Перейти к содержимому

"Вечный Двигатель"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1121 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 15:21

Я проверял. И Юрий Викторович, которому ответил Хмелевский - тоже я. По поводу моих неудач, дед Хмелевский ответил, что все конденсаторы, выпускаемые нашей промышленностью с большим током утечки. И этот ток утечки сделан сознательно - чтобы не дать возможность запуска девайсов его конструкции. Больше у меня вопросов не было. На всяк случай проверил на двух встречно включенных электролитах с диодами. В лучшем случае затухание синусоиды в течение двух десятков циклов

#1122 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 17:06

..

#1123 isosimowo

isosimowo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 17:20

Просмотр сообщенияDragons' Lord (5.1.2009, 18:16) писал:

> Не спеши, дядька...

Нет, буду пинать. Чел не знает, как рисуется классическая схема умножителя. Вот пожалуйста, - вынул оооооочень старый листочек и сосканил свои зарисовки. Зрите в корень:

Удвоитель,
Учетверитель,
Ушестеритель...

Каскады можно наращивать бесконечно. Про коэффициент перевода переменки в постоянку вы постоянно забываете.
Вообще-то построить сверхединичный прибор используя только конденсаторы и диоды невозможно т.к. сами по себе это преобразователи и накопители и не содержат в себе запаса энергии которую можно взять.  В конденсатор ее нужно сначала каким то образом поместить (то же касается и индуктивности). Можно получить резонанс, но по активной мощности получим 0, а ведь именно она и требуется потребителю.

#1124 isosimowo

isosimowo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 17:28

Предлагаю обсудить магнитный генератор. С использованием постоянных магнитов или электромагнита и коммутацией магнитного потока электронным коммутатором.  По моему есть смысл т. к. генераторы с механическим приводом существуют давно и есть сообщения об электронно управляемых генераторах.

#1125 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 17:44

Цитата

Вообще-то построить сверхединичный прибор используя только конденсаторы и диоды невозможно т.к. сами по себе это преобразователи и накопители и не содержат в себе запаса энергии которую можно взять.  В конденсатор ее нужно сначала каким то образом поместить (то же касается и индуктивности). Можно получить резонанс, но по активной мощности получим 0, а ведь именно она и требуется потребителю.

Ну, собственно, правильный ответ ;) . Тогда продолжи, каким образом сделать так, чтобы была халява ?

Цитата

Предлагаю обсудить магнитный генератор. С использованием постоянных магнитов или электромагнита и коммутацией магнитного потока электронным коммутатором. По моему есть смысл т. к. генераторы с механическим приводом существуют давно и есть сообщения об электронно управляемых генераторах.

Есть специальная соседняя ветка форума для этого. Так и называется "Магнитный генератор".

#1126 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 17:59

Флуд

#1127 Real

Real

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 18:49

&

#1128 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 19:18

Флуд

#1129 queet

queet

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 20:13

Как я понимаю, при включении ВК2 либо "пробки" выскочат, либо мост "гавкнет".

#1130 Real

Real

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 20:14

&

#1131 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 20:21

Флуд

#1132 Real

Real

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 Январь 2009 - 20:29

&

#1133 Неон

Неон

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 01:49

..

#1134 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 05:36

Просмотр сообщенияНеон (11.1.2009, 1:49) писал:

Молодец, лучше "перебояться", чем "недобояться". Если сначала пробовать через 9А ЛАТР, начать вольт с 50 и отследить по А и V как всё идёт, тогда можно работать "без каски"!
      Заодно, немного к теме  "Сеть, нагрузка, резонанс". Нужно мерять по счётчику (потому, что мы по нему платим).
Счетчик сдесь отдыхает, мы сетевое напряжение используем всего 1 раз для пуска схемы,

#1135 isosimowo

isosimowo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 11:36

Просмотр сообщенияDragons' Lord (9.1.2009, 17:44) писал:

Ну, собственно, правильный ответ ;) . Тогда продолжи, каким образом сделать так, чтобы была халява ?

Есть специальная соседняя ветка форума для этого. Так и называется "Магнитный генератор".
Насчет "халявы" неправильная постановка вопроса.  Вы очевидно подразумеваете как получить максимум на выходе при минимуме на входе системы.  Для этого нужно иметь энергосодержащую сущность т.е уголь, дрова, нефть, магнитное или электромагнитное поле, Солнце, Землю и. т. д.  Наша задача возбудить систему экономичным образом от 0 до max. и получить разность в нужном месте т.е энергию в доступном для использования виде.  А способов сделать это существует множество.  "Халява" получится в Вашем кармане когда Вы не будете платить аллигархам за эту энергию т.е станете независимым.
Спасибо за соседню ветку я что то ее проглядел.  К стати, детекторный приемник работает экономичнее приемника с питанием от сети, а эффект тот же - вы слушаете те же передачи.  Т.е вы затратили средства только на кусок провода и всякую дешевую мелочь, а эффект ощутимый.  Вот и посчитайте к.п.д такой системы.

#1136 isosimowo

isosimowo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 11:44

Просмотр сообщенияskipetr (11.1.2009, 5:36) писал:

Счетчик сдесь отдыхает, мы сетевое напряжение используем всего 1 раз для пуска схемы,
Я посоветую Вам прочитать книгу "Магнитные усилители" М.А Розенблат изд.Сов.Радио 1956г.
Очень интересно,  в особенности про намагничивание сердечника двумя полями с разной частотой и может быть не будете изобретать велосипед т.е магнитный усилитель.

#1137 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 16:27

> Насчет "халявы" неправильная постановка вопроса. Вы очевидно подразумеваете как получить максимум на выходе при минимуме на входе системы.

Нет, я вопрос абсолютно правильно поставил. Меня не интересует полное использование энергии, запущенной в систему, - мы давно балуемся схемами с КПД равным единице. Понятно, что в систему, как в некий объём, можно накачать определённое количество энергии. Но я спросил о прибавке. О сторонней энергии, которую мы можем в систему подтянуть и использовать на нужды. То есть энергии на выходе должно быть больше, чем мы в систему залили. При этом условно считаем КПД всех преобразований в системе 100% и сопротивление всех элементов схемы равными нулю.

#1138 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 11 Январь 2009 - 22:20

Просмотр сообщенияskipetr (11.1.2009, 5:36) писал:

Скипетр, вот объясни откуда ты собираешься затухающий процесс незатухаемым сделать? Хмелевский тот пытается его из резистора высосать... а ты? Такое очучение, что "трение" перестало существовать. Откуда енерджи?

#1139 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 19:20

LaZJ

Прислушался к соображающим товарищам и расценил все это за БРЕД, зря только время потерял на намотку тора. хотя он еще пригодится для прицепа на КВ, все посты на эту тему удалил, чтобы не забивать голову людям своей бредятиной.
С уважением,к Вам. Спасибо.

#1140 LAZJ

LAZJ

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 12 Январь 2009 - 19:29

Не стоит обижаться... но действительно непонятно откуда прибавка придет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025