gorlum :
Ошизенная книженция !!! Продолжай переводить и выкладывать в обязательном порядке. Очень жду.
free-energy :
> Я уже говорил, что генератор Андруса это электромагнитный лазер,
> никто на это не обратил внимание. Изучи пожалуйста работу
> рубинового лазера очень подробно. Очень важно отметить какой
> у него выход энергии в сравнении со входом. С магнитным похож
> только принцип, средства достижения разные.
Почему ни кто не обратил ? Я обратил. Только в то время без дополнительных данных не понял к чему это было сказано. Теперь - всё прозрачно. Чтобы народу умные книжки не читать, скажу кратко о сути лазера. Смысл в том, что световой поток летает от правого конца к левому и обратно, не в силах вырваться из рубина, ограниченного зеркалами. И при каждом "пролёте" светового потока мимо внешней накачивающей лампочки, к нему прибавляется очередная порция энергии. Таким образом происходит
сложение энергий, т.е. лазер "накачивается". При определённом уровне энергии светового потока, он вырывается через одно из зеркал, которое на самом деле "полупрозрачное". Но последнее к электромагнитному принципу не имеет никакого отношения, т.к. никуда "стрелять" магнитной энергией мы не собираемся.
Важна лишь суть, а именно "накачка" или по другому, - увеличение энергии. Достигается это именно сложением нескольких колебаний в одной линии
синфазно. Понятно, куда я клоню ? Именно. Я обещал добить патенты Мельниченко и нарисовать схемку по его последним не разобранным трём патентам. Что с удовольствием и делаю. Схемка у нас такая :
> Отмечу, что использовался не один трансформатор, т.к. было
> заявленно о "резонансе трансформаторов".
Реализаций может быть несколько. Я посчитал использование нескольких трансформаторов безосновательным и свёл сложение синусов в один магнитопровод. Упоминаемые патенты Мельниченко выглядят так :
2002110132 Способ генерации энергии на электромагнитных волнах
Способ генерации энергии на электромагнитных волнах представляет собой процесс, при котором электромагнитные волны от одного или нескольких излучателей синфазно работают на одну нагрузку (приемную, передающую антенну, активное сопротивление, выпрямляющую ректенну, поглощающий диэлектрик, такой как вода и пр.), при этом нагрузка находится в месте синфазного сложения амплитуд электромагнитных волн.
2002110131 Способ генерации энергии на электромагнитных волнах
Способ генерации энергии на электромагнитных волнах, при котором электромагнитные волны от одного или нескольких излучателей сначала (в первой фазе) накапливаются в накопителе (объемном или ином резонаторе, коаксиальной или волноводной линии, или в виде стоячих волн в катушках, проводах и прочих видах фидерных линий), а затем (во второй фазе) накопления энергия электромагнитного поля выделяется в нагрузке (приемной, передающей антенне, активном сопротивлении, выпрямляющей ректенне, поглощающем диэлектрике, такой как вода и пр.).
Уже более похоже на реально применимый способ. Ну, и ещё один патент :
2001135395 Генератор энергии на электромагнитных волнах
Генератор энергии на электромагнитных волнах, в которое электромагнитные волны от одного или нескольких излучателей синфазно (когерентно) работают на одну нагрузку, - приемную антенну, выпрямляющую ректенну, поглощающее вещество и прочее, либо электромагнитные волны от одного или нескольких излучателей, сначала накапливаются в накопителе, - объемом резонаторе или фидерной линии, а только потом электромагнитные волны из накопителя подаются на нагрузку.
Красно говорит чертяка. Ладно, поясню схемку. Назначение катушек L4, L5, L6 удерживать условия резонанса в приемлемых пределах. Эти катушки имеют индуктивность в несколько раз больше, чем катушки L1, L2 и L3. Трансформатор делаем так : берём пермаллоевое (или ферритовое) кольцо, укладываем РАВНОМЕРНО по всей окружности витки L1, затем так же витки L2 и абсолютно аналогично витки L3. Далее мотаем РАВНОМЕРНО по всей окружности катушку L7. Это не три разных катушки, а это ОДНА непрерывная катушка (простя я так её изобразил, чтобы схемка красивее была). Готово.
Схемка полностью рабочая. Одно сомнение, - выдержит ли транзистор КТ685 ? На этот вопрос нам ответят наши спецы схемотехники. Принцип работы : синфазно в одном магнитопроводе складываются три синусоиды, чем многократно увеличивают амплитуду колебаний. На самом деле, контуров можно делать от двух и до бесконечности (на сколько хватит мощности источника). В данном случае я нарисовал три контура (как то описывал сам Мельниченко). Получается увеличение энергии в 9 раз (квадратичная функция).
А можно за основу брать мою не первую, а вторую схемку (распределение во времени), тогда не нужно дополнительных индуктивностей, но нужно помнить, что нагрузка должна быть полностью активной (лампочка, обогреватель), а не реактивной. В последнем случае с фазировкой в контурах начнутся большие проблемы.
> И ВФ официально заявил, что его генератор это также
> генератор Грея.
По моему, Фриша начинает валить всё в кучу. Одно не сработает, так другое... Об ударном возбуждении эфира я расскажу в следующий раз.
DWD :
> Не даром же в контуре может быть либо резонанс напряжений,
> либо резонанс токов. Был бы контур с резонансом токов и
> напряжений одновременно...
Есть и такой контур

. Сегодня в одном из патентов Теслы высмотрел. Номер US 568176. Впрочем, к обзору наиболее интересных патентов Теслы (и совершенно не известных публике !!!) я ещё вернусь. Мне нужны несколько добровольцев-переводчиков (машинный и выправленный перевод меня не устроит. Перевод должен быть человеческим), которым я выдам по одному-два патента. Переводы должны быть пересланы мне и я их опубликую на Матрице. Кто согласен перевести один патент ?
> Во втором варианте для управления полевиками
> использована буферная микросхема К561ПУ4.
Я просил рисовать не в виде логических элементов, а в виде реального корпуса с ногами. Но, всё равно - спасибо. Только скажите, где взять даташит на эту микросхему, или сбосьте мне на мыло. ОК ? - Я сам тогда схемку перерисую в удобочитаемый вид. Кстати, по первой предложенной схемке : я старался не связывать "землю" вторичной цепи и "землю" первичной. Но Вы сделали именно это. В одночасье ушли проблемы с подключением полевиков, но не безопасно ли для схемы такое соединение "земелек" ?