

Резонанс Николы Тесла
#461
Отправлено 12 Март 2005 - 22:04
В любом таком варианте можно провести аналогию: получите энергию от раскачиваемых качель или от детского волчка.
Утверждение "...и то, что обратной связи в нём не будет никогда.", вообще всячески лишает смысла назвать это устройство "свободным", и попытки мечтать о Свободе.
Вывод: Думаю что к подобным решениям может привести отсутствие способности признать, отсутствие знаний, возможно страх того что, а вдруг действительно получиться. Очень жаль, что подобное рождается спустя немалое время существования форума. Я бы начал все сначала., с риторического вопроса.
Хотя могу предположить, что это "утка".
Тот, кто укажет на источник избыточной энергии, сразу увидит описание генератора Андруса в его произведении.
У Мельниченко немного другой подход, но энергия от туда же.
Моё мнение остается при мне, и может на 100% быть предвзятым. Практика- критерий истины.
#462
Отправлено 12 Март 2005 - 22:17

Перейдём к рассмотрению трансформаторов с сердечниками. Отправной точкой идеи послужила заява Мельниченко, что он хочет собрать блок питания (к компьютеру) с частотой 50 Гц. Андрус так же заявлял, что его генератор работает на частоте 50 Гц. Вот и я постараюсь сделать тоже самое. Для начала, как всегда - принципиальная схема :

Скорее всего, аппарат Андруса устроен и работает именно так. А теперь поглядим в один из патентов Мельниченко.
97108400 Способ устранения вносимого эквивалентного активного сопротивления в трансформаторах
Способ устранения вносимого эквивалентного активного сопротивления в трансформаторах заключается в том, что управляемое сопротивление во вторичной электрической цепи устраняет те составляющие вторичного тока и МДС2, которые препятствуют размагничиванию сердечника трансформатора при убывании первичного тока, МДС1 и магнитного потока в сердечнике трансформатора, при этом когда МДС1 достигает, убывая, нуля, ток во вторичной обмотке и МДС2 также равен нулю.
Так, - прочитали, заценили... осмыслили. Для тех, кто теряется в изоповском языке Мельниченко, перевожу на нормальный русский : Способ устранения обратного влияния самоЭДС заключается в том, что сопротивление, включённое во вторичную цепь отрубает влияние нагрузки на первичный конур в те моменты, когда синусоида стремиться к горизонтальной оси симметрии.
Для наглядности я нарисовал поясняющую картинку с сигналами в генераторе.

Итак, рассмотрим один период (обозначен буквой Т). Я пронумеровал четверть-периоды внизу картинки, чтобы избежать путаницы. Теперь повторюсь : когда синус "падает" во втором четверть-периоде и "взлетает" в четвёртом, - в эти моменты нашу нагрузку необходимо преобразовывать в ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ сопротивление (Мельниченко называет "это" - управляемым сопротивлением). Как следствие, самоЭДС вторичного контура исчезает и не подмагничивает (в следствие инерционности процессов электро-магнитных преобразований) сердечник транса как раз в те моменты, когда намагниченность должна упасть до нуля.
Что есть нагрузка, приближенная в своём сопротивлении к бесконечности ? - Отсутствие нагрузки. Следовательно, во 2 и 4 четверть-периодах нужно ПРОСТО ОТКЛЮЧАТЬ НАГРУЗКУ нафиг от нашего трансформатора, чтобы она не давила на изменения в первичном контуре. Всё гениальное просто. На первой синусоиде более тёмным цветом обозначены "места", где нагрузка подключена, а более светлым, - где она отсутствует.
В схеме генератора присутствует три полевика. Модулирующий первичную цепь, - пусть будет первым, а спаренные и коммутирующие подключение нагрузки ко вторичному контуру, пусть будут 2 и 3 транзисторами. Рассмотрим третюю диаграму. Зелёные сигналы, - это коммутация на втором транзисторе, розовые - на третем. Надеюсь, я правильно составил схемку. Если нет, - поправляйте. Основной вопрос, - 13 ногу с 14 соединять или нет ? На сколько я понимаю, то, что я изобразил называется скважностью 25% ? Правильно ?... Если я чего-то не так нарисовал в схеме, то её нужно откорректировать таким образом, чтобы получить нижнюю диаграмму сигналов (диаграмма - правильная).
На второй диаграмме показаны сигналы первого транзистора. Он "подталкивает" синус один раз за период, когда тот идёт вверх. Пунктиром я обозначил желаемое сужение длительности сигнала (для экономии потребляемой электроэнергии), однако я не схемотехник и предоставляю вам нарисовать делитель (сокращение длительности импульса), как дополнительный внешний каскад. В настояший момент длительность сигнала - ровно четверть периода.
Частотозадающую обвязку микросхемы я вернул старенькую. Минимальная частота при этих номиналах - 75 Гц. Прошу Armer'a изменить обвязку таким образом, чтобы уменьшить нижний предел частоты до 20...30 Гц.
После выпрямления переменного тока, он стабилизируется микросхемой КР142ЕН8Б (12 Вольт). Введена обратная связь. Слева схемы есть два контакта для "прикуривания". 12 Вольт с любого источника постоянного тока (блок питания или автомобильный аккумулятор) кратковременно подаётся на эти две клеммы. Далее этот источник отключается и убирается. Генератор работает без потребления энергии извне. Причём, потенциал в нагрузку можно снимать с этих же самых клем (постоянное 12 Вольт). Если же нужно 50 Гц, то можете взять прямо с концов первички второго трансформатора, которую мы то подключаем ко вторичке первого трансформатора, то отключаеем от неё.
Все процессы, протекающие в генераторе синхронизированны и протекают на частоте ровно 50 Гц. Синус на всех индуктивностях одинаковый и синхронный (или я чего путаю ?). Идея пока сыровата и требует широкого обсуждения на форуме. в качестве трансов желательно использовать тороидальные трансформаторы на пермаллоевых сердечниках (пермаллоевая лента).
#463
Отправлено 13 Март 2005 - 00:02
Мысль о ликвидации самоиндукции по своей сути великолепна! Мне и самому в голову приходило нечто подобное, но я решил что это слишком просто чтобы вот так решить все проблемы. (совершенно забыв что все гениальное просто!)
Что касается схемы, то по ней масса вопросов! Самый основной вопрос это:
Как отслеживать вершины у синусоиды, чтобы вОвремя отрубать нагрузку. По изложенной схеме этого происходить на будет! И ее дороботка не спасет ситуацию.
Но раз уж реч идет о не высоких частотах (20-50гц), то выход на мой взгляд есть!
Давайте поразмыслим вместе:
Вопрос:Что нужно для полного контроля синусоиды?
Ответ: нужно ее самому создавать (по маленькому кирпичику)
вопрос: Как это сделать?
Ответ: Припомощи простейшего преобразователя ЦАП
Что такое ЦАП я думаю все знают. Для тех кто не знает расшифрую Цифро Аналоговый Преобразователь
Другими словами берем самый обычный десятичный счетчик напр 555ИЕ7 на его выходы цепляем резисторы а другие выходы спаиваем вместе собстенно в этой точке и будет формироваться наша синусоида! А т.к. мы имеем дело с цифровым устройством то контроль над этой синусоидой у нас полный! Т.е. мы знаем в какой момент времени у синусоиды возникают вершины.
Прим. чем больше разрядность счетчика тем более "красивый" на выходе будет синус.
Прошу знатоков схемотехники прокоментировать.
#464
Отправлено 13 Март 2005 - 01:08
Прошу DL нарисовать поведение токов и напряжений в обмотках трансформатора без нагрузки, под нагрузкой, и с используемой "ключевой" схемой, что генератор выдает не важно. Важна не только фазность, но и амплитуда с учетом влияния контр Эдс. Кроме того, уже при нарастании тока в первичной обмотке, во вторичной возникает пропорцианальное противодействие (с нагрузкой), а тут почему то этот факт не учитывается и акцент делается на борьбу с намагничиванием ... бррррр-рррр, у меня голова кругом. Представьте себе резиновый эспандер и расмотрите модель. Потом, каково должно быть активное сопротивление нагрузки? Про добротность контура никто не забыл? Не, мужики, извините, остаюсь при своем, вышеизложенном мнении, тут сплошная автоматика, а не энергетика.
Андрус не электронщик, а энергетик и механик. 50 Гц на входе, 614 000 Гц на выходе, ну и где сие? А нарисовать можно хоть с десяток "свободных генераторов" и летающую тарелку с ними на борту. Где "энергия"???
Читаю пост Alexa.... а, давайте еще вязать научимся... Извините.

#465
Отправлено 13 Март 2005 - 11:32

#466
Отправлено 13 Март 2005 - 13:16
>пропорциональное противодействие (с нагрузкой), а тут почему то этот факт не учитывается...
Да, я тоже согласен с этим. Нельзя забывать, что противо-эдс существует всегда! И как ее устранять надо думать дальше. Я, например, не могу признать предлагаемые способы эффективными.
Раз free-energy появился, чему я очень рад, то снова припомню разговор про бросание мячика в стенку (и резиновый экспандер то же самое, да и качели). Противодействие минимально когда нет непосредственного взаимодействия источника и нагрузки. Их работа должна быть синхронизирована и четко разделена во времени. Тогда возможно будет организовать этакое циркулирование энергии по замкнутому кругу с малыми потерями. А проходя этот цикл энергия будет совершать полезную для нас работу. Вспомните, что у Андруса в конструкции генератора есть блоки «управления», «собственно генератор», «блок удержания частоты». Больше всего конечно интересует «собственно генератор», который как я думаю и представляет самую интригующую часть, скорее всего это магнитопровод с обмотками

>? Думаю что к подобным решениям может привести отсутствие способности признать, отсутствие
>знаний, возможно страх того что, а вдруг действительно получится. Очень жаль, что подобное рождается спустя немалое время
>существования форума. Я бы начал все сначала, с риторического вопроса.
Я за! Признаюсь, кое-что попробовал, но сверхединичности как не было, так и нет. Я не боюсь признать свои ошибки, не ошибается тот, кто ничего не делает. Каждая наша ошибка работает на нас. Но чтобы этих ошибок было меньше надо думать, думать и еще раз думать. Цель мы выбрали не легкую, главное, что наш дух творчества не угасает. По-моему, у нас на форуме сейчас образовалось этакое состояние растерянности, мы не видим в каком направлении дальше работать. А кто работает, то похоже что «методом научного тыка». Действительно, давайте попробуем все же ответить на главный вопрос ? «откуда энергия?». Буду признателен free-energy за любые подсказки.
И еще ? наверное пора объединить ветки про вечный двигатель и резонанс, потому как все тесно связано и тяжело читать перескакивая из одного места в другое. Схемотехнику интересно рассматривать только когда есть к чему применить.
#467
Отправлено 13 Март 2005 - 14:31
Варианта видится два - приток извне (ну, с этим все понятно), и "информационное воздействие" - это позвольте пояснить.
Суть его в том, что путем минимальных затрат создаем такое состояние системы, в котором оно начнет стремиться в состояние с минимальной энергией. Как бы это пояснить... Ну, например, песочные часы, песок сыплется вниз и крутит по дороге колесо с лопатками. Когда весь песок пересыплется, с минимальными затратами меняем направление вектора гравитации на противоположное

Например, хитрым устройством может создаваться градиент плотности (температуры, чего угодно) эфира (или еще чего-нибудь), отчего электроны начнут "скатываться вниз по этому градиенту" - система будет стремиться в состояние минимальной энергии. При помощи колебаний в резонанс многократно уменьшается необходимая для создания градиента энергия.
Возможно, параметрический резонанс близок к такому воздействию.
Похоже, что все бестопливные генераторы любых конструкций работают на одном из этих процессов (приток извне или информационное воздействие), или на их комбинации.
Дополнение. К виду притока энергии можно отнести подвид засасывания энергии. К виду информационного воздействия можно отнести подвид работы понетциальных полей.
Теперь можете кидать помидоры

...Кстати, ответ на вопрос "что такое электричество" очень помог бы в разработке устройств

#468
Отправлено 13 Март 2005 - 18:00
#469
Отправлено 13 Март 2005 - 19:29


Самым положительным моментом после совещания с avp можно считать тот факт, что мы МОЖЕМ посадить на этот вид генератора обратную связь и сделать его независимым и переносным. Во первых - диоды. До каких частот и какие мощности можно выпрямлять ? О супер-редких видах высокочастотных диодов умолчим, т.к. их просто-напросто не достать (но для справки могу сказать, что импортные образцы могут выпрямлять на частотах вплоть до 4 МГц !). Советские же образцы, которые светит достать без проблем, работают до предельных частот 200..250 КГц. При этом пропускают через себя мощность вот до таких величин : напряжение до 30..35 В, ток до 10..20 А. То есть, до 600 Вт мощности максимум. Больше - никак. Таким образом, можно считать этот вид генератора маленьким, лёгким и небольшой мощности.
В принципе, если мы будем использовать ассиметричное трансформирующее устройство с ферромагнитным сердечником, то на таких частотах мощность на несколько порядков возрастёт (вес устройства также увеличится). Как же быть ? Есть выход, - использовать полевики в качестве синхронного выпрямителя (DWD может всем рассказать, что это такое). Выпрямляют колебания до 200..400 МГц !!!
Теперь пробежимся по свойствам ферромагнетиков (раз уж я обмолвился о них). Использование ферромагнитного ядра в трансформирующем устройстве сильно поднимает эффективность генерации энергии, однако нужно всегда помнить, что и здесь нас поджидает предел, через который перешагивать нельзя. Я говорю о насыщении сердечника, до которого НЕЛЬЗЯ доводить ни при каких обстоятельствах. Высокочастотные ферриты марки НМ работают в полях до 0,3 Тесла, марки НМС - в полях до 0,5 Тесла. Поддерживаемые предельные частоты до 1..2 МГц, что очень радует

Раз уж мы можем использовать ферромагнитные сердечники, то в обязательном порядке оный должен присутствовать в дополнительной индуктивности L2, чем многократно увеличит её значение. В следствие чего процент изменения индуктивности в следствие нагружения вторички ещё более снизится, что благостно скажется на условиях резонанса. Здесь можно уже работать и с переменной нагрузкой без проблем.
(Кстати, пока вспомнил, а ни кто часом не видел оригинала графика по запасаемой энергии бифилярной плоской катушки ? В патенте про катушку - этого графика нет. Может в какой статье Теслы он приводится. Меня интересует, что же откладывается по горизонтали. Я полагаю, что это частота. Следовательно, на графике чётко прорисовано - на какой частоте эффективность работы катушки максимальна. Вот только при таком маленьком разрешении, как везде опубликовано - не разглядеть чисел). Armer, опять-таки, пока вспомнил, - ты специально убрал букву "Б" из обозначения транзистора или случайно стёр при перерисовке схемы ? И 1000 на кондёре, это в чём, - в пФ ? И вообще, лучше на схемах это прописывать. Кстати, пико, - это 10 в минус какой ?
Обратная связь (выпрямитель и стабилизатор) - стандартная. О том, где брать 50 Гц я расскажу ниже. А теперь перейдём к схеме 2 - разделение во времени :

Первое, о чём стоит сказать, - вовсе не обязательно (и даже противопоказано) гонять устройство на 50 Герцах. Эффективность крайне мала. Я обратил внимание на слова Андруса "третий блок - блок УДЕРЖАНИЯ частоты 50 Гц". Это говорит о том, что и у него генератор работает на гораздо больших частотах. Где же брать 50 Гц ? Всё просто, - нужно собрать этот самый третий блок

Так что, не будем "стыдиться" и давайте гонять генератор на быстрых частотах. Предлагаю вполне реальный диапазон (после многих обдумываний и согласования с проффи) 30..200 КГц. Здесь вам помогут определиться точнее только опыты. Для различных тренсформаторов нужно выбирать свою частоту. Если таковая будет слишком маленькая, а устройство будет работать не в полную силу, то получите очень мало энергии или вообще ничего сверхеденичного не получите. Если же частота будет больше, чем то позволяют параметры ферромагнетика, то трансы будут захлёбываться от перенасыщения, страшно греться и выдавать прочие "радости"...
Да, - совсем забыл сказать, про частоты, доступные различным ферромагнетикам и их параметры.
- Электротехническая сталь до 2..3 КГц (и то с большими проблемами),
- Ферриты (марка и начальная магнитная проницаемость. Частоты у всех до 1..2 МГц):
1000НМ 800..1200,
1500НМ 1200..1800,
2000НМ 1700..2500,
- Пермаллой (частота и пределы магнитной проницаемости, если известно):
40НКМП до 6..10 КГц,
50НП до 6..10 КГц, 2000..45000 (в зависимости от группы),
68НМП до 6..10 КГц,
34НКМП до 10..20 КГц,
79НМ до 20..50 КГц, 7000..120000 (в зависимости от группы),
47НК до 50..100 КГц,
40НКМ до 50..100 КГц,
80НХС частота неизвестна, 10000..250000 (в зависимости от группы).
Ну, лады. Это чисто из справочников. Что касается схемки, которую я предложил, то есть одно "но", которое я исправил. avp мне тёмному изложил, что для того, чтобы открылся канал сток-исток (см. картинку) - нужно, чтобы на затворе появилась разница потенциала ОТНОСИТЕЛЬНО истока этого полевика. Но мне очень уж нужно было гальванически отвязаться от общей отрицательной шины (от земли). Для решения этого вопроса поступают следующим образом, - ставят небольшие трансформаторы (намотанные на малюсеньких ферритовых колечках), что я и отобразил в схеме. Теперь, и гальваническая развязка присутствует, и транзисторы срабатывать будут

Кстати, помниться DWD так и не понял про какую разницу в частотах я говорил. Armer'у так же будет полезным обратить на это своё внимание при подборе частотозадающей обвязки к микросхеме (я просил его понизить нижний предел до 30 Гц). Поглядите на рисунок с сигналами. За опорную частоту я принимаю частоту синуса в первичной цепи, и следовательно, частоту В ОДНОМ канале (которой мы этот синус и подталкиваем, - ОДИН раз за период). А коммутация нагрузки происходит на удвоенной частоте относительно о-бип-й, т.к. работают два полевика поочерёдно.
P.S.: Ещё хочется отметить тот факт, что если бы я не читал патент Мельниченко, то на самом деле сделал бы с точностью НАОБОРОТ. То есть, я бы позволял синусу достич своей максимальной амплитуды без нагружения (с отключённой нагрузкой), и когда максимально энергии запаслось в магнитном поле, подключал бы нагрузку (во 2 и 4 четверть-периодах), которая бы благополучно "просаживала" запасённую энергию "в ноль". Как нужно делать на самом деле можно определить только на опыте. Для этого я прошу вас нарисовать прибамбасник к нашей схемке в виде двух логических инверторов (см. схему). Только, просьба, - не в виде логических элементов, а прямо микруху нарисуйте (какую-нибудь советскую подходящую) и номера ножек обозначьте. ОК ?
P.P.S: Скоро, наверное, подгоню ещё схемы для других патентов Мельниченко. Главное времечко выкроить.
#470
Отправлено 13 Март 2005 - 21:04
Чуть теплее, но работать не будет

Но зачем их открывать? Трансы и так постоянно соединены встроенными в полевики диодами (не сомневайся, они там есть).
Зачем тебе вообще сдалась схемотехника? Это новое хобби или заняться нечем? Если есть идея - обоснуй её теоретически, ответь на ГЛАВНЫЙ вопрос!, а схему уже потом нарисуют более продвинутые в этом деле.
Предлагаю открыть тему "ОТКУДА ДРОВИШКИ", в которой и поразмыслим, в каком же виде вокруг нас витает эта СВ.ЕН-я

#471
Отправлено 14 Март 2005 - 00:17

А теперь я вам обо всё по порядку расскажу, т.к. (в отличие от некоторых) если было мне откровение, то спешу поделиться со всеми БЕЗВОЗДМЕЗНО, и знаю, что воздастся в тройне.
Первый лучик родился при лицезрении схемки подключения конденсатора из русского патента № 2236723 (кстати, в патенте говориться, если кто не знает, что прибавка энергии лишь на 15 % и только у супер-пупер-хрен-достанешь кондюков). Странно, подумал я, но это факт - они нарисовали эпюры ТОКА, а не напряжения. А тут ещё Фриша, как попугай заладил : "откуда энергия, нарисуйте эпюры, откуда энергия, нарисуйте эпюры"... И я полез на Skif. Есть там одно хорошее определение, правда написано оно с ошибкой, что делает его совершенно не читабельным и не пригодным. Вот его исправленный вариант :
"Если заряженный конденсатор замкнуть на катушку индуктивности, то вследствие максимальной ЭДС самоиндукции катушки ток через нее будет нарастать постепенно и постепенно будет разряжаться конденсатор. К моменту полного разряда конденсатора ток в контуре будет максимальным и вследствие нулевой ЭДС самоиндукции ток в контуре исчезнет не мгновенно (так как нет сопротивления), а конденсатор начнет перезаряжаться напряжением ЭДС самоиндукции. Когда напряжение на конденсаторе станет максимальным, ток в контуре будет равным нулю. С этого момента момента процесс разряда конденсатора напоминает первоначальный процесс в обратном направлении. Суть колебаний - периодическое перекачивание электрической энергии конденсатора в магнитное поле индуктивности и обратно..."
Как видите, всего два слова, а применить знание уже нельзя. Короче, чтобы было понятнее, я тут изобразил эпюры в нашем первичном параллельном контуре :

Сверху вниз : напряжение на катушке (на первичке), т.е. ЭДС индукции. Вторая эпюра, - ЭДС самоиндукции на той же самой катушке (она зеркальна по отношении к первой, как то справедливо отмечали). Далее, эпюра тока в контуре. И последняя - напряжение на конденсаторе, т.е. его заряд.
Здесь интересно отметить самое важное знание, которое открылось мне при перечитывании определения по сотому разу. Эпюра тока (третяя), это не что иное, как эпюра уровня энергии, запасённой в магнитном поле катушки !!! (так как заряд на конденсаторе в момент максимального тока равен нулю).
Ещё один прикольный вывод : процесс резонанса для токов в цепи (прямого и обратного) это полный аналог Ф-Машины для аналогично встречных магнитных потоков

Ещё один показательный момент, - эпюры самоЭДС катушки и напряжения на конденсатре абсолютно одинаковые. Сложение этих двух энергий и даёт прирост тока в колебательном контуре. Алилуя. Энергия у нас есть ! И если ещё кто вякнет "а где энергия ?!", - глазик точно выколю

2002110131 Способ генерации энергии на электромагнитных волнах
2002110132 Способ генерации энергии на электромагнитных волнах
2001135395 Генератор энергии на электромагнитных волнах
Вывод : раскачали резонанс, - получили халявную энергию. Теперь давайте поглядим, как нам её в нагрузку снять безопасно для источника.
Как я сказал (и предлагал ранее, в постскриптуме к последнему посту) амплитуда тока на графиках отражает количество энергии, запасённой в магнитном поле катушки. Напомню, что в четверть-периодах, затемнённых цветом (1 и 3), в момент, когда энергия полностью преобразована в магнитное поле и максимальна, - мы подключаем нашу нагрузку. Энергия переходит в нагрузку (эпюра падает до нуля). Теперь, во втором четверть-периоде нам нужно качнуть энергию в магнитное поле снова с нуля до максимума. Однако, как можно видеть, в начале второго четверть-периода самоЭДС катушки максимально и активно сопротивляется нарастанию тока (ещё раз перечитайте определение со Skif'a). В этот момент мы нагрузочку отрубаем и, вуаля, спокойно, без сопротивления насыщаем сердечник катушки магнитными линиями (что и отразил Мельниченко в исходном патенте). В 3 и 4 четверть-периодах происходит всё точно так же, но зеркально, ведь мы качаем синусоидальный сигнал.
Кстати, эти дядьки из русского патента тоже присоединяют кондёр к контуру в момент максимального насыщения магнитного поля (при максимальном токе, в стандартных терминах). В общем, вы только что прочитали сокровенное знание, которое будут передавать из уст в уста ещё очень долгое время


#472
Отправлено 14 Март 2005 - 15:15
Dragons' Lord (14.03.2005 - 01:17) писал:

А вообще хороший получился контур подал на него импульс и через пару секунд его в клочья , от избыточной энергии

Это из ссылочки что я давл чуть выше:
Оставался один простой вопрос, ответ на который давал бы необходимую информацию для создания новой технологии. Что именно разделяло, или «фракционировало» различные переносчики в его трансформаторе? Это была геометрическая конфигурация катушки, которая неосторожно разделяла каждый компонент. Электроны блокировались в проводе, в то время как радианный импульс высвобождался над поверхностью катушки в виде газообразного импульса. Электроны должны бы были проходить через провод, но, во время каждого периода импульса, блокировались сопротивлением линии. Таким образом, газообразные подвижные переносчики освобождались и текли над проводом, импульс путешествовал вдоль наружной поверхностью катушки от од-ного конца до другого. Это было свидетельством того, что электрические разряды определённо состояли одновременно из нескольких подвижных частиц. Теперь Тесла понимал, почему его переменные заряды высокой частоты из первых опытов никогда не выказывали таких мощных проявлений. Именно прерывистость, яростный импульсный разряд, придавал этому неожиданному «газообразному» компоненту возможность свободно перемещаться. Импульсы, однонаправленные импульсы, были единственной причиной, с помощью которой мог быть высвобожден этот потенциал. Синусоидальные колебания в этом отношении были абсолютно бесполезны. Более того, поскольку колебания не могли высвободить второй газодинамический компонент, они оставались бесполезными и имели жалкую мощность. Тесла навсегда стал относиться к своим устройствам колебаний высокой частоты, как к неудачному проекту. Это и было причиной его крайне критических отзывов о работах Маркони и других исследователях, разрабатывавших радио на волнах высокой частоты. Тесла начал работать в области, в которой сейчас имеется больше врагов и критиков, чем в какой-либо другой области в нашем веке. Теперь Тесла с большим интересом начал исследовать «эфир».
#473
Отправлено 14 Март 2005 - 18:22
В первой (разделение в пространстве по терминологии DL), где в первичный контур добавлена индуктивность L2, именно она и может являться источником свободной энергии. Судите сами.
Мельниченко в своих патентах говорит о дополнительной индуктивности, вносимой в контур, но не указывает как она включена. Трактовать схему включения можно по разному, и я, например, этот дополнительный дроссель всегда ставил между источником и нагрузкой. То есть, процесс обмена энергией между источником и нагрузкой всегда проходил через этот дополнительный дроссель. DL предложил такое включение, что дополнительный дроссель не участвует при закачке энергии в контур из источника, но начинает работать после отключения источника.
То есть, энергия в контур закачивается через отвод первичной катушки L1, и её величину можно определить как ампер-витки только катушки L1 (условно). Дополнительная индуктивность L2 в этом процессе не участвует.
После снятия импульса возбуждения, контур будет образован уже двумя индуктивностями - L1 и L2, и обмен энергией между конденсатором и индуктивностью контура будет происходить уже с участием дополнительной индуктивности L2.
Что бы было понятней, обращу ваше внимание на диск Фарадея. Из опытов с ним вытекает, что магнитное поле не является принадлежностью катушки, через которую протекает ток. То есть, катушка с током, просто, концентрирует в себе и упорядочивает то, что принято называть магнитным полем. Если же катушку обесточить, то магнитное поле пропадает, то есть, то что мы называем магнитным полем становиться чем то хаотичным, беспорядочным, но постоянно находящимся вокруг этой катушки.
Теперь вернёмся к схеме.
Закачав в катушку L1 некоторую энергию из источника, отключаем его. Начнётся обмен энергией между конденсатором C1 и катушками L1 и L2. Ток в контуре не должен сильно уменьшиться, так как сопротивление потерь дополнительной катушки L2 не на много больше сопротивления потерь катушки L1. К тому же, общая добротность такого составного контура может оказаться больше добротности L1 (что не трудно реализовать при конструктиве L2, отличном от L1), значит, ток в контуре, наоборот, может увеличится. Но индуктивность контура стала больше. Теперь, энергию определяем уже как ампер-витки последовательно включенных катушек L1+L2.
Отсюда видно, что баланс энергий нарушается.
При подключенном источнике энергия равна I^2*L1, а при отключенном I^2*(L1+L2).
Если принять, что ток в контуре не изменился (что естественно, ведь "разряд" катушки равен её "заряду"), то во втором случае энергия явно больше. Если индуктивность дополнительной индуктивности L2 больше L1 в 10 раз, то при отключении источника, энергия в контуре будет в 10 раз превышать энергию, закачанную из источника.
Теперь, опираясь на опыты с диском Фарадея, можно предположить следующее.
Индуктивности L1 и L2 не являются частями одной катушки, значит, при "зарядке" L1 от источника, L2 висит в сторонке, а магнитное поле появляется только около L1 (упрощённо). После отключения источника ток появляется и в катушке L2, значит, магнитное поле появится и вокруг неё. Энергия, запасаемая в катушке контура L1 осталась неизменной, и равна (без учёта потерь) энергии, полученной от источника. Но теперь, в контуре появился ещё один источник - катушка L2, которая то же бут запасать (окружающую её?) энергию в виде магнитного поля. В результате, энергия в контуре, по идее, должна быть равна сумме энергий катушек L1 и L2. Если индуктивность L2 больше на порядок, то во столько же раз больше должна быть и энергия в контуре.
Энергию из контура забираем посредством катушки L3, индуктивно связанной с катушкой L1, и представляющими собой трансформатор.
Это всё теория, и её нужно проверять на практике. Разве что DL выложил схему, проверенную на практике и показавшую сверхединичный результат... :-)
Для тех, кто захочет возразить, приводя в пример автотрансформаторное включение катушек, и указывая на отсутствие чего то необычного, могу сказать, что в данной схеме есть новизна - катушки L1 и L2 не являются конструктивными частями одной катушки! Именно по этому, к ним нельзя применить свойства, характерные для автотрансформаторного (частичного) включения катушки в контур, как это обычно делается.
По второму варианту DL с ключами, то же, есть отличия. Обычно, принято считать, что забирать энергию нужно во второй и четвёртой четвертях периода (например, MEG), когда энергия, как бы, уже накоплена, а сам процесс накопления не ограничивается (не шунтируется). По варианту трактовки Мельниченка от DL, наоборот, нужно нагрузку отключать в указанные моменты. Здесь, то же, только опытным путём можно проверить.
Одно радует - оба варианта довольно легко реализуемы для проверки идей...
Конечно, схемы не стоит принимать буквально. Вторая выполнена не правильно и работать не будет, но нужно взять суть, описанную в тексте.
В конце концов, не в схеме дело. Ведь, можно просто взять контур из первой схемы (L1, L2, L3, C1) и запитать его от генератора (любого преобразователя).
Или поставить дополнительные ключи между вторичкой обычного трансформатора и нагрузкой. А схему можно составить и позже.
К стати, DL, если соединить транзисторы ключей во втором варианте так, что бы их истоки и затворы были соединены вместе (исток одного с истоком другого, затвор одного с затвором другого), а включать их в разрыв схемы отдельными концами стоков, то можно обойтись одним разделительным трансформатором (зачем он вообще нужен?..), подавая сигнал управления к общему затвору и общему истоку.
Во второй схеме выходы получаются синфазными (13 вывод микросхемы на корпусе), а нужно что бы они были противофазными (нужно соединить 13 и 14 выводы).
#474
Отправлено 14 Март 2005 - 22:02
Для примера возмём схемку разделения во времени (номер два) и давайте считать. Как проверил DWD на симуляторе, для раскачки синуса вполне хватит "подталкивающего" сигнала длительностью в 1 тысячную периода.
Итог первый: тратим 1 абстрактную еденицу энергии, получаем в контуре 1000 этих же едениц.
Далее, мы знаем, что ток в контуре "в Добротность" раз больше, чем внешний. Допустим, добротность первички нашего транса равна 20.
Итог второй: 1000х20=20000 раз. Тратим первоначально 1 еденицу энергии, получаем 20000.
Смотрим дальше. Берём магнитную проницаемость нашего ферромагнитного ядра трансформатора. Например, у меня есть кольцевые сердечники из пермаллоя 79НМ. Магнитная проницаемость до 120000. Исходя из свойства ферромагнитной среды увеличивать мощность магнитного поля "в Магнитная проницаемость" раз относительно силы первичных магнитных линий, считаем:
Итог третий: 20000х120000=2 400 000 000 раз. Тратим одну еденицу энергии, получаем два с половиной милиарда едениц на выходе !
Что, по прежнему кому-то кажется, что у нас энергии не прибавилось ? Линзы то протрите

Первый множитель возможен, исходя из самой сути свободных колебаний в резонансном контуре. Такова природа контура. Второй множитель, зависит от схемы подключения (в данном случае, имеем резонанс тока). Заметьте, что мы преобразуем энергию именно через магнитное поле - и далее опять в потенциал на вторичной обмотке. А как известно, сила магнитного поля напрямую зависит от тока в контуре. Мы просто попутно воспользовались халявным усилением в контуре. Третий компонент весьма значителен, но раньше мы не могли им воспоьзоваться, т.к. ЭДС самоиндукции равна самой ЭДС индукции, но обратна по знаку. Теперь же, я показал, как самоЭДС "убивается", что позволяет использовать всю силу загадочного ферромагнетика. И ни какого волшебства, - всё, как на ладони.
DWD :
Прошу более лаконично выражать свои мысли. А то я пока дочитаю до конца предложения уже забываю, о чём говорилось в начале

Кстати, и вы попались на те же грабли, что и я по началу. Сначала я рисовал синусоиду НАПРЯЖЕНИЯ на катушке (так обычно везде рисуют) и тоже недоумевал, как так (?), - включаем нагрузку в момент роста потенциала ?... Хотя по смыслу, нужно было бы подключаться к точке максимума и "сдувать" наш резиновый шарик с запасённой энергией. (И Фриша, похоже тоже попался на эту удочку, впрочем, как и 99% всех присутствующих). Однако меня это не удовлетворило и я полез искать инфу. И далее прорисовал эпюру ТОКА (что, как я показал - аналогично, запасённой энергии в магнином поле, т.е. то, что нам и нужно, а не синусоида напряжения). Оказалось, что на самом деле, хоть и не очевидно, но всё именно так и происходит, как мы бы хотели видеть. В результате я отказался от инверторов.
TVV :
Обвинения не принимаются. Я ведь ИДУ по направлению к цели. Пускай неровно, пускай спотыкаясь, падая, цепляясь зубами за грунт. НО ИДУ. И прошу помогать мне в этом, а не просто наблюдать.
Зачем я публикую конкретные схемы, а не блок-схемы. По нескольким причинам. Во первых, я бы до пенсии объяснял бы на словах, что же на самом деле я предлагаю. Во вторых, уже готовая болванка для таких, как вы. Взяли, скачали, перерисовали по быстрому, исправили номиналы, и оперативно выложили обратно (что, кстати, очень прошу сделать

Dimbl4 :
Дожили... Я уже много-много раз упоминал про этот способ. И, как я вижу (без графического материала, - просто со слов) народ совершенно не воспринимает то, что ему говорят. Опять-таки, плюс "за" рисование схем. И, честно сказать, такие фишки, как дополнительная индуктивность в нашем сознании очень давно. И даже более прогрессивные

************************************************
Вот, - помулевал маленько в стиле Пикассо. Выкинул всё лишнее, малость изменил схемку.

Второй силовой трансформатор нам и вправду не нужен. А единственный оставшийся мотаем с полностью одинаковыми первичкой и вторичкой. То есть, не понижающий и не повышающий, - ведь нам нужно получить 12 вольт, и запитываем тоже ими же.
Второй (точнее третий) полевик - тоже нафиг не нужен. Объединяем маленькие согласующие трансформаторы в один (две первички и одна вторичка). А коммутировать будет один полевик сразу от сигналов подаваемых с обоих каналов.
Далее, я правильно диодики воткнул, или их наоборот развернуть нужно ? Или это вообще по другому решается ? Я пытался достичь того, чтобы минус с общей шины не лез на сигнальные 9 и 10 ноги микросхемы. А диодом на полевике, стоящем во вторичном контуре, я пытался недопустить до затвора токи, гуляющие в коммутируемой цепи (т.е. хочу использовать полевик чисто в качестве аналога механического реле). Давайте уже, блин, - рисуйте правильную схему !!! Собирать пора, а не разглогольствовать.
#475 Гость_CAN_*
Отправлено 15 Март 2005 - 08:33
#476
Отправлено 15 Март 2005 - 12:33
я хотел бы напомнить ему, что он обещал выложить архив с накопленными материалами по свободной энергии.
А вообще, у кого-то есть архив со всеми патентами Теслы,
что-бы выложить здесь или сбросить на мыло?
#477
Отправлено 15 Март 2005 - 14:41
Цитата
что-бы выложить здесь или сбросить на мыло?
Перечень некоторых патентов Теслы можно найти здесь :
http://www.keelynet.com/tesla/index.html

#478
Отправлено 15 Март 2005 - 16:44
Прежде всего, соглашусь со словами Jhon-а: "Схемотехнику интересно рассматривать только когда есть к чему применить".
Потому я пока воздержусь от комментариев по схемам, тем более, что я в данный момент не располагаю достаточным временем. Надеюсь, меня простят. А знатоков тут и без меня хватает

>... я бы позволял синусу достич своей максимальной амплитуды без нагружения (с отключённой нагрузкой), и когда максимально энергии запаслось в магнитном поле, подключал бы нагрузку (во 2 и 4 четверть-периодах), которая бы благополучно "просаживала" запасённую энергию "в ноль"
Кстати, в проекте SmartPAK примерно так и сделано...
http://www.intalek.com/Index/Projects/SmartPAK/SmartPAK.htm
DWD:
> Закачав в катушку L1 некоторую энергию из источника, отключаем его. Начнётся обмен энергией между конденсатором C1 и катушками L1 и L2. Ток в контуре не должен сильно уменьшиться...
Закачивая энергию в катушку L1, мы также закачиваем и в дросель, но в обратном направлении! И несмотря на то, что индуктивность его гораздо выше и ток будет расти медленнее, его также "труднее будет остановить" при отключении импульса. Так что, боюсь, баланс энергий сохраниться. Хотя полностью данный момент мною не обдуман...
#479
Отправлено 15 Март 2005 - 17:28
Остапа понесло... 2 400 000 000 раз! Протираем линзы.
Ошибка раз: Одна тысячная на раскачку не мощности, а времени периода.
Ошибка два: Добротность не увеличивает мощность. Посмотри осциллограмму резонансного колебательного контура от начала колебаний до достижения максимума амплитуды. Сколько периодов? Сколько за это время колебательный контур забирает энергии?
Ошибка три: У обычного трансформатора сердечник влияет на коэффициент магнитной связи катушек, но никак не увеличивает мощность.
Так что ноль целых хрен десятых.

Над внесением активного сопротивления во вторичную цепь я тоже давно думаю (Надо же как у дураков мысли сходятся!

Простите, если очень кратко.
#480
Отправлено 15 Март 2005 - 18:16
Я очень хорошо признаю тот факт, что я практически не просвещен в автоматике, электронике, поэтому своего во мне мало я пользуюсь опытом других людей.
Здесь существует, большая проблема восприятия. Спецы воспринимают задачу на уровне терминов и элементов схемотехники, другие не столь просвещенные на эспандерах, шариках и воде.
Поскольку группа, которая называет себя Shadow, оказывает давление именно на свой метод восприятия фактов, я не буду «выскочкой» иначе это превратится в «гомон». Кроме того, у них есть реальное физически воплотимое предложение. На что я, например, могу присоединиться к группе «внимающих» и попытаться дождаться результатов практического воплощения.
Своих предложений я высказывать не буду, поскольку они в корне меняют суть практического воплощения, опыт моих прошлых выступлении показал не очень серьезное отношение к моим предложением, а может вследствие не понимания или не договоренности. Если я выложу инфу, форум опять будет хранить молчание неделю и ничего не произойдет. По этой причине я просто буду продолжать свои практические изыскания, и пожинать свои ошибки сам.Теоретический вопрос для меня практически решен, и только после проверки (а кроме меня никто этого делать не станет), я смогу что-то утверждать. Не забывайте, моего в этом ничего нет, я лишь пользуюсь чужим опытом.
На сегодняшний момент, я могу предложить что у ВФ есть проблемы, возможно с обратной связью и стабилизацией, это всего лишь предположения основанные на информации из Интернет. Плитку, которую он нагревал, нагревал не от автономного генератора, опять от туда же, «блоков» тогда еще у него не было. Говорят, что генератор будет не дешевый?!!! Меня это удивило, у меня другая информация из моего конструктивного опыта. Исходя из этого, считаю что у Мельниченко более оптимальные решения, но возможно что не до конца. И поэтому та информация, которая есть у меня говорит об самой дешевой и оптимальной конструкции генератора. Все тормозится, созданием параметрической установки для определения оптимальных параметров системы, возможностью работать только три часа в день, и в следствии «взрывов» электронных компонентов и их заменяемости.
Что до моего архива, то я просто не хочу никого запутывать, если знаете про «двух зайцев», то у меня на винте просто «табун». Если детям дать набор деталей для сборки радиоприемника, разве они его соберут? Достаточно того. что я это отфильтровал. Энергия, как указал Romario, везде, гравитация везде и она рубится кристаллическими решетками вещества, надо только отработать условия для отбора этой энергии без разрушения механизма ее преобразования.
Спасибо что DL ответил на вопрос, «от куда энергия». Надеюсь, все поняли, но если бы ответили с позиции Нейтронной физики, увидели бы большее. Ну да ладно, это будет в ближайшем будущем. Я не прощаюсь, на форум захожу, на что смогу ответить ?отвечу.
А это так, для возбуждения аппетита, читайте в Интернете «Магнит за три тысячелетия» и хватит из меня «спецслужбу» делать и играть в «войнушку», у меня есть весь послужной список Shadow и что мне с этим делать, куда отнести?
Ждем практического воплощения ваших идей.
Вот еще:
Тема Новые изобретения
В конце прошлого века в США работал физик Никола Тесла, серб, один из первых лауреатов Нобелевской премии, от получения которой он отказался. В 1885 году он продемонстрировал работу своего трансформатора, и от турбины Ниагарской ГЭС (мощность 5000 л. с.) и зажёг без проводов и выключателей в радиусе 25 миль угольные лампы накаливания. После этого один из его энергетических проектов получил поддержку и стал финансироваться Морганом. Н.Тесла на специальном полигоне создал свои энергетические установки, работавшие на принципе "свободной энергии" (сегодня мы бы сказали - на основе энергии вакуума). Когда в 1898 году с их работой познакомился Морган, то он распорядился все установки и полигон уничтожить, ибо понял, что если им дать дорогу, то органическое топливо человечеству больше никогда не потребуется. Вот с тех пор мир и "ищет энергию"...
Этот эксперимент по зажиганию угольных электроламп на расстоянии без подводящих проводов сумел повторить только русский учёный Филиппов, который от созданной им установки из С-Петербурга зажёг электролампы в Царском Селе. Это был уникальный учёный-универсал: он был доктором математики, физики, химии, философии. Зимой 1914 г. он направил в Генштаб России решение, позволявшее исключить войны из практики человечества - через семь дней об этом было опубликовано в жёлтой прессе, а ещё через три дня его нашли убитым в своём домашнем кабинете, причём жандармы не смогли определить способ убийства.
...В "ТМ" (№10, 1962 г.) была опубликована статья В.Василевского, в которой сообщалось, что ещё в 1917 г. приехавший в США эмигрант из Португалии Андрес изобрёл горючее для ДВС, добавляя к простой воде некоторые простые и дешевые химикалии (несколько капель на ведро воды). Это горючее было испытано специальной государственной комиссией на автомобиле в пробеге Нью-Йорк - Вашингтон и обратно. После этого одна из крупнейших нефтяных монополий США за два миллиона долларов наличными купила у Андреса документацию и права на это изобретение, спрятав его в своих сейфах. Сам Андрес через два дня после получения денег бесследно исчез. Достоверность изобретения этого водного горючего подтверждалась рядом публикаций (газета "Эсквайр", статьи в журнале "Труды морского института США" в 1926 и 1936 гг.). Данным статьи В. Василевского можно полностью доверять, ибо за этим скрывался бывший начальник отдела научно-технической разведки КГБ СССР, возглавлявший его с 30-х годов.
И на чём же тогда основан крик об "энергетическом кризисе"?..
В конце 60-х правительство Японии обратилось к нам с предложением продать им за 100 млн. долларов фонд отказных заявок нашего патентного ведомства. Тогдашний Предсовмина А.Косыгин собрал совещание, пригласив на него ряд академиков АН. На вопрос: "можно ли продать японцам наш фонд отказных заявок?" они тут же дружно ответили - "ни в коем случае!" Дескать, продажа этого фонда может причинить большой ущерб (!?) не только нашей стране, но и другим. Тем самым этот самый "интеллектуальный капитал" консервировался, а определённые научные кланы получали возможность безнаказанно заниматься "патентным гешефтом".
Тем не менее, под давлением результатов научной практики, полученных в ведущих научно-прикладных центрах, Госкомизобретений в 1975 г. вводит специальный класс: псевдо-"перпетуум-мобиле", куда относит реально работающие опытные машины, имеющие КПД больше КПД цикла Карно (или больше единицы). Перечислю некоторые: авт.св. №№ 270059, 762706, 743145, 890534, 748750, 738015,... (их многие тома). Запрет продолжает существовать.
Подобное возможно при условии, что в системе НИОКР действовала разветвленная организация, имеющая связи и возможности контроля на всех уровнях управления.
...В 1964 г. было принято закрытое Постановление, позволяющее применять психиатрию ко всем критикующим "святые" академические догматы. Подтверждая нерушимость этих "святых" установок, акад. Лифшиц всех, кто критикует "святую относительность" и термодинамику, публично объявил параноиками ("ЛГ", № 24/78г.).
Давайте-ка вдумаемся в факт, изложенный в статье Е.Ленц (Похищение вечного двигателя. "Сегодня", 14.01.00 г.), посвящённой судьбе учёного О.Грицкевича, работавшего во Владивостоке. Оказывается, О.Грицкевич занимался весьма перспективной разработкой гидродинамического генератора с КПЭ (коэффициент преобразования энергии) больше единицы, которая позволяла вообще отказаться от органического топлива и традиционных систем. Разработка была утверждена Высшим Инновационным Советом. В 1994 г. О.Грицевич был на приеме у Сосковца по вопросу увеличения финансирования и форсирования окончания работ - в этом ему было отказано. Обращался он и к премьерам - секретариаты ответили однотипно: идея прекрасная, но средства ищите сами.
Установка О.Грицкевича была экологически чистой. В итоге вся команда "параноиков", занимавшаяся вместе с О.Грицкевичем "антинаучной" деятельностью, была вместе с семьями вывезена в США, где им через месяц было предоставлено американское гражданство и созданы все условия для развития "паранойи" и размножения "параноидальных" студентов.
В 1974 г. в США был разработан шеститактный ДВС, имеющий КПЭ в два раза больше традиционного. Суть: пятый такт - впрыскивание воды; шестой такт - работа водяного пара. Во-первых, этот двигатель имел КПЭ, заведомо превышающий КПЭ цикла Карно. Во-вторых, принимая КПЭ хорошего ДВС того времени равным 55% (наши "разболтанные" имели 42-50%), то КПЭ шеститактного ДВС оказывается больше единицы.
В 30-е годы компания "Шелл" объявила конкурс на создание автомобиля с минимальным расходом топлива. "Забудем", что ещё до войны были созданы "студебеккеры" с расходом топлива 5,5 литра на 100 км. Рекорд принадлежит японцам - в 1986 году специально созданный ими автомобиль израсходовал на 100 км всего... 0,055 литра бензина (около 44 граммов). Надеюсь, ясно, что нет сегодня заводов, производящих подобные двигатели.
Понятно, что все эти ДВС имеют КПД больше, чем "недосягаемый" КПД цикла Карно. Это же вытекает из принципа работы холодильников д.т.н. В.Зысина, работающих по изобретённым им "треугольным циклам". Эти холодильники мелкосерийными партиями выпускались с 1962 г. и при своей работе вообще не требовали внешнего подвода энергии (см. его публикацию 1962 г.). В 1978 г. д.т.н. В.Зысину было выдано авт. св. № 591667 на реально работающий бесприводный холодильник, производящий холод за счет тепла охлаждаемых тел. Но... холодильники были сняты с производства и "забыты".
В качестве ещё одного примера изъятия из научного обращения достижений науки приведу справку об открытии № 13 от 18.12.62 г. "Закономерность передачи энергии при ударе", позволяющего создать механический "перпетуум-мобиле". Открытие доказывает, что классическая теория удара не имеет места на практике и что энергия отскока тела после удара может быть больше его энергии до удара.
Добиваясь признания, д.т.н. Е.Александров многочисленным комиссиям демонстрировал убедительный эксперимент: стальной закалённый шарик свободно падал с высоты, скажем, 10 метров, на стальную закалённую плиту, лежащую на жёстком основании, и подпрыгивал на... 14-15 метров. На этом принципе также можно создать простую энергоустановку.
В электротехнике мы обнаруживаем, что лет за 8-10 до начала вселенских компаний об "энергетическом кризисе" уже были созданы и реально работали демонстрационные "перпетуум-мобиле".
В 1921 году в печати сообщалось об изобретении А.Хаббарда, создавшего генератор, который двигал лодку без подвода к нему внешней энергии.
В 1928 году Л.Нидершот изобрёл электрический генератор, выдававший 300 Вт без подвода к нему внешней энергии.
В 1927 году Т.Браун (Англия) получает патент на способы создания движущей силы и мощности за счет электрического поля. Позднее, в 1955 году, работая во Франции, он демонстрировал установку, которая развивала скорость до 600 миль в час, используя поле до 2 тысяч электронвольт. После этого работы были закрыты, а изобретателя увезли на работу в США.
В 1934 г. Н.Тесла демонстрировал автомобиль с электродвигателем, источником для которого был генератор по сей день неизвестной конструкции.
В 1960 г. Стовбуненко, по разработкам которого было принято специальное решение ВПК, демонстрировал на стареньком "Москвиче" свои электродвигатели, позволявшие ездить целый день по городу на энергии обычного аккумулятора.
Ряд серийно выпускаемых машин имеет КПЭ больше единицы. Например, электроотбойный молоток НЭТИ-2К имеет КПЭ превращения электрической энергии в механическую, равный 4,5.
В духовной общине (Линден, Швейцария) с 1980 года работают электростатические машины Баумана суммарной мощностью 750 кВт, обеспечивающие все бытовые нужды посёлка. Таким образом, в 1980 году в мире появился населённый пункт, который раз и навсегда решил все энергетические проблемы, изгнав за порог как органическое топливо, так и все мифы о "кризисе".
Какой-то бред? - оно, конечно, "но"... Это "но" заключается в том, что ещё в 70-е годы прошлого века при изучении закономерностей работы генераторов Грамма русские учёные доказали, что закон Ома здесь не имеет места. Кстати, синхронный генератор столяра Грамма, без особых изменений работающий и по сей день, был создан ещё в 1842 г., когда в науке не было ни электротехники, как таковой, ни закона Ома, ни теории Максвелла.
В 1881 г. Н.Слугинов (позже был убит вместе с Видеманом за публикацию работы, где была доказана абсурдность концепции "тепловой смерти" Вселенной) открыл энергетическую ассиметрию в процессе электролиза воды. В его опытах энергия на выходе была почти на 30% больше, чем энергия на входе. Это противоречило ортодоксальным "законам сохранения", и эффект "замазали".
Правда, в 1980 г. учёные США восстановили эту энергетическую ассиметрию электролиза воды, доказав, что при использовании сбросного тепла паровой турбины "кпд" электролиза воды достигает 120%.
А вот пример, касающийся использования электроэнергии в процессах электролиза. Ещё в 1890 году при электрохимическом получении меди из сернистых руд в промышленности Германии и Франции на один её килограмм расходовалось 0,6 киловатт-часа электроэнергии. Сегодня - в пять раз больше. Это результат того, что многие эффективные технологические процессы утеряны нами из-за высокомерного отношения к прошлому науки.
Вся эта информация - в качестве прелюдии к решениям российского изобретателя Ивана Степановича Филимоненко...
1957 год. Под его руководством был создан "перпетуум-мобиле", который не просто производил "вредную" энергию (в виде пара высокого давления) и давал на выходе "вредные" водород и кислород, но и... подавлял радиацию! По развитию этой разработки в 1960 г. было издано специальное секретное Постановление ЦК и СМ СССР, известное как "три К" (Келдыш, Курчатов, Королёв). Однако после смерти Курчатова разработку начали "ужимать", а после смерти Королёва - закрыли вообще. Работу установки специальная комиссия АН СССР признала противоречащей "законам природы", автора уволили, исключили из партии, разжаловали вплоть до рядового и объявили "шизиком" Затем в 1989-91 годах работы были частично возобновлены - несколько опытных установок были заложены в Челябинской области, но до ума их не довели, а использовать передвижную установку для ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС отказались. Филимоненко был вновь уволен. Судьба уничижения его разработок - это преступление против России, совершенное нашей "святой АН" (я закончил факультет "Т" МИФИ и представляю, о чем говорю).
В 1991-93 годах эксперты из США изучали работу действующей установки Ивана Степановича Филимоненко (ее первого варианта), но так и не сумели понять принципы работы. В 1994 г. по указу Ельцина она была демонтирована и вывезена в США вместе с частью персонала. И за истекшие 10 лет все "эксперты и спецы", изучавшие работу этого "перпетуум-мобиле", не сумели толком в нём разобраться. В 1996 году "ходоки" от Сороса предлагали Филимоненко получить чек на $100 млн. за проведение "консультаций" по работе установки. Но подписать его можно было только в США или Канаде - как он объяснял мне ситуацию, "это был билет в один конец". Он отказался от $100 млн. и возможности "жить красиво". "Филимоненко - человек крайне непрактичный, к тому же патриот. Он предпочитает жить в бедности, зато на Родине".
Подводя черту под деятельностью и разработками "параноиков", хотелось бы сказать "радетелям свобод и красивой жизни": если США сумели бы начиная с 1992 года понять принцип работы подобных установок, то России бы уже, возможно, не было.
И, кстати, "борзописцы" сегодня могут писать статьи "о красивой жизни" в том числе и благодаря тому, что Филимоненко летом 1991 году (во время американской операции "Буря в пустыне") "не поленился" написать "пару страничек" в Кремль, в результате чего не состоялась Третья Мировая Война, в которой сгорели бы не только "тупые совки" и "патриоты". Поэтому напомню слова Брюсова: "Не рассуждай, не хлопочи, Безумство - ищет, Глупость - судит".
Юрий Бровко
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей