Перейти к содержимому

 


"Вечный Двигатель"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12072

#1101 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 18:40

Насчет резонанса я что-то не уверена... не вижу я тут контура. Диодная развязка срезает колебания... поправьте меня.

Лорд, чеек грил о МОЩНОСТИ, а ты рассматриваешь напряжение. По напруге то оно все поняттно, но моща при этом не растет.
Честно - пока не вижу откуда там взяться плюсу по моще. И резонанса как такового не вижу... мож плохо смотрю?

Насчет пинать - так можно запинать кого угодно...

#1102 Foton

Foton

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 20:35

Всех с Новым Годом!!! и с возрождением Matri-x = Феникс :rolleyes: !
  Неон!
Когда-то баловался с усилителями НЧ ну, которые с двуполярным питанием. Средняя точка соединения кондеров - ноль схемы усилителя (туда цепляется динамик, второй конец на выход оконечного каскада).
Ну это-то ладно, Классика. А возьми просто 12 v  переменки и выпрями мостом - на кондере получишь 18 v а здесь (в твоей схеме)- удвоитель, что равно 36 (без нагрузки), т.е. твои три раза.
LAZJ, с твоей подачи опробовал " детекторный приемник, который ну не совсем... детекторный  ;) "  Ребята! этож вилка Авраменко, только со средней точкой!
У вилки нет входного сопротивления, потому и отобрать постоянно энергию с кондеров не получится (в классическом включении), только импульсно, (желательно - механическим прерывателем) т.к. токи зарядки из ряда "нано", а может и еще чего, пока не понятно. А в этой схеме - средняя точка играет роль "низкоомного эфира" - кондеры заряжаются моментально (почти! - процесс заряда, внутреннее сопр.источника и падение напр. на диодах об этом не будем!) каждый в свою полуволну переменки, а вот дальше...? откуда, правда, берутся лишние вольты? От "нечистой" синусоиды вторички? Если в этом виноват Авраменко - тогда все о`кей!  
Неон!
Попробуй отключить вторичку от места соединения с кондерами, и разрядив кондеры, оставь включенной схему (при такой частоте и синусоиде) ну, примерно на часа на эдак 3, 4. Потом замерь высокоомным вольтметром напряжение на кондерах! Все что увидишь - Дед Мороз принес!!

#1103 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 118 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 21:07

Сразу подрежу крылья.

Кондёры, как известно, заряжаются сами по себе. Даже никуда не подключённые. Это знают все. Наука, естессно, не объясняет. Но заряжаются долго... очень долго. Хотя вплоть до номинала. Поэтому банки огромной ёмкости на складе всегда хранят с перемычкой на клеммах. Чтобы не убило потом.

Менее известная фишка: любая схема с кондёрами и диодами (да-да ;) ). Весь проводник, который в схеме, просто лёжа на столе, является контуром, в котором наводится 50 Герц от всего окружающего, начиная от проводки в стенах и заканчивая всеми работающими приборами на том же столе. Или например, подсоединённый осциллограф. Здесь, и именно благодаря диодам, будет заряжаться в пассиве гораздо быстрее. Используя этот эффект я тут недавно гонял одну схемку. Потребление у неё маленькое было и она успевала накачивать в банки, пока я делал перерывы в работе. Так что я схемку гонял от напруги с кондёров, которые к сети и батарейкам не подключены были. Из "воздуха" :)

#1104 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 21:59

Обычным ТС 180 попахивает... По крайней мере внешне...

#1105 Foton

Foton

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 22:04

Просмотр сообщенияНеон (5.1.2009, 23:31) писал:

Не бейте на взлёте, пропадёт аппетит - хана творчеству. Один, на даче и творю :)
Неон! 1 Счастливчик! Думал на праздники потворить - какой там! Полон дом гостей - не выгонишь ;) .
2 Лично я, например, люблю горчички - для аппетита - но у каждого свой вкус  ;) !
Зачем лентой мотаешь?  Может лучше литцендратом, или хотябы в несколько жил - ток с ленты всеравно в одном месте собирать придется (или многожильный метелкой по торцу ленты распаиваешь?)
За неделю "отдыха" аккумулятор в машине сдох, на дворе минус 20, придется АКБ в дом заносить, естественно с зарядным возиться, как у хорошего сапожника своего нету - придется лепить из подножной рассыпухи может параллельно займусь твоим вопросом - поделись аппетитом!

#1106 Foton

Foton

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 05 Январь 2009 - 23:08

Просмотр сообщенияНеон (6.1.2009, 0:40) писал:

Однажды собрал такой, так он вроде как самоподкачивался. Я на него навесил 4 или 5 ламп от фар(авто) . Конечно он просадку дал, но лампы реально сияли, да и не грелся.
Это примерно за 200 ватт на выходе - а размеры какие были (геометрические)?
Нашел транс от АПС-а какого-то старинного на Ш-образном сердечнике по "весу" эдак ватт на 250, мостик на 245-ых, гад ток на АКБ около ампера дает, придется ЛАТРом  на первичке напругу подымать, с резонансами возиться сейчас некогда - утром нужна машина. Если уж не лень мотать попробуй намотку с падающей характеристикой - вижу транс у тебя на двух половинках -  на первой мотаешь 2/3 первички (по виткам), на второй 1/3, а вторичку наоборот, 2/3 на второй и остаток на первой.

#1107 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 06 Январь 2009 - 17:17

Промежуточный отчёт о результатах.
(Если кто считает, что я напрасно отнял ВРЕМЯ и флудил не в "кассу" - извините, но я так не думаю...)
Начну с начала. Много читал и думал (издавна), - результат - Шаблон (прилагается).
Там видно,что вся наша жизнь происходит в узком диапазоне заданных параметров.
Начал искать пограничные состояния и возможность их воспроизведения в "метале". Транс. Кулдошина - реальная вещь - работает(лично собрал два). (схема прилагается).
                Пришёл к выводу: "Не надо мелочиться!" Все эти лаб. работы с модельками и макетами - ФУФЛОН. Надо работать с реальными параметрами. Дорого, нет средств, времени, деталей? - Нету денег, не--- строить! Халява на халяву -  только в сказках, в жизни надо платить. Кстати Тесла всё крутил в мозгах, а делал то рабочие девайсы.(время одно и тоже, результат разный).
Ну после этого пришлось делать Эл. мех. мастерскую - на даче.
Всё, дело пошло. Наткнулся на некий эффект при зарядке АКБ. Зарядник сделал по обсуждаемой схеме (схема прилагается,"график"). И вот могу сказать, что в этих разных девайсах, увидел одно сходство - ПОДКАЧКА мощи извне. Доказывать ничего не буду(сам не всё понял) но соображениями поделюсь.
Вопрос; А как ты решил, что там есть избыток?
Ну с трансом просто глядел на вольтметр,амперметр и лампы от фар,ещё щупал транс рукой. Не может 100вт.транс. питать 4 лампы отфар 4х90=360вт-дымиться должен, а он не сильно  грелся. Это здорово меня удивило.
С зарядником тоже, пока его делал и испытывал - грузил на фары. На ХХ 65V, - под нагр. падает, зависит от нагр. Но если много грузил, потребление из сети резко возрастало и транс (1квт) реально кипел. Вобщем активная нагр. не годится для работы с этой схемой, а вот если в нагр. АКБ... Здесь всё по другому. Во первых V стало стабильным прим.27-29в.(сеть плавает), ток течёт 12А.good! По паспорту надо бы 18А - ОК! Ставлю переключ. + ещё 2 кондёра. Имею 18А. Финиш!
Так вот господа,-"Чтобы делать энергию,надо иметь энергию!".
На АКБ в виде нагр. зарядник "заурчал как котёнок", транс чуть тёплый.
И опять; "А ПОЧЕМУ ВСЁ ЭТО????"
Скажу честно - НЕ ЗНАЮ! (может пока?)
Маленькое соображение. А если предположить, что подкачка идёт "радиантным током" -РТ. Как? А везде, где есть "живые колебания", не 50HZ, а некие собственные, там есть возможность для существования многих гармоник, в том числе и РТ. Вот и всё.
Почему не даю рекомендаций и схем? А что толку? При повторении девайса не возможна 100проц. идентичность. Я пускаю в дело разный радиохлам прошлого века, Вы видимо тоже, А У ХЛАМА ГОСТА - НЕТ! Поэтому, считаю это безсмысленным делом.
Ещё, для размышления, прилагаю инфо(50-60Hz).(скачал из инета)!
Если кого обидел - извините, не со зла.

Прикрепленные файлы



#1108 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 00:46

В узком диапазоне "заданных параметров" схема прибора есть схема обычного множика напряжения в виде однополярных импульсов. Только вместо 51 вольта должно быть 45 - по моим расчётам...
Всякое умножение мощности есть галюцинация :)

#1109 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 00:59

Просмотр сообщенияWarp (7.1.2009, 0:46) писал:

В узком диапазоне "заданных параметров" схема прибора есть схема обычного множика напряжения в виде однополярных импульсов. Только вместо 51 вольта должно быть 45 - по моим расчётам...
Всякое умножение мощности есть галюцинация :)


Warp, по логике все должно быть так как ты и говоришь... И вся моща это ошибка в измеренеиях у Неона. Но человек заявляет с полной уверенностью об увеличении мощности, и при этом утверждает, что с измерениями у него нет проблем. Зачем ему это? Надо проверить.

#1110 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 02:48

Просмотр сообщенияWarp (7.1.2009, 0:46) писал:

В узком диапазоне "заданных параметров" схема прибора есть схема обычного множика


Шаблон (прилагается).
Там видно,что вся наша жизнь происходит в узком диапазоне заданных параметров.
Это относилось только к ШАБЛОНУ!

#1111 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 03:14

Просмотр сообщенияНеон (7.1.2009, 3:03) писал:

Вот у Вас спрашиваю - что за заглушка диодная ранее упоминалась??? (это важно).
ОК. Подробности - в студию!

Неон, тут и про заглушку и еще кое-что, что может оказаться полезным  :rolleyes:

Схема заглушки на 12 стр.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  LIE.zip   271,38К   242 Количество загрузок:


#1112 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 03:48

ПОДРОБНОСТИ.
Только что спалил транс, пробило вторичку! Там всего 45 витк. - 3 витка на вольт итого; 15в. Делал для подкачки АКБ. Вобщем, сначала через сетевую обмотку дал 220в, 50Гц - сотворил множик - всё заработало. Отключил сеть, на вилку повесил галогенку 220в 50вт. На ленточной обмотке 45 витков - множик. А обмотку со средним выводом запустил через генератор на П214, от малого 12в АКБ. Всё сработало - запищал, подстроил его пер. сопр. - лампа загорелась. Померял ток -1,5А, напр. на множике - в норме(пишу, что запомнил). Вобщем решил, пора делать возврат в АКБ. Через дополнительные диоды(чтоб назад не было отдачи) подал энергию на АКБ. Крутнул подстройку - лампа зажглась подождал - дыма нет, крутнул дальше и ..... прошило обмотку. Вобщем скотинка сдохла. На картинке - потухший девайс...Буду перематывать транс. Можете мне говорить, что прошибло от частоты, пищало герц на 500 не более, но был реальный бросок энергии. Я даже знаю, что будет, когда я укреплю транс. - выгорят два запаралеленых П214. Поставллю П701 или П210 (имею) и включать надо будет из за угла - рванут электролиты. Вобщем если останусь жив, отдельно сообщу.
ВСЁ!

Прикрепленные файлы



#1113 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 04:00

:D  "Сотворил" это хорошо... Только вот не пойму, то 50 Гц 220 В, то 15 В , то 220В лампа загорелась.
Какой преобразователь? Что он творит? Синус, трапецию, прямойугольник?
Это эксперимент был с трансформатором по Кулдошински?

С электролитами - проверьте, чтобы они имели насечку на корпусе. Такие взрываются громко, но как правило не убивают...

#1114 LAZJ

LAZJ

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 707 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 04:30

Просмотр сообщенияНеон (7.1.2009, 4:10) писал:

Могу нарисовать блок схему - это быстро. Литы старые, совок 75 год, рванут "мама не горюй".

Неон, Вы на ftp сходите, там есть папочка Lazj, в ней есть папочка splan, старенький правда, но рисоваит.
Да и папку All Folder........  в корне тоже пошерстите, там мноооого, что Фема пособирал для нас.
Правда - хотелось бы получше представить Ваши опыты. Кулдошинский вариант я пока не потяну, ну нет у меня этой ленты волшебной. А вот резонанес Ваш все же интересен. Правда пока он в таком плотном тумане... если бы Вы коммутировали выход с конденсаторов, то я могла бы предположить некоторый аналог гетеропараметрического возбуждения, "подпертого" процессами первички. Без этого, пожалуй, остается гадать. И "проверять" в слепую...

#1115 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 08:13

Ежели вовремя забирать потенциал с электролитов то ни чего не рванет.
В моем случае при 1500 вольтиках все нормуль.И электролиты ведут себя достойно.Важно по напруге запас последних иметь в пару раз.
А ежели ловить ворон,то и простой резюк спалить за пару сек нечего делать.

#1116 Warp

Warp

    Не дождётесь!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 07 Январь 2009 - 11:20

Транс лентой зря намотал - считай, повесил на обмотку ещё один кондёр (транс работает с потерями на межвитковую ёмкость), и частота пошла вверх...

#1117 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 04:25

..

Сообщение отредактировал Неон: 14 Январь 2009 - 22:47


#1118 xaron

xaron

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 19:59

Подскажите люди добрые чо это такое.

Случайно в пиринге попалось.

вот сцилки на архив с заветными файлами


http://files.mail.ru/PHBBZG

http://exfile.ru/19289

http://rghost.ru/82023

#1119 эскандэр

эскандэр

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 08 Январь 2009 - 23:16

Судя по описанию и схеме - бред,которого навалом в интернете.

#1120 Неон

Неон

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 09 Январь 2009 - 00:57

..




Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025