Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1201 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 10:08

isosimowo (26.1.2009, 9:58) писал:

Собранное Вами устройство называется "вибропреобразователь" применяется для преобразования постоянного напряжения в переменное и будет работать ровно до полного разряда АКБ.
А то я не знаю. Радио в "Победе" и в 407 Москвиче - ламповое и питалось от преобразователя с ВП... вибриком. Там не было огромной ёмкости и маленького АКБ. КПД той схемы процентов 30. Здесь что то ещё, не стал бы постить зря.
===Рекомендую - соберите и померяйте сами - удовольствие гарантирую.

#1202 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 18:55

> Лучше просвети - от чего зависит получаемый кондером заряд?

В теме "Радиант" всё подробно изложено. Но процесс всё равно будет не СЕ.

> А зачем в генераторе Бедини еще магниты крутятся?

Во первых схема коммутации имеет меньше деталей. Во вторых, если понимать, чем подпитывается экстрагированный поток энергии, то ясно, что это разрушающиеся магнитные поля (вот он их динамикой встречно и прессует. магнит против электромагнита).

> Цифровики дуру гонят.

Если в схеме хоть часть энергии имеется в радиантном холодном исполнении все приборы, кроме осцилла будут показывать полный бред на любых частотах. Причём, чем выше частота, тем бредовей. Причём этот бред будет шуметь по питающим проводам в обратную сторону не взирая на диоды и подобные детальки. И даже гальаническая развязка трансом не поможет.

Для Неона отмечу, что выводы о балансе мощностей нужно делать, замеряя эти самые мощности (причём корректно) на входе и выходе, а не по детски в стиле "о ! 1000 вольт из акб на 12 вольт - ВЕЧНЯЯЯЯК !!!", "а акб НЕ РАЗРЯДИЛСЯ - я это носом чуствую, верьте мне !!!"

> Кондёр зашунтировал лампой 5W 12V (авто).

Шунтирование радиантной цепи лампой (наиболее хорошо в этой цели служит 40 Ватт 220 Вольт) приём широко прменяющийся, для стабилизации очень многих параметров процесса, о которых вы даже ещ не задумывались. Но это грубое решение, и для достижения СЕ не правильное.

#1203 PRINZIP

PRINZIP

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 Январь 2009 - 17:21

Я КОГДА ЗАПУСКАЛ ОБЫЧНЫЙ ТРАНС В РЕЖИМ РЕЗОНАНСА, ТО ПОМЕРИЛ ЧАСТОТУ НА ВЫХОДЕ частотометром  Ф433/3  гост 5.1121-71. Померил и выключил питание транса - стрелка прибора осталась на месте, качаясь туда-сюда на уровне 50 герц... Я УБРАЛ один провод из прибора - ничего не изменилось: прибор показывал частоту 50 герц по одному проводу, поменял местами - тоже самое. показывал частоту просто вторички, в первичке стоял кондёр... УБРАЛ к чёрту трансформатор и подключил один провод от прибора просто к кондёру - таже песня! В КОНЦЕ КОНЦОВ Я ЗАКОРОТИЛ КОНДЁР - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! ЗАКОРОЧЕННЫЙ  КОНДЁР ПО ОДНОМУ ПРОВОДУ ДАВАЛ ЧТО-ТО В ЧАСТОТОМЕР! ПРИКОСНОВЕНИЕ РУКИ К ОГОЛЁННЫМ ЧАСТЯМ ОПУСКАЛО СТРЕЛКУ НА НУЛЬ - УБРАЛ РУКУ - ВСЁ ВОЗОБНОВИЛОСЬ! Я ЗАМУЧИЛСЯ ЖДАТЬ КОГДА ОНА УСТАНЕТ КОЛЛЕБАТЬСЯ В 30-80 ГЕРЦ... ВСЁ УБРАЛ... Ваше мнение, господа!

#1204 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 31 Январь 2009 - 17:30

> Ваше мнение, господа!

НАВОДКА. Обычное дело.

Рекомендация: нагрузи маленько измеряемый контур. Чуточек. Это подавит наводку.

#1205 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 31 Январь 2009 - 21:44

PRINZIP (31.1.2009, 17:21) писал:

Ваше мнение, господа!
В том то и дело, что наводка не совсем обычная. Судя по описанию частотомер "стрелочник", а это значит схема + милливольтметр. Там всё расчитано на подавление помехи (наводки) и не настолько чувствительно как осцил. или ламповый вольтметр. Убить любую помеху не проблема (за 100 лет научились), а вот понять, тем более использовать эффект - не умеем. Хорошо если PRINZIP сумеет повторить это и как то осмыслить (не как помеху), а как некое проявление скажем - радианта, оргона, эфира, торсиона и т.д. И если всё будет повторяемо и поддаваться замерам, тогда это не глюк, а некий эффект.
Если осцил. взять рукой за открытый вход там такие картинки на экране - ого! - и никто не говорит ГЛЮК. (но и не использует....).

#1206 PRINZIP

PRINZIP

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 31 Январь 2009 - 22:00

Предполагаю, что обкладки после резонанса были в возбуждённом состоянии и кондёр стал вилкой авраменко. Я раньше делал так:в две квадратные пласт. банки с общей брезентовой стенкой опускал нерж. ложки и питал пост. 220в пока не получал концентрированную живую и мёртвую воду. выключал и тутже нагружал светодиодом и вольтметром - получался отличный ионистор. Что если здесь то же самое?

#1207 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 31 Январь 2009 - 23:49

PRINZIP (31.1.2009, 22:00) писал:

Предполагаю, что обкладки после резонанса были в возбуждённом состоянии и кондёр стал вилкой авраменко.
Довольно правильный взгляд. Просто надо повторить несколько раз, с разными деталями. Если получится - можно изучать.
===кондёр стал вилкой авраменко===
Там, что, были 2 диода и кондёр?

#1208 PRINZIP

PRINZIP

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 06:56

В данном случае вилка авраменко только как ближайший повод за неимением лучшего. Сюда бы Мотовилова, он бы нам объяснил....Никаких диодов и доп. кондёров. Линия: закороченный кондёр, от него один провод к одному зажиму частотомера и всё! Кстати без кондёра - стрелка на нуле! Сами можете проверить, кому интересно.

#1209 Curious

Curious

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 12:09

А я ищу вечняк в таком направлении. Безо всяких заумностей.
Ежели вспомнить любимого, но не мною, Теслу с его аналогиями с водой. А еще В.В. Бердинских "Физика глазами гидравлика", то не важно что такое электрический и магнитный поток, а важно то, что оно имеет свойство воды - заполняет собой весь объём и обладает инерцией. Вот её-то и пробую. Получается очень медленно - мало времени и еще меньще финансов. Схему прилагаю, но это просто к примеру, там не все еще отработано. Пятый вариант уже и узел синхронного выпрямителя надо переделывать, неудачно получилось.

Идея имеет коссвенное и неподтвержденное и голословное заявление. На одном форуме был такой персонаж - АР. Так вот заявлялось что у него что-то там три года уже светится само по себе. При недолгом личном общении подробностей выяснить не удалось, но он намекнул про инерцию. Пользы от общения никакой, но благодаря ему я упростил свою схему. Ранее я собирался делать 29 обратноходовых ячеек, но было это дорого и непонятно как собирать с них результат. После него остановился на двухтактной схеме с обратноходовым принципом, но возникла проблема с синхронным выпрямителем.
А принцип такой. Разгоняю магнитный поток до максимального давления-скорости, то бишь до момента насыщения сердечника. В этот момент ничего не должно мешать разгону. После открываю сток и сливаю в накопитель, ну а дальше - "кучку экскриментов" делать надобно....

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Vechnost_05.zip   41,02К   312 Количество загрузок:

#1210 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 14:22

> После открываю сток и сливаю в накопитель

Это и есть а ля Бединька. Сверхединицы там не нашли, как не искали.

#1211 PRINZIP

PRINZIP

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 15:40

Я практик и отвечаю только за результаты - по теоретическому древу не растекаюсь... У МЕНЯ ВСКОЧИЛ ВОПРОС! Допустим у меня есть работающий БГ, питаемый из сети. как определить это бг потребляет ток из сети или сам бг даёт ток в сеть, ибо амперметр переменка и может показывать ток в обе стороны при одном и том же положении стрелки или индикатора. При этом сеть не проседает (может проседать лишь в момент пуска до достижения резонанса) , а питающее напряжение на входе даже увеличиваеться - параллельно включённая  бг лампочка начинает светиться ярче и даже потом перегорает! Вопрос, как говориться на засыпку - ибо я в сомнении. Теорию принципа работы моего возможного бг я потом поясню... :blink:

#1212 PRINZIP

PRINZIP

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 16:05

По поводу аккумуляторной пищалки, скажу так: на пластинах ак-ра всегда накапливается т.н. ЭДС поляризации, которая практически реально не зависит от ёмкости и степени разряда и препятствует настоящей зарядке. Всё станет на место если вы нагрузите девайс лампой по-мощнее, хотя бы чуть мощнее, чем пропускает ток обмотка реле. БГ будет когда после реле ток больше, чем до... Или я ошибаюсь?

#1213 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 22:20

PRINZIP (1.2.2009, 15:40) писал:

=== как определить это бг потребляет ток из сети или сам бг даёт ток в сеть, ибо амперметр переменка и может показывать ток в обе стороны при одном и том же положении стрелки или индикатора.  :blink:
Это конечно не точный прибор, но направление должен показать. Надо попробовать! Взять милиамперметр + доб сопр. и подключить. При изменении направления тока, будет менятся полярность на выводах прибора. Миливольтметр покажет, а градуировать в Амперах. Это индикатор - будет врать.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Неон: 02 Февраль 2009 - 01:23

#1214 PRINZIP

PRINZIP

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 22:50

Это не поможет. Фазы одинаковые, а стрелка будет отклоняться в обратную сторону только при смене полярности, а там -диоды. Это всё равно, что обычную фазу поделить на два провода и подключить к переменке диодного моста... НУЖЕН УКАЗУЮЩИЙ ПЕРСТ!

#1215 I_am

I_am

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 03:37

Кому интересно - закачал на фтп http://ftp.matri-x.ru/ftp-free/ARXIV_PERSON/MEYER_WFC всю последнюю собранную инфу по ячейке Мейера.

#1216 puhh

puhh

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2009 - 21:09

Привет всем, что-то не нашел подобной тематики, очень интересует, пробовал ли кто собрать генератор. Конструкция ведь не сложна в изготовлении. интересно, действительно ли он самоподдерживающийся. Недавно наткнулся на англо сайте, адрес к сожалению утерян, на интересную тему. Там некая компания предлагает жителям, вроде американцам, сотрудничать с ними. Они, вроде как, приезжают, в случае согласия, и устанавливают у вас в гараже свой генератор, который занимает около кв.метра, работает без шума и как я понял без потребления горучего, корпус в виде диска с горизонтально направленой осью и через ременную передачу соединен с эл. двигателем. Вырабатывает около 500 квт. В замен, хозяин бесплатно пользуется эл. энергией, а оставшуюся они продают компании эл. сети местной. Так вот по внешнему виду, очень смахивает на генератор Фарадея или Тесла, который его усовершенствовал.
Изображение

мой ресурс http://ufotema.sk6.ru/

#1217 D-Pol

D-Pol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2009 - 00:24

Попробовал маленькую модельку, но отдача в режиме генератора слишком мала.
Диск надо вращать с бешеной скоростью, но при этом на щётках увеличивается
сопротивление. А в качестве двигателя вообще не катит. У меня щётки задымились,
а диск не сдвинулся (ток 3А, В= примерно 1Тл, крутящий момент по расчёту
примерно 6гс/см)

#1218 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 15:54

Привет всем!
Очень рад что форум опять работает.
Т.к. тема этой ветки ВД хочу представить свою идею ВД для обсуждения,
Перед воплощением "в металле" хочу проанализировать эту конструкцию в теории и определить возможно ли построить этот двигатель используя принцип действия заложенный в нём, в реальных условиях.

Двигатель состоит из балки закреплённой строго по средине своей массы на шарнире. Эта балка может свободно вращаться в одну сторону. Длина балки чем больше тем лучше, масса балки чем меньше тем лучше. На концах балки установленны магнитные триггеры масс.
Эти триггеры масс могут фиксировать металический сердечник как возле одного магнита так и возле другого, после перемещения сердечника магнитным импульсом от переключающей катушки, которая будет питаться от конденсатора заряжаемого генератором во время вращения балки на пол оборота. Генератор будет включаться на заряд конденсаторов не на всё время полуоборота балки, а только на средний горизонтальный сектор 90 градусов вращения балки, чтобы не вызывать остановку движения балки первые и последние 45 градусов движения, когда крутящий момент будет ниже силы сопротивления генератора подключенного к нагрузке.

Идея заблючается в следующем, если взять такую балку длиной 1м. повернуть в вертикальное положение и подать эл.импульс 10 Дж. для перемещения верхнего и нижнего груза в верхнее положение, при этом произойдёт укорачивание нижнего рычага и удлинение верхнего рычага допустим на 5 см., после чего балка попадает в состояние раположения более длинного рычага вверху а более короткого внизу и начинает поворачиваться на 180 градусов длинным рычагом вниз а коротким вверх при этом мы получим крутящий момент допустим равный 1. Т.е. затратив 10 Дж. электроэнергии мы получили силу крутящего момента равно 1.
Но если длину балки взять не 1 метр а 10 метров при тех же триггерах тогда мы при затратах эл. энергии 10 Дж. получим силу крутящего момента в 10 раз больше. Чем больше сила крутящего момента тем больше мощность можно снять с эл.генератора. От сюда вывод, что при достаточно большой длине балки будет образовываться достаточно мощный крутящий момент которого хватит для того чтобы генератор выработал достаточно электричества для конденсаторов, которые разрядятся через переключающие катушки триггеров для перемещения масс на концах балки. После чего цикл будет повторно запущен.

Зараннее спасибо за ответы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  V15.JPG   28,16К   354 Количество загрузок:

#1219 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 16:12

Ещё один вариант ВД

Если гидропаровую турбину с солами Лаваля теплоизолировать до точки сопла поместить в металический гидропарогерметичный, но теплопроницаемый кожух и использовать в место воды фреонную смесь, которая будет закипать при температуре которая будет максимальна в точке перед соплом турбины за счёт максимального давления которое получается за счёт центробежной силы, тогда турбина будет вращаться вечно после раскручивания её на рабочие обороты. Т.к. после вскипания фреонной смеси пары вышедшие из сопла будут охлаждаться, конденсироваться на стенках кожуха стекать на дно кожуха а от туда жидкость будет подниматься по полому валу турбины к её соплам. И так цикл будет повторяться вечно.  

У кого какие будут мысли по этой конструкции, будет или не будет работать эта система?

#1220 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 02 Март 2009 - 16:42

Картинки обязательны !

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025