Перейти к содержимому

 


Резонанс Николы Тесла


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3058

#601 andrey

andrey

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2005 - 12:05

danila (8.04.2005 - 11:29) писал:

давно не оставляет одна скорее всего бредовая идейка. В основе предложение Блэка 741 о вращающемся поле. Если взять ферромагнитное кольцо расположить на нем обмотки под 90 градусов для получения вращ.магн.поля а поверх всего намотать по всему кольцу обычную такую спиральную обмотку, то вроде получается трансформатор но с вращающимся магн.полем, а если намагнитить материал сердечника таким образом , может поле будет постоянно вщаться и можно будет снимать ЭДС ??? без подвода внешнего источника ???

<{POST_SNAPBACK}>


Идея действительно бредовая :) (без обид). Термин "вращающиеся магнитное поле" - это своего рода жаргон. Смысл его в следующем: пусть у нас есть точка наблюдения поля, будем наблюдать как ведет себя вектор магнитной индукции в этой точке. Предположим на некотором расстоянии от точки "пролетает" соленоид с током. Естественно он создает поле в каждой точке пространства в том и числе и в нашей. Так вот, помимо того что вектор меняет свойю длинну (обсолютное значение магнитной индукцци) он будет поварачиваться. Так вот, врашающиеся в точке магнитное поле означает, что векотр индукции (поля) в этой точке меняет направление. Соответственно, если мы говорим о некой области пространства (в вашем случае ферромагнитное кольцо), то поле вращающееся в некой области значит что оно вращается в каждой точке этой области (вращение в какойто вбранной точке при условии что в других вращения нет невозможно, так уж природой устроено). В вашем случае вектор магнитной индукции в каждой точке не меняет своего направления. Вы видимо путаете вращение с формой силовых линий.

#602 danila

danila

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2005 - 14:11

2 andrey

как я объяснил так меня и поняли, в том смысле что объяснить толком не смог.

даю картинку с какогото сайта, уже не помню откуда, но на ней изображена только вторичная обмотка ( в моем варианте) а первичка, которая и создает "вращающееся поле" не показана. Вектор меняет направление, и соответственно во вторичке должна наводиться ЭДС, настаивать не буду, но по-моему интересно

Прикрепленные файлы



#603 Armer

Armer

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2005 - 14:46

А нарисована там картина магнитного поля при подключении источника питания к указанным местам непрерывной обмотки. Если коммутировать источник, вращая его по кругу от витка к витку, то получится вращающееся поле. Только что дальше?

#604 Dimbl4

Dimbl4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2005 - 14:54

вот наткнулся на пару статеек про взрывные магнитные генераторы.
повторять конструкцию всем подряд не рекомендую. но если кому интересно, то пожалуйста :) чиста для накачки эфира, как говорится.

http://www.laboratory.ru/articl/phys/rap050.htm
http://www.laboratory.ru/articl/phys/rap020.htm

возможно, что взрывчатые вещества можно заменить здоровой кувалдой.

#605 Trusty

Trusty

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2005 - 18:36

У меня вот какая лемма по Тесле и качанию энергии из эфира. Раз уж тут форум по альтернативному видению физической картины мира, а вы (или мы) уже до этого докатились.
По аналогии с кондиционером-холодильником: первичная обмотка или что-то там еще, что берет энергию из источника за который надо платить - это компрессор в кондишине. Эфир - это "улица". Внутренний блок кодишина - это вторичная обмотка, с которой можно снять к-ват/часы которые можно потребить или толкнуть на рынке (кому как нравится).
Тогда вопрос ставится следующим образом - что и как должен делать "компрессор" (устройство создающее условия и только) чтобы коэффициент КПД: (кол-во джоулей выданное вторичной обмоткой ) / (кол-во джоулей потребленное первичной обмоткой)  стал больше Единицы.

Причем, еще один момент, хочется обо всем и сразу. Каким образом гос-во и прочие буржуи смогут поставить счетчик на такое устройство???, потому как, ежели им счетчик установить не удастся, то они окажутся в полном анусе и рухнет все, в буквальном смысле.  А по сему, официоз всегда, везде  и жестоко будет рубить всех кто хоть как-то к решению этой проблемы подошел. Я не вижу вариантов установления такого счетчика. Поэтому считаю что война против качания энергии из эфира будет вестись официальными властями и их наукой и спецполицией  жестоко и предельно жестко. Вопрос встанет так: "будут ли кланы и прочие фашио и дальше править миром или их время ушло?".  А в этом вопросе и чубайсы и буши и рабины и хусейны и прочая нечисть враз объединятся и даже Путин с Басаевым дружит семьями начнут.

Так что, ребята, разговор очень интересный, но с огнем играем. А я готов играть. Пишите.

#606 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2005 - 20:39

andrey (8.04.2005 - 10:45) писал:

Существуют только два процесса способных довести магнит до размагничивания - нагрев до температуры Кюри и удар молотком. Любая попытка размагнитить магнит в магнитном поле без нагрева и удара будет происходить по петле гистерезиса и после всех манипуляция, убрав внешнее поле вы опять получите намагниченный материал. Конечно размагнитить можно и внешним полем, если это будет поле высоеой частоты, но здесь основой процесса опять является нагрев, при этом в процессе перемагничивания магнит всегда потребляет, а не отдает энергию.
При попытке собрать MEG, у меня случился казус. В замкнутый ферритовый сердечник было установлено два магнита. Просто, я не нашёл одного, походящего по размерам. Но один магнит был больше другого. Магниты я вставил в сердечник, а мотать обмотки решил позже. На следующий день вынул магниты и с удивлением обнаружил, что меньший магнит почти размагнитился. Ещё вчера он держался сам на металле и держал тяжёлые предметы. А сегодня он даже сам не хочет липнуть к металлу. Если его прижать к вертикальной металлической поверхности, то он сам сползает по ней, пока не упрётся в стол.
Температура была не выше 25 градусов, ночью магниты никто не бил, рядом не было ничего, работающего на ВЧ. Почему же он размагнитился?

Магнитов лежит со всех сторон много, и многие лежат притянутые один к другому (третьему и т.д.), но все они остаются с прежней силой.
А тот, что был установлен в сердечник - взял и размагнитился... К стати, другой (больший) магнит, вроде бы свои свойства не потерял. Он по прежнему лихо летит к ближайшей железяке.

#607 andrey

andrey

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2005 - 21:09

Цитата

А тот, что был установлен в сердечник - взял и размагнитился...
Магниты были ферритовые? С ними такое бывает когда они попадают в сильное поле - они пермагничиваются довольно легко. В вашем случае произошло видимо вот что: магнит попал в поле встречное по отношению к своему собственному, намагниченность съехала по петле гестерезиса в сторону коэрцетивной силы и оставалась в таком положении до того момента пока вы не вытащили магнит. После вытаскивания намагниченность поползла вверх по петле, но по нижней части (образуя т.н. частную петлю гестерезиса) и в стала в точке H=0, но Br при этом стала меньше исходной. Осторожнее надо быть :) тем более как я понял, магниты были соеденены магнитопроводом? Таогда большая часть поля (в идеале все поле конечно) большого магнита с успехом добралось до маленького и перемагнитло его. Если хотите, можете намотать на маленький магнит катушку с диодом и высадить в нее заряд конденсатора, я как-то занимался этим, кондер надо емкостью порядка нескольких тысяч мкФ и катушку расчитать, чтоб давала нужную напряженность поля, но надо осторожно, а то магнит может треснуть.

#608 Serg

Serg

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2005 - 23:13

Привет всем. Решил присоединиться к вам. Рекомендую прочесть данную информацию
http://www.rlocman.com.ru/shem/review.html?di=1472

#609 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2005 - 00:58

Curious :

Не хочу, чтобы показалось, что я не обратил внимание на усовершенствование схемы N2 "Разделение во времени", предложенную Вами. Просто, уменя сейчас нет осциллографа, - а без него копаться с такими схемами эээ... невозможно. Да и в ближайшие несколько месяцев я буду работать с ассиметричниками по схеме N1 "Разделение в пространстве". Однако, к Вашим схемам мы ещё непременно вернёмся. Как говорится, продолжение следует... :P

#610 free-energy

free-energy

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2005 - 15:29

С охлаждением я разобрался, и почему у Флойда магниты "парились" в инии тоже, и что такое холодное электричество известно и с Греем также почти все понятно. Это будет в следующем моем "опусе", хотя пока еще никто феррорезонанс по Хмелевскому не попробовал или хотя бы не опроверг сие, касаться Флойда и Андруса не буду, работаю пока. Свободные генераторы, работающие на резонансе, с решением проблем добротности или каким другим отбором энергии греться будут как и обыкновенные трансформаторы.

Кто уже собрал объявленный девайс Мельниченко и проводит с ним опыты, рекомендую следующее. На первичную обмотку подаются импульсное напряжение, с как можно короткими импульсами, ко вторичной присоединяется конденсатор, причем индуктивное сопротивление должно быть несколько больше чем реактивное конденсатора. Проследите разность частот в контурах. Собственно мне видится только это решение. Я пока другими вещами занимаюсь, поэтому проверить не могу, но обязательно сделаю это.

#611 Dragons' Lord

Dragons' Lord

    Владелец MATRI-X.RU

  • Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 18:37

В книжке, переведённой gorlum'ом, есть схема электромагнитного лазера (EASER - см. приложение). Я сегодня пол дня размышлял над этим изображением (перед этим пол дня перечитывал "холодное электричество Эдвина Грея"). В любом случае, двойственное впечатление. С одной стороны, - схемка гениальная, особенно мне понравилась полурезонансная схемотехника вторичного контура. Однако, недопонимание действия схемотехники первичного контура ограничивают общее восприятие. Прошу наших специалистов поблочно прокомментировать всю схемку. ЧТО (?) хотели достичь авторы, вводя те или иные элементы. И главное, я не могу уловить ГДЕ развязка, т.е. тот элемент, который исключает действие нагрузки на источник ??? Вроде, "эврика !!!", но начинаешь вдумываться и всё дальше "ползёшь" от правого края схемки к левой. "Ползёшь" и не находишь такой развязки... Везде решено через промежуточные конденсаторы, но пустой конденсатор есть нулевое сопротивление. Ничего не понимаю...

Причём, во второй части книжки есть такая заява : "Режим EASER, это резонанс с ударным возбуждением". Где здесь - ударное возбуждение ??? И КАК может быть частота во вторичном контуре больше, чем в первичном ? Ведь тогда получится, что на некоторых периодах в магнитопроводе будет пусто, и следовательно, никакого резонанса (и заряда конденсатора) не будет ?... Я уже молчу про всякие другие нелепые фразы, типа : "Электрический потенциал в нагрузке должен поддерживать постоянный EASER-резонансный режим в сердечниках" ?...

Дошло до того, что вообще не понятны такие азы, как, - переменная синусоида используется в генерации (резонанс) или однополярные ударные импульсы ? Все трактуют по разному. Где используется постоянный, а где переменный ток ? Каковы фазировки на различных элементах относительно друг друга ? Почему генератор Морея у-бип- приписывают в ряд аналогичных Теслы и Грея (возможно и Свита). Вообще, все эти генераторы имеют РАЗНУЮ философию работы ! Андрус тут тоже опупиозы подбрасывает... - типа его генратор это все перечисленные... - это примерно такая конкретика, как "мой генератор похож на генератор". Мельниченко, опять таки, со своим перенасыщением сердечника. Снова сходство с Электромагнитным лазером. Однако, одних очень беспокоит, как отвязать нагрузку от источника, других - совершенно нет. Одних беспокоит, как достичь сверхеденичности, других, как ограничить фонтан энергии, бесконечно возрастающей и ни чем не ограниченной. Тесла, блин, - тоже фиг знает с чем работал... то, говорят, с постоянным электричеством, то с переменным, то с импульсами, то с двухфазным, то радинтную энергию использовал, то классические электромагнитные преобразования... Патент "Электромагнитный трансформатор" (Теслы) вообще отпад : вроде, плоские катушки нарисованы, а на втором листе коническая приведена. На кой, спрашивается, тогда ферромагнитное ядро прерисовано ? А коническая форма может быть полезной только для радиантной энергии. И тут же приведён транс, у которого, судя по всему, вторичка намотана над воздушным зазором (в разрыве между двумя половинками первички), - явный намёк на ассиметричность... В общем, ТАКАЯ КАША, что мой анализатор отказывает понимать даже элементарное. Я в ауте. Нужен отдых. Отключаю сенсоры. Пик.. Пик.. Пиииииииии.......

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  EASER.gif   58,17К   561 Количество загрузок:


#612 Curious

Curious

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 19:08

Тут письмо есть, может кого заинтересует.

Уважаемые господа!

Спешу сообщить Вам, что 25-26 мая в Харькове состоится
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
"АНОМАЛЬНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ В ЭНЕРГЕТИКЕ
И ПЕРСПЕКТИВЫ СОЗДАНИЯ НЕТРАДИЦИОННЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ"
(ЭНЕРГЕТИКА-2005)

Полностью в ZIPе

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Konfer2005.zip   6,74К   322 Количество загрузок:


#613 Dimbl4

Dimbl4

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 20:52

схемка простая до того, что хочется сказать, что ее "придумал" человек, который вчера прочитал что такое транзистор, емкость и контенсатор :) но один момент меня лично от этого удерживает. вся сложность здесь в том, что согласно авторам они наблюдают некий магнитно-атомный резонанс (DL, речь не идет о резонансе разных частот в первичном и вторичном контурах). т.е. мужики утверждают, что можно эксплуатировать магнитные домены ферромагнитного сердечника. да и из чего сделан сердечник тоже не сообщается.
может и трансгенератор использует это явление. мы ведь не знаем схему коммутации.
хотя DL точно знает как работает трансгенератор - значит принцип отличный от изера. :)

#614 free-energy

free-energy

    Посетитель

  • Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2005 - 21:36

> Почему генератор Морея у-бип- приписывают в
> ряд аналогичных Теслы и Грея.

Все в действительности, правда, на данном этапе надо разделять "генераторы" по принципу действия. Вот в описании Хмелевского явное указание на гармонический генератор с достижением феррорезонанса и положительной обратной связи также гармонической. В перечисленых тобой устройствах резонанс используется как средство - накопления энергии и возможности не влиять на источник, но в основе передачи энергии лежт коротко ИМПУЛЬСное питание, во всех перечисленных тобой генераторах. Охлаждение вызвано сверхпроводимостью в созданых условиях, а условие заключается в отсутствии МАГНИТНОГО ПОЛЯ внутри проводника (читать Андруса "Сверхпроводимость проводника"), т.е. или короткоимпульсное магнитное поле удаляет "теплоносители" из решетки как у Флойда и Андруса, или короткоимпульсный ток как у Теслы, Морея и Грея не успевающий создать высокую плотность теплоносителей внутри проводника, в частности предложенный мною патент на наносекундные импульсы это фактически реализация короткоимпульсного разрядника Теслы и схема Грея на полупроводниковых элементах. Такой-то ток и называется "холодным электричеством", "радиантной энергией", Е-динамическим полем по Свиту или еще там чем. Только вот при всем этом у каждого разные методы достижения "ассиметрии трансформатора", к примеру посмотри катушку Грея, фактически это трансформатор Теслы, ну а Андруса и Свита я сейчас "ломаю" т.е. создаю условия для экспериментов. Что такое разность частот в обмотках трансформатора, я уже указывал на условие.

Кстати разве там в правой половине схемы есть какой-то полурезонанс? По моему диод этого не позволит?

> Ведь тогда получится, что на некоторых периодах в
> магнитопроводе будет пусто, и следовательно, никакого
> резонанса (и заряда конденсатора) не будет ?

Еще раз отмечаю - резонанс во второичной обмотке поддерживается импульсами первичной, частоты разные, но кратные, "пусто" не будет, никто не заставляет ждать, пока колебания затухнут. Еще раз прочитай про Морея, последний перевод Гобл... тьфу, gorlum'а! Если еще и ток "особенный", хрен знает, что вообще происходить будет с контуром. На это ничего не берусь сказать, ответит практика. Так что включай анализатор.
Очень прошу gorlum'а, перевести файл по этой ссылке.

http://www.rexresearch.com/sweet/1nothing.htm

#615 Гость_Algr_*

Гость_Algr_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2005 - 10:29

>>>

#616 gorlum

gorlum

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2005 - 10:57

Dragons' Lord (10.04.2005 - 18:37) писал:

...  ЧТО (?) хотели достичь авторы, вводя те или иные элементы. ... ГДЕ развязка, т.е. тот элемент, который исключает действие нагрузки на источник .... 

S1- для отключения V1 от схемы после заряда C1;
лампочка 50W  -защита;
D2, D3, L3, Q1 - повышающий преобразователь для заряда C1;
C1, SCR, L1 - цепь ударного возбуждения трансформатора;
D1 - ключ для разделения моментов накачки и сброса энргии трансформатором в C2;
S2 - ключ исключающий влияние активной нагрузки  R2 на трансформатор (время разряда трансформатора не будет зависеть от величины нагрузки).
Работа:
- включаем S1;
- подаём имульсы в точку 8 - частота и скважность в зависимости от желаемого напряжения на C1;
- после заряда C1 до желаемого уровня снимаем импульсы с 8 и отключаем S1;
- подаём короткий импульс на 4, его длительность должна быть достаточна для открытия тиристора (SCR - это тиристорный ключ), происходит ударное возбуждение трансформатора разрядом C1, после разряда тиристор сам закроется (важный момент, тиристоры имеют довольно приличное время запирания, нужно брать быстродействующий), форма тока - что то вроде половины синусоиды (в сущности однополярный импульс);
- после разряда C1 трансформатор начнёт отдавать энергию в C2 через D1, здесь важно правильно соблюсти фазировку трансформатора (точками на схеме обозначены начала обмоток), форма тока - та же половина синусоиды (собственно полноценного резонанса в схеме нет);
- после заряда C2 и прекращения тока через D1включаем S2 и сбрасываем энергию из C2 в  R2.
Конструктивные моменты: C1, SCR, L1 расположить рядом и монтаж очень короткими толстыми проводами; тип конденсаторов C1и C2 может оказать заметное влияние на работу схемы .
Теоретическое объяснение которое в тексте я бы заменил на объяснение "от Заева" (поддержим отечественную науку!  :) ), собственно схема отличается от заевской только наличием S2, соответственно трансформатор на пермаллое и загонять практически в насыщение; а вот рекомендации по длинне импульсов любопытно попробовать из статьи.
По Тесла: коническая форма появилась у катушки после его опытов с высоким напряжением, врзможно он просто хотел подальше отодвинуть начало и конец обмотки во избежания пробоя.

#617 SIM

SIM

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2005 - 12:03

Algr (11.04.2005 - 10:29) писал:

У меня вопрос к почтенным участникам форума - есть ли у кого-то готовая схема источника питания (желат. с применением отечественных транзисторов и микросхем), который бы на выходе давал несколько Кгц при силе тока до 1 Ампера - нужно для проведения опытов ...  Спасибо.
А собственно, зачем изобретать новое? Пойди на радиорынок или в телевизионную мастерскую и прикупи за 5-10 Убитых Енотов импульсный блок питания с советских телевизоров, скажем, МП3-3: мощность нагрузки 70 Вт, напряжения 12В, 15В, 27В, 130В, частота преобразования 20-30 кГц (плохо, правда, что частота принудительно не регулируется, а поддерживается автоматической регулировкой типа ШИМ в зависимости от нагрузки и сетевого напряжения 160-240В). Не забудь, что без нагрузки этот блок питания сгорает мгновенно, поэтому подключи к выводам 130В простую лампу накаливания 220В*60Вт. Импульсное напряжение можно снять непосредственно со вторичных обмоток трансформатора ТПИ4-3 (да-да, того самого из заявки Хмелевского- кстати, будет повод поэкспериментировать  :) ). Можно, конечно, и компьютерный блок питания раскурочить, но это будет дороже, и без отечественных элементов ;)
А вообще интересно было бы ознакомится с полным текстом заявки на патент Хмелевского и еще вот этого Сергачева (заявка №2003104915/09 на ТОРОИДАЛЬНЫЙ ТРАНСФОРМАТОР ТОРТР-1/10 ). Тут люди как-то научились доставать отказные заявки ФИПСА- может быть, эти тоже можно увидеть? Или это уже не актуально?

#618 Гость_Algr_*

Гость_Algr_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2005 - 13:03

>>>

#619 DWD

DWD

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 236 сообщений

Отправлено 11 Апрель 2005 - 14:50

andrey (8.04.2005 - 21:09) писал:

Цитата

А тот, что был установлен в сердечник - взял и размагнитился...
Магниты были ферритовые? С ними такое бывает когда они попадают в сильное поле - они пермагничиваются довольно легко. В вашем случае произошло видимо вот что: магнит попал в поле встречное по отношению к своему собственному...
Да, магниты ферритовые. Один, по объёму, раз в восемь меньше другого. Но соединены они были не встречно, они были притянуты друг к другу. а размагнитился он потому, что магниты были в ставлены в замкнутый сердечник без зазора. Если ввести зазор либо в сердечник, либо между магнитами и сердечником, то такой самый магнит не размагничивается. Благо, что таких магнитов есть почти десяток и есть с чем сравнивать и экспериментировать...

Так что, вопрос остаётся: почему меньший магнит размагнитился?

#620 Partner

Partner

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2005 - 08:00

Dragons' Lord (9.04.2005 - 00:58) писал:

Просто, уменя сейчас нет осциллографа, - а без него копаться с такими схемами эээ... невозможно.
Комп то остался :)
Посмотри, DL, http://ntpo.com/electronics/programm/2/2.shtml ,  вдруг поможет...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025