Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#541 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 27 Март 2005 - 22:28

По адресу :

http://hobby.ovl.ru/forum/index.php?showtopic=106

можно увидеть описания очевидца работы одной из версий трансгенератора Фримана. Всё, говорит, прекрасно работало, - даже по телевизору в прямом эфире показывали (примечание: очевидец и есть ведущий той самой передачи :P ). Трансгенератор собирается за полчаса из подручных недефицитных материалов. (Для улучшения функционирования девайса - рекомендую поставить внешнюю скобу из феррита от одного торца ферритового стержня к другому, если таковую подберёте, конечно).

Самое интересное, - похоже, что мощность такого ассиметричного транса зависит только от нашей наглости, т.е. от того, на сколь ТОЛСТЫМ проводом мы вторичку намотаем. Первичку нужно вводить в резонанс тока. Это я так, - напоминаю...

#542 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 28 Март 2005 - 04:44

Что касаемо МельниченкИ, - действительно его эффект описан современной классической теорией и подробно изучен и даже применялся в быту некоторое время назад. Только вот в Интернете по этому определению вы найдете очень мало ссылок поскольку ни кем практически не востребован.

Работать руками, да за ради бога, только вот время надо выкроить.

Опятьт меня будете ругать, что "зажал". Да как не зажимать то, все мои предыдущие предложения были в пустоту, но  привели меня к найденному эффекту, причем Мельниченко об этом написал в своем интервью, только читать надо было внимательно, и оставить свое самомнение о собственных знаниях.

Цитата

...он говорил, что феррит должен быть перенасыщщеным.

Упоминание о лазере, возможно, ведет к тому же, но я до конца не понимаю, что внутри происходит.

Так или иначе, со своими предложениями я приду только после практических опытов согласно имеющейся у меня информации.

Самое главное скажу о том, что все, что вам надо я уже бескорыстно отдал со всеми потрохами.

Цитата

Ты чётко скажи, нафига генератору Андруса антена ?

Думаю что очередное украинское "преувеличение", как в случае с инфой про Флойда. Дело в том что схема Андруса реализует линию безвозвратной передачи энергии, такой же как у Теслы и Морея. В их генераторе (одном из) использовалось вещество взаимодействующее с электростатическими волнами атмосферы планеты или космическим излучением, в общем, это было похоже на электрет но с переменным потенциалом, он то и заряжал первичный конденсатор (непосредственно со слов Морея и Теслы) Флойдовский магнит так же имел те же свойства, далее шла цепь ступеней для раскачки полученного потенциала без влияния на первичную цепь. "Электрета" у Андруса нет, но схема реализована. Он поэтому и искал Соболева, потому что его "стекло" обладает теми же своиствами "электретов" Морея и Теслы, для того, что бы совместно с его схемой исключить порчу "стеклянных элементов" со временем, да и получить денег с этого мероприятия. Вот он и про антену заикнулся на всякий случай, но она ему не нужна, он пускает свой аппарат от "розетки" и отбирает энергию из ферромагнетика. Тут и прямая зависимость  мощности и веса аппарата.

Но это всего лишь мое субъективное мнение.

#543 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 28 Март 2005 - 08:50

Для тех у кого нет осцилографа

http://oscope.narod.ru

Цитата

При внесении сердечника бОльшая часть магнитных линий первичной катушки концентрируется в сердечнике. При этом уменьшается потребляемый ток, так как индуктивность первички увеличилась. При чём, магнитный поток остаётся на том же уровне.

Можно по подробнее, из чего вытекает такой вывод или источник информации?

Прикрепляю файл непосредственно имеющий отношение к теме и к способу стабилизации добротности, но прямо не указывающий на практическую реализацию. Встретил там и лазер, это символично... Но больно мудрено все написано.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.zip   25,7К   405 Количество загрузок:

#544 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 28 Март 2005 - 13:57

free-energy (28.03.2005 - 08:50) писал:

Цитата

При внесении сердечника бОльшая часть магнитных линий первичной катушки концентрируется в сердечнике. При этом уменьшается потребляемый ток, так как индуктивность первички увеличилась. При чём, магнитный поток остаётся на том же уровне.

Можно по подробнее, из чего вытекает такой вывод или источник информации?
Читайте теорию трансформаторов, закатывайте рукава, берите готовые трансформаторы или мотайте свои, подключайте их к источнику и нагрузке, приборами (тестером и осциллографом) снимайте показания, считайте калькулятором и делайте выводы...

#545 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 28 Март 2005 - 14:27

Хорошую статейку отловил   free-energy!
Хандершот, Хаббард, Катер и т.д. создают условия нелинейной среды, в которой индуктивность и емкость изменяются скачком при определенных условиях. Если замесить это на теории Голубева, наверное можно что то выловить. Ведь и в ?механических?  ВД в основе лежит скачкообразный фазовый переход рабочего тела.
Надо найти условия (закон) при которых индуктивность переходит в емкость и наоборот в заданные моменты времени периода колебаний в контуре (или контурах). Вполне возможно, что на этом можно словить прирощение энергии в контуре не за счет первичного источника.
Эх, кабы знатьё?

#546 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 28 Март 2005 - 14:36

Curious (25.03.2005 - 23:20) писал:

DWD
Я писал о 90гр опережения... Пролистал книгу - Фазовые соотношения в радиотехнике, от 1959г, но там тоже этот вопрос не упоминается.
Когда был поднят этот вопрос, я пробовал поиграть коэффициентом связи и резонансом в программе моделирования. То что получилось, я рассказал. Так как такие проги работают на основе классических формул, то можно считать, что результат соответствует действительности. Да и опыты подтверждают это. Разница только в том, что в опытах трудно получить конкретный коэффициент связи, скажем, 0.75, в то время как в проге - запросто. А общие зависисмости - как сдвигается фаза при изменении коэффициента связи, остаются такими же.

#547 Филин

Филин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Март 2005 - 14:41

Господа болтуны! Немного практики.
Собственно установка. Понижающий транс 220/11.5 - источник ЭДС. К нему подключена последовательная цепь: сопротивление 4.7 Ом, индуктивность (первичная обмотка трансформатора 0.4кВА активным сопротивлением 1.5 Ом) и ёмкость (набор конденсаторов общей емкостью 6.5 мкф, подобранных опытным путем по максимуму напряжений на индуктивности и емкости). Измерения проводил мультиметром DT-830B (предел измерения по переменному напряжению - 0.1 В)
Напряжение на индуктивности равно напряжению на емкости и равно 118 Вольт (ЭДС - 11.5 вольт). Вроде как резонанс. Напряжение на сопротивлении 0.8 Вольт.
Так вот. Че то у меня нестыкуха с расчетами. А? Господа теоретики? Собственно добротность, ток потребления, напряжение (согласно добротности ?)
Да! Попытался смастерить параллельный колебательный контур из тех же деталей, дабы поиметь резонанс токов - нифига не получилось. :( Хотя в workbanch все на ура.

#548 sergrushka

sergrushka

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 28 Март 2005 - 15:44

Здравствуйте. Первое, что приходит на ум, завалился трансформатор. Все же 2А это ток не маленький :D Какой транс (тип) используешь для опытов?

#549 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 28 Март 2005 - 16:02

Partner (28.03.2005 - 13:27) писал:

Хорошую статейку отловил   free-energy!
Хандершот, Хаббард, Катер и т.д. создают условия нелинейной среды, в которой индуктивность и емкость изменяются скачком при определенных условиях. Если замесить это на теории Голубева, наверное можно что то выловить. Ведь и в ?механических?  ВД в основе лежит скачкообразный фазовый переход рабочего тела.
Надо найти условия (закон) при которых индуктивность переходит в емкость и наоборот в заданные моменты времени периода колебаний в контуре (или контурах). Вполне возможно, что на этом можно словить прирощение энергии в контуре не за счет первичного источника.
Эх, кабы знатьё?
по моим представлениям в зоне насыщения сердечника как раз и происходит резкое уменьшение индуктивности катушки. при этом так же резко уменьшается способность этой катушки закапливать энергию в виде магнитного поля (½LI²). если мотать ее бифилярной намоткой (с увеличенной внутренней емкостью), то вот вам и частичный переход акцента с индуктивности на емкость.

#550 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 28 Март 2005 - 16:14

Филин (28.03.2005 - 14:41) писал:

Напряжение на индуктивности равно напряжению на емкости и равно 118 Вольт (ЭДС - 11.5 вольт). Вроде как резонанс. Напряжение на сопротивлении 0.8 Вольт.
Так вот. Че то у меня нестыкуха с расчетами. А?
Всё там стыкуется. Просто, тестером не получится измерить сдвиг фаз между напряжением и током. А, как раз, из-за него и получается то, что Вы называете нестыковкой.
При включении без резонанса, ток первички отстаёт от напряжения на ней.
А в резонансе - совпадает (при точном резонансе). По этому, ток первички в резонансе будет меньше тока первички без резонанса, естественно, при одинаковом, подводимом к первичке, напряжении.
Мощность, потребляемая от источника при резонансе - активная, а без резонанса - активная с реактивной составляющей.

Филин (28.03.2005 - 14:41) писал:

Да! Попытался смастерить параллельный колебательный контур из тех же деталей, дабы поиметь резонанс токов - нифига не получилось. :( Хотя в workbanch все на ура.
И не должно было получится...
Что бы увидеть резонанс параллельного контура по напряжению на первичке, нужно источник иметь с высоким внутренним сопротивлением. В Вашем случае роль источника выполняет вторичная обмотка трансформатора 220/11.5, имеющая малое внутреннее сопротивление, так как её индуктивность явно меньше, чем индуктивность первички трансформатора, загоняемого в резонанс.
Так как параллельный резонанс - резонанс токов, то Вы можете его увидеть, подключив вольтметр параллельно резистору 4.7Ом, то есть, измерив ток прараллельного контура. При резонансе он будет меньше, чем без него.

#551 Филин

Филин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 28 Март 2005 - 16:34

Транс от Zyxel`а. Напряжение на нем 11.6 вхолостую, 11.4 в схеме. Ток 0.8/4.7=0.17А, а должно быть 11.4/(4.7+1.5)=1.8А (без учета внутреннего сопротивления транса).

#552 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 28 Март 2005 - 19:23

DWD, пожалуйста прокоментируйте прикрепленный файл. Я рад что вы улыбаетесь, только нос пожалуйста не печатайте, тогда я увижу ваше истинное лицо :-) -> :)

Цитата

Хорошую статейку отловил free-energy!
Это не статейка, это Большая Советская Энциклопедия.

Цитата

Эх, кабы знатьё?
:)
Да легко....

Сие запатентовать не получиться, патент уже есть, с явным указанием приращения КПД на 300 - 400% и более.  Представляете, действующий, полноценный патент!!! Тем более опыт Мельниченко нам известен, он очень грустный. Конечно в расмотрении патента есть одно с-бип-е НО, но даже если там заявлен не этот эффект, хуже от этого ситуация не становится.
Для разъяснения механизма понадобятся знания и опыт местных практиков.
Я готов разложить всю имеющуюся информацию, но в обмен на обещание Shadow и DL, стать обычными "смертными" и все  разработки и достижения связанные с эффектом вести в открытом форуме. Поскольку DL, однажды сказал, что он никогда не врет, я ему поверю. "Пацан сказал, пацан сделал!"

Иначе, ждущие могут ждать, когда я доберусь до паяльника и эмперическим путем возможно что-то сделаю. А пока давайте раэберемся с "потоком"...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DWD.zip   8,18К   408 Количество загрузок:

#553 Филин

Филин

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 07:28

А вот вам и резонанс токов! :)
Индуктивность та же (первичка транса 0.4кВА сопротивлением 1.5 Ом), емкость та же (6.5 мкф), сопротивление для измерения тока, потребляемого контуром R1=27 Ом, сопротивление для измерения тока В КОНТУРЕ - R2=4.7 Ом. Напряжение ЭДС источника - 110 Вольт (половина первички транса). И вот результат: U(R1)=0.7V, U(R2)=0.8V.
Вобщем резонанс у меня был и в первом случае, но токи настолько слабые, что не фиксировались, а я раскатал губу на пару ампер...

#554 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 17:00

Dimbl4 (28.03.2005 - 16:02) писал:

Partner (28.03.2005 - 13:27) писал:

Хандершот, Хаббард, Катер и т.д. создают условия нелинейной среды, в которой индуктивность и емкость изменяются скачком при определенных условиях. Если замесить это на теории Голубева, наверное можно что то выловить. Ведь и в ?механических?  ВД в основе лежит скачкообразный фазовый переход рабочего тела.
Надо найти условия (закон) при которых индуктивность переходит в емкость и наоборот в заданные моменты времени периода колебаний в контуре (или контурах). Вполне возможно, что на этом можно словить прирощение энергии в контуре не за счет первичного источника...
по моим представлениям в зоне насыщения сердечника как раз и происходит резкое уменьшение индуктивности катушки. при этом так же резко уменьшается способность этой катушки закапливать энергию в виде магнитного поля (½LI²). если мотать ее бифилярной намоткой (с увеличенной внутренней емкостью), то вот вам и частичный переход акцента с индуктивности на емкость.
Ну вот, мне очередной толчёк по экспериментам с Ф-трансформатором... :-)
Я уже говорил, что при определённой амплитуде напряжения (тока) Ф-трансформатор начинал проявлять "глюкавость", естественно, при дополнительных обязательных условиях в виде высокого внутреннего сопротивления источника и выпрямителя на вторичке.
Может, это, как бы, вариант параметрического резонанса?
Для его реализации нужно менять параметры индуктивности или конденсатора. С индуктивностью, как то, проще. Так вот, может, при некоторых условиях, сердечник трансформатора начинал входить в насыщение и его индуктивность уменьшалась. Так как это происходит в определённые моменты, но без нашего участия, то можно предположить, что это, как бы, автоматический параметрический резонанс. А?
Немного сбивает с толку, что сердечник большой был, расчитанный на мощность, на порядок большую. Но с другой стороны, на одном и том же сердечнике этот эффект проявлялся при разных мощностях, правда, вызванных другими моточными данными. Меняя моточные данные трансформатора, меняем его параметры. В результате, автоматический параметрический резонанс будет проявляться на разной мощности.
К стати, у Ф-трансформатора "глюкавость" проявлялась на почти предельных мощностях для данной конструкции. То есть, имея сердечник на пару сотен ватт, но намотав обмотки тонким проводом, получаем, соответственно, меньшую выходную мощность, например, пару десятков ватт. Так вот, и непонятки начинаются, как раз, в конце этих пару десятков ватт.
То есть, "глюкавость" появляется тогда, когда сам трансформатор (или его обмотки) работают уже на пределе.

#555 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 18:06

free-energy (28.03.2005 - 19:23) писал:

DWD, пожалуйста прокоментируйте прикрепленный файл.
Да, как то, и коментировать особо нечего.
Или это попытка "подставить" меня под авторитеты?.. :-)))

Да и выделили Вы, в приведенном отрывке, только то, что Вам нравится.
Например, в следующей фразе: "Интенсивность поля, с учетом  влияния среды характеризуется в каждой его точке магнитной индукцией B?"
То есть, индукцию Вы не хотите связывать с интенсивностью... и так несколько раз по тексту.

Цитата

"Произведение магнитной индукции В однородного поля и величины площадки S, перпендикулярной вектору этой индукции, называется магнитным потоком, или потоком вектора магнитной индукции.

Ф=ВS.

На лицо имеем эффект изменения магнитного потока при изменении среды сердечника, через индукцию В."
Естественно, есть изменеие. Но чем оно вызвано? Без сердечника, "В" распределена на площади "S", много большей, чем с сердечником, так как часть магнитного поля катушки находится за пределами её поперечного сечения. С сердечником же, оно, в основном, концентрируется в нём. В результате, с сердечником, "S" уменьшается до размера попреречного сечения самого сердечника, меньшего, даже, сечения витков самой катушки. Так как магнитная индукция "В" однозначно связана с током, то, при прочих равных условиях, с сердечником, поток "Ф", просто, обязан увеличится...
На сколько - уже зависит от проницаемости сердечника.

Во всём этом интересно другое. Ведь, согласно опыту с диском Фарадея, в вопросе магнитного поля и индуктивности, последняя является не причиной, а следствием.

#556 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 29 Март 2005 - 22:29

Файлы готовы к "употреблению", поддерживается докачка.
Изначально объем оказался великоват, пришлось "переварить" все в "дежавю"... обожаю его.

http://scut.ru/free_energy/resonans01 520 Кб, Основное изложение материала.
http://scut.ru/free_energy/resonans02 105 Кб, дополнение, или в случае затруднения скачивания первого файла, позволит понять о чем идет речь.
http://scut.ru/free_energy/resonans03 89 Кб, непосредственно патент.

У кого проблемы с верхними ссылками, вот тоже самое:
http://allfiles.ru/storage/dbd977c1092714e...ns_page_01.djvu
http://allfiles.ru/storage/8bd4a92a421bda5...c0/02ferro.djvu
http://allfiles.ru/storage/7062b7b3e6ca9df...794/patent.djvu

Не, DWD, мы точно с разных планет, возможно я с Луны (свалился). :)
Я выделял ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

Цитата

То есть, индукцию Вы не хотите связывать с интенсивностью... и так несколько раз по тексту.
Да как же не хочу, очень даже хочу. :)

Цитата

Естественно, есть изменеие...
На сколько - уже зависит от проницаемости сердечника...
Со всем согласен беззаговорочно.

Хочу подвести черту:Источником  "Магнитного поля" является не внутреняя энергия вещества, а окружающая среда. :)

Цитата

Для его реализации нужно менять параметры индуктивности или конденсатора. С индуктивностью, как то, проще. Так вот, может, при некоторых условиях, сердечник трансформатора начинал входить в насыщение и его индуктивность уменьшалась. Так как это происходит в определённые моменты, но без нашего участия, то можно предположить, что это, как бы, автоматический параметрический резонанс. А?

DWD открывает СЕЗОН ОХОТЫ НА СВОБОДНУЮ ЭНЕРГИЮ! Добро пожаловать!

#557 Гость_CAN_*

Гость_CAN_*
  • Гости

Отправлено 30 Март 2005 - 07:21

DWD    а что дальше нужно делать, чтобы получить с Ф-тр. "свободную энергию"? У меня получались следующие результаты: пока сердечник(феритовый) ненасышен в первичке и вторичках - синус. При некотором (небольшом) насыщении в первичке синус начинает искажаться, а во вторичке появляются несколько синусоид с разной амплитудой и частотой. Весь этот эффект проявляется если вторичку не нагружать. А если выпрямитель с конденсатором ставишь, то эффекта нет.

#558 Partner

Partner

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 07:34

DWD
Для его реализации нужно менять параметры индуктивности или конденсатора.

В реально работавших статических преобразователях свободной энергии в электрическую, как правило, индуктивность и емкость составляли одно устройство (узел). Например, у Хендершота емкось расположена внутри индуктивности ("корзинки") наверное далеко не случайно. Сдается мне, что фишка кроется в их взаимном влиянии, а именно в их взаимном динамическом изменении параметров, взаимодействии поля катушки и поля в конденсаторе.
Взаимодействие полей магнитного, электрического и гравитационного при определенных условиях должно открыть доступ к неисчерпаемому.
Все это на уровне интуиции, а вдруг поможет...

#559 DIKPOST

DIKPOST

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 10:03

Господа!
Вот, нарыл у себя в архиве обсуждение по резонансу с древнего форума на Yahoo.com

Прикрепленные файлы

#560 pendikai

pendikai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 13:12

Будет ли кому польза.Немного истории:в 70 годах я собрал самодельный сварочый трансформатор,(сердечник был сборный,тороидальный,намотанный из 3 девятиамперных ЛАТРов,первичная обмотка содержала 150 витков медного провода 3мм.диаметром,,вторичная была шина 10х2мм,напряжение холостого хода 60в,а также отводы на 14в,27в.
ток холостого хода оказался 3,2А,что при предохраанителях в домена 6А меня не устраивало,
Начал експериментировать: подключил параллельно!!!первичнои обмотке конденсатор на 10мкф 600В,ток уменьшился,подлючил еще,+еще.При 65мкф первичная обмотка вошла в резонанс,при етом
ВО ВСЕХ ПРИЛЕГАЮЩИХ ДОМАХ ЗАПРЫГАЛО НАПРЯЖЕНИЕ В СЕТИ,ОТ 0 ДО ПОЛНОГО С ЧАСТОТОЙ ОКОЛО 2 ГЦ.
ЛАМПОЧКИ ПЛАВНО ЗАГОРАЛИСь И ГАСЛИ.
Я с испугу отключил свой аппарат(он был включен до счетчика),тем более что мне не хотелось лишнии раз встречаться с представителями Горенерго.Опыт общения с ними я имел отритсателный,тем более что в раионе 4 раза выбивало предохранители на подстантсии (1 раз не по моей вине,но ....доброжелатели старались)
Трансформатор у меня (по расчетам был около 5-6 квт),но чтобы раскачать всю фазу,нужна СИЛА,а у меня ничего не поплавилось.Непонимаю происшедщего.
В данный момент проживаю в Финляндии,трансформатор привез с собой,но за ето время он подвергся перемотке,перегорела первичная обмотка-она не была залита лаком,клеем,и вибратсии сердечника и витков вызвали по всеи видимости перетирание обмотки и замыкание.
МОЖЕТ КТО-ТО ПОВТОРИТ ОПЫТ-НАЛИТСО НЕСООТВЕТСТВИЕ МОЩНОСТЕИ,причем МНОГОКРАТНОЕ.
Реино.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025