Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 27 Март 2016 - 01:03
Если бы все было так, как рассказывает профессор из МИФИ, то можно было бы сбрасывать заряды малой напряженности (энергии) на внутреннюю поверхность сферы или цилиндра и получать заряды очень большой напряженности (энергии) на внешней поверхности.
Получается как бы сильно повышающий трансформатор без уменьшения тока во "вторичной обмотке".
Например, сбрасываем заряды внутрь трубы с напряжением 1000 В, а снимаем с поверхности трубы с напряжением 100 000 В. А для маскировки простоты схемы сооружаем рядом с трубой инопланетные прибамбасы.
Но дело в том, что на практике электрическое поле внутри заряженного цилиндра точно такое же , как и снаружи.
Отправлено 27 Март 2016 - 04:56
Отправлено 27 Март 2016 - 06:50
fant (27 Март 2016 - 01:03) писал:
Если бы все было так, как рассказывает профессор из МИФИ, то можно было бы сбрасывать заряды малой напряженности (энергии) на внутреннюю поверхность сферы или цилиндра и получать заряды очень большой напряженности (энергии) на внешней поверхности.
Получается как бы сильно повышающий трансформатор без уменьшения тока во "вторичной обмотке".
Например, сбрасываем заряды внутрь трубы с напряжением 1000 В, а снимаем с поверхности трубы с напряжением 100 000 В. А для маскировки простоты схемы сооружаем рядом с трубой инопланетные прибамбасы.
Но дело в том, что на практике электрическое поле внутри заряженного цилиндра точно такое же , как и снаружи.
Если вы не поняли- необходимо забрать энергию у среды и преобразовать в удобоваримую нам.
Отправлено 27 Март 2016 - 07:00
надеюсь понятно,что с точки зрения классического понятия электричества такого не может быть!!! Либо габариты установки должны быть гигантскими,либо частота значительно выше. В чем же причина такого эффекта? Есть у кого какие соображения на этот счет ?
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Март 2016 - 07:48
Ymn (27 Март 2016 - 07:00) писал:
К стати из разговора с Гией , изначально эти ВВ синие катушки Тесла были соединены напрямую с силовыми катушками, потом они из за споров с Турками провод перерезали.
Хотя может там быть и ВЧ токи просто промодулированы НЧ и по этому их слышно...

Отправлено 27 Март 2016 - 08:09
tonus (27 Март 2016 - 07:48) писал:
К стати из разговора с Гией , изначально эти ВВ синие катушки Тесла были соединены напрямую с силовыми катушками, потом они из за споров с Турками провод перерезали.
Хотя может там быть и ВЧ токи просто промодулированы НЧ и по этому их слышно...

Но главное не в этом.
Отправлено 27 Март 2016 - 09:09
kumangi (27 Март 2016 - 07:10) писал:
а я психованый...уйду.
Идею Тариэля можно наблюдать в повышающем преобразователе UC3842А ШИМ контролер http://ru.aliexpress...2217095708.html
либо (ватерспарк, сварочник Будёного и т.д.)
Надо найти техническое решение, мало затратным методом создать 200-300 кГц высоковольтные импульсы, и чтобы они импульсы не ходили в «токовый источник» (намотать дроссель

Отправлено 27 Март 2016 - 11:01
Umn (22 Март 2016 - 20:32) писал:
Umn (22 Март 2016 - 20:32) писал:
И где вы собрались искать пучности?
Это я к старой теме на счет приборов. А то может тут их кто то и в руках не держал.. а прибаутки сочиняет

Клещей у меня сейчас дома нет, но данный мультиметр не особо отличается в измерении от того которым меряют в "гринбоксе". Радиостанция у меня портативная на 4 Вт. Включил просто у рядом лежавшего прибора и с закороченными щупами в том числе..Включен на 750 Вольт переменки.

Отправлено 27 Март 2016 - 11:44
tonus (27 Март 2016 - 11:01) писал:

Клещей у меня сейчас дома нет, но данный мультиметр не особо отличается в измерении от того которым меряют в "гринбоксе". Радиостанция у меня портативная на 4 Вт. Включил просто у рядом лежавшего прибора и с закороченными щупами в том числе..Включен на 750 Вольт переменки.

все же нужна искра как минимум от сварки.. может займетесь -снимите реакцию на такой разряд?
Да! Так где-же пучности?
Тонус , я к вам не придираюсь, но знания у Вас на уровне радиолюбителя.( что в общем тоже не плохо!)
Отправлено 27 Март 2016 - 12:17
Ymn (27 Март 2016 - 11:44) писал:
все же нужна искра как минимум от сварки.. может займетесь -снимите реакцию на такой разряд?
Да! Так где-же пучности?
Тонус , я к вам не придираюсь, но знания у Вас на уровне радиолюбителя.( что в общем тоже не плохо!)

Я радио "свистопирделками" с искровиками и без наигрался еще в молодости.
По поводу антенн, Вы провода в упор не видите на установках капанадзе ?Где искать пучности и узлы учите мат часть и понимание придет..
Отправлено 27 Март 2016 - 13:34
Цитата

Цитата

То же самое касается провода, присоединённого к девайсу. Как у гринбокса: пофиг, что лампы в пяти метрах от коробки. ВЧ помеха бежит по подающим проводам.
Отправлено 27 Март 2016 - 15:16
надеюсь понятно,что с точки зрения классического понятия электричества такого не может быть!!! Либо габариты установки должны быть гигантскими,либо частота значительно выше. В чем же причина такого эффекта? Есть у кого какие соображения на этот счет ?
Отправлено 27 Март 2016 - 15:42
Ymn (27 Март 2016 - 06:50) писал:
Если вы не поняли- необходимо забрать энергию у среды и преобразовать в удобоваримую нам.

Отправлено 27 Март 2016 - 19:47
tonus (27 Март 2016 - 12:17) писал:

Я радио "свистопирделками" с искровиками и без наигрался еще в молодости.
По поводу антенн, Вы провода в упор не видите на установках капанадзе ?Где искать пучности и узлы учите мат часть и понимание придет..
А я то уж думал -даже не поклюют!!!
Ан нет! Молодцом!! Спасибо,что кирпичи поменьше!!
Спорить ни с кем не буду. Могу лишь сказать в отношении мультиметра с закороченными щупами- был несколько неправ - вы используете щупы как рамочную антенну, поэтому такие большие показатели! Ну, да ладно!
Дракон! А что такое короткий импульс и его спектр я представляю, но в остальном очень неоднозначно!
А что с третьим вариантом не так?
Техник! Согласен вопрос преобразования щекотлив, но я думаю нашел ключик. Пока без коментов! Не зря же я тебя спрашивал про так называемую катушку возбуждения...
Отправлено 27 Март 2016 - 20:04
2. Однозначно в в этих трех ГКТ резонаторы без уединенной емкости, т.е работают на собственной паразитивной.
3. Думаю, что в этих резонаторах межвитковая большая и совпадения волнового резонанса с LC резонансом нет, (хотя это бы не помешало, но Капа же архитектор).
4. Возможно что частота накачки равна промышленной частоте (сам бы так сделал)
5.
kumangi (27 Март 2016 - 04:56) писал:
6. Однозначно, резонатор равен 1/4 длины LC резонанса, поэтому мы видим пучность на разряднике открытым на показ, а на приемной катушке внизу узел, с которого и нужно снимать полезные излишки.
PS: если убрать приемные катушки в 100кВт установки Капы, то мы увидели бы жалкое подобие того, что было у Тесла в Колорадо, т.к там было 4200 таких импульсов каждый 1000 Джоулей, последний показатель является одним из нескольких параметров определяющих мощность девайса.Трудно представить какая мощность в импульсе нужна, чтобы толкнуть Уорденклиф.
Отправлено 27 Март 2016 - 20:46
JOHN51 (27 Март 2016 - 20:04) писал:
2. Однозначно в в этих трех ГКТ резонаторы без уединенной емкости, т.е работают на собственной паразитивной.
3. Думаю, что в этих резонаторах межвитковая большая и совпадения волнового резонанса с LC резонансом нет, (хотя это бы не помешало, но Капа же архитектор).
4. Возможно что частота накачки равна промышленной частоте (сам бы так сделал)
5.
В низу в коробе индуктор с большим сечением и большой площадью поверхности, диаметром по ширине короба (вспоминаем в аквариуме Капы есть катушка толстым проводом или медной трубкой с большим шагом намотки) и там же скрытый от глаз разрядник ( импульсы в нем совсем не похоже ни по внешнему ни по звуку на обычный разряд ударного конденсатора),искру в котором нужно преобразовать в то, что пройдя через шину индуктора значительно усилит ток в последнем и так 50-60раз в секунду на каждой фазе. Это самый важный момент, в котором недостаточно иметь опыт в радиоэлектронике, чтобы описать сие возмущение в решетке проводника большой площади и сечения от этого импульса.
6. Однозначно, резонатор равен 1/4 длины LC резонанса, поэтому мы видим пучность на разряднике открытым на показ, а на приемной катушке внизу узел, с которого и нужно снимать полезные излишки.
PS: если убрать приемные катушки в 100кВт установки Капы, то мы увидели бы жалкое подобие того, что было у Тесла в Колорадо, т.к там было 4200 таких импульсов каждый 1000 Джоулей, последний показатель является одним из нескольких параметров определяющих мощность девайса.Трудно представить какая мощность в импульсе нужна, чтобы толкнуть Уорденклиф.
Отправлено 27 Март 2016 - 21:46
Ymn (27 Март 2016 - 20:46) писал:
Единственное пока не ясно, как Тариель вообще смог что-либо померить клещами, хотя он мерил именно там где и нужно в узле резонатора, там, собственно, самое низкое напряжение.
Отправлено 27 Март 2016 - 21:53
JOHN51 (27 Март 2016 - 21:46) писал:
Единственное пока не ясно, как Тариель вообще смог что-либо померить клещами, хотя он мерил именно там где и нужно в узле резонатора, там, собственно, самое низкое напряжение.
Отправлено 27 Март 2016 - 21:54
3-ий вариант у Тариэля!! В его дивайсах от классического осталось только... диодный мост да два транзистора для раскачки ТТ...всё остальное по Тесле и ещё парочке известных изобретателей!! Посему только методом тыка да проб и ошибок при эксах!!
Отправлено 27 Март 2016 - 22:04
Интересны все версии.
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей