Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1181 search_max

search_max

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 20:00

I am, вы молодец, правильно делаете. Просто у всех разные цели: у тех кто в ядре форума альтернатива, причём иногда далёуая, а у таких как мы с вами надо близкое, практическое. Мне вот тоже надо запитать дом площадью 200квадратов не учитывая отопление, да ещё отдельно электрокультиватор на 1,5-2,5кВт.     У меня давно роятся в башке мысли по разным движкам. Вот вчера почитал что такое эффект Миното и вот те на, оказывается и это уже сделали, а я его себе придумал год назад, но не дошёл до практики ибо при подсчёте выяснилось что вращаться ничего не будет. А Миното делает колеблющийся магнит. Так что же вам господа мешает вместо магнита поставить катушку частотой включения-выключения равной отталкиванию-перепрыгиванию через установленные в данном движке магнитики?? Помоему КПД тоже должно возрасти. Вот те и практичность, но не сверхединичность.

уфф нафлудил нечаянно...




бъединились для мозгового штурма и ушли в элитную ветку.... На то она и элита, что бы спокойно работать в элитных условиях. И это правильно. Цена входа в элиту?

Дурь какую-то вы гоните господин Неон, ибо если в обычном форуме пользователи разоговаривают друг с другом в личке и это норма, то тут это элита??! Они просто б0льше друг друга знают и говорят о чём хотят, а вы тут кто? Пользователь форума, вот и пользуйтесь наздоровье и спасибо скажите что такой оффигенный форум существует.

#1182 I_am

I_am

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 20:14

search_max, когда от разговоров переходишь к делу, оказывается что все делается очень и очень не быстро :) Поэтому я даже пока не рассматриваю варианты всяких сложных установок, потому что зажечь лампочку и попутно изобрести ВД не получится - пропадет и время и деньги. Мне бы чего-нить проверенное, тупое как валенок - вышка и к паре аккумуляторов, ветряк, ну схему Бедини, которую вроде как повторили кучу раз. Я не могу сосредоточиться на изобретательстве пока, мне лампочку надо зажечь.

Кстати, в статье в моем посте выше сказано, что  за счет 2 аэростатов на высоте 300 метров получили 3кВт. Вот это круто. И главное он просто покрыл оболочку острыми иглами - чтобы электрончики с них стекали. Я тут смотрел - предлагают например покрывать оксидом бария - у него энергия выхода электронов маленькая. Но сам оксид трудно достать и ядовитый он. Да и лазеров тогда не было.
Вот я нашел мощные ультрафиолетовые диоды http://www.e-neon.ru/catalog/id/2059267?_o...nU6Z3VhcmFudGVl

Как думаете - достаточно их для ионизации на высоту несколько сот метров?

#1183 Mebius

Mebius

    Завсегдатай

  • Banned
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 20:55

Да не нужно никакого оксида бария.
Иголочех за глаза достаточно.
Это просто и технологично.
Потенциал атмосферного электиричество на такой высоте вытянет электроны со свистом без всяхих специальных покрытий.
А вот аэростат удержать на такой привязи при дующих на высоте ветрах - вот это действительно реальная техническая проблема!
Именно по этому ни аэростаты ни дирижабли не получили до сих реального распространения не смотря на все научные и технические достижения.

#1184 search_max

search_max

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 21:05

I am, просто тут обсуждаются совсем иные устройства. Чтобы не пропали все наши посты лучше попросить админов создать новую темку в разделе энергосберегающих технологий.

А на счёт аэростатов..... Так же туманно как магниторезонансный генератор. Вот у нас запрещено подымать чтолибо выше 15м, если это только не дом. Да и ветра.... А плотность эл.тока в атмосфере на высоте в вашей местности какая?-стоит ли? Ветряк я уже проверял-не даёт он того что надо даже в совокупности с солнечными батареями.
Я пока ищу высокоэффективный генератор, а чем его вращать найдём.

#1185 I_am

I_am

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 21:33

Да не в аэростате же дело - обычный латексный шар наполненный гелием и к нему медный провод и леска или капроновый шнур - и все дела. Никакой ветер не страшен. Насчет запрета на подъем - я думаю, в далекой деревне бюрократы не доберутся. А шарик можно и голубой взять :)

Насчет темы - да, аэростат - это не совсем вечный двигатель. Хотя в каком-то смысле дармовой. Но речь у нас идет о выборе источника энергии.

Можно поговорить и о движке Бедини. Я вот чего не пойму - если пульсировать батарею короткими импульсами - правда, что она сама заряжается? Может тогда напрягаться с другими источниками энергии и не надо?

#1186 search_max

search_max

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 00:47

Ты логично это себе представь и спроси потом у себя же что за лохи нам впаривают чушь? Импульсами.... Так получится дешёвый зарядник всмысле мало берёт из сети, но аккум от таких издевательств долго жить не будет...
Ты этот движок а ля Бедини разомкни и нагрузи нагрузкой, а вечняка и ненада....Я уже делаю нечто подобное...

#1187 I_am

I_am

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 01:44

Просмотр сообщенияsearch_max (23.1.2009, 0:47) писал:

Ты логично это себе представь и спроси потом у себя же что за лохи нам впаривают чушь? Импульсами.... Так получится дешёвый зарядник всмысле мало берёт из сети, но аккум от таких издевательств долго жить не будет...
Ты этот движок а ля Бедини разомкни и нагрузи нагрузкой, а вечняка и ненада....Я уже делаю нечто подобное...

Хм, ну объясни - зачем Бедини врать? Деньги у него есть. А потом посмотри фильмы "Энергия из вакуума" http://rutube.ru/tracks/1318680.html
Во-вторых - посмотри какое кол-во его моторов он наделал. На развод лохов не похоже. Для этого не оборудуют лаборатории.

Он там рассказывает о своей теории.
Я прочитал его последнюю книгу - тут на фтп лежит "free energy generation". Так он там рассказывает о свойствах холодного электричества, и приводит известные парадоксы в теории Максвела.

А потом был же его друг Ватсон, который демонстрировал ВД, потом быстро исчез. Фотки машины остались.

Еще один довод - разрушители мифов создавали двигатель Бедини - 1) аккуратно забыли магниты (любому птушнику ясно, что подлог), и 2) вообще-то это не устройства Архимеда - в смысле что автор-то еще жив и мог бы им помочь, но они почему-то его не позвали. Видимо хозяева канала Дискавери заинтересованы в дискредитации идеи. А значит, в ней что-то есть.

Все это говорит, что похоже НЕ лохотрон.

Опять же Бедини в своей книге говорит, что емкость батарей сильно увеличивается, а не уменьшается.
Ну двигатель Бедини определенную нагрузку действительно несет - он к нему вентилятор прицеплял, но он сам говорит в фильме, что как генератор его двигло - плох. Он видимо хорош только как генератор острых импульсов, которые и вызывают заряд в батарее.

Я читал еще про устройство из 4 батарей - когда они все поочередно соединяются так, что импульс от двуж всегда идет в одну. В результате все 4 заряжаются. Коммутатор Тесла кажется это называется.

#1188 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 23 Январь 2009 - 20:05

Просмотр сообщенияDragons' Lord (18.1.2009, 22:10) писал:

Вообще не понятно, почему народ не реплицирует Тестатику
К этой штуке нужен эл. статический мотор. Возможно то, что я нашёл подойдёт. Эта работа - в дальних планах, но может кому то надо быстрее. Вобщем надо соединить эл. статический ген. (даже школьный) с таким мотором и раскрутить.... Наверное работоспособно? Кстати можно взять и 2 и 3 диска. Можно попытаться использовать CD (пластик хорош, но внутри AL).  Кстати в инете есть и другие эл. стат. моторы.
===Делать надо....
PS. Я тоже нуждаюсь в практическом девайсе киловат на 5, поэтому, пока не могу развлекаться с HV. "Самый длинный путь заработать миллион - Нобелевская премия" возможно Жорес Алфёров (от него слышал).
PPS. Добавил возможный вариант включения.

Прикрепленные файлы



#1189 I_am

I_am

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 Январь 2009 - 04:10

Неон,

Посмотрел седьмое видео Бедини http://rutube.ru/tracks/1435840.html
Мало что понял - типа в постоянный магнит по конусам в нейтральную область втекает гравитация, а для пульсирующего поля катушки - катушка работает как насос. Ну наверное мне без основ электроники и глубокой физики не понять.

НО! я нарыл пару видео, где дополнительная энергия демонстрируется просто как валенок.
Остается только привинтить примитивнейшую автоматику и вот тебе источник свободной энергии.

youtube.com/watch?v=2cUS03yNl40

Там даже параметры даны - конд 30 мкФ зарядился за микросекунду до 200 вольт. Энергия CU^2/2 = 0.6 Дж.
За такое время никакого ионного тока в батарее точно не началось - можно считать, что батарея не разрядилась.

Нам нужна моща 5 Квт. - это 5000 Дж в секунду. Тогда нам нужно таких импульсов - около 8400 штук в секунду, ну то есть частота около 9 кГц. Детали этого радиантного процесса непонятны - может после импульса нужно какое-то время для "затекания" радианта в кондюк. Да еще плавная разрядка конденсатора куда-то займет точно не микросекунду. Тогда можно либо параметры попытаться смасштабировать - вдруг удастся например за счет большей емкости конд, за счет бОльшего кол-ва витков на катушке или за счет бОльшего напряжения "коммутации" увеличить поток радианта. Либо тупо размножить схему и поставить в паралллель, либо чуть умнее сделать конвейерный принцип - сэкономить на повторяющихся частях.

#1190 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 04:14

I_am!

Просмотр сообщенияI_am (24.1.2009, 4:10) писал:

НО! я нарыл пару видео, где дополнительная энергия демонстрируется просто как валенок. Остается только привинтить примитивнейшую автоматику и вот тебе источник свободной энергии.
http://ru.youtube.com/watch?v=3NGLF9isoZw === Вот это меня впечатлило ещё больше! Возможно чуть позже попробую.  АКБ - реально заряжается, и похоже не фокус. Коммутатор можно сотворить даже механический, этот перец просто провода замыкает - вручняк!

#1191 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 04:41

> Вот это меня впечатлило ещё больше

Втихую тут лыбу давлю. А собсно, что такого удивительного на видео ? Нормальный девайс выдаёт вольтаж на кондёр гораздо больше. И три и четыре сотни вольт бывало (собсно, ограничено только максимальным напряжением, который держит ключ).

#1192 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 05:47

Просмотр сообщенияDragons' Lord (25.1.2009, 4:41) писал:

> Вот это меня впечатлило ещё больше

Втихую тут лыбу давлю.
Вот DL, всегда так - изложу кратко, кто то , что то не добежит, а длинно ФЛУДЁШ! (ну и  как быть?)
=== Я не запал на заряд кондёра - семечки. Я сказал, что это ---http://ru.youtube.com/watch?v=3NGLF9isoZw -----ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Посмотри с какой скоростью заряжается АКБ! Надо повторить при разных нагрузках. Здесь похоже не возможно замерить зарядный ток (радиант однако), зато вполне можно в динамике замерять разряд. Дальше вроде и так всё ясно.
P.S. Инфа по генераторам. В лабораторке сказано, что 3 гармоника не работает. + 2 диода и + 30 проц. мощи в бортовом питании.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Неон: 25 Январь 2009 - 22:51


#1193 isosimowo

isosimowo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 12:07

Просмотр сообщенияI_am (22.1.2009, 19:19) писал:

У людей разные цели. Вот я например - пока не могу себе позволить просто пробовать разные идеи. У меня стоит задача - запитать отдельно стоящий сельский дом. Желательно покомфортнее - чтобы не только диодные лампочки.  С учетом того, что подключение электричества и газа по ценам рыжих - нереально. И к тому же я не электронщик. По всему что я читал и смотрел - меня заинтересовал Бедини - потому что человек небедный (много лет продает и известен своими усилителями), уважаемый и опытный, следовательно, вероятность что он предлагает туфту - я думаю очень низкая. И атмосферное электричество - потому что система простейшая и мне понятная.

Вот вчера прочитал http://qrp.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=43

И ясно, что прежде чем закупаться материалами и начинать делать - я стараюсь сначала максимально об этих темах разузнать.
  Очень с Вами солидарен!  Уменя те же проблемы с собственным домом и когда получаю счета за газ и электричество так и хочется сделать СЕУ По профессии я электронщик и в настоящее время как раз и занимаюсь на работе разработками в силовой электронике.  Если потребуется помощь не стесняйтесь обращайтесь.  Может вместе и сможем отвертеться от господ олигархов с их разводиловом.  Я уже высказывал идею безвращательного генератора в "Магнитном генераторе".  К тому же есть возможность воплотить в металл (коммерческий директор моего предприятия обещал всемерную поддержку).  Для большей надежности нужно найти классический расчет генераторов постоянного (переменного не суть) тока.  Где нибудь простенькая методичка для студентов ВУЗов.  А элетроника для управления не проблемма поверьте!

#1194 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 16:57

> Посмотри с какой скоростью заряжается АКБ!

Вообще то там АКБ не заряжается, а разряжается. Причём его колбасит и плющит от искрения.

#1195 I_am

I_am

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 25 Январь 2009 - 23:34

Просмотр сообщенияDragons' Lord (25.1.2009, 4:41) писал:

> Вот это меня впечатлило ещё больше

Втихую тут лыбу давлю. А собсно, что такого удивительного на видео ? Нормальный девайс выдаёт вольтаж на кондёр гораздо больше. И три и четыре сотни вольт бывало (собсно, ограничено только максимальным напряжением, который держит ключ).

Лорд, ну а чего улыбаться-то. Ты уже бегаешь, кто-то только учится ходить. Главное - что в тему приходят новые люди. Это наш общий шанс на лучшее будущее.

Лучше просвети - от чего зависит получаемый кондером заряд? Как сделать так, чтобы на каждом такте в конденсатор закачивался максимально большой заряд?

И второй момент мне непонятен - на видео просто создают короткие импульсы тока и получают радиант. А зачем в генераторе Бедини еще магниты крутятся? Вроде при прохождении магнита над катушкой не будет очень короткого импульса?  И если можно получать дополнительную энергию просто механически прерывая - что мешает сделать просто механический коммутатор и все? Я не понимаю - зачем у Бедини еще магниты над катушками.

#1196 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 03:18

Просмотр сообщенияDragons' Lord (25.1.2009, 16:57) писал:

> Посмотри с какой скоростью заряжается АКБ!

Вообще то там АКБ не заряжается, а разряжается. Причём его колбасит и плющит от искрения.
В принципе разряжаться должен(ибо энергия качается в кондёр). Я взял кондёр 34000UF (может UF =Мкф), + реле вольт на 12. Реле включил "звонком" и подключил к АКБ. Кондёр зашунтировал лампой 5W 12V (авто). Всё это работает также как в кино.
Реле зумерит, напруга на АКБ под 50в. На кондёре за 1000! НИЧЕГО НЕ ГРЕЕТСЯ. Вот и всё! АКБ - как был 11,8 так и остался. Вобщем у меня ничего не подпрыгивает, никаких Тесла - катушек - обычное реле. Фокус повторяется. Цифровики дуру гонят. Стрелочник на кондёре кажет 0,5в, лампа не горит.
====Дурдом однако... или всё же радиант? Фантастика...

#1197 I_am

I_am

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 05:04

Просмотр сообщенияНеон (26.1.2009, 3:18) писал:

В принципе разряжаться должен(ибо энергия качается в кондёр). 'Dragons' Lord' - А ВОТ ТЕПЕРЬ НАПРЯГИСЬ!!! Я взял кондёр 34000UF (может UF =Мкф), + реле вольт на 12. Реле включил "звонком" и подключил к АКБ. Кондёр зашунтировал лампой 5W 12V (авто). Всё это работает также как в кино.
Реле зумерит, напруга на АКБ под 50в. На кондёре за 1000! НИЧЕГО НЕ ГРЕЕТСЯ. Вот и всё! АКБ - как был 11,8 так и остался. Вобщем у меня ничего не подпрыгивает, никаких Тесла - катушек - обычное реле. Фокус повторяется. Цифровики дуру гонят. Стрелочник на кондёре кажет 0,5в, лампа не горит.
====Дурдом однако... или всё же радиант? Фантастика...

Хм, то есть цифровики непонятно что показывают? Если за 1000, то наверное лампа должна была перегореть?

#1198 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 05:57

Просмотр сообщенияI_am (26.1.2009, 5:04) писал:

Хм, то есть цифровики непонятно что показывают? Если за 1000, то наверное лампа должна была перегореть?
Лампа цела! Она нужна только для непрерывности работы - кондёр через неё всё время разряжается.
Обо мне подумай - цифровик кажет 1900 и потом глохнет(предел1000) - от меня уголь должен быть! А я жив! Повесил МТХ-90 паралельно обмотке реле - полыхает!
==Кстати на малых емкостях тоже работает(1000Мкф, 2000Мкф,5000Мкф), но идёт разряд батареи. А это реально крупная "С". Рекомендую собрать - замечательная игрушка.
======11,84 - девайс отключен. 12,29 - включил. Неонка сияет!
======'I_am' - цифровик на пределе 1000в при напр. выше 2000в просто даёт пустой дисплей  - "глохнет"!
======Здесь всё! Дальше обсуждать можно только с тем, кто это соберёт и сам всё промеряет! Поймите правильно - только практика!

P.S. На стенде АКБ - 7AH 12V, но всё рядом, кучно. АКБ по "весу и объёму" всего в 2 раза бальше "С".  Другой вариант; 6СТ55 - стоит за окном (чтоб не воняла) - кабель метра 3! - Никаких глюков с цифровиками. Неонка сияет также.
1. Наверно на стенде есть некое взаимодействие элементов схемы и каких то полей?
2. ВСЁ - глюк! Просто широкополосная помеха от "искровика" и наводка на приборы.
№2 - проще, для пиплз, но на многое тогда надо просто закрыть глаза. Надо думать...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Фото028.jpg   38,04К   167 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Фото031.jpg   37,81К   222 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ВИБРИК.doc   25К   266 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Неон: 26 Январь 2009 - 09:43


#1199 I_am

I_am

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 06:44

Просмотр сообщенияНеон (26.1.2009, 5:57) писал:

Лампа цела! Она нужна только для непрерывности работы - кондёр через неё всё время разряжается.
Обо мне подумай - цифровик кажет 1900 и потом глохнет(предел1000) - от меня уголь должен быть! А я жив! Повесил МТХ-90 паралельно обмотке реле - полыхает!
==Кстати на малых емкостях тоже работает(1000Мкф, 2000Мкф,5000Мкф), но идёт разряд батареи. А это реально крупная "С". Рекомендую собрать - замечательная игрушка.
Пытаюсь дать фото... Завис телефон. фото дам завтра(если исправлю технику)

Ну от статического разряда от свитера ты же не превращаешься в уголь. А там напряжения еще выше.
Другое дело - кондер, его 1000 в - означают большой запас энергии. Если лампа все время  разряжает кондер - как ты измеряешь уровень заряда конденсатора? Как так кажет 1000 а потом глохнет? как цифровой вольтметр может глохнуть?

#1200 isosimowo

isosimowo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 26 Январь 2009 - 09:58

Собранное Вами устройство называется "вибропреобразователь" применяется для преобразования постоянного напряжения в переменное и будет работать ровно до полного разряда АКБ.




Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025