Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1161 AlVector

AlVector

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 18:58

Просмотр сообщенияErmak (15.1.2009, 18:09) писал:

Бывший военый рассказывал, что громадную 45 метровую антену крутит 80 Ватный движок.

А никто не в курсе, где вот такие магнитные пленки продают, через которые можно Визуализация магнитного поля.

Здесь покупал - http://www.supermagnete.de/rus/index.php
есть доставка в Россию.

#1162 Asdex

Asdex

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 19:06

Ну положим про асимметричный транс еще со времен Теслы известно. Не в этом суть. Параметрический резонанс тем не менее сильно отличается от классического. И с применением сегнетоэлектриков может вообще происходить без участия извне. Ни модулирующего, ни какого-либо вообще. Что касается закона сохранения энергии. Я и не посягаю на него. Просто я его иначе понимаю...

#1163 Ermak

Ermak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 20:47

Вот этот вариант вы рассматривали

Изображение

И сказали что те магниты которые притягиваются, потом уже не разорвать.

Цитата

Думаю, что всё-таки не работает. Именно по вышеуказанной причине. Вот если бы сделать магнит, который воздействовал бы на перемещающиеся магнитики лишь в ограниченной области... Ну, типа, магнитик в спице выдвинулся к краю, и вышел из зоны действия "статора". Теперь на него действует только сила притяжения Земли, и он проворачивает колесо. Если бы можно было создать такой "избирательный" магнит, то сразу целая куча вечняков стала бы реальностью...

Магниты притягиваются между собой с огромным удовольствием, но для того чтобы "разлепить" притянувшиеся магниты, хотя между ними я регулировал зазор от 10 до 30 мм, в зависимости от силы магнитов, нужно приложить усилие, которое в разы превосходит все, что можно получить от вращения модели. Причем, разводить магниты нужно не в противоположные стороны, а в соответствии с траекторией вращения, по параболе,один стационарный, второй движущийся по кругу и на направляющей, а этого не получается и не получится.

Так вообще убрать правый магнит, и этой зоны вообще не будет, оставить только тот который оталкивает магниты и все дела.

То есть магниты проивоположные на 180 градусов на одной спице. Слева отталкивается магнит, брат близнец на одной оси также уходит вправо.

И уже действуют 2 силы, притяжения и отталкивающая магнитик и они заставят колесо вращаться.

#1164 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 15 Январь 2009 - 20:50

Какая разница, - ну упрутся магниты друг в друга полями ;)

#1165 I_am

I_am

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 13:11

Дочитал Бедини.

В общем суть его новой книжки - вакуум - активная субстанция (это давно известно), для извлечения дополнительной энергии он искривляет пространство короткими импульсами с крутыми фронтами. Он говорит, что в этом случае выделяется негативная энергия, которая обладает тем свойством, что все стандартные диссипативные устройства - резистивные и реактивные сопротивления наоборото усиливают эту энергию. А батарея (кислотный акк) - как раз служит для преобразования и накопления этой энергии.

У меня вопрос - ну вот существует большое кол-во изобретений и идей, пока повторов очень мало (если они есть), часто авторы что-то умалчивают, часто люди тратят свое время на механические схемы, которые до них попробовали уже много раз. А вот Бедини - во-первых ясно что не профан, поскольку прославился, например своими усилителями, во-вторых - опубликовал схемы и описания и в-третьих - он продолжает работать над своими устройствами, и к нему можно обратиться с вопросами теоретически.

Да и лучше сделать одну работающую установку, чем безрезультатно пробовать разные абстрактные идеи , хотя у людей могут быть разные цели. Вот мне очень хотелось бы послать рыжего мерзавца с его РАО ЕЭС и с его ценами и условиями. А научные изыскания для меня вторичны (сначала - сытое брюхо, лирика потом). Для других - может быть наука и "попробовать новое" важнее и практический результат не так важен.

Почему все интересующиеся темой еще до сих пор не набросились на репликацию и масштабирование его установок?

#1166 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 16:01

Схемы Бедини давно реплицируются на нашем форуме. Читать тему "Радиант".

#1167 Voyager

Voyager

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Январь 2009 - 21:19

Просмотр сообщенияErmak (16.1.2009, 20:02) писал:

а вот на Орфениуса вообще никак...
Потому что он ОрфИРЕус(псевдоним Йоганна Бесслера)

Изображение

#1168 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 17 Январь 2009 - 17:22

Новичкам:

Слушайте, что говорят старички движения и будет вам счастье (ибо старички эти проверили не одну сотню способов). Копать можно вот в этих направлениях:

- Где то там в глубинях темы я давал трёхмерные цветные рисунки чисто магнитной схемы, основанной на компенсаторах. Настраивать очень трудно. Но результат теоретически возможен.

- Пару страниц назад я приводил вариант "Мельницы" и описывал критические моменты. Настраивать легче и результат так же теоретически возможен. Чисто магнитная система с ферромагнитными пассивными компенсаторами.

- Ну и можно работать над целым классом устройств, а ля Минато. То есть частично магнитная произвольная схема с электрической коммутацией в точке удержания. Тут есть широкое поле, как сделать электрический импульс наиболее малозатратным. Естессно всё будет гарантированно работать, но это не вечняк. Это энергосберегающие технологии (КПД такого двигателя будет выше КПД обычного электро-мотора).

Собственно из вариантов ВСЁ. Остальные конструктивы работать не могут даже теоретически. И никакие новые материалы не спасут (типа сверхмощных магнитов).

#1169 Ermak

Ermak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 16:09

Не знаю такая схема у кого нибудь была?

Крутнуть массивное колесо, создать статику, зарядить статикой емкость, емкость разрядить на электромагнит с сердечником, который крутнет коленвал колеса.

#1170 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:10

Мысль хорошая. Вообще не понятно, почему народ не реплицирует Тестатику, ибо девайс наиболее доступный и понятный (там нужно лишь предварительно разобраться и научиться контролировать пару интересных процессов). По другим девайсам гораздо меньше информации. И как факт: Тестатики существуют и работают, а быть уверенным - это большой плюс.

#1171 Ermak

Ermak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 07:28

благодарю за поддержку. А по магнитным схемам так.

Простейший случай 2 пары магнитов, на 180 градусов, колесо делает полоборота, отводя механически 2 внешних магнита которые связаны пружиной на защелку. Только 2 внутрених магнита на колесе, после полоборота вошли в зону влияния с внешними магнитами, свободно, ведь внешние отведены на растояние чтобы поля не влияли на друг друга. Защелки срываются, внешние магниты под действтием сил пружины или резинку можно применить бъют своими полями по внутреним входя в зону взаимоедействия этой пары и придают ускорение МАССИВНОМУ колесу.

Массивное специальное выделил, а то посмотрел на конструции например Мороза фанера и легенькие железки, а на всех видеороликах движущие диски МАССИВНЫЕ.

#1172 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 11:50

Массивный маховик не поможет. Когда-нибудь вы поймёте, что поле магнита консервативно. Это означает, что работа (интеграл) по замкнутому циклу равна нулю. Магнит аналог механической пружинки, - если сжимать - то типа как псевдо работает на расжатие. Но на сжатие тратится работа и конечный КПД всех преобразований меньше единицы. А меньше единицы - означает отсутствие самовращения.

#1173 Ermak

Ermak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 19 Январь 2009 - 16:28

Я вот одно понять не могу, куча роликов у всех крутится, вот даже отвертку закрутили http://ru.youtube.com/watch?v=x-XfBcYdThY&...feature=related

А здесь почему то, ни у кого ничего не получается. У них что руки прямей? ;)

#1174 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 00:20

У них жопы хитрей. Фокусы это. А у нас привирать не принято. Не крутится - так прямо и говорим "не крутится".

#1175 Ermak

Ermak

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 08:37

Цитата

У них жопы хитрей. Фокусы это. А у нас привирать не принято. Не крутится - так прямо и говорим "не крутится".

Согласился бы наверное с вами, если бы они только говорили то. А ведь они на видеороликах показывают и создают конструкции, явно не для турне по циркам мира.

Те же фокусники, просто так не будут деньги тратить на реквизиты.

А может у них магниты там какие то особенные?  Меня прямо злость уже начинает брать, от кучи этих видеороликов, прямо тыкают носом, смотри дурак как просто то, чувствуешь себя полным дебилом.

#1176 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 09:02

Draqons,  Загляни, пожалуйста, на
http://khd2.narod.ru/authors/bgmlv/bgmlv.htm

#1177 Voyager

Voyager

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 20 Январь 2009 - 17:40

Просмотр сообщенияErmak (20.1.2009, 8:37) писал:

чувствуешь себя полным дебилом
Сэр! Радуйтесь, что в отличии от изрядного числа "инвесторов" и спонсоров ваши эмоции ограничиваются видеороликами. Все эти шоу ничем не отличаются от мухлежа с данными геологии, или от кредитных рейтингов, например. Акции-то вверх-вниз! Кому-то навар. А наши помаленьку научаются. Бананотолик тому прекрасный пример. Как они там лихо раздули цены на энергокомпании!

"То, что раньше вы прекрасно отмывали мылом за 10 рублей, суперкрутой Мегатайд отмоет за 100. Купите сразу десять пачек со скидкой в 2 процента и убедитесь сами!"  :D Вот как-то оно так.

#1178 I_am

I_am

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 01:03

Можно ли продемонстрировать хотя бы один процесс получения энергии значительно дешевле известных топлив и в заметных (киловатты) объемах? По результатам многолетних испытаний и обсуждений? Или хотя бы экспериментальные образцы? Я читал на матриксе твой пример магнитного генератора - фактически это аналог западного ротовертера.

А никто не пробовал повторить генератор Ватсона (друга Бедини) Вроде полную схему Бедини еще в 84 году публиковал?

#1179 I_am

I_am

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 14:31

А что вы думаете по поводу атмосферного электричества?
Кстати был даже ролик на рутубе с антенной и вольтметром, но быстро исчез.

По высоте атмосферы большая разность потенциалов, надо только ионизировать воздушный канал.
Можете мне высказать свои мнения по поводу использования ультрафиолетовых лазерных диодов для этих целей?

#1180 I_am

I_am

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22 Январь 2009 - 19:19

У людей разные цели. Вот я например - пока не могу себе позволить просто пробовать разные идеи. У меня стоит задача - запитать отдельно стоящий сельский дом. Желательно покомфортнее - чтобы не только диодные лампочки.  С учетом того, что подключение электричества и газа по ценам рыжих - нереально. И к тому же я не электронщик. По всему что я читал и смотрел - меня заинтересовал Бедини - потому что человек небедный (много лет продает и известен своими усилителями), уважаемый и опытный, следовательно, вероятность что он предлагает туфту - я думаю очень низкая. И атмосферное электричество - потому что система простейшая и мне понятная.

Вот вчера прочитал http://qrp.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=43

И ясно, что прежде чем закупаться материалами и начинать делать - я стараюсь сначала максимально об этих темах разузнать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025