энергии) на внутреннюю поверхность сферы или цилиндра и получать заряды очень большой напряженности (энергии) на внешней поверхности.  
Получается как бы сильно повышающий  трансформатор  без уменьшения тока во "вторичной обмотке".  
Например,  сбрасываем заряды внутрь трубы с напряжением 1000 В, а снимаем с поверхности трубы с напряжением 100 000 В.  А для маскировки простоты схемы  сооружаем рядом с трубой инопланетные прибамбасы.

Но дело в том, что  на практике электрическое поле внутри заряженного цилиндра  точно такое же , как и снаружи.
Фант, Вы своими утверждениями заставили пересмотреть ролик еще раз :)
Не понятно откуда у Вас такие выводы. Наверно из фразы (3:10) "Под напряжением за эту сетку лучше не браться снаружи". Из этого Вы, похоже, сделали вывод, что браться изнутри можно, а дальше пошло поехало :) ?
Но, на самом деле, мужик прав, а Вы наделали массу ляпсусов.
Изнутри за сетку браться можно..., только осторожно, т.к. при касании, щелкнет как от электроизгороди. Замечу, что взяться изнутри можно только находясь внутри клетки Фарадея. Т.о. находясь полностью и всегда под напряжением сетки. Сам Фарадей так и делал.А дальше Вы попутали напряжение и напряженность. Дело в том, что внутри не напряжение ноль, а напряженность поля (это одно из утверждений которое мужик выделил вначале), а про напряжение внутри мужик не сказал вообще ничего. Он сказал, что поверхность эквипотенциальна, но из этого совершенно не следует, что проводник внутри поверхности имеет другой потенциал.
Хотя согашусь, что не все его фразы безупречны. Так вначале он использует термин "поверхность" на разделяя на внешнюю и внутреннюю, хотя речь идет явно о внешней поверхности. Фраза про при подаче напряжения - а, на 3:01+ видно что внутренний электроскоп среагировал на пережний фронт ВВН. Потом эта фраза про "снаружи". Затем про лист, который замыкает цилиндр - по контексту можно было бы предположить, что если "внутренний" электроскоп находится снаружи, и при этом цилиндр замкнуть, то возможен другой результат. может еще что упустил, но в его рассказе нет неправильностей, есть только неоднозначности.
Заодно беру свои слова из поста http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__st__26440#entry262854 обратно. Мужик не говорил о равномерности распределения заряда.
Как-то так. :)

#26484 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 10:24

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (27 Март 2016 - 23:15) писал:

Фант, Вы своими утверждениями заставили пересмотреть ролик еще раз :)
Не понятно откуда у Вас такие выводы. Наверно из фразы (3:10) "Под напряжением за эту сетку лучше не браться снаружи". Из этого Вы, похоже, сделали вывод, что браться изнутри можно, а дальше пошло поехало :) ?
Но, на самом деле, мужик прав, а Вы наделали массу ляпсусов.
Изнутри за сетку браться можно..., только осторожно, т.к. при касании, щелкнет как от электроизгороди. Замечу, что взяться изнутри можно только находясь внутри клетки Фарадея. Т.о. находясь полностью и всегда под напряжением сетки. Сам Фарадей так и делал.А дальше Вы попутали напряжение и напряженность. Дело в том, что внутри не напряжение ноль, а напряженность поля (это одно из утверждений которое мужик выделил вначале), а про напряжение внутри мужик не сказал вообще ничего. Он сказал, что поверхность эквипотенциальна, но из этого совершенно не следует, что проводник внутри поверхности имеет другой потенциал.
Хотя согашусь, что не все его фразы безупречны. Так вначале он использует термин "поверхность" на разделяя на внешнюю и внутреннюю, хотя речь идет явно о внешней поверхности. Фраза про при подаче напряжения - а, на 3:01+ видно что внутренний электроскоп среагировал на пережний фронт ВВН. Потом эта фраза про "снаружи". Затем про лист, который замыкает цилиндр - по контексту можно было бы предположить, что если "внутренний" электроскоп находится снаружи, и при этом цилиндр замкнуть, то возможен другой результат. может еще что упустил, но в его рассказе нет неправильностей, есть только неоднозначности.
Заодно беру свои слова из поста http://matri-x.ru/fo...440#entry262854 обратно. Мужик не говорил о равномерности распределения заряда.
Как-то так. :)
Это все здорово и профессор и МИФИ  ...
Только он не обьясняет почему все таки заряды стараются разбежаться(а как быть с зарядами в металлах?)
К тому же если взяться за стенку ИЗНУТРИ клетки вас так ёбом токнет, что повторить не захочется!  :) В этом вы правы!!!
Знаете , всегда хотел сделать эксперимент, когда клетка Фаравдея достаточно большая.... появиться ли внутри градиент поля?
И еще! Если поле убывает обратноквадратично, то суперпозиция поля от стенок внутри цилиндра компенсирует это убывание(гуще линии)? Или не так?
Ели так, то поле внутри цилиндра есть, но оно потеряло свой вектор! Ни на какие мысли не наводит?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG0015.jpg   93,65К   49 Количество загрузок:

#26485 Jayvosemdesyat

Jayvosemdesyat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 11:20

Предлагаю взять большую консервную банку и распилить ее пополам,вставить в нее плоскую катушку,получится микроускоритель

#26486 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 15:22

Просмотр сообщенияYmn (28 Март 2016 - 10:24) писал:

Знаете , всегда хотел сделать эксперимент, когда клетка Фаравдея достаточно большая.... появиться ли внутри градиент поля?
Подобные эксперименты люди делают  очень часто , только они об этом не знают.. :) Корпус самолета в полете заряжается до нескольких мегавольт и ничего, у пассажиров волосы дыбом не встают !   :D
Вертолет Ми -8 имеет емкость около 600 пФ, и за пол минуты на высоте около 20 метров может зарядится более 2 МВ . :blink: Однако внутри аппарата все спокойно, единственное когда происходят коронные разряды на поверхности судна возникают помехи в радиоаппаратуре связи.

#26487 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 15:42

Просмотр сообщенияtonus (28 Март 2016 - 15:22) писал:

Подобные эксперименты люди делают  очень часто , только они об этом не знают.. :) Корпус самолета в полете заряжается до нескольких мегавольт и ничего, у пассажиров волосы дыбом не встают !   :D
Вертолет Ми -8 имеет емкость около 600 пФ, и за пол минуты на высоте около 20 метров может зарядится более 2 МВ . :blink: Однако внутри аппарата все спокойно, единственное когда происходят коронные разряды на поверхности судна возникают помехи в радиоаппаратуре связи.
Тонус, я думаю градиент поля,если он есть вообще, должен быть очень небольшим, даже для диаметра фюзеляжа в несколько метров...

#26488 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 16:23

Интересно , а зачем Капанадзе просунул провод в медную трубку ? Типа это такой  "коаксиал" у него или просто лень паять и провод зажал на конце ?? К стати похоже и в гринбоксе такая же хрень... :(
Прикрепленный файл  skr_cr.jpg   57,76К   97 Количество загрузок:

#26489 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 16:57

Чтобы сказать, что сие есть коаксиал, нужно высмотреть проводок подводки на внешнюю трубу. А при данном качестве картинки это невозможно, или его нет в принципе. Также возможно отсутствие у Капы паяльника свыше 40Вт.

#26490 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 18:09

Зачем коаксиал в первичке.? Поясните пожалуйста.

#26491 rulevoy

rulevoy

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 18:15

Просмотр сообщенияDragons (28 Март 2016 - 16:57) писал:

Чтобы сказать, что сие есть коаксиал, нужно высмотреть проводок подводки на внешнюю трубу. А при данном качестве картинки это невозможно, или его нет в принципе. Также возможно отсутствие у Капы паяльника свыше 40Вт.
+100% Когда у меня паяльник не осилил припаять провод к такой трубке (ее нагреть тяжело), зачистил кабель по длине, сложил несколько раз и в медную трубку засунул. М.б. Тариэль также замутил ;) Как по мне, то эта тесла фейковая, вся важная начинка только в черной коробочке и рядом с радиаторами. Вспоминая видео 2007 года, смотрите соразмерность катушки и пакетников, а ведь мощность 1,68кВт при таком мелком размере катушечки. Если учесть, что обмотка в катушке задействована, то под слоем толстого провода возможно есть тонкий провод.

#26492 FIZIKXXI

FIZIKXXI

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 18:44

Мощность установки напрямую зависит от напряжения и частоты. Смит говорит что даже квадратично. Дак вот большая Тесла это и делает.
Капанадзе на последнем видео всё для репликации показал. Даже применил свои архитекторские способности для изготовления ОБЫЧНОГО трансформатора на 50 ГЦ необычной конструкции.

#26493 litbarski

litbarski

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 21:28

Отличный диалог "специалистов")) Позвольте спросить соседа Капанадзе и не только...а в первом дивайсе с банкой, где тогда все дополнительные прибамбасы и тем более ваш "уникальный" транс на 50Гц находился?? В карманах Тариэля или ещё где?))) Заранее спасибо за то, что всё равно не получу ответа!!

#26494 mawl

mawl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 21:59

Здравствуйте форумчане. Хочу поделиться своими соображениями, и возможно получить ответы на возникшие вопросы.
Я думаю, что основной изюминкой   ТТ является механизм получения электромагнитной волны движущейся по проводнику, а вот создание стоячих волн - это на мой взгляд не нужная вещь. Ведь вся энергия содержится именно в ЭМ волне и ее необходимо использовать.  Если я правильно понимаю, то волна формируется не во всем ТТ, а только в зоне, охваченной  индуктором, а остальная часть ТТ это удлинение пути движения волны и формирования определенной пространственной картины электрического и магнитного полей.    Что если эту волну синхронно запускать  непосредственно в колебательный  контур (как говорил Капанадзе  ‘’Держите резонанс в резонансе’’) так, чтобы волна  практически не отражалась , для этого надо согласовать волновые сопротивления.  А вот как это сделать не совсем понятно.

Вот здесь ссылка на интересный поучительный фильм.
http://www.youtube.com/watch?v=DovunOxlY1k
В нем в конце видно как согласовывать нагрузки на примере механических колебательных систем, а как переложить на наш случай я не понял. (там все по английски).

PS. Это всего лишь мое мнение.

#26495 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 22:56

Просмотр сообщенияlitbarski (28 Март 2016 - 21:28) писал:

Отличный диалог "специалистов")) Позвольте спросить соседа Капанадзе и не только...а в первом дивайсе с банкой, где тогда все дополнительные прибамбасы и тем более ваш "уникальный" транс на 50Гц находился?? В карманах Тариэля иди ещё где?))) Заранее спасибо за то, что всё равно не получу ответа!!
Наверное тот, который на самом виду. Типа переделанный из микроволновки (была такая версия).
Он его и на демонстрацию в Турцию притащитал. Блестящей железкой, на которой кнопка пуска, прикрыл.

#26496 litbarski

litbarski

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 23:10

Просмотр сообщенияAlexol (28 Март 2016 - 22:56) писал:

Наверное тот, который на самом виду. Типа переделанный из микроволновки (была такая версия).
Он его и на демонстрацию в Турцию притащитал. Блестящей железкой, на которой кнопка пуска, прикрыл.

Нет в Турции ему Турки выдавали всё, что ему требовалось...зачем тащить столько железа!)) А вот обратно из Турции было, что тащить я думаю....ну об этом история умалчивает!))

#26497 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 28 Март 2016 - 23:44

Просмотр сообщенияtonus (28 Март 2016 - 16:23) писал:

Интересно , а зачем Капанадзе просунул провод в медную трубку ? Типа это такой  "коаксиал" у него или просто лень паять и провод зажал на конце ?? К стати похоже и в гринбоксе такая же хрень... :(
Прикрепленный файл skr_cr.jpg
Напоминает , как на Тесле ставят, сфера в сфере.
Трубка-, наружная сфера, провод, сфера внутренняя.
Можно ещё предположить, что сьем мощности идет с трёх трубок,что внутри белой  катушки, ортогонально.

#26498 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 09:31

Я считаю, если и обсуждать конструктив  у Капы, то уж это должен быть гринбокс или аквариум, где Тариэль не так тщательно прятал свое "ноу -хау".
И то считаю это занятие ьесполезным ,больше инфы в его словах, а не в железках. К тому же "ноу-хау" он пытается спрятать в черный ящик, и отвлечь  от важного.Ноу-хау не в железках ,а алгоритме работы двух катушек и способе передачи энергии.

#26499 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 09:32

Просмотр сообщенияYmn (29 Март 2016 - 09:31) писал:

Я считаю, если и обсуждать конструктив  у Капы, то уж это должен быть гринбокс или аквариум, где Тариэль не так тщательно прятал свое "ноу -хау".
И то считаю это занятие ьесполезным ,больше инфы в его словах, а не в железках. К тому же "ноу-хау" он пытается спрятать в черный ящик, и отвлечь  от важного.Ноу-хау не в железках ,а алгоритме работы двух катушек и способе передачи энергии.

Там как раз он прятал тщательнее всего.

#26500 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 09:41

Просмотр сообщенияJaja (29 Март 2016 - 09:32) писал:

Там как раз он прятал тщательнее всего.
Да нет ни какого "ноу-хау" , он специально потом придумал черный ящик-отвлекать от главного! Главное в алгоритме работы и технических решениях.

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

2 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

dmitrijrad, Bиталий
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025