Перейти к содержимому

Резонанс Николы Тесла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#561 SIM

SIM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 15:14

Подскажите, плз, по схеме генератора импульсов на микрухе TL494 (та, что ДЛ предлагает), чем можно заменить транзистор КТ685? Нигде не смог его найти :( .КТ315Б можно использовать вместо него?

#562 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 15:23

CAN (30.03.2005 - 07:21) писал:

Весь этот эффект проявляется если вторичку не нагружать. А если выпрямитель с конденсатором ставишь, то эффекта нет.
А запитываете Ф-трансформатор от чего?

SIM (30.03.2005 - 15:14) писал:

...чем можно заменить транзистор КТ685? ... КТ315Б можно использовать вместо него?
Нет, 315-й имеет другую проводимость. В принципе, подойдёт любой транзистор прямой проводимости с током коллектора не менее 100мА. Но не стоит искать транзисторы с током более 1А.
Предпочтение лучше отдавать импульсным транзисторам. В справочниках, обычно, так и пишут - импульсный.

#563 SIM

SIM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 15:49

DWD (30.03.2005 - 15:23) писал:

В принципе, подойдёт любой транзистор прямой проводимости с током коллектора не менее 100мА. Но не стоит искать транзисторы с током более 1А.
Предпочтение лучше отдавать импульсным транзисторам. В справочниках, обычно, так и пишут - импульсный.
Фу ёлки, ошибся :)  Я имел в виду старый добрый КТ361, но по справочнику у него ток коллектора не более 50 мА :( Нарыл у себя КТ3107А -этот то подойдет? А КТ814 уже будет слишком мощным?

#564 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 16:27

SIM (30.03.2005 - 15:49) писал:

Нарыл у себя КТ3107А -этот то подойдет? А КТ814 уже будет слишком мощным?
На этапе экспериментов подойдут любые. Потом, уже для "вылизывания" характеристик можно будет поискать что то и получше.

#565 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 16:54

Цитата

Здравствуйте В..!

По заявкам 98119340/09 и 97108400/09  еще не закончена экспертиза по существу, с ними работают , поэтому полное описание предоставить не можем.
Если Вас интересуют изобретения именно автора Мельниченко А.А.,  можем предоставить полное описание его изобретения №94024848/25 ГЕНЕРАТОР ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ .

Как вам? Надеюсь, я потом верну затраченые средства с процентами? :)

#566 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 17:45

SIM сказал:

Нарыл у себя КТ3107А -этот то подойдет?
это именно то, что нужно. я их "обожал" в свое время :)

#567 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 30 Март 2005 - 20:55

Попытка №2

http://free--energy.narod.ru/DOC/resonans00.zip
http://free--energy.narod.ru/DOC/ferro.zip
http://free--energy.narod.ru/DOC/patent.zip

Если что напомню, патент можете смотреть тут [http://www.fips.ru/cdfi/reestr_rupat.htm]http://www.fips.ru/cdfi/reestr_rupat.htm[/url]
номер 2201001

Я сначала не сообразил по поводу распечатки, DJVU Reader все печатает, поэтому оригиналы выкладывать не буду, 3 Мб всетаки.

PS Извините, все исправил. http://www.fips.ru/cdfi/reestr_rupat.htm

Сообщение отредактировал free-energy: 31 Март 2005 - 12:20

#568 Carn

Carn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 31 Март 2005 - 06:40

Partner (31.03.2005 - 11:24) писал:

Эта ссылка не работает (Не заданы параметры проксисервера).
Кто подскажет, как можно распечатать?

Зайди на сайт патентного бюро и введиномер патента.

Файлы дежавю хорошо чатаюца и печатаюца программой IrfanView
http://www.irfanview.com.

Примечание от Serge:
Есть примочка к IE под названием DjVuWebBrowserPlugin, легко найти ч/з любой поисковик

#569 Гость_CAN_*

Гость_CAN_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2005 - 08:39

DWD  
На Ф-тр. собран автогенератор: первичка в коллекторе, одна вторичка - ПОС на базу, другая вторичка - для нагрузки.

#570 DWD

DWD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 31 Март 2005 - 16:41

CAN (31.03.2005 - 08:39) писал:

DWD 
На Ф-тр. собран автогенератор: первичка в коллекторе, одна вторичка - ПОС на базу, другая вторичка - для нагрузки.
Такую конструкцию трудно назвать Ф-трансформатором, так как для него обе вторичные обмотки включаются согласно последовательно или параллельно и работают на одну нагрузку. Можно и на две отдельные нагрузки, но в этом случае нагрузки должны иметь одинаковое сопротивление.

В Вашей схеме это условие не выполняется.

#571 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 31 Март 2005 - 18:31

free-energy :

Я бы не отказался прочитать статью Василатоса, посвящённую Генри Морею. Кстати, у тебя часом уже нет нормальной переведёнки хоть одной из редакций его книги (я имею в виду - Морея) ?

#572 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2005 - 03:50

Цитата

Я бы не отказался прочитать статью Василатоса, посвящённую Генри Морею...

Хорошее желание, которое требует немедленного удовлетворения... :)

Цитата

Кстати, у тебя часом уже нет нормальной переведёнки хоть одной из редакций его книги (я имею в виду - Морея) ?

Нет, я по прежнему пользуюсь Promt XT. Если скажем пользоваться им постоянно и обучать, то получается довольно приемлемый перевод.

Значит, прикрепляю файлы Василатоса, вырезку и 10 главу из 5 редакции, которые по моему мнению являются самыми важными в понимании работы устройства. Кто более менее владеет техническим переводом, очень просим...

И собственно, очень показательные статьи по отрицательному сопротивлению:

http://www.st-andrews.ac.uk/~www_pa/Scots_...art5/page1.html
http://www.st-andrews.ac.uk/~www_pa/Scots_...art5/page2.html

Давайте феррорезонанс добивать...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  moray01.zip   59,58К   1101 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  morey02.zip   23,03К   1056 Количество загрузок:

#573 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2005 - 06:09

Не знаю надо это или нет, патент номер 2169407.
И вот этот внимательно почитайте 2120171.

Только давайте будем последовательны в подходах, а то излишек информации приведет к обратному эффекту, "за двумя зайцами" называется...

Ходим вокруг да около и без толку, надеюсь "феррорезонанс" это решение проблемы.

DWD, вы чем пользуетесь для иследования резонанса. Какая у вас цепь управления и силовая часть?

#574 Curious

Curious

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2005 - 20:31

Ежели кому интересно, то предлагаю схемку по идее от DL_2.
В полном объеме идея не проверялась, только то, что касается самой схемы.
В ней исправлены замеченные мною недостатки и заменены на мои.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DL_2.zip   58,51К   452 Количество загрузок:

#575 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2005 - 22:56

Все, Андруса, можете не тормошить, они официально заявили что больше не будут вести дебаты в Интернете. Честно говоря, их уже очень достали.
Не тормошить еще и потому, что энергия вырабатываемая генератором, другого свойства, нежели электрический ток. Но! Работать надо только с феррорезонансом и насыщенным сердечником, кроме названных эффектов, там проявляется еще один очень важный момент, которому "плевать" на всякие "экраны" итп, нигде это не обозначено и никем не отмечено и требует проверки

(Если "вдруг"  феррорезонанс не решит наших проблем, есть мысли по генератору Андруса, Флойда итд, но кажеться что ключь ко всему феррорезонанс. Пока это в стадии наработок).

#576 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2005 - 10:50

Большое спасибо, собственно я с таким сердечником баловался и в первое пришествие предлагал оценить эту модель. Но, это совершенно не о чем, не говорит, кроме только того, что у меня из-за отсутствия некоторых знаний не получилось до конца исследовать эту конструкцию и соответственно намотать обмотки согласно предложенному изобретению. Поэтому, пока совершенно ничего не известно в отношении  этого варианта.
Просто напомню, что такая конструкция собирается из сердечников двух строчных трансформаторов ][] , у меня даже лежит килограмовый вариант на броневом магнитопроводе, только пока без обмоток. Думаю сейчас не составит труда это реализовать.

Кроме того заметьте, что ни слова о компенсации реактивной мощности. И в случае резонанса меньший сердечник насыщен и так наверняка. Кто сделает логический вывод из этого? Я пока немогу это в слова облечь, кроме того что точь в точь такой же сердечник используется в феррорезонансных стабилизаторах. Об этом я тоже в прошлое пришествие говорил и выкладывал материал. Знаете, давайте употреболять слово ф-резонанс, что бы не забывать о нелинейности резонанса о котором идет речь.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  94024848.zip   45,77К   414 Количество загрузок:

#577 free-energy

free-energy

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2005 - 11:58

Вопрос не в тему, можно в личку. На сколько теряет свои качества самодельный сердечник на основе эпоксидной смолы?
Однажды попытался раскрошить кольцевой магнит в пламени горелки - идеально, но крошка не размагнитилась?! Хотя ферромагнетик был раскален до красна. Вопрос в следующем, можно ли использовать сей "продукт" в качестве наполнителя самодельного ферита.
Вопрос третий: Если ферромагнетик приложен с двух сторон  плоской
кольцевой катушки, индуктивность увеличивается?

#578 a518

a518

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2005 - 13:10

Забавный математический казус. А правильный ответ известен?

Кстати, чтобы получить разную индуктивность катушек (L) при одинаковой длине провода ®, не обязательно менять толщину сердечника (S) , достаточно изменить длину соленоида (l).
Например, первичку намотать 50 витков на 3/4 кольца, а вторичку 50 витков на 1/4 кольца.

#579 a518

a518

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2005 - 14:25

Мельниченко пишет:
"Умножая левую и правую часть выражения (2) на сопротивления обмоток ... получаем L1*P1=L2*P2  где P1,P2 мощности, выделяющиеся ... в обмотках"

т.е. обмотки в таком трансформаторе могут греться по разному, в зависимости от геометрии, но это не значит что это генератор.

#580 Dimbl4

Dimbl4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2005 - 16:50

a518 (3.04.2005 - 12:10) писал:

Забавный математический казус. А правильный ответ известен?

Кстати, чтобы получить разную индуктивность катушек (L) при одинаковой длине провода ®, не обязательно менять толщину сердечника (S) , достаточно изменить длину соленоида (l).
Например, первичку намотать 50 витков на 3/4 кольца, а вторичку 50 витков на 1/4 кольца.

a518, посмотри внимательно на ф-лу вычисления индуктивности катушки на кольцевом сердечнике. в этой ф-ле L - это длина средней линии кольца. она одинакова для любых катушек, намотанных на нем.

DED, хотелось бы узнать, что там происходит с индуктивностями и потокосцеплением, если катушки намотаны на не одинаковых секторах. т.е. кольцо имеет пару зазоров.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025