Перейти к содержимому

 


Резонанс Николы Тесла


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#501 Carn

Carn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 18 Март 2005 - 16:21

Цитата

необходимо придумать какое-то техническое решение в конструкции транса, в классической конструкции трансформатра не получается

Я опять внесу свою сумашедшинку. А как насчет основы в качестве трансформатора по патенту RU 2207645 ?

#502 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 18 Март 2005 - 17:29

2 DL.

Ложу фрагмент схемы (аттач) в формате DjVu (две страницы - два варианта схемы).

Нужно учесть, что при управлении преобразователем и ключами одним ШИМ контроллером (TL494), накладывается ограничение на длительность управляющих импульсов. В данном случае длительность импульсов должна быть равна длительности четверти периода выходного напряжения (синуса).
По этому, в Вашей схеме с этим фрагментом длительность нужно будет просто выставить, получив резонанс. Если частота изменится, например, при изменении номиналов или регулятором, то потребуется изменение и длительности импульсов. То есть, определённой частоте импульсов должна соответствовать и их определённая длительность. Не думаю, что это неудобно. При получении положительного результата схему можно будет и модернизировать, в противном случае, её сложность вряд ли обоснована.

Ещё в данной схеме важна фазировка обмоток трансформатора L1L2 (точками обозначены начала обмоток).
Транзисторы ключей работают только в первый и третий периоды. Когда открыт один транзистор, ток в цепи L2L3 протекает через канал этого транзистора и диод другого.  Потом наоборот. Если транзисторы закрыты, тока в цепи нет. Естественно, если не брать во внимание токи утечек и проходной ёмкости транзисторов ключей.

Всё остальное так же как и в Вашей схеме. От себя я только добавлю, что лучше использовать импортные диоды 1N4148 вместо КД522, имеющие в два раза больший ток и меньшее падение напряжения при большом импульсном токе.

Во втором варианте для управления полевиками использована буферная микросхема К561ПУ4. Просто, мне удобнее поставить один корпус и сделать разводку, чем ставить отдельные транзисторы и потом постоянно отмахиваться от мыли обеспечения ими одинаковых временных характеристик полевиков.
Эта микросхема, в принципе, представляет собой повторитель с двухтактным выходным каскадом. Её питание берётся такое же как и для 494-й, но не более 15В. В одном корпусе 6 одинаковых буферных элементов, по этому, они включены параллельно, как бы, по два на каждый полевик.
Диоды, включенные между входом и выходом элементов, обеспечивают дополнительную мощность на открывание полевиков, так как плюс на затвор будет идти не только с этих элементов, но и с 494-й микросхемы. Просто, эти элементы обеспечивают вытекающий ток меньше, чем втекающий. Визуально, эти диоды обеспечивают более крутой фронт напряжения открывания, то есть, более быстрое включение полевиков.
Транзисторы могут быть открыты одновременно, по этому, они включены с запараллеленными затворами и истоками. Соответственно, и управляются они от одного "драйвера" - 4 элемента в параллель. Управление  - по очереди то от 10-го вывода ШИМ-контроллера, то от 9-го.
В эту схему не трудно будет внести изменения для отдельной регулировки длительности открывания ключей, не зависимой от длительности импульса ШИМ-контроллера. Но это потом, и то, при необходимости.
По сравнению с первым вариантом, здесь не важна фазировка обмоток трансформаторов.

По желанию, схему можно изменить, включив элементы микросхемы буфера так, как и в первом варианте, исходя из того, что один элемент буфера представляет собой транзистор КТ685 из первого варианта. То есть, затворы ключей можно разъединить (не забыв про фазировку обмоток L1L2).
Схему второго варианта можно упростить, удалив диоды, между входом и выходом буферных жлементов.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  fragment.zip   9,5К   416 Количество загрузок:


#503 Dimbl4

Dimbl4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 18 Март 2005 - 17:47

Выношу на рассмотрение многоуважаемого all следующий принцип работы (Хаббардом навеяло). В основе: вращающееся магнитное поле, но(!) частота вращения результирующего поля много больше частоты генерирующих катушек. как такое может быть? представим 6 катушек по окружности. катушки включаются парами так, что вектор магнитного поля меняет свое направление примерно следующим образом: 0°, 180°, 60°, 240°, 120°, 300°, 180°, 0°, 240° .... т.е. частота смены магнитного поля раза в 3 выше. если вектор этого поля расположен в горизонтальной плоскости, то будет гулять фаза, а это не очень удобно. а вот если катушки "стоят" вертикально, то для центрального сердечника это будет уже не важно.
вобщем, тут нужно поскрипеть извилинами, а я сейчас не имею времени как следует обдумать эту идею, так что прошу: подключайтесь, критикуйте и т.д.

#504 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 19 Март 2005 - 22:08

gorlum :

Ошизенная книженция !!! Продолжай переводить и выкладывать в обязательном порядке. Очень жду.

free-energy :

> Я уже говорил, что генератор Андруса это электромагнитный лазер,
> никто на это не обратил внимание. Изучи пожалуйста работу
> рубинового лазера очень подробно. Очень важно отметить какой
> у него выход энергии в сравнении со входом. С магнитным похож
> только принцип, средства достижения разные.

Почему ни кто не обратил ? Я обратил. Только в то время без дополнительных данных не понял к чему это было сказано. Теперь - всё прозрачно. Чтобы народу умные книжки не читать, скажу кратко о сути лазера. Смысл в том, что световой поток летает от правого конца к левому и обратно, не в силах вырваться из рубина, ограниченного зеркалами. И при каждом "пролёте" светового потока мимо внешней накачивающей лампочки, к нему прибавляется очередная порция энергии. Таким образом происходит сложение энергий, т.е. лазер "накачивается". При определённом уровне энергии светового потока, он вырывается через одно из зеркал, которое на самом деле "полупрозрачное". Но последнее к электромагнитному принципу не имеет никакого отношения, т.к. никуда "стрелять" магнитной энергией мы не собираемся.

Важна лишь суть, а именно "накачка" или по другому, - увеличение энергии. Достигается это именно сложением нескольких колебаний в одной линии синфазно. Понятно, куда я клоню ? Именно. Я обещал добить патенты Мельниченко и нарисовать схемку по его последним не разобранным трём патентам. Что с удовольствием и делаю. Схемка у нас такая :

Изображение

> Отмечу, что использовался не один трансформатор, т.к. было
> заявленно о "резонансе трансформаторов".

Реализаций может быть несколько. Я посчитал использование нескольких трансформаторов безосновательным и свёл сложение синусов в один магнитопровод. Упоминаемые патенты Мельниченко выглядят так :

2002110132 Способ генерации энергии на электромагнитных волнах
Способ генерации энергии на электромагнитных волнах представляет собой процесс, при котором электромагнитные волны от одного или нескольких излучателей синфазно работают на одну нагрузку (приемную, передающую антенну, активное сопротивление, выпрямляющую ректенну, поглощающий диэлектрик, такой как вода и пр.), при этом нагрузка находится в месте синфазного сложения амплитуд электромагнитных волн.

2002110131 Способ генерации энергии на электромагнитных волнах
Способ генерации энергии на электромагнитных волнах, при котором электромагнитные волны от одного или нескольких излучателей сначала (в первой фазе) накапливаются в накопителе (объемном или ином резонаторе, коаксиальной или волноводной линии, или в виде стоячих волн в катушках, проводах и прочих видах фидерных линий), а затем (во второй фазе) накопления энергия электромагнитного поля выделяется в нагрузке (приемной, передающей антенне, активном сопротивлении, выпрямляющей ректенне, поглощающем диэлектрике, такой как вода и пр.).

Уже более похоже на реально применимый способ. Ну, и ещё один патент :

2001135395 Генератор энергии на электромагнитных волнах
Генератор энергии на электромагнитных волнах, в которое электромагнитные волны от одного или нескольких излучателей синфазно (когерентно) работают на одну нагрузку, - приемную антенну, выпрямляющую ректенну, поглощающее вещество и прочее, либо электромагнитные волны от одного или нескольких излучателей, сначала накапливаются в накопителе, - объемом резонаторе или фидерной линии, а только потом электромагнитные волны из накопителя подаются на нагрузку.

Красно говорит чертяка. Ладно, поясню схемку. Назначение катушек L4, L5, L6 удерживать условия резонанса в приемлемых пределах. Эти катушки имеют индуктивность в несколько раз больше, чем катушки L1, L2 и L3. Трансформатор делаем так : берём пермаллоевое (или ферритовое) кольцо, укладываем РАВНОМЕРНО по всей окружности витки L1, затем так же витки L2 и абсолютно аналогично витки L3. Далее мотаем РАВНОМЕРНО по всей окружности катушку L7. Это не три разных катушки, а это ОДНА непрерывная катушка (простя я так её изобразил, чтобы схемка красивее была). Готово.

Схемка полностью рабочая. Одно сомнение, - выдержит ли транзистор КТ685 ? На этот вопрос нам ответят наши спецы схемотехники. Принцип работы : синфазно в одном магнитопроводе складываются три синусоиды, чем многократно увеличивают амплитуду колебаний. На самом деле, контуров можно делать от двух и до бесконечности (на сколько хватит мощности источника). В данном случае я нарисовал три контура (как то описывал сам Мельниченко). Получается увеличение энергии в 9 раз (квадратичная функция).

А можно за основу брать мою не первую, а вторую схемку (распределение во времени), тогда не нужно дополнительных индуктивностей, но нужно помнить, что нагрузка должна быть полностью активной (лампочка, обогреватель), а не реактивной. В последнем случае с фазировкой в контурах начнутся большие проблемы.

> И ВФ официально заявил, что его генератор это также
> генератор Грея.

По моему, Фриша начинает валить всё в кучу. Одно не сработает, так другое... Об ударном возбуждении эфира я расскажу в следующий раз.

DWD :

> Не даром же в контуре может быть либо резонанс напряжений,
> либо резонанс токов. Был бы контур с резонансом токов и
> напряжений одновременно...

Есть и такой контур :D . Сегодня в одном из патентов Теслы высмотрел. Номер US 568176. Впрочем, к обзору наиболее интересных патентов Теслы (и совершенно не известных публике !!!) я ещё вернусь. Мне нужны несколько добровольцев-переводчиков (машинный и выправленный перевод меня не устроит. Перевод должен быть человеческим), которым я выдам по одному-два патента. Переводы должны быть пересланы мне и я их опубликую на Матрице. Кто согласен перевести один патент ?

> Во втором варианте для управления полевиками
> использована буферная микросхема К561ПУ4.

Я просил рисовать не в виде логических элементов, а в виде реального корпуса с ногами. Но, всё равно - спасибо. Только скажите, где взять даташит на эту микросхему, или сбосьте мне на мыло. ОК ? - Я сам тогда схемку перерисую в удобочитаемый вид. Кстати, по первой предложенной схемке : я старался не связывать "землю" вторичной цепи и "землю" первичной. Но Вы сделали именно это. В одночасье ушли проблемы с подключением полевиков, но не безопасно ли для схемы такое соединение "земелек" ?

#505 ingvar

ingvar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 21 Март 2005 - 01:09

Встретил интересную ссылку, там довольно много изображений. Парочку я выложу. А кто заинтересуется вот адресс www.hcrs.at/TESTA.htm

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  KAPTR4.jpg   28,54К   384 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  KAPTR5.gif   3,17К   385 Количество загрузок:


#506 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 21 Март 2005 - 01:47

Ещё к предыдушему посту могу добавить, что трансформатор, в котором должно происходить сложение синусоид у нас, по схеме, должен быть ассиметричным, а не просто обычным трансом. В общем, тема малость сыровата, - я хотел продемонстрировать лишь саму идею.

free-energy :

Что ты про конденсатор хочешь знать ? Как он ведёт себя при подключении к источнику потенциала ? - Предположим, имеем на источнике эту самую разность потенциала. 10 вольт. Подключаем к плюсу и минусу одновременно пустой конденсатор. В тот же момент напряжение на источнике просаживается до нуля (сопротивление конденсатора в момент включения равно нулю) и по параболе растёт до нормального уровня. Ток ведёт себя обратным образом, - в момент подключения он максимален и по параболе ниспадает до нуля (в этот момент конденсатор уже полностью зарядился и его сопротивление равно бесконечности). Таким образом, мы не можем использовать конденсатор в качестве буферного элемента накопления энергии, т.к. он аналогично любой нагрузке убивает потенциал источника при подключении.

Если тебе нужно посчитать время заряда кондюка, то вот формула :

T=5RC,

где R - внутреннее сопротивление источника (максимальное напряжение делёное на максимальный ток),
и С - емкость данного конденсатора.

All :

Конкретнее по высокочастотным выпрямляющим диодам. Диоды Шотки :

2990 |
2993 |
2994 | все до 200 КГц (но работают и до 250 КГц)
2995 |
2998 |

Допустимое напряжение 30..40 Вольт, допустимый ток 20..30 Ампер. Есть ещё новая серия, которую, боюсь, всем не достать и не найти по ним даже инфу, но для общего развития скажу : 60..100 В, 40..50 А.

И маленько по полевикам. Конструктивный диод, который присутствует между истоком и стоком в обычных полевиках очень часто мешает сделать нужную нам и простую схемотехнику. Так вот, существуют полевики, у которых НЕТ внутри этого диода.

КП901 - 100 МГц - 1..2 А,
КП902 - 100 МГц - 0,2..0,5 А,
КП904 - 200 МГц - 5 А.

Последний, как видно, нам наиболее полезен. Есть еще в этой серии (КП905,907,909,911,913,920), но они очень дороги для баловства ;) , по 30$ каждый. Благодарю avp за предоставленную информацию.

Ну, и в заключение, плавно переходя к рассмотрению темы о ударном возбуждении эфира, попробую показать всем аналогии, более доступные пониманию. Причём, визуальные и понятные каждому сознанию :P .

Есть такой эффект, - когда истребитель, летящий быстрее скорости звука, как бы обгоняет ударный фронт звуковой волны. При этом, этот самый фронт материализует в чистом прозрачном воздухе настоящие кучевые облака.

Изображение

И ещё одна фотка :

Изображение

Ну, и самое интересное на десерт. Скачайте .zip , - в нём лежит кусочек видео. Съёмки с авианосца. Офигительные кадры, замедленно показывающие весь феномен. Самое прикольное в том, что кустистые облака, определяющие положение ударного фронта волны, исчезают с той же мгновенной скоростью, что и появляются.

http://hobby.ovl.ru/forum/dl/sverhzvuk_f15.zip (1,329 Mb)

Точно так же, как мне думается, "закипает" и эфир. По этому важны две составляющие импульсов, - крутизна фронтов и частота следования (чтобы постоянно поддерживать среду в "кипящем" состоянии).

#507 Гость_CAN_*

Гость_CAN_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2005 - 09:07

To  DL :
"Накачивая энергию" , предложенным Вами способом ( в патентах все по другому принципу), на выходе получится ПШИК!
Прикиньте сами: даже если удасться синфазно сложить напряжения, запасенные(аккумулированные) в L , выигрыша по P не будет. На "накачку" также будет затраченна P и не малая. Поэтому приведенная Вами схема и принцип получения СЭ не ВЕРЕН.

#508 Carn

Carn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 21 Март 2005 - 09:55

Golum, спасибо за интересную ссылку. Кстати, первое на что я обратил внимание - использование "диодной заглушки" для съема энергии. Некторые с двуся диодами и конденсаторами, а некоторые в точности, как давал Romario -
http://hobby.ovl.ru/forum/uploads/post-216...09609_thumb.jpg.

И еще. Уже не вспомню, где я читал эту байку про "вечный автомобильный генератор". Суть такова - водитель пожаловался автоэлектрику на то что сильно греется генератор. Когда генератор был снят с двигателя, то оказалось что раскрученный вручную он не только не останавливался, но и все так же грелся, выдавая при этом напряжение.
Ради интереса посмотрел конструкцию автомобильного генератора, прикидывая, какая неисправность может привести к такой аномалии и решил, что на 99% виновата электроника - и скорее всего реле-регулятор. Но это опять-таки с учетом материалов Горлума.

#509 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 Март 2005 - 10:18

Молодец,DL! Классное видео и картинки!
Я давно призывал всех искать понятные аналогии эфира.
Видимо это состояние не так легко удержать, потому у нас и не получается взять свободную энергию. Наверное придётся организовать какой-то процесс, когда наше нечто будет превышать скорость распространения в эфире как самолёт в воздухе. :)

#510 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 21 Март 2005 - 18:28

Dragons' Lord (19.03.2005 - 22:08) писал:

Реализаций может быть несколько. Я посчитал использование нескольких трансформаторов безосновательным и свёл сложение синусов в один магнитопровод...
...Назначение катушек L4, L5, L6 удерживать условия резонанса в приемлемых пределах...
Трансформатор делаем так : берём пермаллоевое (или ферритовое) кольцо... Это не три разных катушки, а это ОДНА непрерывная катушка...
Принцип работы : синфазно в одном магнитопроводе складываются три синусоиды...
При намотке такой конструкции на одном сердечнике, практически не возможно будет получить резонанс на одной частоте.  Такая конструкция представляет собой систему связанных контуров и характеризуется полосой пропускания, а не резонансной частотой.
Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ) такой системы получается путём наложения таких же характеристик отдельных её контуров, имеющих свою резонансную частоту, и имеет плоскую вершину. Представьте АЧХ одного контура и срежьте у неё верх по уровню, ниже среднего...
У такого контура, практически, нет связи между амплитудой и добротностью. Если для одного контура амплитуда на нём растёт с увеличением добротности, то для этого контура амплитуда остаётся на месте и не превышает амплитуду напряжения питания. В этом контуре потери тем меньше, чем выше его добротность. То есть, амплитуда напряжения на контуре приближается к напряжению питания при росте добротности.
И всё это из за того, что сердечник общий - все обмотки связаны.

Dragons' Lord (19.03.2005 - 22:08) писал:

Одно сомнение, - выдержит ли транзистор КТ685 ?
Ни чего с ним не случится, просто он не сможет обеспечить очень малую длительность закрывания полевиков.
Наверно, нужно менять микросхему ШИМ-контроллера на другую, с двухтактными выходными каскадами. Например, SG2525. От этого и схема будет проще, так как затворы полевиков можно будет подключать к ней напрямую через резисторы и без дополнительных транзисторов и диодов. Всё остальное, практически, то же. Да и частота повыше - 500кГц вместо 300кГц.

Dragons' Lord (19.03.2005 - 22:08) писал:

Мне нужны несколько добровольцев-переводчиков (машинный и выправленный перевод меня не устроит.
Нужно DED-а попросить. У него хорошо получается "русская интерпретация" перевода, так как он переводит не только текст, но и смысл... :-)

Dragons' Lord (19.03.2005 - 22:08) писал:

> Во втором варианте для управления полевиками
> использована буферная микросхема К561ПУ4.

Я просил рисовать не в виде логических элементов, а в виде реального корпуса с ногами.
А что я сделаю, если эти элементы именно так обозначаются на схемах... Нужно только проставить следующую нумерацию выводов элементов.
Вход-Выход:
3-2
5-4
7-6
9-10
11-12
14-15
Всего 6 элементов.
Питание подаётся на 1-й вывод микросхемы (не более +15В), и на 8-й (общий минус). Выводы 13 и 16 микросхемы не используются. Аналог микросхемы CD4050.
Запрос в Гугле выдал следующую ссылку:
http://www1.jaycar.com.au/images_uploaded/CD4050BC.PDF

Dragons' Lord (19.03.2005 - 22:08) писал:

Кстати, по первой предложенной схемке : я старался не связывать "землю" вторичной цепи и "землю" первичной. Но Вы сделали именно это. В одночасье ушли проблемы с подключением полевиков, но не безопасно ли для схемы такое соединение "земелек" ?
Нет.

#511 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 21 Март 2005 - 19:37

Dragons' Lord (21.03.2005 - 01:47) писал:

Если тебе нужно посчитать время заряда кондюка, то вот формула :

T=5RC,

где R - внутреннее сопротивление источника (максимальное напряжение делёное на максимальный ток),
и С - емкость данного конденсатора.
Произведение ёмкости на сопротивление (RC) называется постоянной времени цепи и имеет размерность времени.
Если конденсатор "С" заряжается от источника с напряжением "Е" через сопротивление "R", то за время, равное постоянной времени цепи, конденсатор зарядится до напряжения 0.63Е. На практике считают, что заряд заканчивается, когда напряжение на конденсаторе достигнет 95% от напряжения источника, то есть за время Т=3RC.

Dragons' Lord (21.03.2005 - 01:47) писал:

Так вот, существуют полевики, у которых НЕТ внутри этого диода.

КП901 - 100 МГц - 1..2 А,
КП902 - 100 МГц - 0,2..0,5 А,
КП904 - 200 МГц - 5 А.

Последний, как видно, нам наиболее полезен.
У КП901 очень большой начальный ток при нулевом напряжении на затворе.
Не менее 15мА. Типовое значение - 50мА. Но регламентируется величина до 200-500мА.
У КП902 этот параметр лучше - не более 15мА, но у этого максимальный ток 300мА достигается только при напряжении на затворе 30В и напряжении питания 50В. При питании от источника +12В, максимальный ток будет не более 0,2А.
У КП904 то же высокое значение начального тока - не менее 6мА, типовое 70мА, максимальное 350-500мА в зависимости от температуры.
У этого есть ещё неприятная особенность - возбуждается на низких частотах, а при "косом" взгляде на него - пробивается...
В общем, не удачный список...
Все полевики без диода являются высокочастотными и, как правило, дорогими. Это всё линейные транзисторы, расчитанные для работы с синусом а не импульсами, да ещё и старые.
В общем, огород, конечно, можно вспахать и легковушкой, но стоит ли, если есть трактор?.. :-)

#512 Serge

Serge

    Администратор

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 21 Март 2005 - 20:33

По поводу съемок найденных DL
http://hobby.ovl.ru/forum/dl/sverhzvuk_f15.zip (1,329 Mb)

Очень интересно!

Я вспоминаю, что когда учился в начальной школе в Тикси, с аэродрома, расположенного недалеко, в то время  постоянно летали истребители, и иногда они (по своей-ли программе или понты кидали) проходили звуковой барьер над посёлком (пока народ не взбунтовался). Это было что-то! Главное, сам истребитель, было очень трудно поймать зрением. Глаз засекал его часто уже далеко после грохота... Немудрено, ведь это около 340 метров в сек? Больше-меньше, - это уже не важно. (Интересно с какой скоростью велась сама съемка..., ведь за 7 сек (если на счетчике камеры секунды) самолётик пролетел более 2 км)
Нами на земле, как я помню, этот мощнейший удар казался как-бы сдвоенным (что-то типа ТУ-ДУХХХ ... :-)).
Интересно плавненько крутить эту коротенькую запись (я - ч/з QuickTime Player) и тогда видно, что это изменение плотности воздуха происходит в начале перехода звукового барьера как-бы неоткуда, но уходит похоже моментально в воду. И уходит с такой скоростью, на которую простые облака просто не способны. Да, и до момента проявления первого изменения плотности воздуха (т.н."облака")происходит заметное искривление видимости (пространства?).    
Н-н-да, интересные кадры...

#513 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 21 Март 2005 - 20:35

В теме про Гребенникова я писал:
"""Про Ерёмина и про других Гена Белимов целую книгу написал "Пришельцы среди нас". Есть там кое-какие интересности.
Про линзы Френеля есть там такая инфа. Пришельцы с Сириуса одному старичку посоветовали сделать антенну из восьми медных колец диаметром от пятидесяти до двух сантиметров. Направишь, сказали, на юго-запад и получишь защиту от космических лучей, а также связь с нами лучше будет. Дед в городе Волжский жил.
Угрюмый Эд для строительства своего замка тоже линзы использовал - концентрические окружности на своих кораллах выбивал.
Ещё помню патентик двадцатых годов одного мужичка с польской фамилией был(Лаховский). Там тоже окружности из провода были для приёма энергии из космоса. Правда они были разрезанные, типа вибратора Герца.
Ещё у Белимова есть инфа о том как Авраменко Р.Ф. пытался измерить скорость распространения магнитного поля. Это Рамилий Фёдорович, который член РАЕН, который бластер испытывал. Так вот взяли они ферритовое "колечко" диаметром три метра, чтобы легче было задержку сигнала измерять - в наносекундах. В одной точке возбудили колебания, а задержку не смогли получить. Колебения почему-то мгновенно распространялись по всему колечку. Тоесть со скорость гораздо выше скорости света.
Так что в этих линзах надобно покопаться. """
Так что Авраменко похоже опроверг Ейнстейна. А по Ацюковскому получается, что он пытался измерить скорость первого звука в эфире(продольные волны), которые на несколько порядков выше скорости света(поперечные волны).
Потом вспомните дядю Вову Коробейникова, которого пинают за HZ-антенны. У него информация о местоположении вектора магнитного поля Hz в пространстве появляется мгновенно на любом расстоянии.
Поэтому я и думаю, что от этой противо-эдс так просто не отвяжешься. :D

#514 a518

a518

    Новичок

  • Banned
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Март 2005 - 21:46

DED (21.03.2005 - 19:35) писал:

...
Так вот взяли они ферритовое "колечко" диаметром три метра, чтобы легче было задержку сигнала измерять - в наносекундах. В одной точке возбудили колебания, а задержку не смогли получить.
...
Поэтому я и думаю, что от этой противо-эдс так просто не отвяжешься. :D

<{POST_SNAPBACK}>


Незнал.
А как же твой НЕГ "работает". И в чем "фишка" у Молины.

#515 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 22 Март 2005 - 01:55

CAN :

Уууу, я уже дорос до личного персонального критика :D . Я же говорю - "идея сырая". Если заявляете, что в патентах "не так", то значит, знаете "как". Прошу изложить и нарисовать правильные схемки.

DED :

Есть у меня парочка патентов Теслы, которые мне по зарез перевести нужно. По мотивам Гремма и ассинхонникам. Тютелька-в-тютельку под Вас подобрал :P . Может можно, как-нибудь, временно законсервировать перевод дневника Теслы и по быстрому перевести патенты ? (мне их ещё к публикации готовить).

Остальным, высказавшим желание перевести, - патенты отослал. Жду переводы на своё мыло с указанием номера патента в каждом конкретном переводе ;) . Кстати, нужны ещё парочка добровольцев, - остались непереведёнными патенты по высоковольтным преобразованиям (ясен пень, с резонансом). Кто согласен, - шаг вперёд из строя.

#516 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 22 Март 2005 - 09:41

Я бы и рад, да времени нету. Могу этим заниматься только по вечерам, а тут ещё и вечера занял- учиться пошёл. Номера патентов скажи, если смогу буду по-тихоньку переводить.
DWD, я тебе письмо писал. Чегой-то не работает у меня генератор на для сабвуфера на ферритовом колечке. При включении колечко насыщается видно и греется, увеличивая ток потребления. У тебя точно кольцо было, а не броневой сердечник с зазорчиком?

#517 Гость_CAN_*

Гость_CAN_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2005 - 13:23

Я пробовал загрузить схему, но не вышло (с расширением .ckt). Схема простенькая, доступная всем желающим поэкспериментировать. Результаты очень интересные. Автогенератор на Ф-трансформаторе: первичная обм. на колекторе, одна вторичная - ПОС на базу, с другой вторичной "снимаем" напряжение для "нагрузки". Для начала нужно запустить а\ген. без нагрузки, и ,меняя Uпит. от 1в до 12в, "поймать" (увидеть на осциллографе) "своеобразные" пачки импульсов. Далее можно экспер. с нагрузкой.
Если кто будет пробовать, поделитесь результатом.

#518 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 22 Март 2005 - 13:54

Удосужился прочитать "12 экспериментов по эфиродинамике" Ацюковского.
И снова "меня терзают смутные сомненья"... как и после прочтения его же "Трансформатор Тесла: энергия из эфира".

В 3-м эксперименте он пишет (13 стр.): "...недостаточно ясны причины, по которым снижение сопротивления нагрузки во вторичной обмотке трансформатора вызывает увеличение тока в его первичной обмотке. Обычным объяснением является то, что компенсация магнитного поля, создаваемого током первичной обмотки, магнитным полем, создаваемым током вторичной обмотки и производит подобное действие. Однако тогда должна была бы уменьшаться индуктивность первичной обмотки и увеличиваться реактивная составляющая тока первичной обмотки, а не активная, как это происходит на самом деле."

Но, ведь, при нагружении вторичной обмотки происходит, именно, уменьшение индуктивности перичной обмотки. Это подтверждается экспериментами на всём этапе изучения трансформаторов.
Нестыковочка...

Дальше, в 4-м эксперименте по проверке зависимости коэффициента трансформации от расположения обмоток (16 стр.), Ацюковский, просто таки, "удивляется" тому, что этот коэффициент зависит от положения обмоток и расстоянию между ними. Создаётся впечатление, что он совершенно не знает о существовании коэффициента связи, так как ни разу о нём не вспоминает... Хотя в любом учебнике этот параметр рассматривается довольно подробно. Ещё бы, ведь, от него зависит выходное напряжение трансформатора при конкретном значении коэффициента трансформации (отношении числа витков).
Даже в программах-симуляторах, этот параметр запрашивается наряду с индуктивностями обмоток моделируемого трансформатора. Он даже стоит первым в списке параметров...
Снова непонятка...

Он пишет, что причина намотки сначала первичной обмотки, а потом вторичной, заключена в уменьшении поля рассеяния... ?
На сколько я знаю, считается наоборот - для уменьшения рассеяния первичная мотается либо поверху вторичной, либо (ещё лучше) чередуется слоями с вторичкой. А основная причина намотки первичной обмотки первой объясняется только экономической выгодой. Обычно, первичная обмотка мотается более тонким проводом, а значит, более дорогим. При том же числе витков, увеличение диаметра намотки увеличивает длину провода. Значит, намотав сначала обмотку с более тонким проводом, снизим расход более дорогой проволоки.

После "открытия" им существенной зависимости коэффициента трансформации от расстояния между обмотками (у него разница составляет до 11%... что бы он сказал, намотав не на кольце, а на стержневом сердечнике...), следует вывод о целесообразности "оперировать представлениями о взаимоиндукции проводников, а не контуров". Тут же совет: "...при необходимости разнесения обмоток... необходимо увеличивать число витков вторичной обмотки по сравнению с числом витков , расчитанным обычным образом".

Согласен, тяжело вычислить точные зависимости, по этому и были введены такие понятия как взаимоиндукция и коэффициент связи. И соотношения между ними приводятся даже в учебниках для техникумов.

Я не "наезжаю" на Ацюковского, просто, мне не понятно...
DED как то сказал о священнике Флоренском, что он наш человек, подразумевая его отношение к электротехнике. Так вот, у меня создалось впечатление, что Ацюковский не "наш человек"... :-)
Уверенности добавляет список его регалий в конце брошюры: доктор, профессор, академик нескольких наук, но... только член-корреспондент электротехнических наук...
Неужели его знания электротехники находятся на уровне популяризатора?..
В это трудно поверить. Тогда почему создаётся впечатление, что он не знает даже то, что преподаётся в техникуме?..

#519 Dimbl4

Dimbl4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 22 Март 2005 - 14:57

DED сказал:

Так вот взяли они ферритовое "колечко" диаметром три метра, чтобы легче было задержку сигнала измерять - в наносекундах. В одной точке возбудили колебания, а задержку не смогли получить.

это еще раз подтверждает (если эксперимент был проведен корректно) мою мысль, высказанную на "скифе", что магнитного "поля" нет в природе. есть всего лишь вращение вектора электрического поля в конкретной точке пространства (т.к. скорость распространения электрического поля в феррите - ε ≈ 1 - приближается к скорости света в вакууме  ).

#520 DED

DED

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 22 Март 2005 - 15:57

А НЭГ у меня и не работает, я об этом и написал. Молина сам писал:" Я верю, что должно работать!" Я проверил - у меня не работает. А проверял ли свой патент Молина?
А Ацюковский хорошо нас всех баламутит и за это ему спасибо. :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025