Резонанс Николы Тесла
Отправлено 04 Апрель 2005 - 12:01
Выкладываю его ответ надеюсь Андрей не будет против а наоборот поможет развить свою мысль далее и мы наконец обретём свободную энергию.
ОТВЕТ: На сайте есть упоминание о способе генерации энергии на электромагнитных волнах. Вас, как "простого радиолюбителя" должно заинтересовать, что энергия колебательного контура при переходном процессе установления колебаний (без нагрузки) растет практически квадратично, при том, что потребление энергии в режиме оторванной волны (из кабеля, из эфира) линейная. Сейчас я работаю и над развитием этой идеи. Если квадратичный участок использовать и подключать
нагрузку периодически к резонатору: объемному (свч), колебательному контуру, резонансной катушке Тесла и пр., то в нагрузке выделается больше энергии, чем было подведено через коаксиальный кабель или эфир к данному резонансному контуру. Энергия стоячей электромагнитной волны растет как квадрат суммарной амплитуды (тока и напряжения) электромагнитной волны в объемном резонаторе или колебательном контуре.
Отправлено 05 Апрель 2005 - 07:46
free-energy (3.04.2005 - 16:58) писал:
Тебе будет проще найти старый стабилизатор напряжения (на барахолке). Он тоже работал на основе феррорезонанса. Его вполне хватит для экспериментов по Хмелевскому. Еще в инете находил где-то адреса фирм, готовых изготовить любые магнитные и ферритовые изделия на заказ. А делать, точнее переделывать из старых ИМХО гиблое дело.
Насчет "скинуцца" еще в силе или нет? Я, в принципе, согласен.
Еще раз взываю к общественности - порекомендуйте, пожалуйста, схему генератора с регулировкой частоты, скважности, и по возможности длительности импульса и выходным напряжением до 100 вольт. Я все же намерен провести эксперимент с двумя волнами различной частоты.
Кстати, у того же А.Мельниченко натыкался на описание эксперимента: три синфазных излучателя (радиочастота) направлены на приемное устройство. Выход в приемном устройстве превышает затраты в три раза в каждом излучате (как я понял, в 9 раз ?!?)
Отправлено 05 Апрель 2005 - 10:52
Цитата
Цитата
Отправлено 05 Апрель 2005 - 12:26
Я в своем первом посте эту идею как раз и затронул. Схемка, которая там была не дает, конечно, качать киловатты, но дает почву для размышлений. Ведь не зря в "коаксиале" появляются отрицательные полупериоды. В плюс они бьют или в минус - не имеет значения. Это настояший "выхлоп" энергии.
Но я с просьбой : давайте поможем DL (и мне

Всем удачи.
Отправлено 05 Апрель 2005 - 15:13
?Конечной целью развития идей является получение автономного блока питания для персонального компьютера, не уступающего по массово-габаритным показателям блокам бесперебойного питания ведущих производителей. Я стремлюсь к 250 Вт (~220В, 50Гц), при весе до 7 кг и габаритах, в метрах, до 0.3 х 0.1 х 0.20.?
Почему только для персонального компьютера? Вот если бы еще на общепромышленной базе? А весогабаритные параметры на данном этапе наверное не так важны?
Скорее всего в этом устройстве должно быть многоступенчатое преобразование энергии и одна из ступеней ? по заявке 94024848.
Отсюда вопросы:
1. Какой максимальный коэффициент приращения мощности практически возможно получить на этом дивайсе? Ведь первичка и вторичка работают на разных участках одной и той же петли гистерезиса.
2. Какой материал использовать для сердечника? (для 50Гц)
3. Оптимальное соотношение площадей сечений сердечника в первичке и вторичке?
4. Возможно ли на этом же сердечнике собрать преобразователь (12В, со стороны первички) по предлагаемым здесь схемам?
5. Будет ли гореть светодиод в нагрузке и как долго при отключеном внешнем источнике?

И ещё ? что такое режим оторванной волны?
P.S. Спасибо, Serge: Примочка к IE под названием DjVuWebBrowserPlugin прекрасно работает!
Отправлено 06 Апрель 2005 - 09:05
1.СУПЕРИЗОБРЕТЕНИЕ. Бесплатная электроэнергия! Для освещения, питания телевизора, холодильника и других электроприборов. Не надо усовершенствовать электро-счетчик , изменять электропроводку, подключаться к "соседу", заменять имеющиеся электроприборы - ничего это го делать не надо! Вы сможете сэкономить сотни рублей при оплате за электроэнергию. Все законно, и никакого обмана государства. Выгодно и просто!
Немного меня смутила низкая стоимость предлагаемго супер-пупер- изобретения- 29 рублей, но я решил поддаться на этот соблазн и отправил заявку. Не прошло и полгода

Естественно, сверхединичностью в данном случае и не пахнет, но кому-то схемка может оказаться полезной?
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Апрель 2005 - 10:26
SIM (6.04.2005 - 14:05) писал:
Что-то не видно схемки. Новое платье короля?

Искал по резонансу трансформаторов. Нашел вот это:
RU 2003104915
ЗАЯВКА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
Регистрационный номер заявки: 2003104915/09
Имя заявителя: Сергачев Иван Константинович
ТОРОИДАЛЬНЫЙ ТРАНСФОРМАТОР ТОРТР-1/10
Аппарат ТОРТР-1/10 предназначен для получения дешевой энергии из физического вакуума, содержащий тороидальный магнитопровод из ферромагнитного материала, пермаллоя, индуктирующий однородное замкнутое магнитное поле, обмотки L1 и L2, конденсатор С1 и нагрузку 300 Вт и более, отличающийся тем, что в российской и мировой практике нет подобных аналогов, для получения прироста энергетической мощности на "выходе", контур L2C1 настраивается в параллельный резонанс с промышленной частотой в 50 Гц, чем выше добротность (резонансные свойства) контура, тем больший энергетический прирост на "выходе" устройства, уже сейчас достигнут прирост в 18 раз.
Отправлено 06 Апрель 2005 - 12:27
SIM (6.04.2005 - 09:05) писал:
Видимо автор не имеет никакого представления о реактивной мощности и косинусе фи.
Отправлено 06 Апрель 2005 - 16:22
Dragons' Lord (21.03.2005 - 01:47) писал:

И ещё одна фотка :

Ну, и самое интересное на десерт. Скачайте .zip , - в нём лежит кусочек видео. Съёмки с авианосца. Офигительные кадры, замедленно показывающие весь феномен. Самое прикольное в том, что кустистые облака, определяющие положение ударного фронта волны, исчезают с той же мгновенной скоростью, что и появляются.
http://hobby.ovl.ru/forum/dl/sverhzvuk_f15.zip (1,329 Mb)
Точно так же, как мне думается, "закипает" и эфир. По этому важны две составляющие импульсов, - крутизна фронтов и частота следования (чтобы постоянно поддерживать среду в "кипящем" состоянии).
Значится так, всем у кого есть кипятильники для эфира. То что вы видете есть эффект абсолютно аналогичный излучению Черенкова только применително к газогидродинамике. Возникает при движении объекта в среде со скоростью распространения волны меньшей чем скорость объекта. Тот же самый эффект наблюдается когда вы плывете в лодке по спокойной воде - волны от носа лодки, расходящиеся в стороны тоже самое черенковское излучение. Никакого закипания здесь нет, на фронте волны повышается давление в результате чего конденсируется пар и мы видим облачка. Для того чтобы "точно также закипал эфир", надо пустить в нем объект (заряд) со скоростью выше чем скорость света в данной среде, тогда мы то самое черенковское излучение в виде свечения того или иного цвета и увидим. Никакого кипения тут нет, а есть лишь обычные э/м волны. Научитесь грамотно подбирать термины.
Отправлено 06 Апрель 2005 - 18:12
Carn (6.04.2005 - 10:26) писал:
ЗАЯВКА НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
...
Аппарат ТОРТР-1/10 предназначен для получения дешевой энергии из физического вакуума... уже сейчас достигнут прирост в 18 раз.
Хотя, с другой стороны, всё достаточно прозрачно...
При параллельном резонансе ток в контуре больше тока источника (при одинаковом напряжении имеем превышение мощности в контуре над мощностью потребления). Внесение в контур нагрузки тут же садит добротность контура и сводит на нет все попытки удержать превышение выходной мощности над входной. По этому, подключаем нагрузку к контуру не прямо, а через трансформатор, первичная обмотка которого и является этим контуром. При хорошей связи между обмотками, нагрузка снова ухудшает добротность контура, по этому трансформатор делаем понижающим и (или) со слабой связью между обмотками. Получается что то среднее между трансформатором Тесла и Ф-трансформатором...
Почему же в нагрузке мощность не хочет превышать потребляемую от источника?..
В общем, ситуация повторяется - описывается очередная "гайка", её преимущества и т.д., но у-бип- умалчивается то, что сама по себе она работать не будет, так как к "гайке" нужен ещё и "винт"...
Отправлено 06 Апрель 2005 - 20:57
Цитата

Цитата
Пока я могу только теоретизировать и попробовать ответить на задачку, опять же методом Теслы. Для того что бы "следствие", "энергии" появившейся в нагрузке, не влияло на "энергию" источника, кстати той же природы, необходимо на пути передачи энергии от источника к нагрузке иметь "буферный" элемент, в котором эта энергия преобразовывалась в другое состояние. В этом отношении интересно рассмотреть в качестве "буфера" механическое вращение по следующей заявке:
Цитата
1. Устройство для получения электрической энергии с КПД выше единицы, содержащее асинхронный двигатель 3-х фазного переменного тока, являющийся одновременно трансформатором электрического тока, в совокупности с генератором, находящимся на одном валу, связанными между собой электрически, а также имеют обратную электрическую связь статора двигателя с генератором.
2. Устройство для получения механической энергии с КПД выше единицы, представляющее собой асинхронный двигатель 3-х фазного переменного тока, являющийся одновременно трансформатором электрического тока, имеет обратную электрическую связь статора с ротором и приборы регулировки.
Понимаю, что никто, на практике, возможно не сможет это проверить... Но подумать можно, и если это действительно так, то надо сказать что такой способ действительно существует и его можно найти в отношении к обыкновенному трансформатору.
Меня, честное слово, занимает другой вопрос... Халявная энергия, полученная в результате некоторых преобразований отличалась от энергии не халявной в большинстве известных нам устройств. Только в отношении Мельниченко А.А., возможно это было не так, поскольку избыток полученной энергии направлялся в источник в виде выпрямленного тока. Вопрос в том, будет ли найденная нами энергия, такой же как и обычный электрический ток с его джоулевым теплом и обыденным магнитным полем? У Свита магниты охлаждались, у Андруса тоже "холодильник". Магнитокаллорический эффект говорит о том, что ферромагнетик охлаждается при размагничивании, могу напомнить, что у Хендершота устройство работало до тех пор, пока не размагничивался магнит на "зуммере", а он это делал в течении недели, потом нужен был новый. Все прекрасно знают, что холодильники в наших квартирах работают, как тепловые насосы с КПД > 1. Почему в повседневном преобразовании энергии мы легко можем получить "тепло" и при этом затратить энергию, но кроме примера с холодильником, я больше не знаю способов, наоборот, поглотить тепло окружающего пространства?! Кажется любое, кроме "механического", сверхъеденичное устройство должно проявлять эффекты "холодильника".... или как сказал DWD, "...вторичная обмотка должна поглощать магнитное поле", при этом не влияя на первичный контур или совсем чуть-чуть. Собственно это просто мысли в слух, на этот абзац можно не отвечать... Надо практикой заниматься, больше делать нечего...
Отправлено 06 Апрель 2005 - 21:37
Отправлено 06 Апрель 2005 - 22:49
Отправлено 07 Апрель 2005 - 09:31
free-energy (6.04.2005 - 20:57) писал:
Меня, честное слово, занимает другой вопрос... Халявная энергия, полученная в результате некоторых преобразований отличалась от энергии не халявной в большинстве известных нам устройств. Только в отношении Мельниченко А.А., возможно это было не так, поскольку избыток полученной энергии направлялся в источник в виде выпрямленного тока. Вопрос в том, будет ли найденная нами энергия, такой же как и обычный электрический ток с его джоулевым теплом и обыденным магнитным полем? У Свита магниты охлаждались, у Андруса тоже "холодильник". Магнитокаллорический эффект говорит о том, что ферромагнетик охлаждается при размагничивании, могу напомнить, что у Хендершота устройство работало до тех пор, пока не размагничивался магнит на "зуммере", а он это делал в течении недели, потом нужен был новый. Все прекрасно знают, что холодильники в наших квартирах работают, как тепловые насосы с КПД > 1. Почему в повседневном преобразовании энергии мы легко можем получить "тепло" и при этом затратить энергию, но кроме примера с холодильником, я больше не знаю способов, наоборот, поглотить тепло окружающего пространства?! Кажется любое, кроме "механического", сверхъеденичное устройство должно проявлять эффекты "холодильника".... или как сказал DWD, "...вторичная обмотка должна поглощать магнитное поле", при этом не влияя на первичный контур или совсем чуть-чуть. Собственно это просто мысли в слух, на этот абзац можно не отвечать... Надо практикой заниматься, больше делать нечего...
Хех... Соединять генератор с двигателем - идея старая как мир. Более того устройства с таким принципом уже лет эдак 50 существуют, как думаете они называются? Не догадаетесь ни за что - электронный генератор

Отправлено 07 Апрель 2005 - 09:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Апрель 2005 - 11:43
>"энергию" источника, кстати той же природы, необходимо на пути передачи
>энергии от источника к нагрузке иметь "буферный" элемент, в котором эта
>энергия преобразовывалась в другое состояние. В этом отношении интересно
>рассмотреть в качестве "буфера" механическое вращение...
Я уже сто раз это говорил. Только у меня это называлось "промежуточное звено"

У Морея "холодное электричество" нагревало утюги и радиаторы. Или может быть из "холодного электричества" получалась обычная электроэнергия на выходе.
Я тут еще обратил внимание, может кому интересно. Один из постов с какого-то форума, где обсуждали самодельные ультразвуковые излучатели:
>... не знаю ребята как вы излучатель на киловатт делать будете. я в детстве
>болел этим пока у меня феррит не взорвался, с тех пор как отбило. какая там
>у меня мощность была я не знаю, но далеко не киловатт (выходник на
>2хП213 по балансной трансформаторной схеме сделан был). мощность в
>нагрузке я напряжением на этом выходнике регулировал и вот когда я
>напругу до 22v поднял феррит у меня в излучателе и взорвался, на кучу
>мелких кусочков. хотя может он в резонанс просто вошёл. но на всякий
>случай я бы с самодельными излучателями поосторожней был.
Прилагаю еще отрывок из старинной книжки, конструкция ультразвуковой ванны на лампе.Совершенно четко сказано, что у ферритового стержня есть своя резонансная частота.
Может быть попробовать все же добиться резонанса в стержне и поиметь с этого прирост на выходе? Тут же вспомнился Кили, который вызывал резонанс в предметах набором частот. Появилась мысль что "трансгенератор" в соседней ветке с алюминиевыми кольцами работает на этом принципе. Кольца могут служить резонаторами на определенной частоте, видимо достаточно высокой.

Отправлено 07 Апрель 2005 - 14:14
John (7.04.2005 - 11:43) писал:
>"энергию" источника, кстати той же природы, необходимо на пути передачи
>энергии от источника к нагрузке иметь "буферный" элемент, в котором эта
>энергия преобразовывалась в другое состояние. В этом отношении интересно
>рассмотреть в качестве "буфера" механическое вращение...
Я уже сто раз это говорил. Только у меня это называлось "промежуточное звено"

Для двигателя, получается что электрическая превращается в механическую... затем можно наоборот - из механической в электрическую... как тут black741 не вспомнить... Так что, возможно и есть что то в связке двигатель-генератор. Не хватает малости - условий, при которых происходит привлечение энергии эфира для самоподдержания такой связки...
Как тут не вспомнить и о трансформаторах? Ведь в них, то же, происходит преобразование одного вида энергии в другой - электрическая в магнитное поле и наоборот.
Собственно, почему бы не назвать магнитное поле видом механической энергии? Ведь, оно взаимодействует механически с феррормагнетиками или витком с током.
Возможно, я рассуждаю "со своей колокольни" (а с механикой я не дружу), но мне кажется, что совсем не обязательно искать сверхединичность в электромеханических устройствах (по принципу двигатель-генератор). Можно и в трансформаторах поискать...
Уверенности добавляет высказывание Тесла о том, что трансформаторы могут быть источниками электроэнергии. Да и классическая физика на столько "запуталась" в терминах и доказательствах, что решила объяснять передачу энергии в трансформаторе, представляя вторичную обмотку как катушку, находящуюся между нагрузкой и неким гипотетическим источником ЭДС, включенной последовательно со вторичной обмоткой и неразрывно связанной с ней...
Улавливаете парадокс? Отрицать наличие свободной энергии и тут же применять некий её источник для объяснения принципа передачи энергии в трансформаторе... пусть, даже, умозрительно. :-)
John (7.04.2005 - 11:43) писал:
...
Совершенно четко сказано, что у ферритового стержня есть своя резонансная частота.
...
Может быть попробовать все же добиться резонанса в стержне и поиметь с этого прирост на выходе?
А феррит лопается из за того, что он слишком хрупкий. Ферритовый стержень диаметром 10мм и длиной 200мм разлетался на куски при запитке от генератора с выходной мощностью не превышающей 5Вт... Если же, найдя резонанс, постепенно увеличивать амплитуду напряжения с генератора, то он, просто, кололся пополам... В общем, он не позволяет работать с более менее значительными мощностями. А той мощности, которую он выдерживает, хватает только на то, что бы "взорвать" каплю воды. "Бурю", да же, в стакане он поднять не в состоянии.
Ко всему, на катушке, находящейся на стержне, резонирующем от механического воздействия, напряжение отсутствует. То есть, отсутствует обратимость. Правда, я не пробовал снимать напряжение со вторички трансформатора, сердечник которого колебался бы от магнитострикционного эффекта. Но колебания сердечника легко гасятся касанием мальца или, даже, ваткой к сердечнику. Так что, у трансформатора на магнитострикционном эффекте, сердечник должен висеть в воздухе, или иметь такую конструкцию, что бы его крепление не влияло на магнитострикционный эффект.
Если ещё учесть слишком высокую добротность такого эффекта, то влияние температуры или давления окружающей среды, сведёт на нет работоспособность такого устройства, преврящая его в обычный трансформатор.
Не то, что бы я отговаривал, но...
Вспомнилось...
В качестве высокостабильных (по частоте) генераторов используют кварцевые гераторы. Видел, так называемый, камертонный генератор. Представьте себе трансформаторный генератор с самовозбуждением, в качестве сердечника трансформатора в котором исползуется обыкновенный камертон. Частота его была несколько килогерц. Лёгкий щелчёк по нему вызывал долгое звучание, где то, с пол минуты. Получается высокодобротный контур. Если собрать такую конструкцию трансформатора, что бы колебания сердечника-камертона наводили ЭДС во вторичке, то вполне вероятно, что от источника потребуется меньше мощности для раскачки камертона первичной обмоткой, чем наведенная мощность в нагрузке вторички...
Хм! Нужно будет порыться в хламе и найти тот генератор...
Отправлено 07 Апрель 2005 - 19:21
Извините,что возвращаюсь к напечатанному:Посмотрел фото и видео самолета,Очень похоже на кавитатсию в воздухе,только не от винта,а от самолета....то же cxлопывание "пузыря",но в мене вязкои и мене плотной среде.
Отправлено 08 Апрель 2005 - 09:04
>преобразование одного вида энергии в другой - электрическая в магнитное
>поле и наоборот. Собственно, почему бы не назвать магнитное поле видом
>механической энергии? Ведь, оно взаимодействует механически
>с феррормагнетиками или витком с током.
Я уже давным-давно для себя определился, что наш мир абсолютно механический и рассматриваю все процессы в этом ключе. Сам допер

Отправлено 08 Апрель 2005 - 11:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей