Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#26441 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 18:31

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (26 Март 2016 - 18:15) писал:

Добавлю только, что тот мужик объясняет для "чайников", типа отталкиваются и все тут. В этом тоже есть смысл на определенном этапе.
Так Ваше объяснение в студию.... :)
Вы не внимательно слушали ! Мужик говорит что заряды стремятся равномерно распределится по поверхности ( ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ) а не по "наружности", это и есть Кулоновское отталкивание.
И потом, причем тут электроны металла объясните  мне пожалуйста??  Электроны в металлах являются лишь переносчиками заряда, т.е чтобы уравновесить этот заряд в природе со скоростью света в проводнике..
Металлический шарик  является экраном поля внутри , потому там  и НОЛЬ !!!Ионы воздуха в данном случае надо рассматривать, так как они находятся в разности потенциалов (т.е. в эл.поле) между шаром и окружающим пространством(землей,предметами и т.д.). В плоском конденсаторе также плотность зарядов бОльше между пластинами  в диэлектрике чем снаружи, металлические пластины в конденсаторе являются лишь проводником для зарядки или разрядки этого конденсатора И ВСЕ !!
Если вы возьмёте и поместите в этот шар еще один (внутри)   и зарядите их относительно друг друга , уверяю заряд будет и  внутри тоже....

#26442 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 19:05

Просмотр сообщенияtonus (26 Март 2016 - 18:31) писал:

Вы не внимательно слушали ! Мужик говорит что заряды стремятся равномерно распределится по поверхности ( ПО ВСЕЙ ПОВЕРХНОСТИ) а не по "наружности", это и есть Кулоновское отталкивание.
Я может и не внимательно слушал, но верю в то, что тот мужик понимал о чем говорил, и ,потому не мог делать ляпсусов. Он не мог сказать по "всей поверхности", т.к. это включает и внутреннюю поверхность. Допускаю, что он мог сказать "по всей наружной поверхности".
Он не мог утверждать о "равномерном!" распределении заряда, т.к. прекрасно знает, что заряд распределяется в зависимости от кривизны поверхности. Равномерно - это для сферы, а на экране был цилиндр, более - цилиндр из сетки, поверхность которого сама по себе неравномерна. Ели он и сказал так (мне помнится, что такая фраза все же была), то читайте мою ссылку на "определенный этап" (я не стал писать "уровень" :) )

Цитата

И потом, причем тут электроны металла объясните  мне пожалуйста??  Этот металл в шарике и является экраном внутри , потому там  и НОЛЬ !!!
Ионы воздуха в данном случае надо рассматривать, так как они находятся в разности потенциалов (т.е. в эл.поле) между шаром и окружающим пространством(зеплей,предметами и т.д.). В плоском конденсаторе также плотность зарядов бОльше между пластинами  в диэлектрике чем снаружи,
металлические пластины в конденсаторе являются лишь проводником для зарядки или разрядки этого конденсатора И ВСЕ !!
По тексту выше нужен мой коммент? Просто я не понял какое отношение это имеет к тому, что я писал. Если  нужен коммент, то поясните.

#26443 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 19:15

Класс!! Алекс!  "От кривизны поверхности" Но я бы сказал: от степени " обхвата "пространством - насколько данная точка проводника соседствует с открытым пространством.  Надеюсь понятно выразился...Потом скажу более просто..
А не кажется ли вам ,что такая экстравертность  эл.поля связана как-то с окружающим пространством?

#26444 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 19:31

В общем я глубоко убежден,что населенность зарядами внешних областей проводника(заряженного) является следствием энергообмена между носителями заряда(электронами) и средой! Самая близкая аналогия-теплообмен.
Если электроны отдают энергию среде(по аналогии остывая) ,становятся менее энергичными переходя на более низкий энергетический уровень ,что позволяет упаковаться большему количеству электронов в данном обьеме(аналогия сжимания газа при охлаждении).
Прошу выбирать кирпичи поменьше! :)

#26445 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 19:43

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (26 Март 2016 - 19:05) писал:

По тексту выше нужен мой коммент? Просто я не понял какое отношение это имеет к тому, что я писал. Если  нужен коммент, то поясните.
Сори ! это я для Ymn писал..сплю на ходу уже.. :)

#26446 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 19:44

Есть такой раздел в физике - называется "электростатика", которую лобали 1,5+ столетия назад. Затем появилась электродинамика. А где граница между ними?
Вот статьи Теслы за июнь-июль 1891 г., где он дебатирует с Томсоном. Они пишут об одном и том же явлении, один находит его следствием электромагнитного действия, а другой утверждает, что там имеет место более электостатическая природа.

Можно лабать через Кулона на ограниченной поверхности, можно через минимум энергии, можно вообще распределять смоляные и стекянные электрические жидкости, но результат один и тот же. Вопрос в том, а какое любое из этих объяснений имеет практическое значение?.

#26447 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 20:09

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (26 Март 2016 - 19:44) писал:

Можно лабать через Кулона на ограниченной поверхности, можно через минимум энергии, можно вообще распределять смоляные и стекянные электрические жидкости, но результат один и тот же. Вопрос в том, а какое любое из этих объяснений имеет практическое значение?.
Согласен с вами. Да и не нужно тут ничего лабать! Все просто !
Заряды сконцентрированы между пластинами конденсатора, и не важно каким "аллюром" они выгнуты.. :D

#26448 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 20:15

Просмотр сообщенияtonus (26 Март 2016 - 20:09) писал:

Согласен с вами. Да и не нужно тут ничего лабать! Все просто !
Заряд сконцентрирован между пластинами конденсатора, и не важно каким "аллюром" они выгнуты.. :D
Тонус,Заряд не может быть между.
Алекс, если есть возможность взять энергию из-вне,возможно есть способ ее преобразовать в другую форму-удобную нам.

#26449 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 20:22

"из-вне" это из откуда? Вот у меня комп воткнут в розетку и берёт энергию "из-вне" дома, т.е. от а-ля Чубайса. Но это СЕ как-то совсем не бесплатно :)

#26450 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 20:27

Просмотр сообщенияYmn (26 Март 2016 - 20:15) писал:

Очнитесь ! Заряд если не "между" тогда он не заряд..
Сформулируйте Что такое заряд ?

#26451 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 20:32

Просмотр сообщенияtonus (26 Март 2016 - 20:27) писал:

Очнитесь ! Заряд если не "между" тогда он не заряд..
Сформулируйте Что такое заряд ?
Заряд,это свойство некоторых элементарных частиц,измеряется в кулонах.
А то что вы имеете ввиду-это эл.поле . У вас в голове каша!

#26452 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 20:38

Алекс, я думаю среда состоит и частиц с небольшой массой, меньше или близкой массе электрона.Поэтому среда(вакуум) слабо взаимодействует с веществом.
Состояние среды напоминает жидкость(возможно газ).,поэтому у вакуума есть внутренняя энергия(по простому он "теплый"). Эту энергию можно взять с помощью частиц с близкой массой(электронов) и преобразовать в нужный нам вид.
Так понятней?

#26453 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 20:41

Просмотр сообщенияYmn (26 Март 2016 - 20:32) писал:

Заряд,это свойство некоторых элементарных частиц,измеряется в кулонах.
А то что вы имеете ввиду-это эл.поле . У вас в голове каша!
Каша именно у вас в голове ! Сила Кулона между чем и чем мерилась ? А?
Я так понимаю вы электрон от заряда не отличаете..

#26454 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 20:48

Просмотр сообщенияYmn (26 Март 2016 - 20:38) писал:

Алекс, я думаю среда состоит и частиц с небольшой массой, меньше или близкой массе электрона.Поэтому среда(вакуум) слабо взаимодействует с веществом.
Состояние среды напоминает жидкость(возможно газ).,поэтому у вакуума есть внутренняя энергия(по простому он "теплый"). Эту энергию можно взять с помощью частиц с близкой массой(электронов) и преобразовать в нужный нам вид.
Так понятней?
Всё понятно.... Начинаем собирать Капаген :D

#26455 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 20:49

Просмотр сообщенияtonus (26 Март 2016 - 20:41) писал:

Каша именно у вас в голове ! Сила Кулона между чем и чем мерилась ? А?
Я так понимаю вы электрон от заряда не отличаете..
Ну и в чем меряется сила? Пусть даже Кулона?
Тонус вам в школу без обид.
В макромире-заряд могут приобретать обычные тела, но всегда заряд кратен заряду электрона.

#26456 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 21:10

Просмотр сообщенияYmn (26 Март 2016 - 20:49) писал:

Ну и в чем меряется сила? Пусть даже Кулона?
Тонус вам в школу без обид.
В макромире-заряд могут приобретать обычные тела, но всегда заряд кратен заряду электрона.

Просмотр сообщенияYmn (26 Март 2016 - 20:49) писал:

Цитата

Зако́н Куло́на — это закон, описывающий силы взаимодействия  МЕЖДУ неподвижными точечными электрическими зарядами

При чем тут заряд электрона..?!
Я про заряд в конденсаторе говорил ...

#26457 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 22:00

Просмотр сообщенияYmn (26 Март 2016 - 20:38) писал:

Поэтому среда(вакуум) слабо взаимодействует с веществом.
Состояние среды напоминает жидкость(возможно газ).,поэтому у вакуума есть внутренняя энергия(по простому он "теплый"). Эту энергию можно взять с помощью частиц с близкой массой(электронов) ...
А среда -это бесконечный источник энергии или (если "эту энергию можно взять") откуда-то её "перекачивает"?

#26458 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 22:10

Просмотр сообщенияtonus (26 Март 2016 - 18:31) писал:

Если вы возьмёте и поместите в этот шар еще один (внутри)   и зарядите их относительно друг друга , уверяю заряд будет и  внутри тоже....
Даже не надо заряжать внутренний часть. Достаточно заземлить внутренний шар и зарядить наружный шар. Всё будет ОКЕИ..

Прикрепленные файлы

#26459 Ymn

Ymn

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 22:13

Просмотр сообщенияtexnik (26 Март 2016 - 22:10) писал:

Даже не надо заряжать внутренний часть. Достаточно заземлить внутренний шар и зарядить наружный шар. Всё будет ОКЕИ..
что? земля отрицательно заряжена?

#26460 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 22:23

Просмотр сообщенияYmn (26 Март 2016 - 22:13) писал:

что? земля отрицательно заряжена?
Почему только отрицательно? мы можем зарядить шар отрицательно, а земля будет иметь положительный заряд. Ну, относительно ионосфери ана отрицателена, конечно..

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025